Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1280 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас в Клину 53 тыщи стоит у дилера всегда есть,есть диллеры а Домодедово.Главный офис с мелкими клиентами не связывается.Весной была акция за 70 тыс насос,три аппарата и разводка,очень выгодный вариант.У меня тоже самое в разнобой дороже вышло,хотя брал десять лет назад основную установку за 30 с чем то.Там немного дибильная и неудобная система,лучше переделать.
Если жвачка появилась, то не нужно, если не появилась залейте.
А один насос тянет три аппарата?
Есть насосы и десять потянут...
Да, спасибо, это я знаю. Речь шла о делавалевском. Об их насосе спрашиваю.
С попарными пульсаторами тянет.У меня правда аппараты разные со своими пульсаторами.На типовой установке стоит пульсатор с одинарными выходами на два синхронных аппарата,а аппараты попарные.Поэтому на них стоят тройники для перехода одинарного вакуумного шланга на два вакуумных патрубка аппарата.Это полный дибилизм.По парные аппараты как бы работают по типу синхронного да ещё на них лишние шланги,которые мало того,что выскакивают,так ещё корове неспокойной ногой зацепить аппарат удобней.
Спасибо, Сергей.
Соли с лизунца они норму не налижут...
О наяривают,только причмокивают.В размоле ячмень,пшеница,рожь,овес и тритекалий.В настоящее время больше овса.Даю молодой после отела(16 июня) больше муки,т.к. молока она дает 3 раза по 9 л.Худеть начала наверно надо гранул срочно добывать. А старая ничего,не худая,только вот с осеменением у нас проблема.Она у нас с прибамбасами ,ее даже ветврач побаивается,может потому и не хочет колоть Е-селен?
Почему то в и-нете нет рекламы дилеров Делаваль и Меласти ,а те три фирмы в которые мы звонили находятся в Балашихе и вся реклама только их. Весь и-нет облазили...спасибо, будем звонить, узнавать. А то без аппарата уже тяжко, три коровы и четвертая на подходе. Если не трудно, киньте в личку телефоны.
Реально слизывают в день до 200 грамм? И еще есть при этом успевают ?
грамм сто на одну в сутки?
даже не знаю как и сказать...
у Вас немного неправильное представление то кормлении коров...
если худеть начала, то надо было три недели назад...
Вам бы в эту тему
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Добрый вечер. Выбор как раз по тамбовской области большой и много очень интересных коров продают. Просто мониторьте чаще. Да, вторая отличная, там отел в сентябре, это то что надо
Спасибо за советы. Выбор есть, но цены высокие. А так, постоянно просматриваем.
Доброе утро.
Ну за хорошую корову можно и 80-85 тысяч отдать. А если осенний отел, то отобьётся она за 3-4 месяца. Учитывая что Вы живёте рядом с городом, тем более.
Удачной Вам покупки
Да это у Вас цены низкие еще,у нас в Воронежской области за такие деньги не реально найти.У нас средняя цена от 70 т.р начинается.Можно конечно поискать подешевле,но варианты мягко сказать так себе....Хоть к Вам за коровой езжай,сколько только доставка будет стоить...а то тоже на тоже выйдет.Мы корову везли 100 км до дому,так 5000 с нас взяли и это еще через знакомых,а так 40 руб.км и считают в круговую.
За доставку тоже самое и у нас - 40 р за километр, но только с места до места.
Так что и 200-300км не расстояние , если достойное животное. Эти расстояния как раз наши - Тамбов, Воронеж, Липецк
Здравствуйте все. Прошу помощи. У коровы начался __эндометрит (белые выделения), и в одной дойке творожные выделения, вчера вечером небыло. и ногу поднимает во время дойки. вымя не горячее. Но одна задняя доля немного отекшая, а творожит передняя по диагонали. Какое возможно лечение?
Я все конечно понимаю,спасибо большое за отклики,но у нас с пастбищем все хорошо в этом году особенно Коровы прилягут на отдых даже рожек не видно,трава стоит хорошая.Если все упирается в соль то это тоже не проблема соли можно и россыпью добавить.Все же хотелось кормить коров как можно ближе к естественным кормам ,а уж к.к. и другими добавками только корректировать нехватку каких-то эл-тов.Конечно как на комплексе нам кормов не видать,рядом у нас есть комплекс.Но там коровы на улицу не выходят и доят хорошо,выжмут из них все и поменяют...Стараюсь подучиться здесь и применить к нашим обстоятельствам,1 в 1 все равно не получится...Спасибо...
Что Вы зациклились на соли.Лизунци кубиками хорошо лижутся,кому мало могут отгрысть.Если только мало дома находятся,а так 12 часов в сутки вполне хватит,чтобы нализать сколько надо.Я сейчас комбикорма мало даю,лизунцы не все даже лижут.
Друзья,добрый день.
Есть ли у кого опыт в использовании тест-полосок на стельность Ankar P4 Rapid ?
http://agrolab-nsk.ru/products/test-na-stelnost
Цена 7000 руб кол-во 25 штук.
Пост 38495. Специалисты,ответьте кто нибудь.
Вам конечно лучше к врачам,но я бы провёл комплексное.Инфекция возможно разносится кровью,поэтому антибиотик внутримышечно однозначно,а интерцистернально и внутриматочно по усмотрению.,Я бы сначала добил вымя,параллельно с сочетающихся внутримышечном,затем сразу антибиотик в матку,иначе в вымя оттуда может вернуться.
у нас меня не видно, не то что коров...даже когда стоят....
но если не буду давать кк, то наверняка недополучу молока+ получу в дальнейшем проблемы
что понимать под естественными? одна трава?
тогда и удой у коровы должен быть как у диких животных...ну литров пять....
вот мне Александр и расчитал...
при пастьбе на нашей траве, где 50% клевера, на 25 литров молока 5-6 кг комбикорма+1кг кукурузы+соль....
для того что бы комбикорм полностью усвоился у коровы проходит не менее 3ёх недель...
вводят его постепенно по чуть чуть добавляя...
а Ваша УЖЕ худеть начала...
т.е. Вы уже потеряли время...
Вряд ли коровы будут есть траву выше себя ростом.У нас по пояс и то пониже и помягче выбирают.Клевер если зацвел уже не едят,козлятник тоже.Наверное пора жмых искать,белок в злаковых упал.
Я помню еще в прошлом году Марина Александровна писала, подкашивайте траву, что бы молодая росла. Марина Александровна, я не ошиблась? Так буренкам легче есть будет.
Колоски выпустила-ходят их собирают...
Конечно же такую большую не едят...
даже такую не едят
третий круг пошли...выбирают самую сладкую отаву...
у них выбор ОГРОМНЫЙ...
мы пасёмся по отаве...
они в общем массиве выели полянки...их в основном и подстригают регулярно...
но сейчас стали есть колоски у большой...
клевер у нас ещё не цветёт(пионы цветут пока)
но поди по пояс уже...
вот прикол
сегодня анализ забрал, а неё не обнаружен возбудитель
то есть она зажимала молоко, а с этим и начинался мастит
но мы её видимо раздоили
и развития дальнейшего не произошло
но почему КЕНОТЕСТ отчётливо показывает две доли мастит -
А у нас с совхозом косьба наперегонки )))
Сначала мы ничейную полянку косим под ноль, коровы пасутся на совхозном поле
Потом поле скашивают на силос, мои идут на отаву, которая уже выросла на полянке. Когда всю полянку подстригут, уже на поле отава поднимается. Вот сегодня второй день как по полю собирали молодой клевер, отросшие на 20 см злаки и одуваны.
Кстати, полянки цветущего белого клевера до земли отгрызали )))
Может кто подскажет , почему у теленка постоянный метеоризм ( телёнку 5 месяцев )
Вот маленький пример приведу из свежей практики...
вводные:
моя Любка...отёл в январе 17го...
весь этот срок доит немного за 20ть...не больше 25ти...
рацион сейчас: выпас, кк 6 кг,1кг кукуруза, два наввильника травы на ночь...
возможно стельная 2 мес...
Карамелька...у меня на передержке с видом на ПМЖ
отёл в феврале 17го...
с отёла доила 32...
сейчас-16ть...
и это со слов хозяйки...
я больше десяти не надаиваю...
рацион: свободный выпас+ сухарики хлебные+пойло.
Весом моей Любки больше раза в полтора...
так что разница есть