Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1284 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
LV LV пишет:

И сколько времени на выпасе?

пасуться круглосуточно.мы весной как выходим так домой только на зимовку

россия
19.10.2012 - 20:02
: 1446
LV LV пишет:
olga k пишет:
LV LV пишет:

ещо раз длятех кто невыдел.корова первотёлка.молоко за один раз ТЩЛЬКО НА ТРОВЕ

речь шла НЕ о культурном пастбище...

но ведь клевер упоменался.

Лига, просто в России пастбища представлены естественным травостоем, который различный в зависимости от географического местоположения. В нашей местности - это типчак и пырей в поймах речек. Культурные пастбища и в крупных хозяйствах редкость, потому как климат Латвии существенно отличается от климата других регионов России.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
sanya72 пишет:
LV LV пишет:
olga k пишет:
LV LV пишет:

Лига, просто в России пастбища представлены естественным травостоем, который различный в зависимости от географического местоположения. В нашей местности - это типчак и пырей в поймах речек. Культурные пастбища и в крупных хозяйствах редкость, потому как климат Латвии существенно отличается от климата других регионов России.

Дело не в климате,а в том кому принадлежит земля.У нас ,например,земельной мафии.

LATVIJA.
sanya72 пишет:
LV LV пишет:
olga k пишет:
LV LV пишет:

не в климате вопрос а в людях.даже если вся деревня посёт коров вместе почему недоговориться нескинуться и непосеять нормальную трову.во всём мире и в канаде и в норвегии работают над тем чтоб меньше кормить зерновыми .так как любой белок что нужно покупать это дорого.скажем даже большая часть россии находиться намного южнее нас.нам только тот плюс что мы у моря.а земля по плодотворности или песок или глина.там где жыву я там самый плодотворный раён.но сровниться с чёрнозёмом как пешком до луны.всё с огромным трудом.если здесь ничего невкладывать то вот также буди трова траву искать на поле.это дорого но когда паздбище устроены то и дают отдачу.и конечно генетика.но иначе фермерство неможет состояться.это такой же бизнес.всё зависит от человека.
посмотрите максима из кургана.какие он класные поздбища сделал.его видик у М.А. в блоге.он первый шаг уже сделал.

россия

Коллеги, дело и в климате, и кому принадлежит земля, и еще во многом. В далеком 1999 году один наш руководитель хозяйства был в Питере. там он впервые увидел культурное пастбище и загорелся идеей его посеять у себя. Весна 2000 года была дождливая, пастбище вымахало невиданной красы. На следующий год его посеяло пятеро хозяйств. Весна оказалась обычная для нашего региона, засушливая. Растения взошли 1 на 10 м. Если пахотные земли используются крупными агрохолдингами, а частникам под пастбища остаются балки - какие там культурные пастбища. Конечно, культурное пастбище дает отдачу в разы больше естественных, но нужно еще учитывать, сколько оно прослужит. У нас, напрмер, выпадают уже на второй год.

LATVIJA.
sanya72 пишет:

Коллеги, дело и в климате, и кому принадлежит земля, и еще во многом. В далеком 1999 году один наш руководитель хозяйства был в Питере. там он впервые увидел культурное пастбище и загорелся идеей его посеять у себя. Весна 2000 года была дождливая, пастбище вымахало невиданной красы. На следующий год его посеяло пятеро хозяйств. Весна оказалась обычная для нашего региона, засушливая. Растения взошли 1 на 10 м. Если пахотные земли используются крупными агрохолдингами, а частникам под пастбища остаются балки - какие там культурные пастбища. Конечно, культурное пастбище дает отдачу в разы больше естественных, но нужно еще учитывать, сколько оно прослужит. У нас, напрмер, выпадают уже на второй год.

и у нас таки года когда посеял и взашло буквально ничего.весной не редкость что сухо 2 мес. и также могут идти дожди всё лето.так как в прошлом году.как дождь начался с июня так и кончелся только под новый год.а другие года когда жара выше 30 и дождя по 2 мес. небывает всё становиться красным выгоряет.
если такие сеяные поздбища оставлять самотёком то конечно всё кончиться на раз два.вот по этому поводу думаю опять сделать видео как выгледит паздбище которое уже 3.год и которое очент интенсивно используеться.с него стригают 3 покоса и ещо потом по нему проходит стадо.и так же то паздбище где белый клевер.ему ужелет 8 минимум будит.
да поще всего невложиться и жить тем что природа дола.но тогда и радоваться что корова дола эти 5-10л.

LATVIJA.
sanya72 пишет:

а частникам под пастбища остаются балки

для каждого место и каждой земли можно составить свой состав трав.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594
LV LV пишет:
LV LV пишет:

Лига, напишите пож. про ваш распорядок дня. Если коровы пасутся круглосуточно, то как Вы организуете дойку? И как например, телята, пасутся вместе со взрослыми?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Лига, а белый клевер, он с эту бутылку вырастает? Ато сейчас одно кошеное поросло белым клевероом с одуванами... Думаю закосить на силос, или ещё рано...сантиметров 15 от корня... Красиво, но вроде мало ?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596
LV LV пишет:
olga k пишет:
LV LV пишет:

yes3
Лига, а сколько месяцев держат максимальный удой на одной траве?

мы посёмся с второй половыны апреля или в крайнем соучии с мая.и до октябрьяили если тепло то до ноябрья.и делаю так чтоб коровы телились весной.в этом году получилось основнвя часть в июле.а молоко так держит пока паздбище хорошее.вот до сент. будем на этих полях потом когда 3.раз уберём люцерну пойдём на неё до того как зазимуемся.в прошлом году неуспели сесть 3га люцерны которая успела до колен вырости.и вот примерно так и держиться молоко.потом на зимовке та же люцерна силосом или сенажом.тогда немного снижаеться как бы можно и нужно бы и из зерновых добавить но и уже полгода доили.вот теперь у одной идёт пока рекорд около 20л за раз.и где то мне был видик какие выглядят теперь коровы.все толстые и все в основном недавно телились

вот ещо раз этот видик.

только спросить хотел, как уживаются комолые с рогатыми и тут порезанный бок коровы -уживаются как у всех :)

LATVIJA.
Юлия Мила пишет:
LV LV пишет:
LV LV пишет:

Лига, напишите пож. про ваш распорядок дня. Если коровы пасутся круглосуточно, то как Вы организуете дойку? И как например, телята, пасутся вместе со взрослыми?

мы доим утром в 5 и вечером в 6.это связано с моей второй половиной кто ещо и работает на другой работе.доим мы в хлеве.туда загоняем только тех кто доиться.всю остольную часть дня можно делать любую работу по дому или даже уехать на весь день.вода наполняеться в бочках на поле.они пасуться за эл.постухом.это очень удобно так как необязывает быть с коровами .одно поле на 5га другое где то 8-9 га.подростковые телята все так же как коровы на том же поле.совсем молышы присоеденяються тогда когда прошли период молока и отдельно привыкли к эл. пастуху и знает что это такое.и так же до зимовке пасуться с коровами. никто никогда непробовал сосать корову.так как им больше недают молоко и где то через 2 нед.только они могут попасть к большым девочкам. если есть такие маленькие что риск что они могут пройти под верёвкой то такие просто жывут в загоне у своего дома где тоже постух только в несколько ряд.

LATVIJA.
Михаил Кунков пишет:

Лига, а белый клевер, он с эту бутылку вырастает? Ато сейчас одно кошеное поросло белым клевероом с одуванами... Думаю закосить на силос, или ещё рано...сантиметров 15 от корня... Красиво, но вроде мало ?

да первый по весне и на все 40-50см выростает.потом конечно уже нет он где то вот так около 15-20 см и остаёться.конечно можно его немного стимулировать удобрением.но с клеверами с этим осторожно так как они сами собирают озот из воздуха и перебор может их угробить.но всё с умом и без фанатизма даёт отдачу.если это уже 2х отрос то он длинее и небудит.его в основном сеют как нижную трову и для пастбищ.если техника своя то можно и такое косить. но выход очень большой небудит.но ждать дальше если он уже в полный цвет тоже нет смысла так как потеряет своё качество

LATVIJA.
maxwer пишет:
LV LV пишет:
olga k пишет:
LV LV пишет:

yes3
Лига, а сколько месяцев держат максимальный удой на одной траве?

мы посёмся с второй половыны апреля или в крайнем соучии с мая.и до октябрьяили если тепло то до ноябрья.и делаю так чтоб коровы телились весной.в этом году получилось основнвя часть в июле.а молоко так держит пока паздбище хорошее.вот до сент. будем на этих полях потом когда 3.раз уберём люцерну пойдём на неё до того как зазимуемся.в прошлом году неуспели сесть 3га люцерны которая успела до колен вырости.и вот примерно так и держиться молоко.потом на зимовке та же люцерна силосом или сенажом.тогда немного снижаеться как бы можно и нужно бы и из зерновых добавить но и уже полгода доили.вот теперь у одной идёт пока рекорд около 20л за раз.и где то мне был видик какие выглядят теперь коровы.все толстые и все в основном недавно телились

вот ещо раз этот видик.

только спросить хотел, как уживаются комолые с рогатыми и тут порезанный бок коровы -уживаются как у всех :)

вобще хорошо.у них своя партия отдельный блок.вот потому и начинаю покрывать такими быками чтоб вот такого небыло.в другие года была одна корова по хорактеру как бы одуванчик а другим так умела рога в вымя вставить что кровеное молоко уйму получали.а пока вот эта молодёж очень хорошо дружит с рогатыми.и как бы на них нет не одной раны.они ещо и в таком возросте что нелезут делить сферу влеяния.и как вобще по жизни заметили что как бы странно небыло но и коровы деляться по групам друзей.они даже бывают что спят по окрасу отдельно.чёрнопёстрые своя фракция красопёстрые своя.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Вот я и думал: подождать, или собрать его. К тому же он с одуванами. А они исчезают как то быстро и незаметно куда dntknw На силос, в мешки. Значит подберем! mail какая разница, много или мало, если больше не вырастет?! А зимой оно и в таком количестве пригодится! yes2

15.12.2014 - 16:45
: 285

мы тоже сеям поля ,каждый год одно поле.у нас где белый клевер он пастбищный.два три раза съесть успеваем .он с темофеевкой ,первое на сено темофеевка .потом пастбище по отаве у нас пока 0.5г это поле.очень понравилось.осеню еще буду сеять опять такой же состав посею.но и по деньгам не дешево.запаши скультивируй а то и дискач понадобится воопще 100руб за сотку +трава семена.но все равно оно того стоит.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
LV LV пишет:

где тоже постух только в несколько ряд.

для коров пастух в один ряд?
Я как то пробовала пассти ночью...
но для нихэто АД...
тут уж ни какие обработки не спасают...
гнус просто ЗВЕРЬ...
а вот когда был СССР, то колхозы старались максимально использовать даровой корм...
там пасли почти круглосуточно...к 4 утра я уходила на дойку...в 00 приходила с дойки...
с 5-6 утра до 8 вечера коров пасли...на обеденную дойку пригоняли...но обычно это были оборудованные места прямо в поле

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

У нас сейчас большой бычок и взрослые телочки-нетели, на ночь в загоне на улице. Мы так сделали, потому, что в хлеву летом очень тепло и они потеют. В это году вроде мало гнуса. Даже комаров почти нет.

: краснодар
24.07.2013 - 21:00
: 5979
sveetochka пишет:

Спасибо всем огромное!!!

Викасол проколоть.

россия
LV LV пишет:
sanya72 пишет:

При колхозе в середине прошлого века у нас выращивали огурцы,помидоры в открытом грунте не хуже астраханских.В конце марта а теплице без отопления на конский навоз сеяли рассаду.В конце мая высаживали на поле,со всех сторон окруженное лесом и со склоном на юго восток,которое называем Лисья гора.В деревне откуда моя бабушка,через речку сеяли лен и гречиха даже вызревала.Сейчас у многих виноград,арбузы,абрикосы не хуже южных.Было бы желание,а такое лето как это бывает раз в сто лет.

россия
olga k пишет:
LV LV пишет:

но для нихэто АД...
гнус просто ЗВЕРЬ...
а вот когда был СССР, то колхозы старались максимально использовать даровой корм...
там пасли почти круглосуточно...к 4 утра я уходила на дойку...в 00 приходила с дойки...
с 5-6 утра до 8 вечера коров пасли...на обеденную дойку пригоняли...но обычно это были оборудованные места прямо в поле

Это трудозатратный,но самый оптимальный вариант для коров.Наши фермы перешли на двухразоаую в1992 году,стояла жуткая жара.Пробовали пасти ночью,коровы не едят,ложатся,а есть начинают ближе к пяти утра,а в восемь уже на дойку в общем были полуголодные,а из за засухи ещё проблемы с зеленкой.

Россия
Vladimir Псков пишет:

Мне в аренду вот такие отдают...Много...[изображение]
[изображение]
[изображение]
Буду жечь,дисковать,сеять....

жечь опасно
я свои не жёг
в осень продисковал и оставил
сорняк подмёрзнет, а по весне ещё дискую до потери пульса, чтобы ровно было и измельчение хорошее и дальше сеять и бороной пройти зубковой и потом катком закатать
может и проще можно, но я так

один кусок пахал в осень а по весне дисковал
выравнивается всё равно не за один раз, правда у меня минитрактор
может тяжёлая техника проще это сделает

LATVIJA.
Татьяна Фролова пишет:

мы тоже сеям поля ,каждый год одно поле.у нас где белый клевер он пастбищный.два три раза съесть успеваем .он с темофеевкой ,первое на сено темофеевка .потом пастбище по отаве у нас пока 0.5г это поле.очень понравилось.осеню еще буду сеять опять такой же состав посею.но и по деньгам не дешево.запаши скультивируй а то и дискач понадобится воопще 100руб за сотку +трава семена.но все равно оно того стоит.

некто неговорил что это дешовое удовольствие.по семенам нам только поле на 12га получилось около 1500евр.+ещо пахать култивировать сеять.....но оно того стоит good

LATVIJA.
Vladimir Псков пишет:

[изображение]
[изображение]

а земля там должна быть довольно песочная

LATVIJA.
olga k пишет:
LV LV пишет:

но для нихэто АД...
гнус просто ЗВЕРЬ...

да коровам только 1 ряд шнура.они под ним немогут пролезть.колхозы у нас тоже пасли круглосуточно и доили в этих спец.загонах.но как бы ночю как раз этих всех кусачек должно быть меньше.в этом году так как прохладно у нас этой заразы меньше почти что нет только мухи.

LATVIJA.
попов сергей анатольевич пишет:
LV LV пишет:
sanya72 пишет:

При колхозе в середине прошлого века у нас выращивали огурцы,помидоры в открытом грунте не хуже астраханских.В конце марта а теплице без отопления на конский навоз сеяли рассаду.В конце мая высаживали на поле,со всех сторон окруженное лесом и со склоном на юго восток,которое называем Лисья гора.В деревне откуда моя бабушка,через речку сеяли лен и гречиха даже вызревала.Сейчас у многих виноград,арбузы,абрикосы не хуже южных.Было бы желание,а такое лето как это бывает раз в сто лет.

у нас есть такой маленький город сабиле в нём есть выноградная гора которая считаеться самая северная где растёт выноград.и когдато колхозы тоже помидоры на поля выращевали.мы досих пор иногда на поле садим.но если такое лето как теперь то ничего неполучаеться так как всякие болячки бросаються.

LATVIJA.
maxwer пишет:
Vladimir Псков пишет:

[изображение]
[изображение]

жечь опасно
я свои не жёг
сорняк подмёрзнет, а по весне ещё дискую до потери пульса, чтобы ровно было и измельчение хорошее и дальше сеять и бороной пройти зубковой и потом катком закатать

а раундопом непробовал сперва трову удолять.большенство сорняков дохнут.остаються только то что посеелось и невзвшло.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
LV LV пишет:

да коровам только 1 ряд шнура

спасибо

Россия
LV LV пишет:
maxwer пишет:
Vladimir Псков пишет:

[изображение]
[изображение]

жечь опасно
я свои не жёг

а раундопом непробовал сперва трову удолять.большенство сорняков дохнут.остаються только то что посеелось и невзвшло.

можно и гербицидами
но это химия - землю травить затем ещё выжидать пока всё это излечится
вообщем не очень я химию, хотя брат принёс - лежат разные гербицидики

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Михаил Кунков пишет:

Это ползучий клевер. Его используют для газонов и пастбищ. Он короткий, но густой. Не вытаптывается. У него еще особрнность. Оставленные кусочки после кошения, прорастают. Чем больше косишь, тем гуще. Вроде коротеньки, а как скосишь, то прилично получается. Нежный, мягкий.

россия

Лига, да никто не говорит, что культурное пастбище - это плохо. Просто в очередной раз мы говорим об одном на разных языках. Я написал про то, с чем столкнулись, создавая культурное пастбище. Просто в разных регионах его отдача будет разная: где 100 %, где 70, а может и 50. А на склоне балки его посеять просто нереально - и не вспашешь, и не закатаешь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах