Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1279 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
мне лично понравились чёрнобелые оби.и тёлка и корова.последней жалко невыдно вымени.
похоже что может быть фоликулярная киста.там можно применять рецептал НО!!!!! перед тем нужно проверить что там делаеться.если оброзовался жолтое тело то нельзя применять а если киста то её удалить и потом колоть. так как по любому или самой или искать кто может.на слепую никак
мне лично понравились чёрнобелые оби.и тёлка и корова.последней жалко невыдно вымени.
похоже что может быть фоликулярная киста.там можно применять рецептал НО!!!!! перед тем нужно проверить что там делаеться.если оброзовался жолтое тело то нельзя применять а если киста то её удалить и потом колоть. так как по любому или самой или искать кто может.на слепую никак
можно.есть эти специальные ленты.нам даже на лб отдельно есть.только там нужно с умом мерить так как затянуть очень крепко и очень свободно разница будит немаленькая.но совподает с весами если нормально мерить довольно точно
обычно после отёлов в большенстве непокрываються от нехватки энергии.ну и если бывают кетозы ацидозы.всё влияет на потомство.
Тогда я не понимаю, для чего Вам такая корова? Может стоит присмотреть корову попроще? До 20 литров, например...Кормление отрубями и немного овощей, не нужно по пять раз кормить ходить, покупать дорогущие корма и т.д....
Мы наконец то стали обладателями доильной установки делаваль. Немного пришлось подождать и взяли за 50 т.р. Вчера в Нижегородской обл., д. Слопинец был праздник поля и там была большая выставка сельскохозяйственных животных и всякой техники. И вот сотрудники делаваль производили там дойку коров своим аппаратом, который потом продали нам с уценкой. Мы счастливы. Коровы так легко приняли это нововведение с первого раза. Милка сегодня аж слюни пускала от удовольствия .
Немного фото с выставки. Нашим аппаратом доили швицов. Они нереальные красотки!
Дорога перед деревней, очень красивая.
Наши доятся.
аппарат хороший
у меня такой
но вот крышка на бачке со временем начинает открываться, пока одеваешь аппарат
там резинка почему-то расползается
себе хочу бачок с крышкой, которая зажимается ручкой сверху
Если циклы короче 10 дней, то это фолликулярные кисты, нужно проколоть сурфагон 3 дня подряд по 5 мл.
Если циклы 12-15 дней, то это недостаточная активность желтого тела. Нужно проколоть витамины, Е-селен, перед осеменением за 10-12 часов сурфагон 5 мл и обязательно 5 мл сурфагона на 9-10 день после осеменения.
[. Нужно проколоть витамины, Е-селен,
Можно колоть дойным коровам Е-селен?Где-то читала,что недостаток селена может влиять на оплодотворение коров.Мне наш вет. сказала,что дойным коровам не колят,только когда в запуске,а как же ее в запуск отправить,если не покрыть???
После рождения младшей доченьки, я бросил столицу и уехал с ней жить в деревню, благо успел купить когда то под дачу. Работы здесь нет практически и с ребенком на руках мало реально, потому сначала коз пытался держать, но их продукция вообще не пошла, теперь вот уже год как коровку купил, ее молоко и прочее хоть как то продать можно. Еще свинок пытаюсь выкормить, надеюсь получится. По этому коровка это наш единственных доход, кормилица в прямом смысле.
[а рацион?
А рацион как всегда,трава в поле с 7-00 до 20-00,слава Богу в этом году,хорошая,водопой на пастбище есть.Дома зерновой размол 2 раза после дойки по 2.5- 3 кг за раз,причем стали есть муку только в конце июня,ранее хватало травы.Соль лизунец старинный(настоящий) и вода в свободном доступе.Сено прошлогоднее пока не очень уважают,жалко выкидывать в навоз,потому,что под себя все гребут.Не известно,что в этом году будет с сеном,приходится экономить.Хозяйство у нас не большое,2 коровы .мама и доча ее,2-м отелом в этом году принесла нам телочку,в поле отелилась,назвали Полиной.За большой прибылью не гонимся,но и трудиться впустую тоже не годится.Овощей тоже пока нет,сажаю свеклу кормовую на зиму,тыквы,кабачки,яблоки ,картошка но это все позже будет с сеном. Бывают гранулы КК-60 для дойных и нетелей,но к сожалению не постоянно и больше зимой.
Е-селен нужно использовать, согласно инструкции, особенно если кормите без премиксов.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
«Е-селен применяется с/х животным и птице для профилактики и терапии заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витамина Е и селена при:
- нарушениях репродуктивной функции;
- нарушениях развития плода;
- беломышечной болезни, травматическом миозите и кардиопатии;
- токсической дистрофии печени;
- задержке роста и недостаточных привесах;
- инфекционных и инвазионных заболеваниях;
- профилактических прививках и дегельминтизациях;
- отравлении нитритами, тяжелыми металлами и микотоксинами;
- стрессовых ситуациях»
http://www.korovainfo.ru/production/?ELEMENT_ID=8812
Е-СЕЛЕН В ПРОФИЛАКТИКЕ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ У КОРОВ
«По данным А. Науменкова (2002) инъекции витамина Е коровам в зимне-весенний период до и после отела улучшают показатели воспроизводства»
http://zoovet.info/vet-knigi/107-zyvotnovodstvo/antioksidanty/5849-e-sel...
Кроме этого е-селен нужно использовать для профилактики и лечения маститов.
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, чем в домашних условиях можно заменить тимпанол.У нас ветаптеки только для кошек и собак. Пока найду. подозрения есть, что не все в порядке с рубцом. Есть чемерица. Спасибо.
Странно...
там даже в инструкции написано,что колется при нарушении репродуктивной функции.
вот тут.
http://www.nita-farm.ru/produktsiya/e-selen/
Наташа, а можно координаты ии телефоны фирмы, которые продают аппараты делаваль? Не можем никак нигде купить, везде где звонили, обещают перезвонить и молчат...и меласти тоже обещают уже месяц...
Конечно, я напишу в лс.
Если нет жвачки, можно использовать чемерицу, развести в воде 10-12 мл и залить. Если эффекта нет, то через несколько часов можно повторить.
Да, хороший. А мне хочется прозрачное ведро, чтобы видно было молоко. Думаю найду где-нибудь.
Ест понемногу сено, дерти поела в половину от нормы, воду почти не пьет.Залили смеси из рассола,масла, водки где-то с литр.Больше не получилось. Делаем массаж голодной ямки, отрыжка есть, жвачка тоже появляется. Температуру вечером смеряли 39,7. Вечером поставили 20 катозала.
У коровы температура, значит воспаление какое-то. Проверьте вымя, суставы. Когда отелилась?
Где корова находится, пасется, в сарае? Если сильно жарко температура может повышаться выше нормы.
Жму Вам руку! Удачи во всем!!!
Суставы все в норме, по крайней мере, визуально, вымя мягкое. Телилась в 16 году 15 июля. Второй день в сарае, там вентилятор, температура выше 27 не поднималась. Покрыли ее 19 мая 17 г, т.е. 2 месяца назад. Вообще ничего не понятно. Спасибо большое, что откликнулись! Даже ветврача по крс нет, вот что делать?
Спасибо большое!) Без помощи хороших людей с этого форума, было бы все гораздо сложнее
Пока наблюдайте, если жвачка появилась, может, нормализуется все. Температуру еще раз проверьте.
А чемерицу залить?
Это самые ненаднжные ведра.Там дно приклеено и многие средства для промывки этот клей разьедают.У меня два валяются .
Обеим одинаково?
И что в размоле?
Соли с лизунца они норму не налижут...