Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1279 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58062 сообщения
LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
bacleon пишет:

Хотим купить вторую коровку. выбор небольшой. Нужны советы :)
https://www.avito.ru/umet/drugie_zhivotnye/doynaya_korova_1169303681
https://www.avito.ru/kirsanov/drugie_zhivotnye/korova_988694148
https://www.avito.ru/bondari/drugie_zhivotnye/molodnyak_krs_1115193253
https://www.avito.ru/tambovskaya_oblast_petrovskoe/drugie_zhivotnye/koro....

мне лично понравились чёрнобелые оби.и тёлка и корова.последней жалко невыдно вымени.

ЛегендаГалл пишет:

Приветствую всех!
Вот и у нас проблема на ровном месте нарисовалась...
Люся, вторая наша коровка. Отел 6 июня. Родила сама под утро, мы на дойку пришли - под ней облизанный теленок лежит.
Послед отходил странно, к обеду весь вывалился, но еще держался на каком-то маленьком кусочке. Я основную массу отрезала, а вот когда остатки вышли, так и не увидела. Чистилась недели 3. Нормально, без запаха, просто кровянистые выделения.
А 5 июля она замукала, 6 числа - чистая прозрачная слизь, 7 - слизь с кровью.
Я собралась отсчитывать 20 дней, а она уже 14-го заорала, сегодня утром опять чистая слизь, вот не знаю, если завтра еще и кровь будет....
Получается через 10 дней охота? Это же какие-то неполадки с яичниками, да?
Ректалить самой - не вариант, все равно ничего не пойму. Нормального вета днем с огнем не найти в наших краях...
Да и не приучена она к манипуляциям, попытка даже помыть под хвостом - ноги летят прицельно в любую сторону(((
Что минимальное и наиболее правильное я могу предпринять в данной ситуации??

похоже что может быть фоликулярная киста.там можно применять рецептал НО!!!!! перед тем нужно проверить что там делаеться.если оброзовался жолтое тело то нельзя применять а если киста то её удалить и потом колоть. так как по любому или самой или искать кто может.на слепую никак

LATVIJA.
bacleon пишет:

Хотим купить вторую коровку. выбор небольшой. Нужны советы :)
https://www.avito.ru/umet/drugie_zhivotnye/doynaya_korova_1169303681
https://www.avito.ru/kirsanov/drugie_zhivotnye/korova_988694148
https://www.avito.ru/bondari/drugie_zhivotnye/molodnyak_krs_1115193253
https://www.avito.ru/tambovskaya_oblast_petrovskoe/drugie_zhivotnye/koro....

мне лично понравились чёрнобелые оби.и тёлка и корова.последней жалко невыдно вымени.

ЛегендаГалл пишет:

Приветствую всех!
Люся, вторая наша коровка. Отел 6 июня. Родила сама под утро, мы на дойку пришли - под ней облизанный теленок лежит.
Послед отходил странно, к обеду весь вывалился, но еще держался на каком-то маленьком кусочке. Я основную массу отрезала, а вот когда остатки вышли, так и не увидела. Чистилась недели 3. Нормально, без запаха, просто кровянистые выделения.
Я собралась отсчитывать 20 дней, а она уже 14-го заорала, сегодня утром опять чистая слизь, вот не знаю, если завтра еще и кровь будет....
Ректалить самой - не вариант, все равно ничего не пойму. Нормального вета днем с огнем не найти в наших краях...
Да и не приучена она к манипуляциям, попытка даже помыть под хвостом - ноги летят прицельно в любую сторону(((

похоже что может быть фоликулярная киста.там можно применять рецептал НО!!!!! перед тем нужно проверить что там делаеться.если оброзовался жолтое тело то нельзя применять а если киста то её удалить и потом колоть. так как по любому или самой или искать кто может.на слепую никак

LATVIJA.
ЛегендаГалл пишет:

Приветствую всех!

LATVIJA.
Александр65 пишет:
надюша 85 пишет:

Если логически рассуждать,то по ленте наверное правильнее,

Правильней по таблице, потому что она учитывает длину туловища, а объем, как известно, по одной окружности измерить нельзя.

можно.есть эти специальные ленты.нам даже на лб отдельно есть.только там нужно с умом мерить так как затянуть очень крепко и очень свободно разница будит немаленькая.но совподает с весами если нормально мерить довольно точно

LATVIJA.
alla.fedorova пишет:

Хочу спросить более опытных.У нас в этом сезоне появилась непонятная закономерность.Корова 9 лет,в этом году осталась яловая,осеменяли 1 сентября,отстояла всю зиму спокойно,охот не видели.С покрытием проблемы 2 раза пытались ИО,один раз по схеме,без положительного результата .Но самое главное не понятно мне,почему утром нет молока,т.е. максимум 3 литра.Доим 2 раза,вечером дает до 9 литров.В прежние годы пропорция была по часам равномерная,если чуть побольше повремени доим,то и молока будет побольше,где то 1час-1литр.В прошлом году после отела 1 мая давала до 30 литров при 3- разовом доении. scratch_one-s_head

обычно после отёлов в большенстве непокрываються от нехватки энергии.ну и если бывают кетозы ацидозы.всё влияет на потомство.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
ARUBA-NAME пишет:

Так и у меня сбыта нет толком

Тогда я не понимаю, для чего Вам такая корова? Может стоит присмотреть корову попроще? До 20 литров, например...Кормление отрубями и немного овощей, не нужно по пять раз кормить ходить, покупать дорогущие корма и т.д.... smile3

Россия
: Выкса, Нижегородская обл.
07.02.2015 - 23:30
: 209

Мы наконец то стали обладателями доильной установки делаваль. yes2 Немного пришлось подождать и взяли за 50 т.р. Вчера в Нижегородской обл., д. Слопинец был праздник поля и там была большая выставка сельскохозяйственных животных и всякой техники. И вот сотрудники делаваль производили там дойку коров своим аппаратом, который потом продали нам с уценкой. Мы счастливы. Коровы так легко приняли это нововведение с первого раза. Милка сегодня аж слюни пускала от удовольствия smile3 .
Немного фото с выставки. Нашим аппаратом доили швицов. Они нереальные красотки! super

Вложение
2017-07-14-5881.jpg
2017-07-14-5871.jpg
2017-07-14-5921.jpg
Россия

Дорога перед деревней, очень красивая.

Вложение
2017-07-14-5941.jpg
2017-07-14-5961.jpg
Россия

Наши доятся.

Вложение
2017-07-15-6041.jpg
2017-07-15-6011.jpg
Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

аппарат хороший
у меня такой
но вот крышка на бачке со временем начинает открываться, пока одеваешь аппарат
там резинка почему-то расползается
себе хочу бачок с крышкой, которая зажимается ручкой сверху

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 9022
ЛегендаГалл пишет:

5 июля она замукала, 6 числа - чистая прозрачная слизь, 7 - слизь с кровью.

Если циклы короче 10 дней, то это фолликулярные кисты, нужно проколоть сурфагон 3 дня подряд по 5 мл.
Если циклы 12-15 дней, то это недостаточная активность желтого тела. Нужно проколоть витамины, Е-селен, перед осеменением за 10-12 часов сурфагон 5 мл и обязательно 5 мл сурфагона на 9-10 день после осеменения.

Россия
: деревня Бор Псковская область
01.05.2016 - 16:40
: 199

[. Нужно проколоть витамины, Е-селен,
Можно колоть дойным коровам Е-селен?Где-то читала,что недостаток селена может влиять на оплодотворение коров.Мне наш вет. сказала,что дойным коровам не колят,только когда в запуске,а как же ее в запуск отправить,если не покрыть??? shok

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Natali71 пишет:

Тогда я не понимаю, для чего Вам такая корова? Может стоит присмотреть корову попроще? До 20 литров, например...Кормление отрубями и немного овощей, не нужно по пять раз кормить ходить, покупать дорогущие корма и т.д....

После рождения младшей доченьки, я бросил столицу и уехал с ней жить в деревню, благо успел купить когда то под дачу. Работы здесь нет практически и с ребенком на руках мало реально, потому сначала коз пытался держать, но их продукция вообще не пошла, теперь вот уже год как коровку купил, ее молоко и прочее хоть как то продать можно. Еще свинок пытаюсь выкормить, надеюсь получится. По этому коровка это наш единственных доход, кормилица в прямом смысле.

Россия
: деревня Бор Псковская область
01.05.2016 - 16:40
: 199

[а рацион?
А рацион как всегда,трава в поле с 7-00 до 20-00,слава Богу в этом году,хорошая,водопой на пастбище есть.Дома зерновой размол 2 раза после дойки по 2.5- 3 кг за раз,причем стали есть муку только в конце июня,ранее хватало травы.Соль лизунец старинный(настоящий) и вода в свободном доступе.Сено прошлогоднее пока не очень уважают,жалко выкидывать в навоз,потому,что под себя все гребут.Не известно,что в этом году будет с сеном,приходится экономить.Хозяйство у нас не большое,2 коровы .мама и доча ее,2-м отелом в этом году принесла нам телочку,в поле отелилась,назвали Полиной.За большой прибылью не гонимся,но и трудиться впустую тоже не годится.Овощей тоже пока нет,сажаю свеклу кормовую на зиму,тыквы,кабачки,яблоки ,картошка но это все позже будет с сеном. Бывают гранулы КК-60 для дойных и нетелей,но к сожалению не постоянно и больше зимой. sad

Россия
alla.fedorova пишет:

Можно колоть дойным коровам Е-селен?Где-то читала,что недостаток селена может влиять на оплодотворение коров.

Е-селен нужно использовать, согласно инструкции, особенно если кормите без премиксов.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
«Е-селен применяется с/х животным и птице для профилактики и терапии заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витамина Е и селена при:
- нарушениях репродуктивной функции;
- нарушениях развития плода;

- беломышечной болезни, травматическом миозите и кардиопатии;
- токсической дистрофии печени;
- задержке роста и недостаточных привесах;
- инфекционных и инвазионных заболеваниях;
- профилактических прививках и дегельминтизациях;
- отравлении нитритами, тяжелыми металлами и микотоксинами;
- стрессовых ситуациях»

http://www.korovainfo.ru/production/?ELEMENT_ID=8812

Е-СЕЛЕН В ПРОФИЛАКТИКЕ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ У КОРОВ
«По данным А. Науменкова (2002) инъекции витамина Е коровам в зимне-весенний период до и после отела улучшают показатели воспроизводства»
http://zoovet.info/vet-knigi/107-zyvotnovodstvo/antioksidanty/5849-e-sel...

Кроме этого е-селен нужно использовать для профилактики и лечения маститов.

Россия
: Анапа
18.02.2013 - 22:28
: 103

Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, чем в домашних условиях можно заменить тимпанол.У нас ветаптеки только для кошек и собак. Пока найду. подозрения есть, что не все в порядке с рубцом. Есть чемерица. Спасибо.

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277
alla.fedorova пишет:

.Мне наш вет. сказала,что дойным коровам не колят,только когда в запуске

Странно...
там даже в инструкции написано,что колется при нарушении репродуктивной функции.
вот тут.
http://www.nita-farm.ru/produktsiya/e-selen/

Россия
: Самарская обл Шигонский р-н,с Сытовка
26.08.2012 - 13:40
: 1877
Natalёk пишет:

Наши доятся.

Наташа, а можно координаты ии телефоны фирмы, которые продают аппараты делаваль? Не можем никак нигде купить, везде где звонили, обещают перезвонить и молчат...и меласти тоже обещают уже месяц...

Россия
карасева анна пишет:

Наташа, а можно координаты ии телефоны фирмы, которые продают аппараты делаваль? Не можем никак нигде купить, везде где звонили, обещают перезвонить и молчат...и меласти тоже обещают уже месяц...

Конечно, я напишу в лс.

Россия
Ирина Павловна пишет:

Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста, чем в домашних условиях можно заменить тимпанол.У нас ветаптеки только для кошек и собак. Пока найду. подозрения есть, что не все в порядке с рубцом. Есть чемерица. Спасибо.

Если нет жвачки, можно использовать чемерицу, развести в воде 10-12 мл и залить. Если эффекта нет, то через несколько часов можно повторить.

Россия
maxwer пишет:

аппарат хороший
у меня такой

Да, хороший. super А мне хочется прозрачное ведро, чтобы видно было молоко. Думаю найду где-нибудь. smile3

Россия
Александр65 пишет:

Если нет жвачки, можно использовать чемерицу, развести в воде 10-12 мл и залить. Если эффекта нет, то через несколько часов можно повторить.

Ест понемногу сено, дерти поела в половину от нормы, воду почти не пьет.Залили смеси из рассола,масла, водки где-то с литр.Больше не получилось. Делаем массаж голодной ямки, отрыжка есть, жвачка тоже появляется. Температуру вечером смеряли 39,7. Вечером поставили 20 катозала.

Россия
Ирина Павловна пишет:

Температуру вечером смеряли 39,7.

У коровы температура, значит воспаление какое-то. Проверьте вымя, суставы. Когда отелилась?
Где корова находится, пасется, в сарае? Если сильно жарко температура может повышаться выше нормы.

Россия
: Саратов
21.07.2015 - 14:09
: 6596
ARUBA-NAME пишет:
Natali71 пишет:

Тогда я не понимаю, для чего Вам такая корова? Может стоит присмотреть корову попроще? До 20 литров, например...Кормление отрубями и немного овощей, не нужно по пять раз кормить ходить, покупать дорогущие корма и т.д....

После рождения младшей доченьки, я бросил столицу и уехал с ней жить в деревню, благо успел купить когда то под дачу. Работы здесь нет практически и с ребенком на руках мало реально, потому сначала коз пытался держать, но их продукция вообще не пошла, теперь вот уже год как коровку купил, ее молоко и прочее хоть как то продать можно. Еще свинок пытаюсь выкормить, надеюсь получится. По этому коровка это наш единственных доход, кормилица в прямом смысле.

Жму Вам руку! Удачи во всем!!!

Россия
Александр65 пишет:

Проверьте вымя, суставы. Когда отелилась?
Где корова находится, пасется, в сарае? Если сильно жарко температура может повышаться выше нормы.

Суставы все в норме, по крайней мере, визуально, вымя мягкое. Телилась в 16 году 15 июля. Второй день в сарае, там вентилятор, температура выше 27 не поднималась. Покрыли ее 19 мая 17 г, т.е. 2 месяца назад. Вообще ничего не понятно. Спасибо большое, что откликнулись! Даже ветврача по крс нет, вот что делать?

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Natali71 пишет:

Жму Вам руку! Удачи во всем!!!

Спасибо большое!) Без помощи хороших людей с этого форума, было бы все гораздо сложнее thank_you

Россия
Ирина Павловна пишет:

вот что делать?

Пока наблюдайте, если жвачка появилась, может, нормализуется все. Температуру еще раз проверьте.

Россия
Александр65 пишет:

Температуру еще раз проверьте.

А чемерицу залить?

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Natalёk пишет:
maxwer пишет:

аппарат хороший
у меня такой

Да, хороший. super А мне хочется прозрачное ведро, чтобы видно было молоко. Думаю найду где-нибудь. smile3

Это самые ненаднжные ведра.Там дно приклеено и многие средства для промывки этот клей разьедают.У меня два валяются .

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
alla.fedorova пишет:

Дома зерновой размол 2 раза после дойки по 2.5- 3 кг за раз

Обеим одинаково?
И что в размоле?
Соли с лизунца они норму не налижут...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах