Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1281 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
что кушает?
Оля , немного не соглашусь с выводами .
Любашка не первый год у вас уже , она подготовлена к текущей лактации .
А другая корова всё же неизвестно как кормилась .
Это результат работы с коровами не только в текущем моменте .
Всегда текущая лактация закладывается в предыдущей , а сейчас только регулируется по потребности организма , чем и подготавливается к сл. лактации .
Вторую корову не получится раздоить до 25 литров , даже если и дать ей эти 7 кг . Она будет от этого только жиреть .
Для того , чтоб после следующего отёла её раздоить , нужно рационом и минеральным кормлением готовить уже сейчас .
Нередко даже и здесь можно встретить - вот я купила корову , её кормили как попало . Ей здесь составляют рацион , а результат - молоко конечно поднялось сколько-то , и с этим вместе вылезают проблемы . Ожирение , гинекология , маститы и прочие прелести . Я всё делала правильно ! Откуда кетоз ???
А вот оттуда - к нагрузке организм должен быть подготовлен .
полностью согласна с каждым словом
2 кг дроблёнка + 1 кг отруби , завариваю кипятком , делю на 2 раза , развожу до пойла , туда хлеба , соль , трава вволю
заваривать ничего не нужно
корм даётся в сухом виде и вода отдельно
дроблёнка чего?
мои получают в таком возрасте дроблёнку ячменя+ жмыхи+ премикс +соль и трикальцийфосфат или мел по наличию
всё в сухой смеси и вода всегда в наличии ну и сено или трава чередую
по метеоризму - лучше знающие скажут
Подскажите кто какие примексы дает, где их купить?
Получается: осолаживаю зерно, добавляю в затор воды, для вкуса и закваски кидаю хлеба с дрожжами, жду до вечера пока " заведётся" заливаю, как в ёмкость в теленка, добавляя молодой травы с повышенным содержанием сахаров. ( ну это с применением слэнга самогонщиков)....В общем, что пердит это прекрасно. Хуже если крышку сорвет или раздует
Пятимесячный теленок должен кушать траву сколко хочет плюс сухие концентраты. От этого метеоризма быть не должно. Может надо проглистогонить. И дайте ему угля активированного 20 таблеток. Он у вас свой или покупной? Может первые хозяева неправильно кормили и испортили теленку пищеварение. Может дуть из за клевера или люцерны, какой состав травы?
Здраствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Корова первотелка последний Отел был в мае 2016 .Сейчас стельная 7 июля было 5 месяцев , ушла в самозапуск сейчас скатилась до 1,5 литров . Вопрос собственно в том, она теперь всегда будет так рано запускаться?.
Лига,помнишь, ты здесь видео выкладывала, как какие то дебилы, в одной из областей, продавали мясо вынужденного забоя?
Ну ты тогда спрашивала, как так то???
А вот...у ваших учатся...
https://zn.ua/WORLD/v-evrope-razrazilsya-myasnoy-skandal-254527_.html
https://www.1tv.ru/news/2017-07-18/329013-v_ispanii_zaderzhany_prodavtsy...
В Испании полицейские задержали преступников, которые несколько лет поставляли на рынки Европы непригодную для еды конину, выдавая ее за говядину.
Если не было погрешностей в кормлении,то это генетика.Будете вовремя крыть за четыре месяца конечно запускаться не будет,а вот за три может.У них это быстро в привычку входит.
Миша как всегда жжет!!!
Что-то не отвечает мне никто про тест полоски на стельность?))) Не пользовались,нет?
Всем, Здравствуйте и хорошего дня! Я опять здесь по просьбе знакомых. Купили они племенную айрширку первотелку. Купили у хозяйки, которая в свою очередь купила ее нетелью на МКЗ№1. По словам хозяйки давала 23 литра, у знакомых дает 16-18, но беда не в этом. Дело в том, что у коровы соленое молоко. Я немного знаю прежнюю хозяйку коровы, она как-то проговорилась, что молоко у этой коровы невкусное, знакомых предупредила, чтобы обязательно попробовали молоко, но они побрезговали это сделать, говорят, что условия там очень не очень, корова понравилась, они и забрали, тем более, что хозяйка подоила ее до приезда покупателей, поэтому не факт, что они попробовали бы молоко от этой коровы. Вопрос: почему молоко соленое и что с этим можно сделать? Стельность у нее еще не подтверждена.
пусть кормят по потребностям коровы и доят регулярно и по времени...
и всё будет ок)
Кормят и доят как положено.
давно купили?
Ко мне Карамель с таким молоком приехала...
сегодня десять дней как у меня...
молоко уже норм
Купили уж тоже как дней 10.
Добрый вечер.Уважаемые,помогите пожалуйста! У коровы в задней доле, появились сгустки крови. Обнаружила при процеживании молока. Вечером пошла доить и из задней титьки прям вытянула сгусток около 2 см. А так же в заде на вымени, нащупала уплотнение с кулак. В остальных долях молоко чистое. Корову не беспокоит не титька,не уплотнение,спокойно дала все прощупать. Корова 3 месяца стельности. Помогите пожалуйста!!!Чем лечить кормилицу!!!
Пока ничем, доите аккуратненько и по раздельности. Пусть заживает. Пойдёт если мастит, тогда антибиотики. А пока, если воспаления нет, то не надо...
вот я только коровёнку купил
и она давай мне молоко зажимать
с более 20 литров сразу на 3-5 перешла
на вторую дойку сгустки
я уже сразу - мастит
сдал на анализ а доил пока с окситоцином и ещё шприцы проставил с антибиотиком
а оказалось, что мастита и не успело появиться
но вот отчего у вас эти сгустки появились
Сегодня все хорошо посмотрела,нашла на вымени царапину,как раз там где больная доля. Думаю её ударили хорошо так(((
Больную долю дою отдельно,молоко утром было прям розовое(((Может чем намазать ей уплотнение на вымени?Боюсь что может мастит развиться(((
Купите мазь интрасан ,неплохая вещь против мастита.
Ну это примерно, как боитесь злой ангины с осложнениями, поэтому едите антибиотик. Но эта ангина может быть лет через пять...
Развиться может. А может и не развиться. Грязь туда лишнюю не заносите...
А мазь, оно можно. И может помочь какая, от ушибов... И коровка заботу видит
Спасибо всем огромное!!!
пока интрасан купит время упустит.можно гепериновой мазью помазать человеческой.
а у меня несчастье случилось моя первотелка в воскресенье в поле упала замертво.вскрытие показало инфаркт.радость моя была не долгой.такая лапочка была
Ой, Татьяна, жалко то как...
Отчего это может случиться?