Вы здесь

Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1283 из 1936

Перейти к полной версии/Вернуться
58061 сообщение
LATVIJA.
19.12.2015 - 00:03
: 7196
попов сергей анатольевич пишет:
Natalёk пишет:
maxwer пишет:

аппарат хороший
у меня такой
но вот крышка на бачке со временем начинает открываться, пока одеваешь аппарат
там резинка почему-то расползается
себе хочу бачок с крышкой, которая зажимается ручкой сверху

Да, хороший. super А мне хочется прозрачное ведро, чтобы видно было молоко. Думаю найду где-нибудь. smile3

Это самые ненаднжные ведра.Там дно приклеено и многие средства для промывки этот клей разьедают.У меня два валяются .

просто ненужно придумывать новый велосипед а пользоваться средствами которые преднозначены для мытья доильных апаратов.нам уже 2 года прозрачный и всё на месте никаких проблем

LATVIJA.
карасева анна пишет:
карасева анна пишет:
Natalёk пишет:

Наши доятся.

Наташа, а можно координаты ии телефоны фирмы, которые продают аппараты делаваль? Не можем никак нигде купить, везде где звонили, обещают перезвонить и молчат...и меласти тоже обещают уже месяц...

У нас в Клину 53 тыщи стоит у дилера всегда есть,есть диллеры а Домодедово.Главный офис с мелкими клиентами не связывается.Весной была акция за 70 тыс насос,три аппарата и разводка,очень выгодный вариант.У меня тоже самое в разнобой дороже вышло,хотя брал десять лет назад основную установку за 30 с чем то.Там немного дибильная и неудобная система,лучше переделать.

Почему то в и-нете нет рекламы дилеров Делаваль и Меласти ,а те три фирмы в которые мы звонили находятся в Балашихе и вся реклама только их. Весь и-нет облазили...спасибо, будем звонить, узнавать. А то без аппарата уже тяжко, три коровы и четвертая на подходе. Если не трудно, киньте в личку телефоны.

http://www.delaval.ru/-/Find-your-nearest-dealer/
вот можно увидеть где дилерские центры делаваль

LATVIJA.
Светлана Шумкова пишет:

Здравствуйте все. Прошу помощи. У коровы начался __эндометрит (белые выделения), и в одной дойке творожные выделения, вчера вечером небыло. и ногу поднимает во время дойки. вымя не горячее. Но одна задняя доля немного отекшая, а творожит передняя по диагонали. Какое возможно лечение?

как всегда антибиотики.если есть возможность в аптеке смешаные или шырокого спектра антиб.что впускать в вымя и колоть.также для матки свечки..курс делайте минимум 5 дней.и небросать если вдруг стало хорошо

LATVIJA.
Светлана Шумкова пишет:

Здравствуйте все. Прошу помощи. У коровы начался __эндометрит (белые выделения), и в одной дойке творожные выделения, вчера вечером небыло. и ногу поднимает во время дойки. вымя не горячее. Но одна задняя доля немного отекшая, а творожит передняя по диагонали. Какое возможно лечение?

Вам конечно лучше к врачам,но я бы провёл комплексное.Инфекция возможно разносится кровью,поэтому антибиотик внутримышечно однозначно,а интерцистернально и внутриматочно по усмотрению.,Я бы сначала добил вымя,параллельно с сочетающихся внутримышечном,затем сразу антибиотик в матку,иначе в вымя оттуда может вернуться.

good абсолютно правильно.только лудше если скажем так " во все шели" laugh

LATVIJA.
olga k пишет:

что понимать под естественными? одна трава?
тогда и удой у коровы должен быть как у диких животных...ну литров пять....

ещо раз длятех кто невыдел.корова первотёлка.молоко за один раз ТЩЛЬКО НА ТРОВЕ

Вложение
wp20170615182859pro.jpg
wp20170615182915pro.jpg
LATVIJA.

Вряд ли коровы будут есть траву выше себя ростом.У нас по пояс и то пониже и помягче выбирают.Клевер если зацвел уже не едят,козлятник тоже.Наверное пора жмых искать,белок в злаковых упал.

ПРОСТО ЕСЛИ НЕУСПЕВАЮТ СЕДАТЬ ТО КОСИТЬ ЧТОБ ТРОВА НЕБЫЛА ВЫШЕ БУТЫЛКИ ПИВО-30СМ

LATVIJA.
Юлия Мила пишет:

Я помню еще в прошлом году Марина Александровна писала, подкашивайте траву, что бы молодая росла. Марина Александровна, я не ошиблась? Так буренкам легче есть будет.

это не потому что легче а в перерошой трове тлько и древесина осталась а её коровы много неседят и толку нкакого

LATVIJA.
maxwer пишет:
maxwer пишет:
LV LV пишет:
maxwer пишет:

вот что с маститом делать
коровёнка 2.5 месяца стельности
на анализ молоко сдам только завтра и готов он будет только к концу недели
до этого момента то чего делать
дою, сгустки продаиваю, мазать интрасаном можно(только завтра)
окситоцином вроде как нельзя злоупотреблять при такой стельности, да и она думается сама отдавать будет потихоньку
как бы мастит не запустить

LV LV пишет:

когдато давно когда мы хотели разшыриться покупали только стельные тёлки.никогда коров.причина только одна.тёлке вероятность что небудит мастита 90%.ну по молоку особо ненужно было беспокоиться.так как у нас всех коров в основном покрывают ио.ну и меньше 20л по любому недаст.ну и практически неошыблись.одна была особо хорошая от неё досих пор всех дочек и внучек бережём как золото.купить взрослую это диствительно как в лотерею.хоть и у нас все цыфры в базе данных и можно всё узнать но если человек только для себя держит то много там неузнаеш только предков.

честно говоря я по маститу вообще как-то не парился, от отсутствия знаний видимо
ну пролечил его да и всё
теперь только понимаю, что мастит то кроет под собой возбудителя, которого можно разнести по всем коровам
и что этот мастит может быть как бы хроническим scratch_one-s_head

если будите сдовать на заразителя и действ.антиб. то как сняли можите начать угадывать но лудше начать или просто с групы пенецелинов или комбенированых.если вымя не опухло и горячее то довольно легко побороть.и когда получите ответ то главное полный курс сделать.

с пеницилином похоже пролетел
шприцы проставил - сгустков не стало, но молоко упало до 4-6 литров
КЕНОТЕСТ показывает мастит, хотя может ещё время выждать надо
анализ пока не готов
советовали здесь Мастиет ГОЛД - его нет
вымя не горячее и не плотное и отёк может только немного есть, а может и вымя такое
вот так вот сидим и ждём теперь анализа

а вот вопрос - Новокаиновая блокада эффективнее антибиотиков?
у одной хронический мастит и вылечить не могу - которую уже на мясо думаю
так вот может Новокаином попробовать или уже бесполезно?
и ещё - если её сейчас запустить сразу после лечения антибиотиком?
мастит похоже сидит жёстко - то есть вероятность затем проблем очень велика?

вот прикол
сегодня анализ забрал, а неё не обнаружен возбудитель
то есть она зажимала молоко, а с этим и начинался мастит
но мы её видимо раздоили
и развития дальнейшего не произошло
но почему КЕНОТЕСТ отчётливо показывает две доли мастит - scratch_one-s_head

ты не первый кому так показывает.

LATVIJA.
ЛегендаГалл пишет:
Юлия Мила пишет:

Марина Александровна писала, подкашивайте траву, что бы молодая росла.

А у нас с совхозом косьба наперегонки )))
Сначала мы ничейную полянку косим под ноль, коровы пасутся на совхозном поле blush2
Потом поле скашивают на силос, мои идут на отаву, которая уже выросла на полянке. Когда всю полянку подстригут, уже на поле отава поднимается. Вот сегодня второй день как по полю собирали молодой клевер, отросшие на 20 см злаки и одуваны.
Кстати, полянки цветущего белого клевера до земли отгрызали )))

такого? wink

Вложение
wp20170711203730pro.jpg
LATVIJA.
владимир 51 пишет:

Может кто подскажет , почему у теленка постоянный метеоризм ( телёнку 5 месяцев )

что то напортачили в детстве с желудком.повлеять может и один понос.скажу по опыту лудше его долго недержать а то может получиться "собачя радость"

LATVIJA.
владимир 51 пишет:
владимир 51 пишет:

Может кто подскажет , почему у теленка постоянный метеоризм ( телёнку 5 месяцев )
Жалоба

2 кг дроблёнка + 1 кг отруби , завариваю кипятком , делю на 2 раза , развожу до пойла , туда хлеба , соль , трава вволю

вот когда из асортимента удолите слово и действия-ЗАВАРИВАЮ КИПЕТКОМ то всё будит в порядке.корова НЕ СВИНЬЯ. ей нужно корма сухие и вода

LATVIJA.
Виталий Дручинин пишет:

Здраствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Корова первотелка последний Отел был в мае 2016 .Сейчас стельная 7 июля было 5 месяцев , ушла в самозапуск сейчас скатилась до 1,5 литров . Вопрос собственно в том, она теперь всегда будет так рано запускаться?.

если в ней нет крови мясного скота то недолжна.она вам доилась больше года и так как она стельная то она и запускаеться.но при том после отёла вы получите с % всё назад.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
LV LV пишет:

речь шла НЕ о культурном пастбище...

LATVIJA.
olga k пишет:

Лига,помнишь, ты здесь видео выкладывала, как какие то дебилы, в одной из областей, продавали мясо вынужденного забоя?
Ну ты тогда спрашивала, как так то???
А вот...у ваших учатся...
https://zn.ua/WORLD/v-evrope-razrazilsya-myasnoy-skandal-254527_.html
https://www.1tv.ru/news/2017-07-18/329013-v_ispanii_zaderzhany_prodavtsy...
В Испании полицейские задержали преступников, которые несколько лет поставляли на рынки Европы непригодную для еды конину, выдавая ее за говядину.

этот скандал был если неошыбаюсь год или два назад.судь была в том что в колбосах где клали мясо лошадей её неуказывали а маскеровали под говядину.но это было просто мясо лошади в место говядины.там где я показывала там был разговор до дохлятине.после этого скандала некоторые переработчики временно были вынуждены покинуть рынок.

Ставропольский край
: Константиновское
24.03.2016 - 21:47
: 987
LV LV пишет:
Виталий Дручинин пишет:

Здраствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Корова первотелка последний Отел был в мае 2016 .Сейчас стельная 7 июля было 5 месяцев , ушла в самозапуск сейчас скатилась до 1,5 литров . Вопрос собственно в том, она теперь всегда будет так рано запускаться?.

если в ней нет крови мясного скота то недолжна.она вам доилась больше года и так как она стельная то она и запускаеться.но при том после отёла вы получите с % всё назад.

Чистая правда!Моя вообще запустилась в прошлом году в 2 мес стельности ,до этого доилась 10 мес,на пике было 18 литров.В этом году в течении месяца дошла до 24,не знаю правда сколько будет лактация длиться

LATVIJA.
sveetochka пишет:

Добрый вечер.Уважаемые,помогите пожалуйста! У коровы в задней доле, появились сгустки крови. Обнаружила при процеживании молока. Вечером пошла доить и из задней титьки прям вытянула сгусток около 2 см. А так же в заде на вымени, нащупала уплотнение с кулак. В остальных долях молоко чистое. Корову не беспокоит не титька,не уплотнение,спокойно дала все прощупать. Корова 3 месяца стельности. Помогите пожалуйста!!!Чем лечить кормилицу!!!

ни чем .если хотите можите тот кулак помазать камфором или какой то мазю лошадиной от ушыбов.ей просто другая корова в вымя рога воткнула.через нед. всё пройдёт

LATVIJA.
Татьяна Фролова пишет:

а у меня несчастье случилось моя первотелка в воскресенье в поле упала замертво.вскрытие показало инфаркт.радость моя была не долгой.такая лапочка была cry

к сожелению такая жизнь.думаю почти каждый через такое прошол.

LATVIJA.
Юлия Мила пишет:
Татьяна Фролова пишет:

не знаю ,говорят так бывает.

Это еще, что такое? Есть же причина? У молодого организма инфаркт? Очень жаль.

и к сожелению в последнее время всё чаще такое слышеться.но если подумать ....для одного л молока через сердце нужно прогнать 600л крови.и если уже генетика так сложилась что порок сердца то......

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11603
LV LV пишет:

такого?

Ну у вас целые поля этого клевера.
Наши полянки скромнее, пятачки диаметром по 1,5-2 метра....

LATVIJA.
ARUBA-NAME пишет:
Татьяна Фролова пишет:

первотелка в воскресенье в поле упала замертво.

Примите соболезнования..... Диагноз после вскрытия мог быть не точным. От жары не могла, это всё несчастье у вас на глазах произошло? Инфаркт это только если в галоп ее гнать нужно было....

вот как раз нет.обычно падают мгновенно как удар молнией.

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116

У коров такие же сосудисто-сердечные заболевания как и у людей .
Так же мог оторваться тромб .

LATVIJA.
Михаил Кунков пишет:
ARUBA-NAME пишет:

От жары не могла,

Ну так ведь её и продать могли потому, что сердечница dntknw Если не саморощеная. Все у своих телок сердечко прослушивали ? mail А калия хватало?

никогда незнаеш когда гром грянет.нам было точно так же.только корове уже к 10 лет подходило.и тоже в миг и всё.только ногами и рогами успела яму вырыть при агонии

LATVIJA.
olga k пишет:
LV LV пишет:

речь шла НЕ о культурном пастбище...

но ведь клевер упоменался.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
LV LV пишет:
Natalёk пишет:
maxwer пишет:

аппарат хороший
у меня такой

Да, хороший. super А мне хочется прозрачное ведро, чтобы видно было молоко. Думаю найду где-нибудь. smile3

Это самые ненаднжные ведра.Там дно приклеено и многие средства для промывки этот клей разьедают.У меня два валяются .

просто ненужно придумывать новый велосипед а пользоваться средствами которые преднозначены для мытья доильных апаратов.нам уже 2 года прозрачный и всё на месте никаких проблем

Именно этими средствами и пользуясь,кислотные и щелочные чередуются,перодиз иногда.Там скорее всего силиконовые клей,а он боится кислот.Металлический бак можно прожаривать,а этот даже кипятка боится,а дезинфицировать надо.Если б у меня одного потекли эти ведра,я бы не писал,Михаил и ещё кто то жаловался на них.Интер Паульс у меня года два прослкжил,Сейковский был бу почти сразу потек,но он очень большой,там нагрузка на дно больше.

LATVIJA.
ЛегендаГалл пишет:
LV LV пишет:

такого?

Ну у вас целые поля этого клевера.
Наши полянки скромнее, пятачки диаметром по 1,5-2 метра....

ну это мне сеяное поле.а там где несеяно само заростает так что через пару лет выгледит также.на этом сеяли вот этот малый клевер немного райграса и всякие мелкие травки.для паздбищ вобще клас.и были года когда даже неуспели до этого поля дойти нужно на сено было скосить .так сено такое..........

LATVIJA.
LV LV пишет:
Natalёk пишет:
maxwer пишет:

аппарат хороший
у меня такой

Именно этими средствами и пользуясь,кислотные и щелочные чередуются,перодиз иногда.Там скорее всего силиконовые клей,а он боится кислот.Металлический бак можно прожаривать,а этот даже кипятка боится,а дезинфицировать надо.Если б у меня одного потекли эти ведра,я бы не писал,Михаил и ещё кто то жаловался на них.Интер Паульс у меня года два прослкжил,Сейковский был бу почти сразу потек,но он очень большой,там нагрузка на дно больше.

ну мне этот прозрачный от вестфалии.может и потому ничего некуда невалиться. и у других здесь неслышала что вот такое.там скорей тем чем приклеивали схолтурили

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144
NatashaSK пишет:
LV LV пишет:
Виталий Дручинин пишет:

Чистая правда!Моя вообще запустилась в прошлом году в 2 мес стельности ,до этого доилась 10 мес,на пике было 18 литров.В этом году в течении месяца дошла до 24,не знаю правда сколько будет лактация длиться

Наша на пике тоже давала 18 литров. И она у нас со Ставропольских краев.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
LV LV пишет:

yes3
Лига, а сколько месяцев держат максимальный удой на одной траве?
И сколько времени на выпасе?

Украина
: Славянск
15.04.2014 - 19:38
: 517

cry

Татьяна Фролова пишет:

а у меня несчастье случилось моя первотелка в воскресенье в поле упала замертво.вскрытие показало инфаркт.радость моя была не долгой.такая лапочка была cry

очень вам сочувствую,в январе тоже потеряла свою любимую коровку...тоже инфаркт,сердце разодраное,как тряпочка было.... месяц после 3го отела....до сих пор её вспоминаю...

LATVIJA.
olga k пишет:
LV LV пишет:

yes3
Лига, а сколько месяцев держат максимальный удой на одной траве?
И сколько времени на выпасе?

мы посёмся с второй половыны апреля или в крайнем соучии с мая.и до октябрьяили если тепло то до ноябрья.и делаю так чтоб коровы телились весной.в этом году получилось основнвя часть в июле.а молоко так держит пока паздбище хорошее.вот до сент. будем на этих полях потом когда 3.раз уберём люцерну пойдём на неё до того как зазимуемся.в прошлом году неуспели сесть 3га люцерны которая успела до колен вырости.и вот примерно так и держиться молоко.потом на зимовке та же люцерна силосом или сенажом.тогда немного снижаеться как бы можно и нужно бы и из зерновых добавить но и уже полгода доили.вот теперь у одной идёт пока рекорд около 20л за раз.и где то мне был видик какие выглядят теперь коровы.все толстые и все в основном недавно телились

вот ещо раз этот видик.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах