Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1283 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
просто ненужно придумывать новый велосипед а пользоваться средствами которые преднозначены для мытья доильных апаратов.нам уже 2 года прозрачный и всё на месте никаких проблем
http://www.delaval.ru/-/Find-your-nearest-dealer/
вот можно увидеть где дилерские центры делаваль
как всегда антибиотики.если есть возможность в аптеке смешаные или шырокого спектра антиб.что впускать в вымя и колоть.также для матки свечки..курс делайте минимум 5 дней.и небросать если вдруг стало хорошо
абсолютно правильно.только лудше если скажем так " во все шели"
ещо раз длятех кто невыдел.корова первотёлка.молоко за один раз ТЩЛЬКО НА ТРОВЕ
ПРОСТО ЕСЛИ НЕУСПЕВАЮТ СЕДАТЬ ТО КОСИТЬ ЧТОБ ТРОВА НЕБЫЛА ВЫШЕ БУТЫЛКИ ПИВО-30СМ
это не потому что легче а в перерошой трове тлько и древесина осталась а её коровы много неседят и толку нкакого
ты не первый кому так показывает.
такого?
что то напортачили в детстве с желудком.повлеять может и один понос.скажу по опыту лудше его долго недержать а то может получиться "собачя радость"
вот когда из асортимента удолите слово и действия-ЗАВАРИВАЮ КИПЕТКОМ то всё будит в порядке.корова НЕ СВИНЬЯ. ей нужно корма сухие и вода
если в ней нет крови мясного скота то недолжна.она вам доилась больше года и так как она стельная то она и запускаеться.но при том после отёла вы получите с % всё назад.
речь шла НЕ о культурном пастбище...
этот скандал был если неошыбаюсь год или два назад.судь была в том что в колбосах где клали мясо лошадей её неуказывали а маскеровали под говядину.но это было просто мясо лошади в место говядины.там где я показывала там был разговор до дохлятине.после этого скандала некоторые переработчики временно были вынуждены покинуть рынок.
Чистая правда!Моя вообще запустилась в прошлом году в 2 мес стельности ,до этого доилась 10 мес,на пике было 18 литров.В этом году в течении месяца дошла до 24,не знаю правда сколько будет лактация длиться
ни чем .если хотите можите тот кулак помазать камфором или какой то мазю лошадиной от ушыбов.ей просто другая корова в вымя рога воткнула.через нед. всё пройдёт
к сожелению такая жизнь.думаю почти каждый через такое прошол.
и к сожелению в последнее время всё чаще такое слышеться.но если подумать ....для одного л молока через сердце нужно прогнать 600л крови.и если уже генетика так сложилась что порок сердца то......
Ну у вас целые поля этого клевера.
Наши полянки скромнее, пятачки диаметром по 1,5-2 метра....
вот как раз нет.обычно падают мгновенно как удар молнией.
У коров такие же сосудисто-сердечные заболевания как и у людей .
Так же мог оторваться тромб .
никогда незнаеш когда гром грянет.нам было точно так же.только корове уже к 10 лет подходило.и тоже в миг и всё.только ногами и рогами успела яму вырыть при агонии
но ведь клевер упоменался.
Именно этими средствами и пользуясь,кислотные и щелочные чередуются,перодиз иногда.Там скорее всего силиконовые клей,а он боится кислот.Металлический бак можно прожаривать,а этот даже кипятка боится,а дезинфицировать надо.Если б у меня одного потекли эти ведра,я бы не писал,Михаил и ещё кто то жаловался на них.Интер Паульс у меня года два прослкжил,Сейковский был бу почти сразу потек,но он очень большой,там нагрузка на дно больше.
ну это мне сеяное поле.а там где несеяно само заростает так что через пару лет выгледит также.на этом сеяли вот этот малый клевер немного райграса и всякие мелкие травки.для паздбищ вобще клас.и были года когда даже неуспели до этого поля дойти нужно на сено было скосить .так сено такое..........
ну мне этот прозрачный от вестфалии.может и потому ничего некуда невалиться. и у других здесь неслышала что вот такое.там скорей тем чем приклеивали схолтурили
Наша на пике тоже давала 18 литров. И она у нас со Ставропольских краев.
Лига, а сколько месяцев держат максимальный удой на одной траве?
И сколько времени на выпасе?
очень вам сочувствую,в январе тоже потеряла свою любимую коровку...тоже инфаркт,сердце разодраное,как тряпочка было.... месяц после 3го отела....до сих пор её вспоминаю...
мы посёмся с второй половыны апреля или в крайнем соучии с мая.и до октябрьяили если тепло то до ноябрья.и делаю так чтоб коровы телились весной.в этом году получилось основнвя часть в июле.а молоко так держит пока паздбище хорошее.вот до сент. будем на этих полях потом когда 3.раз уберём люцерну пойдём на неё до того как зазимуемся.в прошлом году неуспели сесть 3га люцерны которая успела до колен вырости.и вот примерно так и держиться молоко.потом на зимовке та же люцерна силосом или сенажом.тогда немного снижаеться как бы можно и нужно бы и из зерновых добавить но и уже полгода доили.вот теперь у одной идёт пока рекорд около 20л за раз.и где то мне был видик какие выглядят теперь коровы.все толстые и все в основном недавно телились
вот ещо раз этот видик.