Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1278 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да, он хоть и дороже мела, но как я понял с форума, фосфор не вымывает, полезнее чем просто мел кормовой.
Подожду рекомендаций по корректировке рациона Александром.
Добрый день всем форумчанам. Соскучилась за Вами. Не получается чаще заглядывать, "огород, хозяйство, а запасы на зиму". В этом году "потеряла" я свою вторую коровушку
пока искала магнитный зонд ( в вет.аптеках не оказалось, нет спроса, а вет.врачи вообще не имеют) в поисках прошло 10дней. у них два варианта: или резать корову или масло залей она прокакается. А Зорюшка уже кушать плохо стала. часто ложилась и вставала, постанывала. молоко резко сбавила. пришлось ее резать. а там шуруп 8см. уже сердце проткнул. не смогла я мясо оставить. Тяжко на душе.
Моя тоже недели через три после отеле немного в стаде орала,выделения ,кровь,но она особо не прыгала и на неё никто.Это бывает в конце чистки,идут бурные выделения и коровы беспокоятся.Послед зря отрезали,.Если три четверти вышли,то лучше бы слегка потянуло,чтобы не оборвать,а так часть осталась и выйти уже может когда разлагаться начнёт.
Ой, как грустно. Я смотрю тоже по дорожкам, где мои ходят. Всего не увидишь. Берегите себя. Бог даст, еще будет коровушка.
Она 2 часа стояла со шлейфом в 2,5 метра, он весь в каках вымазался, мухи налетать стали... Я просто побоялась, что она на него наступит и повредит матку сильным натяжением.... И отрезала я не весь, полметра оставила и в пакет завернула.
А утром пакет был отдельно от коровы, но весь затоптан в навоз, я чего-то постеснялась смотреть содержимое....
Моя вторая пыталась на нее прыгать, но та убегала.
А вот за это - спасибо! Успокоили...
Согласна. У коровы, отелившейся 14 мая, 27 было подобие охоты. Даже бык садился. И потом тишина. Я уж не знала, что и думать. И вот 11 июля погуляла...
Правильней по таблице, потому что она учитывает длину туловища, а объем, как известно, по одной окружности измерить нельзя.
Если съедает 3 кг жмыха и отруби (состав комбикорма), то фосфора в рационе достаточно. Кальция не хватает, поэтому нужно 100 грамм мела. Трикальцийфосфат можно в таком же количестве (100 грамм), так как кальция в нем столько же сколько и в меле. Увеличиться количество фосфора, но это не критично.
Не правильно делить корма или добавки на лучшие или худшие, нужно выбирать те, что нужны и при равном эффекте смотреть на цену. В Вашем случае достаточно мела.
Александр, еще раз большое спасибо! Значит трикальция, так же как и рекомендовали выше, давать 100 гр. в сутки, правильно? Читал здесь же ранее, что просто мел кормовой лучше заменять трикальцием, что бы фосфор не вымыть из организма, у нас стоимость мела 45руб., а трикальций 80руб. за кг.
Марина Александровна и Александр 65 помогите откорректировать рацион. Корова после 2го отела (8 апреля), отелилась раньше времени на 3 недели у бывшей хозяйки. рост 120, вес 290-300 кг. удой был 15-16л только на одной траве без кормов, только сено 1-2 кг. Я ее привезла 28 мая. Постепенно начала вводить зерносмесь (ячмень 40%. овес 40%, кукуруза 20%), затем беру 9 частей этой дробленки и + 3части жмыха, хорошо смешиваю и закладываю в бочку.
Когда я привезла корову домой, она скинула молоко до 4л в день. На сегодня она доит 12-13л. в день. Ест 3 кг. зерносмеси + 1.5 кг. отрубей за 2 раза, мел 40 гр. соль йодированая 50-60 гр. в день. Сено люцерна 4-5 кг. и то не все съедает. воды пьет мало 40-50 л. в день. ходит в стадо. Что нужно изменить в рационе?
Мел не может вымывать фосфор, даже при избытке мела (кальция) прежде всего, возникает дефицит цинка, магния, кобальта. При избытке кальция могут возникать нерастворимые соединения кальция и фосфора, но в этом случае и кальций и фосфор будут, выводиться из организма и не будут усваиваться.
Если съедает 40-50 кг травы среднего качества, то может давать до 20 литров. Можно ничего не менять, но следите, чтобы не жирела. Мел давать не нужно, соль 80 грамм.
Фото не загружаются. инет не тянет.
вот еще
Александр, спасибо за подробные разъяснения, теперь буду знать.
Как долго мел в корм сыпать или это постоянно его нужно добавлять?
Получаем К-60=17.5руб.кг. кукуруза=20руб.кг. жмых подсолнечн=20руб.кг. мел=45руб.кг.......ммм да
Молоко скоро будет в ноль выходить по рентабельности...... ведь и так на корма затраты не детские, а цена продукции мизер.....
мизер-это сколько?
20 рублей литр?10?
50руб. литр, но еще нужно доставить за 35-40км., а в основном молоко на переработку, творог, масло и отправка в столицу, отправка тоже не дешевая.
Если есть сбыт рентабельность всегда будет,у меня на траве себестоимость как зимой,учитывая пастуха и вычитая сено и лишние концентраты.в этом году трава как никогда,удои хорошие,было бы кула девать излишки была бы супер рентабельность,а так телят выпаиваю.Зато не парюсь с кормлением и чисткой.С 8 утра до 7 вечера коров не вижу,если б не переработка молока,то спи отдыхай весь день.
Так и у меня сбыта нет толком, народ в общей массе в магазине молочный напиток покупает, оттого и приходится переработкой заморачиваться, да еще и по друзьям, родственникам раздавать, не выбрасывать же все поросятам.
Хочу спросить более опытных.У нас в этом сезоне появилась непонятная закономерность.Корова 9 лет,в этом году осталась яловая,осеменяли 1 сентября,отстояла всю зиму спокойно,охот не видели.С покрытием проблемы 2 раза пытались ИО,один раз по схеме,без положительного результата .Но самое главное не понятно мне,почему утром нет молока,т.е. максимум 3 литра.Доим 2 раза,вечером дает до 9 литров.В прежние годы пропорция была по часам равномерная,если чуть побольше повремени доим,то и молока будет побольше,где то 1час-1литр.В прошлом году после отела 1 мая давала до 30 литров при 3- разовом доении.
У меня старая джерсейка утро и вечер через 12 часов всегда не ровно доит,причём иногда чередует,но не в три раза конечно,максимум в 1,5,очень редко 2.Вы на мастит проверяли,иногда сгустки ещё не идут,а канал забивают и в некоторые дойки молока мало.
многим хотелось бы обогатиться с одной коровы...
а у меня не хватает молока...
а так же сыра...творога...сметанки...
3 литра-100 рублей...
и плевать я хотела на местных короводов и их наезды:yes2:
за то отвезла в город-час и я свободеееееен
а рацион?
Какой там.... прожить бы....
корова нежывёт только комбикормом.меняеться состав тровы и меняеться вместе и молоко.вобще при таком количестве зерновых корова 30л должна довать.попробуйте снизить зерно.может ей не столько протеина нехвотает как в ацидоз тянит.
иногда(когда слишком много зерновых ) их уменьшая вы получите прибовление молока.всё что черезчур неесть хорошо
ну и ещо учитывая что подсолнух ещо и масло содержит которое тоже бактерии блокирует
если запустите с маститом то потом получите проблему х2.любой мастит можно только антибиотиком вылечить.а если он никак неподаёться то обязательно сделать анализ на заразителя.и если это окажеться стафил при том уже долго его пихали антибиотиком то он скорей всего уже с имунитетом и мутировал.а если золотой стафил то только на колбасу.так как золотой разпростроняеться и по воздуху и практически неподаёться лечению
мне лично понравились чёрнобелые оби.и тёлка и корова.последней жалко невыдно вымени.
мне лично понравились чёрнобелые оби.и тёлка и корова.последней жалко невыдно вымени.