Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1084 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если вам не надо делать засев на бактерии,то на жир и белок надо брать из всего удоя.Для среднего надо снимать аппарат в середине бойки,а первое и последнее катострофически не достоверны.
С последнего делают только посев на микрофлору. А анализ на жир -белок со всего удоя. Желательно вообще со всего за день. Т.е. все молоко за день остудить, смешать, а потом взять на пробу. Тогда результат будет точным. А сейчас у вас в пробе последнее молоко, а оно жирнее первого в 10 раз.
Нет на фото каши, я не увидела. Ну немного грязная ляжка - это ерунда. И кто замечания делает - человек, загнавший свою корову в пыточный станок ради своего удобства...
Всем здравствуйте!
Писала в ветку ветеринаров, но совет нужен очень.
Первотелка, отел 18.01. Утром отказалась от комбикорма. Запарила, тоже не стала. Сено ковыряется. Ест утром 2 кг комбикорма, днём картошка-тыква-жом 2-3 кг, вечер 2 кг к/к. Удой 13-14. Немного убавила вчера и утром. Помогите!
Удалось накормить тыквой и хлебом утром. 2 буханки съела, но без особого аппетита (((
Если вес коровы 500 кг и съедает сена не менее 12 кг, то кормите ее как раз на 13-14 литров. Если хотите увеличение удоя нужно добавлять овощи и концентраты.
Проверьте у коровы жвачку, померьте температуру.
Проверьте какое количество сена съедает, если менее 10 кг и сено низкого качества, то это могут быть признаки кетоза, тогда давайте пропиленгликоль или глицерин по 300-400 грамм 5-7 дней.
Спасибо, что откликнулись. Только я очень волнуюсь и не совсем пока понимаю про жвачку. Как определить, если её нет?
Если нет глицерина, то в вашем случае для улучшения состояния достаточно однократно сделать капельницу глюкоза+хлористый кальций+ампула уротропина, обменные процессы начнут нормализовываться и аппетит восстановится. Ну и тривиты-тетравиты в зимнее время обязательны.
Жвачка
http://www.activestudy.info/zhvachka-ruminaciya/
Приветствую всех. Сегодня утром обнаружила на шее у коровы как бы лопнувшие мелкие бугорки с каплей крови по центру,и еще не лопнувшие, но назревающие. Кушает хорошо,удой пока не снизила,не чешет, но когда стала перекисью обрабатывать, отодвигалась от меня - больно. На шее с одном месте .
Возможно личинка овода.
«На месте внедрения образуется кровоточащая ранка, которая постепенно покрывается коростой»
http://vetugolok.ru/skot/korovy/hypodermatoz.html
Господа форумчане прокомментируйте пожалуйста пост 32492,или может отправьте куда следует если по данному вопросу если другая ветка существует.
Вот летом пока паслись такие чистенькие были
Жвачка есть. Температура 38.8. Как давать глицерин. Вливать? А если капельницу, то сами сможем?
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Ой я б сама не рискнула ,если конечно опыт есть то можно и самим ,а так ветиренара надо
Хорошо) а глицерин здесь поможет? Его-то мы сможем сами?
В воду добавляют,пить.
Глицерин сладкий, с водой сами выпьют.
посмотрите тут
http://demodekoz-lechenie.ru/forum/u-korov-krs
Александр,по описанию схоже,но шишечки вроде маленькие для овода.Про профилактику осенью я поняла..А что сейчас делать? Как лечить?
После такого рациона вам нужно приводить её в порядок для осеменения .
Ей нужно только хорошее сено и премиксы . Но сено именно хорошее , качественное , зелёное и не крупное .
Если хорошего сена нет , то допускается 1 кг дроблёного ячменя . На весь день 1 кг !
Шишечка может увеличиться, так как личинки линяют и растут.
Как лечить написано в ссылке, но сначала убедитесь, что это действительно личинка овода.
уже не с мамой.2.5года уже хозяина тоже завела и как раз столько и освободили маму от похода к коровам.ей оставили куры и сад летом.а так вобще да только в двоём работаем.при том ещо и второй половине каждый день на работу он столяр сидит теперь ближе к шефу.рабочая сила используеться по полной возможности.он на работе летом я на тракторе в поле.сено всё на меня.ну как то так.маме уже 76 будит.
полностью неправельно оба раза.правильно подоить корову ис всего молока ещо его перемешать и только тогда брать анализ.это есть среднее молоко
начните довать пропилен.в это время всегда начинает стучать кетоз.если отказываеться от корма то скоро дела пойдут совсем не совсем.там нехватка энергии.главное непотерять совсем интерес к корму.и наверное она и несовсемь худая была.
Здравствуйте Марина Александровна . Большая благодарность вам от нашей семьи, здоровья вам крепкого , все 4 части( помощь начинающим-корова) прочитала и исключила ошибки, наших знаний ,по схеме" все раньше так кормили" у нас в деревне в основном так и кормят , а мы кормим как здесь на форуме вы учите, в начале лета наша нетель станет коровкой ,ждём и надеемся что будет хорошей .
убейте меня но.....очень похожы на маленькие укусы .как бы кто то зубами укусил как крыса.