Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1087 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
как раз и нужно только осеминять.с быком можно получить и трипер что будит и причиной отправления на мясо.
обычно причина в том что у коровы нехватка энергии.она даёт много молока и первые 100дней все свои ресурсы тратит на него а для охоты нехвотает.и после 3 мес.обычно сбовляет молоко или совподает с выходом на траву и начинает искать парней.
Лига , а можно по подробнее?! в первые слышу про такое, что у быка с половыми болезнями отравлено мясо,ведь каждый 3ий бык деревенский переносчик какой нить заразы.
Мясо не отравлено будет , а тёлка отправлена на мясо будет по причине гинекологического заболевания .
Я влезла вместо Лиги . Извиняюсь....
Нашей Зорьке 1 год и 8 месяцев, порода какая не знаю, но сказали что она от ИО . Беременность 5 месяцев, вес 500 уже есть на днях буду мерить .
ааа, извиняюсь, за невнимательность прочтения..теперь понятно)
мясо не отравлено он просто переносит болезни от одной коровы к другой.там всё так же как у людей.при том он спокойно может жыть и нетужить
Подскажите, теленок поносил от молока, выпивает больше 0,5 л за раз начинается понос.Вылечили. За две недели дошли до 1,5 л за раз, но даем с яйцом и бифидобактериями. Убрала яйцо стул стал жидковат. Можно ли весь молочный период добавлять яйцо в молоко? Комбикорм пробует, воду по помаленьку уже пьет.
Нам предложили Курский КК для коров. Сегодня привезут или этикетки или сертификат для ознакомления. Кто-нибудь кормил таким? Как отзывы??
Поите с ведра ?
свинским пользовалась...за неименеем лучшего...
плохого ни чего не замечала, но похоже там много баласта.
Неделю мучилась с поносом у 3 недельного телёнка ( перекормила).Заваривала ромашку, кору дуба, добавляла яйцо, давала мезим, угольные таблетки, стала опять поить с соски, сократила норму молока, делала электролит, давала то же с соски, под конец дала левомицитин.Всё без толку.Хотя телёнок был бодр и весел, но лило с него струёй водой грязного цвета.Думала всё, опять ничего не смогу сделать ( в позапрошлый год из-за поноса потеряла 2 тёлочки, правда были уже постарше, не молочники ( 4 мес).В итоге, засыпала не полную чайную ложечку молотых плёнок от куриных пупков, 2 раза за час до кормления ( молока давала пол нормы) и т.т.т. всё в норме.
Я пробовала кормить курским кк коз (коровы тогда ещё не было), мне не понравилось. И ели они его не очень, и удой снизили. Но это было несколько лет назад, с тех пор мы его не покупали.
Спасибо за отзывы..
Порылась в инете, тоже ни одного хорошего слова про него.
Хороший КК дешевым не бывает ((((
А зачем было прекращать, если у него желудок слабенький? Если там образовались сгустки, они быстро не исчезнут. Я не рекламирую всех поить с соски….… я ж люблю молоко с селедкой, а кого то от этого заворачивает. Потому большинство не ест. А я ем
Но телят пою с соски изначально.
Спасибо. А ректалить когда можно? Мы корову осеменяли 2 месяца назад.
Спасибо. А в ветку примете ? Уж больно хорошо у Вас тут. Да и люди такие же "больные" на живность как я. Читаю Вас месяц, а как будто всех сто лет знаю. Была у нас корова(родители держали), я за ней ходила, доила, в стадо гоняла, короче дружили мы с ней, потом погибла она( 20 лет уже прошло). Я с той поры говядину есть не могу, вот только с вашими разговорами тут оттаивать начала, опять решились корову завести, а так у нас козы и Ваши советы тоже очень помогают.
а почему вы яицо добовляите? если нормальное молоко то от него должно хватать всего и белка и жыра
С соски, с рождения сосал корову. Видимо много насосался.
С соски, с рождения сосал корову. Видимо много насосался.
Нам все время его предлагают, гадость. На всех точках продаж кк он у нас лежит, берут потому что дешево. Пробовали на козах, кроликах. У кролей на него аллергия вылезла. Козы ели неохотно, как то все в пустую.В составе 60% отруби, много мелкой мучки.
Та это когда дрищет, для поддержания... Что пролетит, а что может останется... Типа и то и другое, больше питательных веществ при одном обьеме...
ну в 2мес. можно и нескозать хоть и у тёлок может повести и определить но лудше уж эти 3мес. подождать
Врят ли... Либо сам такой, либо может что с молоком, кормлением коровы.... Бывает как у людей: мама трескает апельсины, у ребенка диатез...
Яйца то можно....
А в соске температура молока коровья?
Молоко на мастит не проверяли?
Добрый вечер. Собираюсь купить сена для нетели, костер+ клевер но сено не зеленое а сероватого цвета без плесени и гнили. Стоит брать, нечего что оно сероватого цвета?
Присоединяйтесь.! Рады будем.
Мастита нет? Молоко для выпойки не прохладное? Нужно 40 градусов.
Попробуйте убрать сначала токсины. На 10 кг вес 1 таб угля активированного. Сколько теленок весит?
Сначала я бы убрала все молоко. Поили только отваром и углем. А потом потихоньку добавляла по поллитра.
Возьмите небольшой пучок сена и залейте кипятком. Закройте крышкой. Минут через пять откройте. доброкачественное сено будет хорошо пахнуть. Если запах прелости, плесени, то не стоит. Может Вам кажется, что серое.? Просто выгоревшее?
Добрый вечер. После кетоза не доверяю комбикорму, поэтому прошу помощи по кормлению. Купили ячмень, кукурузу и жмых. Ещё отруби. В каком соотношении давать?
Вчера утром не ела, а днём удалось накормить отрубями запаренными. Сегодня тоже ест их. После глицерина аппетит восстанавливается.
Вес 400-420, отел 18.01. Удой был 14, сбавила до 12-12,5. Похудела.
Еще раз Добрый вечер, Написал сообщение а сам не представился. Зовут Вячеслав, надеюсь что в скором времени стану владельцем нетели. Так что принимайте в свои ряды. Нетель поставили на карантин, за это время решил приобрести сено и зерновые. Ячмень,кукуруза, овес, пшеница есть в продажи но очень непросто найти жмыхи и шроты. И еще вопрос,если у кого есть опыт перевозки стельной коровы или нетели на большое расстояние (500 км.) напишите как прошла перевозка, были какие трудности.
Наверное действительно выгоревшее. У продавца лежит под навесом.