Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4. Страница 1083 из 1936
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
1. зачем столько раз доите за день?
хватит и двух раз с отела. ну если уж шибко страшно потерять литра два-полтора молока -три раза доите. хотя многие уже опытом личным подтвердили, что два раза доить с отела вполне нормально.
2.сено и вода с отела- это освенцим коровий. на будущее- за три недели до отела начинаете понемногу давать дробленку(комбикорм). на данный момент вы потеряли время. но делать теперь нечего - начинайте сейчас. понемногу, опять же...
3. теленка отделите(хотя теперь,когда он пососал корову, возможно будут проблемы с обоими...) теленка выпаиваете по схеме. ее найдете (тут).откроется такая вот страница и в списке найдете(я вам нарисовала) . и вообще там много интересного есть)))
4. посчитайте сколько в кг даете сено . уж заморочьтесь один раз. и молоко после отделения теленка как раз посчитаете-сколько дает. и потом с этими цифрами придете сюда и тогда что-то станет яснее....
В этом году перешла на два раза прямо с отёла. И мне удобно ,и коровкам. Дою в 5 и в 17.
А если корова слабая и течёт? Мне из за этого корову пришлось перевести на три раза хотя и жоилась уже пол года из них 4 месяца два раза вытекает молоко и все тут пока лежит полная канализация и сама в молоке, и вторая так же
Спасибо , получила .
Буду изучать .
мы делаем так-если 1.молоко и как мыло густое то разводим с водой 50:50 счепотку соли размешали и в духовку.если с водой угодали то должна потом жыдкость отделиться и молозиво будит сочным и мягким.
2.молоко разбовляем на 1/3 3.-вобще можно неразбовлять.
когда готова можно посыпать сахором и корицой как кому нравиться
для тех кто задумался как кормить телят от-до разскажу только как это делаем мы.новорожденных кормим 2х2л или если оченьбольшой 3лх2 с первых дней плющеное зерно стоит свободно также как сено-грубое с липесточками.молоко даём 3 мес.когда телёнок седает кг с ходу и ищет ещо то начинаем довать с нормы.если это лето то после уберания молока стораемся пустит в поле месте с коровами на трову.трова у нас белый малый клевер и люцерна-основным белковое.и стеблистое райграс и остольные мелкие травки.когда телята выходят на трову зерно они больше неполучают.осенью на зимовку получают люцерно-райграсовое сено и зерно +-кг на голову.так они жывут до весны когда опять выйдут на трову.но зерно они больше неполучат пока придёт пора телиться.это 1.год тёлки от и до.к осени если с ростом всё удалось то осеминяют .всё основное кормление сено и трова остальное добавка к нему.
У меня тоже есть одна очень слабая и раньше тоже всегда молоко текло, а в этом году сразу стала два раза с отёла доить сначала тоже текло, а потом привыкла. Теперь почти не течёт терпит от дойки до дойки. Бывает иногда когда ляжет не удобно или задние ноги близко сожмёт. У неё просто в задних долях молока намного больше. Я и тёлку два раза дою, и тоже сразу привыкла. Раньше когда ещё только начинали коров держать бабушки деревенские нас учили что надо с отёла раз 5 доить 20 дней, а потом 3 раза обязательно. А кто так не делает тот лентяй и тунеядец. Вот помню мы и мучали и себя и корову. Она бедная только ляжет, а её уже опять поднимают.
Ия13я, вы молодец, что занялись структуризацией
Лига, покажите какие ваши телята стали сейчас.
До отела ела как полагается , а щас вымя отекшее и где ни почитаю везде сказано исключить пока не сойдет отек !
Спасибо обязательно прочту как будет время )
До отела дробленка была в рационе( как писал выше , просто на время отека вымени решил убрать дробленку ) , теленка щас отлучил от мамки ,сдоил 3ий раз вышло 3 л молока , ну еще вечером раз сдою и завтра уже буду 3 раза доить ! теленка буду поить 3 раза в день, по 1.5- 2 литра , по этому придется доить 3 раза .
ну так что щас продолжить давать дробленку получается ?)
примерно так.зимой мы их нечистим почти так как они жывут в холоднм сарае.
и токие они были летом
её и ненужно было убирать.так как она отёк неснимит а здоровие точно
Ну щас пойду дам ( до отела она ела 2 раза по 2 кг ) щас так же с двух кг начать давать ? ( 2 дня она не получала дробленку )
примерно.начните с этих 2 и по немногу поднимите
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ))) теперь буду знать , и в след.отел таких ошибок не допущу )))
Вы всю зиму у них не чистите??? Они стоят по колено в своем навозе???
за всю зиму 2-3х чистим.про глубокий постил слышали?туда бросаем неседенное сено они затаптывают и с низу стоит тёплый слой на котором можно спать.когда его выбрасывают аш пар поднимаеться.с виду не очень а им тепло так как температура у них как на улице
-------
Я не кулинар, но думаю сода для того чтобы молозиво с дырочками было. Как сыр. Мы так всегда делаем.
Слышал, видел, знаю, понимаю, но у вас на фото они почти по колено в каше, это же не подстил..... Если в такой сырости ноги на морозе, то что будет у них с суставами в будущем....
они немогут в каше стоять так как теперь был мороз все -15 и там с верху всё замёрзло.это то что видно их до колен.ноги ещо даже невыдны.так выгледит просто здесь немного выдны ноги.и там ничего не по колено.
это не я! это Людмила Боня!!!!я только указываю путь,где искать новичкам)))))
Раньше так держал,но когда приходит время чистить,понимаешь,что ад может быть и на земле.Кроме того перерасход подстилки,а когда нет соломы приходится и сено строить.В итоге лишние тонны навоза,который и так девать некуда.Решил,что лучше чистить каждый день и не потеть,чем каждые два месяца терять сознание.Этот способ хорош для овец,но не для крс.Хотя телят месяцев до двух иногда трёх держу на глубокой,дальше от неё только лишний пар,сырость,а в холодном помещении это только усугубляет холод.
нам пари другие проблемы с этим нет так как там только от ветра защещает а так тепло нет.ну это да когда чистить то долго думаеш но как бы это странно незвучало но в месности где 90% фермеров вырашивают пшеницу а соломы несышиш.всю через зад комбайна выдувают размельчёными.и зимой им ненужно на холодный бетон.но чистить это точно......всё мечтаем японский трктор маленький купить тогда то это чепуха.а так или в дваём или ещо помошников вызываем.летом да там раз в неделью вычещаем так как они больше на выгуле чем внутри жывут.
Тогда оба молодцы. Боня помню, да, что на своём опыте собирала советы.
Добрый день! Можно и я вставлю пять копеек. У нас когда-то тоже были бычки и мы их содержали так же как у Вас Лига, чистить было очень тяжело, хотя муж мне и предлагал привязное содержание бычков, ноя я упиралась, считая что так лучше. Позже у одного бычка 8 ми месячного стала опухать нога передняя, замучились мы его лечить. Теперь низа что так содержать не соглашусь, лучше привязное содержание и убирать легче намного и скот в чистоте и кормление нормированное, каждый получает свою пайку и никто у него ее не отнимет.
мы в прошлый год держали вривязанными непонравилось не мне не им.у них нет возможности тогда выбрать где спать и с кем вместе.да чистить на много легче но они нечувствовали себя хорошо.и вернулись обратно к свабоде.нам конечно труднее вычестить но они как не странно чуствуют себя лудше.и вобще если даже по законодательству то до 6мес.даже нельзя их привязывать.но не в этом судь главное что они себя так хорошо чувствуют.под задом тепло и стол полный.
Лига, успокойте моё любопытство. Сколько Вас читаю, прихожу к мысли, что хозяйство Вы держите вдвоем с мамой. Так ли это, или ошибаюсь?. Удивляюсь Вашей трудоспособности...
Добрый день.
Получил анализы молока по своей красе
Вот теперь скажите
ну мастит я выяснил какой там возбудитель - с ним дальше борюсь
Белок 3.1
Жир 6.7 это у Айрширки
Сначала вообще сказали 11.1, я потом молоко ещё раз привёз.
Раньше я сдаивал среднее молоко.
То есть помою вымя сдою заразное так сказать молоко немного и беру на анализ.
В этот раз понял так, что надо брать с последнего.
То есть подоил аппаратом не до конца и уже додоил в на анализ.
Вот это кетоз или что? Как кетоз определить.
У меня был перекорм (избыток корма ), недавно по рациону спрашивал.
И если кетоз, то как с ним бороться теперь.
Мы и сено и солому покупаем.Маленький трактор возможно поможет,потому как на обычном у вас не пролезть.В этом году очень много вымытого дождём сена,который коровы почти не едят.Бык у меня на нем живёт.Даю в день тюк,килограмма три съест,остальное в ноги.Все равно грязный как поросенок,не знаю как шкуру снимать будем.Надо было с осени на привязь поставить.