Продолжение темы Русские нубийцы https://fermer.ru/node/110775. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2
пт, 25.02.2011 - 14:12
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина, ты внучка покажи))))
Давай показывай ребёнка, я между работой просматриваю ...
Премного благодарен. Приятно смотреть, когда по-деревенски сделано, брёвна на славу, доски, правда некоторые с гнильцой, т.е. синенькие, их надобно заменить и лучше прибивать изнутри, не эстетично, но практично. Окошко с умом сделано - навоз хорошо выкидывать. Потолок дощатый, дышится легко. Чисто всё. Хорошо,хорошо.
А хотите, идейку подкину для всех про свет, только вечером?
Нина, спасибо, вырос Хазарушка! Большой мальчик!!
Нина, классный у тебя КОЗОДОМ. поздравляю.
Единственное, закрой "частокол" на ограждениях.
Прошла на своем горьком опыте, маленькая козушка высоко прыгала и
головой застряла между досками. Меня рядом не было.
Замечательный коздвор! Точнее - козДворец! Молодцы!
Галина Андреевна, лошадка наша ещё не жеребилась ни разу, потому молочка мы не видели, и кумыса не пробовали. Но... шанс есть! Как узнаю, чем заквашивают, так сразу и напишу!
очень понравилось
Нина, можно и я свои 5 копеек вставлю, если потолок из доски и сверху ничего кроме сена нет, то у нас при таком варианте зимой сено всё запрело от поднимающегося вверх конденсата
Ну, тогда будем надеяться, что все в порядке, козодом классный
Вентиляция есть у вас в сарае? Мы построили почти такой же сарай (только из керамзитных блоков), сверху тоже сено площадь 6*15 по внутреннему периметру, вот ломаю голову по вентиляции
Отличный дом для коз получился! Молодец, Нина!!!
Всем привет!! Спасибо за фото козьих апартаментов!!! просто супер!!! мечта любого козовода!!!все построено с любовью и знанием плотницкого ремесла!!! хочу подсказать прибейте рейку на штакетник, чтоб козы не засунули шею и не повисли...кто-то раньше написал, у нас такое было, передними ногами зацепились за брусок и тут же ноги сорвались, голова в этот момент попала между штакетинами..все произошло мгновенного, у меня на глазах. до сих пор с у жасом вспоминаю, нужно было туловище поднять, чтоб вытащить голову,я была один на один с козой.. и много знаю случаев такой беды...а решение принимать вам,
зачем наступать дважды на грабли?Значит вы не сталкивались,...это совсем не трудно прибить рейку, не там ,где штакетины под потолком, а где верхняя ее часть...у Светланы Васильевна точно такой же козовник..но не бревенчатый, подведен газ, я в восторге от ее козовника !!! о сене Татьяна Федоровна верно Вам подсказала, но если хорошее воздуходвижение и хорошие отдушины...то я допускаю, что сено хорошо сохранится...молодцы...настоящие хозяева!!! а позвольте вас спросить, клетки какого размера? у них лежаки в клетках или козы будут располагаться на полу? кормушки тоже в клетках? то есть у каждой козы свой домик? наступающая зима покажет, как перезимуете... если окот будет в феврале, нужно будет поставить обогреватель, малявкам нужно тепло...справитесь, вы рукастые!!!
Нина, у нас точь в точь такой же рубленный из сосны козий дом, даже два, один для козлов и птицы, другой для коз, пол - дерево, потолок - дерево, на новый козлятник в этом году , сверху на доски насыпали сухую землю, потому как опыт с сеном у нас не удался
Вентиляция нужна пусть в стене сбоку или потолке.ведь должен же поступать свежий воздух...это сейчас все новое, пахнет свежими досками., на полу доски не должны плотно прилегать друг к другу..нужны просветы...а к весне запах изменится моча , какашки....кстати куда моча будет стекать? у нас была в полу закопана бочка и закрыта деревянной крышкой, при уборке мы вычерпывали все оттуда..козы у вас будут счастливые!!!.теперь от души вам желаю завести на подворье суперских коз, о которых вы мечтаете!!!
И у нас сено прело на чердаке... Теперь там только веники, и те висят!!!
Нин, у нас стены из газобетона, пол деревянный, правда снаружи обшит профлистом, пеноблоки покрасила
белой краской без штукатурки, ничего не мокнет. Сухо. Не течет.
Козелка с бородой ХОРОШ-КРАСАВЕЦ.
О! Галинка, Галинка, Галинка моя.
В саду ягода-малинка, малинка моя.
А теперь про свет. Есть преобразователи с 220 вольт на 12 вольт, цена от 500 руб. Так вот, повесить несколько лампочек 12 вольтовых - и безопасно, и светло, и дешево. Только подобрать по амперам. В интернете этого добра навалом.
Нет, Нина не утомила, обожаю смотреть на козюлек. Они у тебя
такие красавишны!
Вoт в чём причина!!! А у нас прoстo дoска лежит и всё, в пoследствии всё равнo щели oбразуются, через них влага и выхoдит. А так в кoзлянике у нас сухo, две вытяжные трубы в пoтoлке имеются, на крыше теперь тoже тoлькo веники висят.
ВЫ молодцы, я рада за вас и за Альфиру за ее "напор". .надо нерешительных подталкивать,поддерживать ..потому как в такие времена, когда стоишь на распутье и надо принимать решение, у всех дрожащие ноги..козовник суперский.. .зайдешь туда и выходить не хочется!!!
Господи какая прелесть!!!и сено и дом...и козы наши любимцы!!! спасибо за фото.показывайте свои фото ведь всем интересно у кого как??? отдохнула душою, глядя на всю красоту, вот всегда убеждаюсь, когда любишь дело, всегда все будешь делать ХОРОШО ...хотя работать хорошо, всегда трудно...
Заводите блог и фотки туда и рассказ как бежали и как устраивались, а мы к вам в гости
Из Питера аль нет???
Понятно, но блок свой все равно не помешает, вам есть что показать
Как проводили Нину в блок, так и тема уснула.....
Привет Нижегородским!!Нина, показывай новое фото с Хазаром и Брэнди!Хазар важный стал, а Брэнди невеста!
А зачем проводили?Очень интересно Нина всё рассказывала!!! Нужно Нину вернуть!!!
Ирина Валентиновна, Наталья Алексеевна!!! День добрый Вам!!! Нину настоятельно просила открыть свой блок из Казани Любовь Хамидуллина, для чего?...Нина, все было славно,душевно,искренне, интересно... спасибо Вам..
Немного оживлю темку. Джамила подросла.
Я тоже немного оживлю, красивые козочки, чёрненькие, беленькие, главное, все здоровенькие и свободны от всех болезней, не так ли?