Вы здесь
Русские нубийцы. Часть 2. Страница 9 из 64
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Галина Андреевна, Оля спасибо
Красивенные!!!Вот кому-то счастье родилось!!!(хороших им ручек)И мамочка прелесть!
Да нет, это вам спасибо за явление красоты народу.
Красная шапочка, а можно попросить Вас заполнить профиль. Откуда Вы?
Кр Шапочка! У меня оказывается все не так чудесно. В мое отсутствие козочка разродилась козликом. Козлик скончался через полтора часа, не встав на ножки и не пососав. В чем дело-неизвестно, все думают, что был слабый. Родился в срок. Вет врач приезжала, видела уже мертвого. Говорит уши были длиной с полкозленка. Козленок был вылитый папа-Либер.
Вот такие новости ждали меня дома:(
Ира ..для меня такие вести...это ужас, тяжело читать,а видеть все???..стараюсь ничего не советовать..так что простите...пож-та на время окота НИКУДА НОГОЙ!!! все остальное подождет...тут ведь самое время родилось чудушко , молозивом покормили .. его в теплюшечко завернули, все душе покой..тут можно чуток расслабиться... всякое бывает даже могут и захлебнутся вытащишь его, а малявки не дышат... начинаешь его отсасывать приводить в чувство.потом пуповина тоже может начать кровить..такое время крути головой на 360 градусов....не наступайте дважды на грабли удачи....вам в окотах!!!
Ирина нужно попросить вета сделать вскрытия ,что б установить причину гибели козленка .
Юля, а ты думаешь можно понять?
Ирина, как жалко.... сочувствую. У меня в этом году, тоже один козленок родился мертвый, а сейчас с зааненкой сижу родить не может, и странно вымени нет, петля не разбухшая, а по времени в срок, первый раз такое.
Альфира, заполнила.
Да ,Галина Андреевна , можно много понять ,а если провести несколько анализов ,то картина будет еще понятней .
Спасибо!
Ирина, сочувствую!!! Жалко малыша!!!
Девочки!Всех с наступающим праздником!!! Счастья, здоровья,благополучия вам и вашим семьям!!!
Да, поддерживаю, считаю что вашей ситуации обязательно надо сделать вскрытие козленка ... Мало ли что ... Как говорится вооружен, значит предупрежден ... Чтобы такого никогда больше не повторилось ... А козлята рождались всегда крепкими и здоровыми!
ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ - ВООРУЖЁН )))))
Да, вскрытие козленка не делали, закопали. Даже и не знаю надо ли, так как козы после дважды карантина. Даже глистов и простейших не осталось. Если еще раз такая ерунда случится, будем вскрывать.
Родила-сама, послед вышел через полтора часа. Говорила с американкой-козоводом (40 лет козоводства). Она считает, что козлята могут рождаться слабыми и подниматься только на второй день и здесь важно накормить, даже если нет сосательного рефлекса, хотя бы через трубочку, чтобы козленок не захлебнулся и мог дышать. Чтобы при этом хотя бы 20гр молозева попало в желудок. В ее практике такие слабые козлята встречались и она выхаживала.
Ну а там кто его знает, мб инсульт какой при родах произошел или еще чего...
Но мб и от голода...
За полтора часа от голода не умер бы. Возможно, была какая-то врожденная патология.
Ирина ,я конечно извиняюсь ,может я лезу не в свои дела .Кто принимал роды ,и было ли сделано все правильно ?Я посмотрела фото ,козленок доношенный ,очень крупный для первокотки и мог нахлебаться во время родов ,околоподный пузырь прорвали сразу?Нужно с пристрастием расспросить того кто принимал роды ,я думаю причина кроется там .С голоду он умереть никак не мог так быстро и такие крупные козлята очень долго отдыхают после родов .Только через некоторое время начинают искать мамку ,чтоб покушать .Удачи вам ,если нужна будет помощь ,то звоните в любое время суток ,чем могу помогу .
Юля, да я уж и так как следователь ГПУ. Родился за 15 минут. Шел головкой и ножками, как положено. Приняли сразу на руки. Нос и рот прочистили, дышал, но не мекал. Обсушили. Закутали в теплое.Но слабый, сам не встал. Два варианта, либо что-то действительно врожденное или надо было уметь кормить. Склоняемся ко второму. Заказала вот такие: http://hoeggerfarmyard.com/xcart/images/P/3A.jpg шприцы, для выкармливания слабых и недоношенных козлят.
Так обидно, но не вернешь и не изменишь.
Людей в Волгограде еще больше жаль. Их уж точно никто по новой родным не заменит.
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
С Новым 2014 годом!!!
........Добрый вечер всем..всем..всем!!!!!!!!!!!!
позвольте от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым Годом ...
Здоровья!!!...Удачи!!!....Радости!!! пусть сбудутся самые заветные мечты!!!!
У нас тоже новогодний подарок...
Ух ты, сколько красоты.
Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья, любви, здоровья.
Какие красивые подарочки к Новому году! Пятнистый ребёнок особенно порадовал! Это девочка? Кто мама-папа?
Поздравляю от всей души с наступающим Новым годом!!! Добра, благополучия, взаимопонимания, здоровья!!!
Светлана Васильевна, вот это Новогодний подарок!!! Красавцы,восторг!!! ВАс и всю вашу семью с наступившим Новым Годом здоровья , счастья!!!
Большое спасибо Галина Андреевна...и Вас и вашу семью с Новым Годом...пусть трудности останутся в прошлом...а в Новом приходит только желанное...
..........Девочки обе Альфира!!! слава Богу ...Наташу сейчас просить буду про родителей рассказать...доки наши у нее пока...
Альфира!!! Низкий поклон, за трогательное новогоднее поздравление!!! И всем, всем нубиеководам!!
УУУУх аж сердце замерло!!!! Пятнистая девочка это что-то.. Всех поздравляю с ребятишками. Ирина, ничего , бывает и так. Переживём, всё будет хорошо.
По Светиным девочкам...Бабушка Тинга.