Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 956 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Все ж таки значит можно. Ну совсем запутали . Я то думала что там какое то что то не хорошее в новорожденных еще для человека.
А оно вон что просто:
Ну это скорее виновато то на чем жарил. или как пожарил))) Или вообще еще что то.)))
Мне тоже вкус не понравился, а еще мне не нравится вкус если козленок еще молоко пьет - молоком отдает, само молоко то нравится, но вкус в мясе его не очень. А еще если козленок ест геркулесовый кисель, по мне вот сплошная геркулесовая каша, а не мясо. А вот дочери очень даже понравился, так что...
А как же деликатес из молочного козленка ( вскормленного только молоком до 1.5 мес.или старше, не
помню ) - видимо надо уметь готовить ))).Вот гермика чисто молоком поила от пуза до 2.5 мес. - а
худоватый и все, оставила на осень ))). А может дурят народ в ресторанах )))
Да дурят конечно.
Очень мало людей, кому нравятся молочные поросята и ягнята.
Да и выход мал с них.
Спорить не буду.
Поведала только то, что на ветсанэксперитизе говорилось.
Спасибо большое, очень приятно. Такая мамаша "сумасшедшая" она, в прошлом сезоне умудрялась дочку свою до 6 мес подкармливать, забьются в кусты и сливают канистры..)))) Этот раз караулили чтобы не подпустить, вовремя забрали. Пуповинки, взвесили, осмотр, молозиво - балдеют лежат у печки в ящике. Один в мамку - комолый и с сережками. Всем козьим деткам сезона весна 2016 крепкого здоровья!!!!!!
Да наверное не все деликатесы нравятся абсолютно всем.))) Я думаю что блюдо названное деликатесом не значит что если какому то человеку не понравилось, то человек этот не правильный. Деликатес деликатесу рознь. Иногда бывает такой деликатес что просто фу-у-у-у - бе-е-е-е. Ну это так просто, я ни когда не подстраиваюсь под чужое мнение, имею свое неоспоримое на вкусно или нет . О вкусах же не спорят , особенно в еде.
А-а-а-а! Тоже хочу одних козлов. Не нужны дефки, отдохнуть хочу от выбора всякого там.
А Вас поздравляю!
И очень даже понимаю.
еще их готовить надо уметь. Рулет из молочного порося. Фото не мое. Поросенок сватов.
А сколько тому молочному поросю было?
Уже слой жирка приличный.
Пробовала 2-х недельного, бее...не мясо вообще.
Интересно зачем так рано забивают поросят? Неужели так любят?
Всем привет!
уморительное сравнение!
Сюда целый поросенок вошел?!
Важные такие... Передний - мы его Лобанов назвали. А на заднем плане - комолый, с сережками. Жалко конечно, у нас тут такой рынок что мало-мальски перспективные козлики никому не нужны. Люди или аборигенными козами занимаются, или в пирамиды маркетинговые залезают (нуби и т.п.).
все таки уберу двух козлят...в воскресенье им будет по 10-12 дней.Отпишусь потом...
ну не хочу я с ними возиться и все...бесят.
Мы одну козу Лобачевской назвали Сокращенно Лобача.
Боюсь, что Лобанов и Лобачевский - две большие разницы=))
Ну так 10-12 дней - это уже более менее мясо.
Все же 14 дней ветсанэкспертиза дает уже с запасом.
По логике этот период должен заканчиваться через пару дней после того, как молозиво станет молоком.
Да и на молоко ограничения стоят - 10 дней.
Но реально молозиво выделяется меньше.
Дима, а в каком возрасте убираете козликов?
Урааа ))) Мы сегодня даже паслись )) На крутом бережку )) Фоток пока нет, завтра нафоткаю. Козы были счастливы. Люди. Мы перезимовали )) Всех с весной ))
Татьяна692
Если честно... То в прошлом году - в 4 месяца, когда уже не одну флягу молока выкормили им. А в этом - до первого кормления... ДА/ДА, НЕТ/НЕТ. Есть очень много признаков, по которым даже НОВОРОЖДЕННЫЙ козленок - можно его предугадать судьбу.
Скажите а козликов, если на еду режут, также как баранов, т.е барана мы режем, чтоб он не понял что происходит не испугался и не начал потеть?
Нет, Филипп, Вы меня не поняли. Я вообще о вкусах. Ну или так, одному нравится что то, а другому тоже самое, так же приготовленное, но не нравится и все тут, хоть и деликатесом назвали.
А рулетик конечно аппетитный Вы показали, мням-мням и я думаю.
Да вот и вот то. Недавно с одним человеком разговор был. "Ну козел, вот это я понимаю - козел! У него видно в предках пуховые были, такая шерсть". Ага, видала я того козла, точно в предках пуховые, шерсть густая серая с бурым что ног не видно, а сам мелкий. Не выдержала, высказала свое мнение. Его же взяли для молочных коз крыть. И людям ни как не объяснишь что не годится пуховое для мо-лоч-но-го потомства . Зато дешево. Чел даже и слышать этого не хотел, ну я его и "вычиркнула" из своего списка держателей молочных коз
Ага, а еще фраза : "Непонятно, почему козы молока мало дают и козочки мелкие?
У нас же козел такой хороший!!!"
На вопрос :"Какие критерии "хорошести" у вашего козла?"
Ответ: "Большой и коз хорошо кроет!"=)))
Мы на Новый год у родственников ели зажаренного месячного поросенка, воообще не понравилось, хотя повар опытный
Трудный вопрос...
Я своего рода "молитву" им говорю. Т.е. сделка своего рода - "сначала мы кормим вас, потом вы кормите нас". Это что касается коз/козлов, КРС на мясо. Когда козла валил он знал, плакал. Я был честен с ним. Когда Вы видите что это Мама, и молоко - такое не прокатывает. Здесь надо КОНКРЕТНО объяснять - почему так происходит, как человеку. Се ля ви.
не видела чтоб потели козлы или козы.
а вот от испуга разрыв сердца был у козликов с нубийской кровью.
мы сначала ноги связываем. ложим на бок. я держу, а сын горло режет. потом ждём когда кровь выйдёт и судорги пройдут и тогда подвешиваем и идёт обработка туши.
Как вариант - " с большими такими рожищами"
ага.. и пахнет за 5 верст)) и еще злобный аки тигр, что кормить с лопаты и держать на 3х цепях)))))))))
Да да!!! Это тоже!!
А я козлика продала маленького, ну того, что на 5 кг родился. Родословную всю, какую знаю, напечатала в справке о происхождении, чтоб новым хозяевам на будущее знать, кого выбирать в женихи козочкам от него... Люди хорошие взяли, козочки разные у них пока, искали породного, но не дорогого- вот наш Герой и улучшит им стадо, надеюсь. Освободилось 2л молока в день.