Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 959 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У Маньки вымя чистится ударно, уже почти как новенькое Прям приятно в руки брать. Молоко через сколько дней после синтомциновой мази пить можно будет? Пока все козлу отдаю.
а у меня вчерашние новорожденные запоносили.. оба.. причем прям желтой водой...
а ветом не купили.. блин....
народ, напомните, чем лечить? а то у меня уже давно ничего такого не было.. и забылось...
а главное, причину не могу понять. Вчера все было нормально, ели только мамкино молозиво и не так чтоб прям объесться.. Температура тоже как положено..
Правда молозиво прям густое, может им жирно оказалось?
Прям все и сразу!
спасибо, дорогая)
Ага , прямо и правда Спа салон как девочки выше написали. Они и так то около меня только и трутся кода гуляем, даже что бы сена поели тоже с ними стою у импровизированной кормушки. А тут, ну прямо совсем заласкали. Я вот о козлятах не так прям задумываюсь сейчас как мне их доить скорее хочется - прямо вся в предвкушении, дзынь-дзынь, ну понимаете. .
Нет, мы еще сейчас с молоком, Соня моя как и мама наверное решила не запускаться, уже на 12 месяц пошла доиться. Но молодых то - УХ как охота и от них молочка поскорее.)))
Мария, кора дубовая запаривать, сено запаривать. Может все таки температура нужна погорячее, даже чуть горячее нормы? Они же у вас не прямо у плиты, правда? Пока донесете.
в обычной аптеке продают соплодия ольхи. вот их заварить крепкий отвар и напоить.
или сделайте настой крепкий, аш чёрный из сена.
если не поможет тогда нужно купить в вет аптеке ветом 1.1 , а лучше катозал.
Я когда мазала вымя тетрациклиновой мазью (ранки были от козлят), просто перед дойкой, как всегда, мыла с хоз.мылом, пили без ограничений. Но у нас малышей нет, поэтому я не заморачивалась. Мне кажется, чтобы подстраховаться, пару-тройку дней достаточно будет. У меня аллергия на антибиотики, но я когда пила, не почувствовала, реакции не было.
Я когда мазала вымя тетрациклиновой мазью (ранки были от козлят), просто перед дойкой, как всегда, мыла с хоз.мылом, пили без ограничений. Но у нас малышей нет, поэтому я не заморачивалась. Мне кажется, чтобы подстраховаться, пару-тройку дней достаточно будет. У меня аллергия на антибиотики, но я когда пила, не почувствовала, реакции не было.
Спасибо! Сегодня погодим, наверное, а завтра уже с молочком будем
я к вам))))
А всем?
Привет Лера,присоединяйся
они в 6 мерах от плиты по теплому коридору (+24) так что не думаю, что успевае остыть..
да и уже сколько так выращено.. все отработано до автоматизма. Не могу найти, где косяк....
если б можно было в аптеку попасть, то и вопросов бы не было.. ветом у нас там всегда.. только ведь выходной же...
вот и выкручиваемся подручными средствами.
а эти звери теперь еще и есть отказываются.. и настои самостоятельно тоже не желают..
шприцем приходится вкачивать..
сколько ж в них силы, а? еле справляемся...
рисовый отвар и сушеные молотые пленки внутренние от куриных желудков.
у меня вопрос, если они отказываются от еды кормить насильно, или нет? вчера ели хорошо, сейчас делают по паре глотков и все..
может им и не надо больше пока?
на всякий случай влила в них по 40мл..
А мне педиатр назначал, когда ребенок на грудном вскармливании был, до мес.
Скажите пожалуйста, скоро появятся бараны в хозяйстве. Совместно их пасти с козами если - какие есть нюансы в этом деле? Может что прикупить надо? Как у вас проходят прогулки такие?
Можно пропустить пару кормлений, потом отвар сена и постепенно к нему добавлять молоко. И еще понос у маленьких козлят очень хорошо убирает "имодиум", а вот взрослым его уже нельзя.
Нет. При поносе пропускаем кормление молоком, порой и не одно. Вместо молока можно дать сенной отвар, или - что ещё проще - крепкий чуть подсолённый чай.
Баранов с козлами нельзя вместе держать, потому что у них разные правила при бодании. А козы с овцами нормально пасутся.
Прогулки проходят весело.
Если овец мало (не более трёх), то это ещё ничего. Если больше - и к тому же они не выросли с козами, то это самостоятельное стадо, совершенно по другому пасущееся, нежели козы.
Обзавестись в этом случае самое правильное резвой лошадкой и парой чабанских собак. Без шуток.
Пасти, конечно, реально, но кровушки попьют хозяйской вволю.
Глаз да глаз за ними.
Вы сами пробовали его пить? Он замедляет пересталтику кишечника, это его основное действие. Все, что плохо переваривается, начинает гнить внутри, идет вздутие кишечника, запор. Это очень спорный препарат, я бы его козлятам не давала. Он нужен людям, чтобы прилюдно не обоср-ся, не более.
Согласна. Очень опасный препарат.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста-хотим приобрести козочку зааневскую или нубийскую,Где можно в Ленинградской области,Спб,Псковской и Новгородской области приобрести. Так чтобы не обманули.
спасибо))
неделю назад купили котную козу, всю неделю все было в норме: ела, пила, гуляла. сегодня, как подменили - съела горсть зерна и всё. вся вода на месте, сено вроде нетронуто, даже от любимого лакомства - сухарика отказалась. я очень волнуюсь, что с ней не так? опыта общения с козами нет
Срок какой? Жвачка и горохи есть?
Рубец работает?
Жвачка и отрыжка есть?
Имодиум дорогой. Его аналог Лоперамид. Действующее вещество то же, но гораздо дешевле. В нашей аптеке 20 таблеток стоит 28 рублей.
Коз с овечками можно, а вот барана с козами и козлами лучше не пасти. Баран может повредить.
срок, со слов прежнего хозяина, 4 мес. и неделя
жвачка по-моему хуже, чем обычно, отрыжки не заметила, горохи есть
пошла еще понаблюдаю