Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 96 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Марина, спасибо.....
Юль, ну какие свои отруби - конечно, покупные. Гранулированные беру. Всё собираюсь протоптать дорожку на мукомольный завод, что б подешевле брать, но всё не складывается пока.
Утром кипячу воду, вливаю в бак, в который с вечера положены отруби, закрываю крышкой. Пока утренние дела-заботы, отруби распарятся, крышку открываю, перемешиваю, добавляю, как правило, ещё холодной водички и оставляю остывать. Когда станут тёплыми, добавляю дрожжи, опять всё перемешиваю и закрываю крышкой, но неплотно - и так до вечернего кормления и стоят. Иногда перемешаю днём разок, если не забуду. Но чаще до вечера и не мешаю.
Бак стоит на кухне, под рукой, так что все манипуляции происходят попутно.
Марина, Вы конечно правы...закваска то была, когда варила сыр .. мне понравилось.. я ем вообще всё что такое вот не обычное, а вот моим родным не понравилось, говорят соленный.. Может я что то не так сделала?
а сколько дрожжей и каких??
Дрожжи обычные, хлебопекарные - не сухие.
Пропорции достигаются опытным путём - у каждого по-своему выходит.
У меня на 2.5 кг гранулированных отрубей уходит: воды - ведро, дрожжей -примерно 100 гр. На выходе готовой продукции более полутора ведер по объёму.
По консистенции - пышная, нежная масса, запах приятный, аппетитный, хлебный.
засада...у нас таких нет...только быстрые в магазине продают..
А еще вопрос ко всем по поводу козлика.
У него когда горошки сыпятся,видно ,что там внутри кишочки все очень красное. уже пару раз замечала. Что это?
Сыру нужно созреть..
тогда соль не будет так чувствоваться..
Спасибо за подробный рецепт.
Здравствуйте.
Коза периодически закидывает голову назад и крутит головой. Что это с ней? Уши проверила (была мысль, что какое-то насекомое беспокоит).
Марина, а не чему уже созревать... я половину съела, а вторую половину увезу на работу, угощу женщин
Вот такая же проблема у меня была с моей первой козой... обратилась к врачам, так они мне её залечили.. и она сдохла... а у меня не хватило сил её зарезать... так что смотрите ... не повторите мою ошибку
Моя тоже так делает иногда. Я думаю, что хочет рогами почесать спину, но не достаёт.
Вы её просто щёткой всю почешите......больше не знаю, что и подумать.
Коза здоровая, вошек-блошек нет.
Я тоже раньше так делала, только дрожжей меньше, и отруби рассыпные, они дешевле. На дрожжи щепотку сахарку сыпала, чтоб лучше распустились. Все животные кушали на "ура". Сейчас благодаря всем вашим советам, составляю рацион и дрожжевание верну. Спасибо.
Хочу вам рассказать, как однажды зарезали козлика. Голову обычно рублю и отдаю собакам. Смотрю, а там лечинка-куколка находится. Это я к тому, что попадает вот такая гадость в голову и нарушает работу мозга. Чабаны таких баранов называют кружаками.
1) отравление тиаминазой (цереброкортикальный некроз, он же полиэнцефаломаляция)
2) вертячка (ценуроз)
3) Козе скучно, появилась вот такая дурная привычка
Можно повториться?"А еще вопрос ко всем по поводу козлика.
У него когда горошки сыпятся,видно ,что там внутри кишочки все очень красное. уже пару раз замечала. Что это?"
А то и сегодня вот опять увидела...
У одной козы тоже была такая привычка- изредка крутила головой. Вполне здорова была и на удоях это не сказывалось( она стабильно давала 3.5 литра очень вкусного молока. Недавно прочла на форуме - похожие признаки
при недостатке магния. Сейчас покупаю соль с добавками( лизунец) брикет серого цвета- все довольны.
Коллеги!!!
У меня в летней загородке(просто забором огорожено) стоит кормушка. Они из неё сено едят и мимо оно падает тоже. Они ж с пола не поднимут - получился слой. Я в том году к кучку сгребла, думала за зиму сопреет. А нет...
И в том месте где рулоны сена зимой стояли - тоже нападало, сколько-то испортилось.
Вы куда деваете остатки сена? Сжигаете? Опасно как-то.
Мульчируйте малину, клубнику, смородину.............
Я сжигаю. А сами какашки, опилки и сенную пыль собираю в тачку, укладываю в кучу, поливаю из шланга и накрываю рекламой с билбордов.
Согласна, нужно мульчировать. Я клубнику сейчас прополола, удобрила и теперь сеном замульчирую. Для меня мульча всегда в дефиците.
А у меня еще и нехватка будет отходов сенных... На кучу глянула-блин,не хватит на эксперимент! Хочу картошку под сеном посадить ,капусту,кабачки и тыквы(половину).Остальное буду мульчировать опадом,включая томаты. пришлось на сопку шастать и собирать)))
Замучаетесь состригать зелёную травку. всё-таки лучше солома для этих дел. после сена сильно растёт трава(видимо, от семян в сене содержащихся). я стала под низ под сено подкладывать старые тряпки, чтобы не дать расти семенам..
А в этом году я без огородных дел(((( в связи с переездом.
Да нет у нас соломы..А травка- фиг с ней))будем состригать)))все равно я тут последний год)))просто реально посадок будет в два раза больше,а времени меньше. козочек хочу выпасать хотя бы вечером,а сено поможет сократить поливы и таскание воды(нет у меня ни скважины, ни насоса-воду таскаю из колодца ведрами)
Девочки куда собрались переезжать? коз-то не бросите?
Оля, куда аву дела?
Когда я не вносила навоз и не мульчировала сеном, у меня не было сорняков, теперь спасу нет от сорняков!!!
Картошка в мусорном сене хорошо растёт!!! Проверено.
А кто знает, как землю сделать легче? Земля вполне плодородная, но склонная к закислению и тяжёлая, "не дышит".
Хотела другую поставить - а она не ставиться, теперь без авы тусуюсь...
Нет,козы со мной)))осенью переезжаю в родную деревню))
у меня сено ,которое было подстилкой-его куры уже от семян распотрошили)))Да и сажать-то буду по целине почти)))точнее-по-клубнике.буду снимать только верхушки плоскорезом.там без разницы)))
У нас,кстати,очень кислые глинистые земли. Бывшее болото. Осенью вношу пушенку,перекапываю.навоза надо поменьше,насколько я наслышана он сильно закисляет.
Пока не начала вносить навоз планомерно, вообще хана была.