Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 873 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот это абсолютно адекватный пост.
Ну и как, у вас ежедневные показания к применению?
Ах да, еще у меня иногда коза копытом в ведро попадает. Ну и я уже писала, что постоянно шерсть с козы в ведро сыпется. А кому нечего делать - так я только могу позавидовать. Молоко из соска течет, а не по вымени. И вроде никто в нем руки не моет.
У меня всегда ведро закрыто тканью (органзой). Если какая соринка упала, так точно в молоко не попадёт. Дома ещё процеживаю, но это уж как-то по привычке.
и что? потом куда это молоко? тож клиентам?
я такое выливаю животным...
Ну и? Молоко течет по соринкам и шерсти. Смывает с них все микроорганизмы в ваше ведро.
странно, у нас еще не одина ручка не отломилась.
Да я и сама пью и не парюсь. А других животных у меня нет. Не знаю откуда вы все тут такие выпендрежные собрались. Конкурентов видать боитесь, вот и пишете всякую хрень. А хлев он и в Африке хлев, а не голландский зал с кафельным полом. Только идиоты этого не понимают.
простите, мы с вами не конкуренты ниразу, хотя бы потому, что я молоко не продаю))
так что зря вы. В перепалку я не вступала. Просто поинтересовалась, что делаете с молоком, в которое наступила коза.
Я, опять таки, не в качестве придирки, я реально интересуюсь, если вы это молоко продаете, покупатели в курсе, что в это конкретное молоко наступила коза?
Просто если они не знают, то это как бы не их выбор, пить или не пить такое)) А если знают и покупают - то я к вам в очередь на курсы по продажам)) У нас (невыпендрежных деревенских, без всяких голландий) такое молоко только свиньям и собакам дают. А уж купить точно никто не купит.
Доят, кстати, даже бабушки, которые и интрернетов не видели, тоже в ведро накрытое чистой тканью.
Я, каюсь, дою в открытое ведро))
Девушка, каждую партию молока, поступающего на рынок, проверяет санитарный врач. Оно допускается к продаже, если соответствует санитарным нормам для сырого молока. Так вот оно соответствует - взяток я не даю, специального отбора не делаю. А на какие показатели они его проверяют - понятия не имею, мне это не актуально. Это вам такой от меня ликбез.
А касаемо частных клиентов - то мне их не стыдно в сарай запустить, настолько у меня там чисто.
Дискуссия абсолютно бездарная и я из нее выхожу.
[quote=Лагуна]у меня был бидончик для молока, двухлитровый.
использовала для дойки. во первых, с ручкой - удобно нести. во вторых тяжёлый, не так быстро сломается. в третьих - красиво.
но.. кто-то из соседей ему приделал ноги....
У меня тоже такой бидончик, если коза одна то хватает. Хотя летом с пенкой немного был перебор. Может кто подскажет, а в оцинкованное ведерко доить можно? Прикупила несколько пятиллитровых, прикольные такие, маленькие и не ломаются как пластиковые.
А насчёт мыть или не мыть вымя -- это форум и каждый делится своим методом и своим опытом, и я думаю смысл спорить... Кому как удобно так и делает. Я раньше читала здесь мнения разные, кто моет, кто вытирает влажным полотенцем, кто специальными салфетками, кто и совсем не моет... Это выбор и опыт каждого, а тот кто " ещё не волшебник, а только учится" сам определится с методом :)
И ещё такое, когда только училась доить, я ставила козе еду. Теперь обязательно надо ставить, так как не дастся доится совсем. Это моя ошибка? Просто если я не рассчитала с кормом, и он закончился раньше, чем я подоила, то эта вредность начинает прыгать выше меня, чем собственно выводит из себя. А так вообще я белая и пушистая.
Ух ты - как тут интересно стало
Дилена - очень сочувствую вашим покупателям ( хоть и олигархи всё же тоже человеки ),
Пенка - набирайте зерна с запасом ))). А так приходилось бегать за добавкой
Есть у меня одна такая выпендрежная. Я ей веник подсовываю, всегда держу наготове и его надолго хватает.
А вот некоторое время назад одна д**а писала, что ей жаль моих коз. Ваша оценка из той же оперы. Свои проблемы решайте. А я в понтах не нуждаюсь.
пол-года кормила коз цельным ячменем. ели с удовольствием, быстрее и больше чем дробленый. сначала в горошках проглядывало зерно, потом нет, я и успокоилась. навоз высыпала в сад под деревья, тонким слоем. и вот наступила осень, и под деревьями щеткой, ковром стал всходить ячмень. смотришь и понимаешь - несколько мешков зерна прошло навылет меня такие потери не устраивают, теперь даю дробленый.
А вообще, для меня сейчас вопрос с мытьем вымени насущный. Раньше доила на улице и зимой и летом - не было возможности станок в сарае разместить. Так там все просто было: с бутылок пластиковых вымя обмывала, вода прям на землю. А теперь после переезда жаль мокроту в сарае разводить, а с ведерками носиться не очень то и хочется. Теперь вот тоже про салфетки задумалась. Спасибо за наводку на них.
А мыть или не мыть...
В силу своей брезгливости этот вопрос лично для меня ясен. Я не только вымя помою. Сначала щеточкой с пузика все стрпяхну, потом вымечко помою, а уж потом и подоить можно в подойник с цедилочкой.
Спасибо, люди здесь же на веточке научили, как и через что цедить. А то крайне было неприятно, когда мои покупатели обнаружили на дне банки землистый осадок. Наверно некоторые из старожилов ветки помнят этот мой прикол, случившейся со мной в самом начале моей козоводческой деятельности
А вот мучающий меня вопрос и никак пока не решённый. Уважаемые козоводы! Вот научите меня, как у вас белые козы такие белые?! На моих в этом плане без слез не взглянешь - они серые, причём от головы до копыт. Пол в козлфтнике земляной. На подстилку сейчас использую сено таким не тоненьким слоем. Меняю его раз в 3 дня. Сама подстилка и пол под ней всегда сухие. Может от того, что сено сильно пыльное?
Меня крайне раздрожает, что они такие грязные Стыдно, кто увидит
Как поправить положение? Может кто подскажет?
Когда шерсть у моих козюль, несмотря на хорошую подстилку из сена, становиться некрасивая, сыплю слой опилок, на следующий день беленькие.
А у меня вода в стайке, проведена из дома,горячая и холодная.Руки ,пока кормлю и дою, хоть коз, хоть коров , мою раз 10.Вёдра все тоже мою в стайке ,очень удобно,домой грязь не таскается, домой только с молоком ведра заношу.В стайке +15-+18 даже когда на улице -30.Одна проблема, места мало становится.Хозяйство разростается, летом ещё будем пристраивать.
я зимой так часто не меняю подстилку. раз в месяц чищу. пол из досок.
козы с удовольствием лежат на толстой подстилке им и мягко и тепло и сухо.
а летом 2 раза в день в клетках пометаю.
А мне еще более смешно. Ибо на мое молоко имеется документ (и не один):
Испытанный образец ... по проверенным показателям соответствует Техническому Регламенту Таможенного Союза "О безопасности молочной продукции" (ТР ТС 033/2013).
Надеюсь, для умных людей дискуссия была полезной и показательной.
Всем спасибо за ответы
Получается нормально, что коза что-то ест во время дойки... А то уж стала думать, что сильно избаловала. Свою почти уже запустила, доила через день. Но буряк и ккорма пока исключила, запускается нормально. Ещё раз спасибо!
Сама себя об Почитайте внимательно все приложения с требованиями к изготовлению, реализации и т.п. пищевой продукции, прежде чем выкладывать и смешить людей после всех Ваших постов с острицами и не соблюдения обычной гигиены.
Да, еще забыла сказать. "Устрицами" названы племенные животные Приневского племзавода, на которых имеются официальные "Карточка племенной козы", "Карточка племенного козла".
КАроче - мы (я и мои острицы) валяемся. А кто тут сам себя высек - это бАААААААльшой вопрос.
А че - слабо мне было продать козу за 100 тыс руб через 30-дневный карантин с заключением по АЭК?
Уже пора умолкнуть в мой адрес. Себе ж комфортней будет. Кстати, я канд. наук.
Это как посмотреть....А меня очень даже устраивает, потому что и козы сыты, и зерновые на участке вместо сорняков растут - двойная выгода!
Я тоже цельным овсом-ячменём кормлю.