Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 869 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вода только в доме из ведра)))
Ну помыла я руки перед дойкой,а козу погладила,подвинула, за ошейник взяла, дверь в загон открыла ещё раз мыть идти?
Добавлю. Скорлупа - идеальный источник кальция. Усваивается почти стопроцентно в отличие от мела. К тому же содержит почти все необходимые микроэлементы. В аптеке даже есть препарат кальцид из яичной скорлупы. Другое дело нужны ли вообще препараты кальция Вашим козам в данный момент?.
Хорошо хоть на колонку на соседнюю улицу идти не надо
Так ведь коза потом пережевывает жвачку и должна дополнительно измельчать цельное зерно.
Во когда у меня Ритка выбралась из стайки и наелась кукурузы дробленки, в горохах видела крупинки.
Видать просто не переварилась и все. Слава Богу без последствий.
Надеюсь это были не ГЛисты у вас в организме???:lol: а чё, тоже идея
Ну наконец то конкретный ответ от нормального специалиста ! Ну всё - хана моей кофемолке, скорлупа то гусиная пока
Это спам, проходим мимо.
А я что то всю скорлупу курам обратно скармливаю. И не копится у меня.
та же история.
куры и перепела сьедают быстрее, чем копится
А у меня сетки без дна, но с крышкой для кроликов летние (маленькие). Они все лето там живут и передвигаются по мере съедания травы, и в дождь тоже и ничего едят мокрую траву. Выстрижено как газонокосилкой. И в основные клетки переезжают только когда практически нет уже травы.
Зерно дроблю поросям ну и на коз - тоже думала лучше усваивают.
Согласна, у моих от пшеницы понос был...
Вот это дискуссия..... Не знаю как кто, а я бы не смогла с не мытого вымени молоко пить... Брррррр... А вот то что некоторые козоводы (у меня есть такие знакомые) не знают что козам копытки подрезать надо это факт.... Да и не кто козкам в попу не дует , просто стараются чтоб животное спакойно жило.... Да и зерно я дроблю, так меньше перебирают. И добавки можно легко внести в корм. Каждому своё конечно, но из крайности в крайность это слишком!!!
Основная идея за кормление зерном цельным состояла в том,чтобы если вдруг козы рассыпят свою еду,а это бывает часто,то зерно с пола могли бы подобрать куры,а дробленка втаптывается в навоз. А в навозе на огороде копаются куры и ещё что-то находят.
Мои не просыпают. Главное удобную кормушку смастерить!!!
Мои тоже. Купила в магазине для красок ведерки малярные полукруглые и каждой козе в стайку на дверки повесила. Удобные , не крутятся. И вылизывается все начисто.
Покажите пожалуйста их
Вот и я о том же говорю...
Я зерно дроблёное даю только в период лактации, всё остальное время - только цельное - овёс, ячмень. Пшеница - редко, но тоже даю. В горохах очень редко встречаются зёрнышки. Козам нужно время и покой, чтобы жвачку пережевать. Так что по второму кругу зерно уже и размоченное получается. Вот пусть и жуют, что им ещё делать.
Когда козы на улице, то цельное просыпанное зерно прорастает и козам дополнительный витаминный прибавок получается.
Ну знаете, у некоторых и горохи в ведро когда сыпятся, они их легко вынимают и особо не реагируют. А иногда - не вынимают, говорят, что процеживают же для этого именно.
А покупатели этого не видят. И не знают.
С машинной дойкой многие не моют и коровам тоже. Типа контакта поверхностного нет. Видимо, считают, что стаканчик с соска не возьмёт ничего.
У моих коз, видимо, точно не усваивается зерно полностью, т.к. куры очень любят козий "горох"
Вот именно.
И с Алексом согласна - что вреда от лекарств больше чем от глистов.
А чем вымя-то моете - с мылом что ли? В общем я от смеха под столом. У меня когда на рынке молоко сан. врачи принимали, медкнижку не требовали.
Всем привет! Ну вот, принимайте в ряды козоводов, теперь уже уже точно..)) Уже четыре дня я хозяйка козы. Пока ни на минуту не пожалела о своем приобретении! Ну та же собака! Влюбила в себя мужа, руки ему лижет и ластится к нему как сто лет с нами жила..) Ну, говорю мужу, будешь значит ты ее доить..))) А я с возу..))))) Так что если всё пройдет хорошо - в начале марта буду с козлятами. Переезд на 600 км перенесла просто замечательно, выманила ее из машины сеном, жевать сразу стала, и выходить из машины не хотела категорически.))
Видать такое вымя у ваших коз.
А усваивается зерно или не усваивается - разломите горошки и там увидите. Кстати, если у коз есть стронгилиды, то их вы там живых найдете тоже. А то вы брезгливые все не по делу.
Еще добавлю, что у меня и кукурузу целиком переваривают, не дроблю.
И чего всякую чушь пишете насчет мытья рук и вымени. Ясен пень, что ркуи у меня не в земле. Я вот козу поглажу и с нее шерсть сыпется в ведро с молоком - это как?
Показываю:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У моих коз визуально вымя и соски чистые, в этом году временно жили под навесом и гуляли вольно, так во время дождей вымя было в грязи
трубочка диаметром около 1см нужна.
Да и ляжет коза отдохнуть, а там горохи. Не в памперсах же живет.