Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 866 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вячеслав, я комбикорм применяю в минимальной дозе, т.к. не умею естественным путем балансировать микроэлементы и прочие добавки. У меня козы с лета. Вдруг чего-нибудь будет дефицит. А вот бы разработать такое натуральное кормление, чтобы ни комбикорма не нужно было, ни аптечных препаратов. Это у меня такая мечта. Реально? Но фелуцен у моих лежит и они его лижут.
По мне - так лучше мел дать, скорлупа не тот кальций, что у коз усвоится как надо. Чисто мой бзик.
Токарь сделал, 200 рублей за пару, разные глубина и диаметр внутренний, проверю, отпишусь.
Мне кажется, протеина маловато. Для дойных не меньше 18 надо.
У меня только две рогатые, но жару дают семерым комоломым. А козлик рогатый спокойный как слон. Рогатые козлята у моих коз сразу с рожками рождаются.
Здравствуйте! а вот если оба родителя комолые,а бабушка рогатая,козлятки могут быть рогатые?
Эх, Паша
я после родов козам даю молозево по 100г разбавляя водой.
а так же после родов сразу ставлю гамавит. через 3 дня кальций и хелсивит. через 7 - 10 дней мультивит + минералы и седимин.
и всё. а там смотрю какая лактация, у моих обычно 11 мес.
конечно.
у меня оба были комолые, а родились 1 рогатая, а 2 комолая.
а в тройне 2 е комолые, а 3й - рогатый.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста что делать,сегодня в 9 утра родила коза козлика и отказалась его кормить,у него проблемы с передними ножками
Кормите сами, ножки скорее всего выправятся.
спасибо
многие отказываются кормить. кормить из соски лучше.
может он просто слаб.
а сосать он может? а обморожения не произошло?
нет заморозить не могли у нас в хлеву при -25 я в футболке хожу,поить начала из миски пьёт
А можно подробнее? Интересно.
Прочитала и озадачилась. Ни у старшей ни у младшей ни разу при анализах не обнаруживали глист. Про острицы помню только из дремучего детства (своего). Правда глистую детей раз в год, всех животных дважды. Или анализы плохо делают?
меня все устраивает, и это главное.
Наживую чтоль? Ну нафик...
У людей сейчас делают анализ на наличие антител к глистам, не надо коробочки таскать. Но я сыну, правда, в частной клинике делала.
А про препараты и вызов врача это, конечно, жестко. Бизнес, что поделать.
Жестко, однако. А как же ветсопровождение, если хозяйство немаленькое? А прививки и анализы?
Я тоже не сторонник бездумного применения лекарств, просто в доме и кошки и собака и ворона, и всех любят, тискают, целуют.
Помню как к нам одна из ЕС приезжала в отпуск и котика кастрировать, а то говорит у них кастрация 600 ойриков стоит. Карантин легче пройти)))
в крупных молочных хозяйствах массово обезроживали пилами струнными лет так 10 назад
теперь только прижигают сразу как появляются зачатки у телят
а когда отпиливали, делали анастезию вокруг рога.
Девочки, Муслима у меня вымя начала наливать, петелька красненькая, но выделений нет пока. Оно тугое должно стать, вымя? Срок 17, но мало ли. Очень жду ответа.
Паша, раньше на фермах коровам струной убирали под местной анестезией и прижигали раскалённым ломиком.
Про вред прививок масса информации, идёт жестокая война и загаживание наших организмов через животных в том числе. Сидели бы в городах, зачем в деревнях поселились, чтобы есть напичканные хренью продукты? А уж детей прививать - это.....!
Лагуна, про селен-то как ответишь, если не знаешь, какой препарат у вас. В любом случае можно через интернет посмотреть норму, она же на вес.
Хачатрян своих колет на 3 и 21 день, по 3 кубика селена и элеовита, по методике какого-то плем завода по романовской овце, уже много лет.
Я прокалываю взрослым козам по 4мл Седимина и 2 Элеовита в разные места, обычно в шею, в одну сторону седимин в др. элеовит, но у маих вес от 65кг.
Скажите мне про вымя, пожалуйста )) Оно начало наливаться, но мягкое. Это у меня примерно хоть пара дней есть?