Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 696 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
По поводу отходов от подсолнечника на днях читала в коровей теме
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Там вроде как коровам не советовали
моя взрослая 10тилитровое ведро выдувала на раз,неважно было- пойло или чистая вода
они сами знают, сколько им пить. Главное - не мало.
Загрустила коза, отказалась от комбикорма. Глаза грустные, вздутия нет, горохи в порядке. Уши и ноги прохладные, молоко сбавила. Оставила на сене и воде, влила водку с маслом, помассировала на всякий случай рубец. "Побегала" её немного. Вопрос: что это могло быть? Может быть такая реакция на картофель или листья грецкого ореха? Или в сене могло что-то попасть.
PS Сейчас все в норме.
Может, конечно. Если картофель много или зеленый а уж что там в листьях и сколько она съела...
Мои практически не едят. Редко засушенные могут взять, или весной ранней, совсем молодые.
Упс.
Спасибо тоже.
Что ж, может золотую середину - иногда и по чуть чуть
Семян сорняков там точно нет, только корзинки и цельные семечки, но и шелуха от семечек тоже немного. Поле было чистое от сорняков в целом.
А вот в овсе, которому я порадовалась что с семечкой, оказалось много семян вьюнка или по другому повители. Как отбить ума не приложу, сетки подходящей нет. В ангаре не видно было, да и в первом мешке не попадалось, а дальше... Прошлый год овес был отличный, вот я и расслабилась. Семена повители вроде как ядовиты? Хотя саму повитель козы лопают за обе щеки, а сухую особенно и ничего не происходит. Нда, вспоминаю далекие прошлые годы когда в зерне было только одно зерно, да и само зерно было гораздо качественней, а сейчас...
У нас, слава Богу, обошлось с Риткой.
Выдала она пару "котлет" и горошки с кукурузой
Ну и молоко прям густое и сладкое, чуток больше чем обычно.
У нас похолодало сильно, утром -3 было, днем тоже выше 10-ти не поднималось...
Я с бронхитом, пасти долго не могу, привязывать по такой погоде жалко.
Сидят козяки в стайках и вопят - "Свободу
попугаямкозам..."Сено не хотят, траву требуют...а куда мне с бронхитом то? итак запустила, никак не выкарабкаться=(((
А у нас ветер, я кур гулять выгнала и хоздвор закрыла что бы девочки не простыли.
Мария, поправляйтесь.
Нам болеть ни как нельзя.
Я вот раньше очень часто болела простудными. А как коз завела и пить молоко стала парное как "рукой сняло" ттт. За шесть лет было только два раза и то потому что молока долго не было. От коровьего наоборот запросто подхватывала простуду и врач говорила что людям склонным к простудным заболеваниям нельзя пить цельное молоко. А вот козье оказывается очень даже поддерживает иммунитет . Так что желаю что бы Вы на фоне козьего молока, а точнее от его употребления забыли что такое бронхит. Пейте парное и будьте здоровы
Спасибо=))
Я каждый раз пью кружку парного.
А тут прочитала, что мокроту из легких помогает выводить молоко с куркумой - "золотое молоко".
Теперь пью ЗОЛОТОЕ=))
А это как? Просто в ее в молоко добавить? В теплое? В каком количестве?
А то у меня у сына кашель никак не проходит. Неделю в сад ходим, 2 дома с кашлем. Ничего не помогает. Врачи наши только сиропчики выписывают.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗОЛОТОЕ МОЛОКО?
Возьмите 2 ст.л куркумы и стакан воды.
Все это перемешайте в маленькой емкости и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 10 минут, помешивая.
У Вас должна получиться густая паста (по консистенции очень напоминает кетчуп).
Эту пасту сложите в баночку и храните в холодильнике .
Срок ее годности -месяц
Теперь нагрейте стакан молока, не давая ему закипеть.И добавьте в него 1 ч.л нашей пасты из куркумы.
И теперь, наблюдайте за чудом превращения обыкновенного молока в золотое ;)
Целебный напиток готов!
СПАСИБО!!!
Да, типо того=))
Вообще, говорят, что в нашем сыром Питерском климате молочные продукты вредны, поскольку вызывают излишнее выделение "слизи" , но куркума помогает решить эту проблему=)
Привет всем.Скажите пожалуйста это зааненская коза?
Я думаю что нет. Пушёк на попе
поглядывает и ушки с изгибом.Но может в родне где нибудь есть.
Может из за бирок с изгибом?
Обычно про таких говорят - зааненского типа.
По мне так и правда, сильно мохнатая для зааненки.
Но она может получена поглотительным скрещиванием, вот и взяла от непородистых предков мохнатость=)))
Подождите, придут в тему спецы по зааненцам и конкретнее скажут=))
Оксана, а это Ваши козочки? Так то даже очень симпатичные, стройные и нежные. Даже если и есть в них небольшая толика от беспородных все равно отличные козочки. Главное хорошее количество вкусного молока
спасибо
По фото очень трудно судить о породности, даже если тип телосложения похожий, еще и промеры важны(рост, длина предплечья...). Вживую все по-другому. Даже просто ногу поднять и сравнить коз зааненского типа и зааненку- у второй нога будет тоньше, по фото этого никак не понять. Мне как-то довелось "сосватать" зааненскую козочку людям (они просили помочь найти). По присланным фото - настоящая зааненка, и фото родителей были достойные. Козочку купили, съездили за ней в Москву издалека. Через полгода я видела эту козу вживую, даже подоила. Хорошая козочка, но росточка оказалась небольшого, до зааненской не дотягивает. Так что надо своими глазами поглядеть и своими руками пощупать козу перед покупкой, имхо.
Козочки на фото, даже по фото не породные, но, возможно, кто-то из предков был зааненский. И, соглашусь с мнением, что молочко важней.
спасибо вам всем .мне очень важно ваше мнение(я начинающий козовод)
Да чего там, реально хорошие козы...
Тоже так думаю, что не породные, помесь. Но это не значит, что они плохие. У меня зааненцы, но купила помесь недавно, она еще ко мне не переехала, место не готово. Молоко отличное, доит сейчас 3,5 л., летом, со слов, до 5 л давала. Молоко хорошее+неприхотливая, в отличие от моих мадам.
Тоже имею мнение, что не порода важна, а качество и количество молока=)
Скажем так, если молока нет, то уже и порода не важна
Козка ничего так. Передние копыта не длинные ли? Возраст какой?
Да не вроде не длинные
Возраст 1,5 года на первом и втором фото...а на последнем 6 месяцев
вот еще фото..