Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 697 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
на ушах у них бирки вчера надели..
у-у-у, милашки, ттт на них.. Мне комолая больше нравится
вот может,ктн разъяснит.
Есть коза,окотилась в феврале.Охоты ни одной не наблюдалось.
Могла контактировать с козлами май июнь,но им было месяцев 3-5.
Больше козлов небыло.
молоко сбрасывает,за день стакан.Потиху запускаю,но не знаю котная ли.
Сама не худая.Но она и после родов была не худая.Шевелюшек не прослушиваю.
что с ней делать? Подождать до декабря или того ее?
Нехочется пустую держать...
Конечно, подержать. Если что, как раз к новому году мясо будет. Могли и пятимесячные покрыть, есть очень даже шустрые. Да и коза иная сама подставится под малолетку. Октябрь, если около месяца до окота, как раз время для самозапуска беременной. А шевелюшки вообще трудно иной раз услышать.
Анжелика, посмотри петлю у нее, складочки не расправились, случаем?
Поддерживаю - подождать надо а там уже и решать что дальше ))).
о,петлю и не смотрела, завтра с утра буду доить,сфоткаю вам на всякий случай ,может и обнадежите)
Тогда заодно уж и вид сзади
Вот если не спорить пространно а взять конкретно меня например (по вопросу общности козоводов частников). У меня есть сервер в Астане с выделенным ip, и я могу базу данных создать по козам СНГ. Она будет доступна с любого компа в интернете. и тот кто собирается купить козочку или козлика - тот будет видеть и знать всю инфу которая доступна в базе ( на пилотном этапе за свою счет сделаю). Редактор сказал что (обычными словами) это будет "масло маслянное". Вот и судите сами. Если посчитаете нужным - займусь. Нет - и вопроса нет. Как то так.
а кто будет заполнять эту базу?
а то я сталкиваюсь по ходу дела с собачьими базами и если база дает возможность заполнять самим владельцам, то это удобнее.
а если владелец базы сам заполняет, то всегда куча непоняток и ошибок.
А мне подвалило счастье=))
целый камаз веток!
теперь думаю что с ним делать
позвонила соседке, чтоб часть забрала, а остальное потихоньку скормлю наверно.
запасать места уже нет=(
на фото одна из 2-х куч=))
Вот здорово - жаль что по инету козы не наедаются а то бы своих накормила ( они у меня любят ветки объедать ) Скоро напилю своим вяза - они очень его уважают ))).
Оказывается, что сосед постоянно вывозит с разрабатываемых участков такие ветки, он просто не знал, что мне надо
Теперь будет привозить всегда.Ему выгоднее так, потому что вывозить их можно только на свалку, а там надо платить за утилизацию.
А я потихоньку в костре сжигаю обглоданное.
Но теперь уж до лета хороших веток с листьями не будет.
Это последнее, наверно.
Могу посоветовать посмотреть рекламу грузоперевозок и вывоза мусора.
Не знаю как в других регионах, а у нас строятся постоянно и вывозят деревья камазами.
НЕ с города не хочу - там тяжёлых вредных металлов много ))).
сделаю.Лишь бы помогли разобраться)
У нас поселок, с города то никто не возит
Всем привет! У меня коза чихает когда видит как я ей навожу поесть.Она встаёт на калитку, слюни бегут и начинает чихать.Наверно особенность такая.
Они все не прочь так по чихать когда выражают нетерпение, несогласие, когда хотят кого либо напугать или сами предупреждают других об опасности, тональность чиха ихнего разная бывает в зависимости испуг это или нетерпение к примеру. Иногда чихают вместо меканья что бы обозначить свое присутствие. Эт они такие
Я иногда использую их это чих, когда надоедает их мекание если я рядом что то делаю и они уже достали , стараюсь эмитировать как они при типа опасности чихают . На какое то время тишина и недоразумение на мордах. Потом осторожное меее, затем смелее и опять по кругу - обчихаться с ними можно .
Здорово!!!!!!@
Это фольше фырканье, чем чихание.
Как у лошадей.
Иногда они носятся как кони и фыркают, типо бесилки у них=)
На этих фото посмотрела, вроде зааненки. Немного косматенькие, но они могут полинять и стать гладкими. Действительно, на фото бывает трудно понять, живьем понятнее. У меня козлик тоже немного косматый.
У Волковой собирается база неспеша
Да надо уж в одно место куда нибудь сбрасывать, хоть будет где фильтровать. Мне тоже у Волковой понравилась, только надо её ещё по регионам разбить, удобней будет.
Здравствуйте, всем!
Принимайте, и нас, в козоводы.
Вот наша красавица!!!
с права тоже красавица
Красивая козочка, люблю рыжих. Поздравляю!
Спасибо
А ее гулять по снегу можно пустить? Надолго?
А то у нас выпал.
И ещё: она очень лиственницу любит объедать. Ей не вредно?
Вот сейчас пойду пасти коз, снег выпал. Ничего, по кустарникам побегают.
А мои девки уже мерзнут, больше 30 мин не гуляют . У них очень гладкая и жиденькая шерсть. Одежку надо придумывать. Может, потому что в сарае тепло, и они не утеплились?
стопроцентов. А гуляли они обычно по сколько? Обычно пару часов в день хватает, чтобы облохматились за неделю. При постепенном похолодании.
А так на улицу теперь курточки какие-нить, кофточки там, попоночки, как фантазия позволит.