Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 478 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну это конечно кто и сколько тратит на коз.У меня в разы больше уходит за год....
...в своем глазу бревна не замечают...
Ой Урал, выходите уже на пасьбу, ругаться некогда будет, ато видно засиделись, нам вот некогда, 2 раза в день по ....... км отмахаем за вкусненьким и рады месту.
ивмари я писал не в тему извините
Утренняя прогулка, козлята немного побегали и домой запросились, мама пошла за ними, а белая Василиса пыталась боднуть козлят..Старшие козы отношения выясняли...регулярно..
а сегодня утром пришла доить а маленькую козочку(на фото с ленточкой) одуло, от молока отказалась, стоит невеселая :sad:. Дала ей тимпанол и массаж сделала..в животе булькает(не как урчит рубец), как будто она не сикала утром...заставила ее на улице походить..так упирается. (козлятам 23 дня) В кормушке овес, лизунец и сено. Может еще что-то сделать нужно?
я всем предлагаю \ребята давайте жить дружно \ высказал свое мнение и отошел всторону не навязывая его пусть кому надо сам выбирает как ему поступить .а советы на форуме ой как нужны .советууууууйте
дашутка может пробегается по улице проминат сделает и будет хорошо
тут главное свою золотую середину найти.
А то можно так затраты урезать, что приходов не увидишь
А в целом в общем то верно, но сильно зависит от собственных целей\возможностей и желаний.
Если есть желание и возможность, человек покупает козу за стотыщ, строит ей жилье на столько же и любуется.. и ему хорошо от этого. Ну и на здоровье. Лишь бы не пропихивал СВОИ желания\пожелания незаинтересованным в этом людям
вот так же у меня муж реагирует. А мне смешно каждый раз.
Так куда смогли, туда и пролезли. Для меня тут два варианта
1 Сделать недоступным
2 Держать менее сообразительных животных
дык.. она только показалась..эта зеленая еда. Земли больше сожрут чем травы.
я если бы раньше знал бы что есть такой форум и есть такие советчики .то много бы не совершил ошибок .иногда когда при ходит беда и ты отнее в шоке не знаешь что делать за что хвататься .даже просто поддержка .радует что тыне один как бальзам на душу
утро раннее я думал что я один на форуме так нет нас тут много оказывается
Валентинович верно сказал Глядишь и Зорюшка бы жива была моя - форум очень полезен
всем и не только новичкам))). Читаю и замечаю кто Чешиками занимается серъёзно - осталось денег
накопить поболее, чтобы хоть парочку привезти ( а не заморачиваться поисками достойного жениха )
А на Касатку зря накинулась Чайка - она права ( на всех крупных фермах может сидеть кокцидиоз и
вывести его не просто, и инкубационный период довольно длительный ). Вот потому там козлят и
пропаивают спец. препаратами. Многие завозят болячки именно с приобретёнными козлятами из
племрепродукторов и крупных хозяйств - а карантин спасает от дальнейшего заражения своего х-ва.
Договор купли - продажи выгоден продавцу ( прочитайте внимательнее) а не покупателю. Почитайте
темы по бесплодию козлов - единицы ( действительно честные заводчики ) меняют негодного, остальные отговариваются ( ну разве всё предусмотришь) или сваливают вину на покупателя.
Конечно же каждому хочется за те не малые деньги ( 20-35 тыс. за недельного козлёнка или месячного ) получить действительно породное и ЗДОРОВОЕ животное))). Но для этого нужно
соблюсти все рекомендации заводчика по кормлению и содержанию))).
Но чем больше я читаю - тем больше хочу от своих оставлять ( их то всю подноготную уже знаю)
Это я набросилась? Это на меня набросились. Обс....ют людей, которые не могут ответить, ( моих поставщиков). Не зная истинного положения вещей. Как моя бабушка говорила: "Ни ухом, ни рылом", а делают выводы на основании своих домыслов. Я не говорила о каких то фермах. Речь шла о конкретном случае. И не о поставщиках, а о некомпетентности вет. специалистов, которые не могут правильно сделать анализ. А в результате чуть не загубили мне стадо. Пожалуйста, если вам хочется поговорить на эту тему, говорите без привязки к моему случаю.
смотря как он составлен. Пишите свой в двух экземплярах и езжайте с ним покупать.
Куда мир катится
все зло от этих гребаных денег
А деньги портят только испорченных людей - нормальные останутся такими же какие и были))).
засиделись - точно! была бы трава, а то голо. 2й день солнышко и мы вчера 2 раза погуляли.
с козочкой нормально уже, бегает и кушать требует
согласна.
как это? уже испорченное испортить
так они тоже знают. Спросите, расскажут. Нормальные
Вчера наконец-то гуляли. Дождя не было, травка малёху появилась. Счатье! Нашла зарядку от фотоаппарата, теперь буду щелкать всех. Ура! Соскучилась по нормальной жизни.
я тоже так решила. 2х литровок продам и останутся только МОИ и продавать моих не буду больше, только козликов буду предлагать, а если что на мясо уйдут.
всёравно мои труды не оценят, а навязывать не хочу.
общаться буду только в своей теме, а то многих раздрожать стала. всёравно я останусь при своем мнении.
А у нас второй день лето, плюс 20. Травы правда ноль. Сразу проснулись мухи, мошки и прочая дрянь. Козы при дойке стали нервозно подергивать конечностями. Признавайтесь, кто-нибудь пользовался препаратами от мух типа Байт, Каракурт, Флай-байт или Альфакрон? Действенны или нет?
Диана, ждем! Только к фоткам пояснение пишите. От Алекса то коза как? Козлят от нее не оставляли? Мальчишки здоровы? У старших опять горячая пора Господи, как хорошо что школа когда нибудь да позади остается
Я всегда в конюшне дою. Как только появляется мошка\комары, включаю за полчаса до дойки фумитокс\пластинки. как мухи появляются, ставлю пластину от мух.
От Алекса две козы. В этом году крыла своим же зааненом от Оли Симанской, тоже американцы. Очень ровные получились. Но все козлы.....
Жду ещё одну козочку. Но она мне голову морочит. Лишь бы в праздники принесла. Я ж теперь учителем работаю. Школу как институт ненавижу, а детей люблю. Мы, женщины, все загадочные :)
И что с того, за это надо ведро помоев вылить? Ладно, я уже отряхнулась от дерьма и помылась.
Умнички!!!
для меня коза первым делом животное,которое дает молоко.На втором месте мясо ее козлят.
Режу без жалости.Это ж скотина,она для этого предназначена.
Не понимаю тех ,кто берет коз в дом и ростит их там черт знает сколько,целуют в опу,трясутся над ними.
Может я такая жестокая и нехорошая.
Но ,те козлята ,которые с соски плохо переходят на миску,получают по шее,то есть отметеливаю их с легонца и сутки без молока,на след. пьют с миски как милые.
Уколами не пичкаю не с того не с сего.Раз в год от глистов,ну и витамины после родов.
Правда если прикипела к какой то козе,то это надолго,до первой ее проказы....
Ничего козам не мою.Буряк вырвала,порезала помельче,с песком,так с песком,насыпала и едят.
А что такое буряк?
Свекла......
да.
кормовая))