Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 479 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Жестко! А я ножом чищу- скоблю как морковку примерно.
я им и целую кидала поначалу,но они пытаясь откусить,выкидывали с кормушки.
в природе им ктото моет?
Ну да они когда сами то до свеклы добираются, на чистоту мало внимания обращают.
Для коз главное, чтобы соседская свекла была или капуста. На чужой грядке можно и не мыть.
диана мне кажется твой сосед баловать вас стал. аллергия прошла у него чтоли или трехметровый забор построили
В попу я конечно не целую. Да и брала коз как скотину для молока и мяса...
Ну уж очень они мне понравились Я не ожидала что они настолько интересны в поведении Почти собаки.
Не, для меня они интересные животные, скотиной не нравится их называть.
Без молока я их конечно не буду держать. И больных мне не надо
может им и не очень надо, а мне надо чтоб были чистые, сытые и здоровые. И именно от таких коз мне молоко и надо.
Дауж..эти гадюки в кормушке едят мытое, а на грядке все подряд. А положи с грядки в кормушку, раскидывают.. типа грязь дали Это я им морковку прореж. плохо помыла раз.
мерзавки я про козла молчу. Козел мой, если мужа послать за ним, так все равно бежать придется козла спасать. И чо они вечно отношения выясняют?
Это у них гормон играет. Ну и как в Горце....ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН!
Доказано, что интелект козы выше чем у собаки.
можно подумать есть какие то сомнение по поводу того кто останется
Так и алабай у меня на козла как то косится нехорошо. Я уж не выпускаю козла в леваду пока там кобель. С козами соб нормально. Козы так обнаглели что бодают его под жопу. Он уже к ним спиной не поворачивается и рычит если пройти надо, иначе боднут. Рычит но не тронет. А вот козла боюсь укусит. Прям напасть как Степашку увидят - гормоны. Значит хороший у нас козел
Если честно я не склонна верить в эти постоянно обновляющиеся доказательства.
Если брать отдельные особи, а не вид в целом, то имхо - у человека этот интеллект вообще отсутствует Что в лоб, что по лбу... звери быстрее соображают
Нина, что это значит?
Ну у нас же не один сосед. Козы в другом огороде отовариваются, чуть только зевнёшь.
Привет всем! А мы тоже вышли на травку...
я думала только у нас такие заборы, вернее полное их отсутствие, что все по огородам шарят
делать мне нефиг мыть))
У меня огород и сын малой.
7 лет держим коз,до сих пор не знаю,зачем им все мыть.
Просвятите
Большая коза Соня, ей полтора года, с трехмесячными племяшками пасется))) сегодня лазили по горам, а с другой стороны карьер по добыче щебени
Я тоже мою режу. Три сына и огород. Работа и пр.
Просвети, Саша. Зачем мы это делаем? :)
Вот что вспомнила.
Когда резала козленка,почти месяц ему был,разрезала ради интереса желудок.Так там он уже был весь шурпатый(не гладкий).Пил он молока грамм 300 2 раза в день и сено и вода.Поняла что чем меньше молока ,тем лучше разрабатываетсЯ желудок.
только это никому не доказывайте - здесь это больная тема
Отличная прогулка для коз! По горам полазить, по камушкам попрыгать,
это они очень любят. Тётя козлят не обижает?
Так же как и про немытые и не резанные овощи
Тетя с ними дружит, а мать родная бьет нещадно...мамку посадила на цепочку...вынудила
Ну и мать попалась...молочная хоть? А тётя их не кормила своим молоком?
Есть ведь и такие кормилицы.
У меня тоже была такая добрая коза, 2 купленных козочки только за ней и ходили.
Обе козы выкармливали, только из миски Мать более молочная - 2 литра дает а Сонька 1,5 пока...но я их все равно люблю Девки, думаю лучше будут...надежда есть, будем поглядеть.
Козёл мужа не слушается?
Наш бывший всех любил, как кошка прямо был.
Я вот тоже мою, режу, бочка подпорченные обрезаю.
А на улицу выходят - с земли гнилые яблоки подъедают и рады. Земля - в смысле почва прямо, земля, не травка чистая, то есть им в живот тоже летит.
А в теории - они уже загнуться должны были бы от скопления песка в желудке.
Малышата корешки едят, из земли выдернутые. Тоже с землёй, получается.
Олени лопают с полей, копытят,, что попадётся под ногу. И тоже немытое. И ничего не засоряется.
Так вот иногда задумываешься, на что время тратишь.
За своими ни разу не наблюдала, чтобы землю или траву с землёй ели.
Даже огрызок от яблока не поднимут, если испачкан. С травки ещё съедят.
Мои даже яблоко есть не будут, если я от него откусила
Все козы разные, как и люди ))) И интелекта у ни поболее чем у некоторых собак Но никак не
убедить их - в чужом огороде не пастись ))). Опять Янка сиську порвала - приходиться помучиться
с дойкой больной доли ( но затягивается всё быстро )