Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 321 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
точно моё мнение
компенсирует недостаток белка в рационе. Если у вас сено не бобовых культур, то по пригоршне на козу полезно давать. Только пробуйте на вкус, чтобы не был прогорклым.
Кора дуба у меня есть, тогда её напарю, и попробую ею напоить. это всё же безопасней, чем хим припораты
я хим припоратоми поила не помогли а вот кора дуба супер
Девочки ,очень хороша травка-КРОВОХЛЕБКА,вернее ее корень.1 ст.л на 250 гр.воды.Залить кипятком и на медленном огне 10 мин.Все!Прием :1 ст.л. 3-4 р/день.Проверено не только на животинке-молодняке,но и на собственных детях.Точнее сначала дети,а потом уж молодняк...На вкус -горькая.Детям с уговорами,а животным сначала из ложки,а потом просто из спринцовки...сейчас можно иприменить и одноразовый шприц 10 или 20 кубовый.Так что советую!
Люда, если что...ещё можно сенной отвар, корочки граната, черёмуху, зверобой.
Дозы, конечно, соблюдать....по ч. л., если всё нормально, то и побольше потом.
Я не знала что зверобой при поносе помогает... уж чего чего , а его то у меня много.. телят, если поносили я всегда черемухой поила, но они то крупные, а козлята в этом году у меня мелкие, их ведь трое.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ТАК БЫСТРО ОТКЛИКНУЛИСЬ!
Это вы правильных БАДов не кушали, потому так судите однобоко.
Тема вообще скользкая, каждому свое.
Девочки ,очень хороша травка-КРОВОХЛЕБКА,вернее ее корень.1 ст.л на 250 гр.воды.Залить кипятком и на медленном огне 10 мин.Все!Прием :1 ст.л. 3-4 р/день.Проверено не только на животинке-молодняке,но и на собственных детях.Точнее сначала дети,а потом уж молодняк...На вкус -горькая.Детям с уговорами,а животным сначала из ложки,а потом просто из спринцовки...сейчас можно иприменить и одноразовый шприц 10 или 20 кубовый.Так что советую!
запомнили
Ага ))))) при чем с первого раза даже
Лааадно вам к зааненам цепляться, мне вот чешка понравилась https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/prodayu_chistoporodnuyu_ber...
Да!Ничего мы в породах не понимаем!Другие бы уже в очередь выстроились,а мы все хихикаем да ржем.И ведь найдется на свете счастливчик,который урвет себе это счастье!А еще мне кажется,что скотинка -то не беремчатая.
козочка метис и в порядок приводить надо её.
конечно нет.
Один и тот же, причем эта коза от него уже принесла двоих 10го февраля и тишина.Её дочь от него же тоже двоих, теперь безобразие творит.Козел взрослый в первый раз когда покрывал ему было 1г 4мес, а в последующие старше.В сентябре его продала, за копейки отдала на пле мя, лишь бы не резать./русской породы/
А у меня вопросик есть. Козочки в первую зиму их жизни более лохматые чем уже в следующие когда взрослыми станут? Разумеется в местностях где зима уж так зима. Мне пока самой не пришлось наблюдать.
конечно.
Спасибо.
У меня старшая зааненка в этом году вообще не приоделась, ходит лысая как летом. А вторая погустела. Хоть и живут в одном сарае. А от возраста не замечала. К трем месяцам такие же короткошерстные, как и взрослые козы.
Первую зиму козочки всегда более махматые чем во вторую вот Нюша февраль 14 года и сейчас
Спасибо.
Да, разница заметна.
Когда Ладу брали хозяйка говорила что зимой была сильно лохматая. А у меня она как то и не очень. Поэтому смею полагать что "второй" хозяйка имела в виду год козе, а ни окот, (ну впрочем я это и подозревала). Теперь вот доча ее Сонька ходит как овечка лохматая, а папашка ее тоже довольно гладкий стоял. Буду надеяться что статью в них пойдет, а не в какого нибудь лохматого предка . От моей козы Катьки дочка Нежа очень лохматая, маман ее, да и папан не такие. И подозреваю что характер у этой прелести будет мамкин, ее тоже уже "все кругом съесть хотят". Катрин даже своей тени боялась в прямом смысле. Однажды гуляя по двору при свете фонаря она увидела это непонятное существо - свою тень. Насторожилась и стала пристально на нее глядеть и вдруг - о страх - тень шевельнула ухом. Надо было видеть с каким испугом животное удирало от этого чудища. И вот казалось бы удрала в другую сторону двора и бежала то так быстро и, о ужас, это страшное и непонятное оказалось совсем рядом на заборе, и опять дергает ухом! Галоп в другую сторону двора. Вообще то нам с одной стороны было смешно увидеть это, но почему то я как то за нее заволновалась, поймала за ошейник и увела где нет фонаря.
зверобой крепит и людей некоторых...я взрослой козе маленький пучок давала...как рукой....
Анна, а пучок сушеный, свежий или в отваре. У меня ни одна коза его не ела ни в каком виде, если даже цветочек попадался с прочей травой, то выплевывают. Я специально для них букетики рвала, а они... Ведь лекарственная травка то, чуток то бы надо, а они... Может в самом деле когда только они чувствуют что надо им.
всем доброе утро:) девочки подскажите,а козе можно квашеную капусту давать? а то насолили бак и никто не ест,если можно,то как?с чем и по сколько?
Квашеная капуста козам самое то. И витамины, и микроэлементы, и рубцовая микрофлора поддерживается. Я по литровому ковшику даю в обед, в смеси с другими овощами, иногда просто по горсти (когда капусты мало с собой возьму).
о, спасибо! сегодня тогда попробую в обед дать
Доброе утро! Капусту начните давать с одного листика (или небольшой горстки),
потом чуток побольше, с непривычки может вызвать брожение.
Раз в день или ч\р день можно.
Я в варёную картошку добавляю и + подсолн. масло нерафин.
Почти, как людям, крестьянский салат наз-ся, только без лука и "мундиров".
Да.....если ещё морковку и свёклу получается винегрет
А это жених нашей обшей чешечке: https://www.avito.ru/novosibirsk/drugie_zhivotnye/cheshskiy_kozel_na_vya...