Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 258 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
22.05.2014 - 13:13
: 10713

Самара, а поить Вы ее не забываете? Пусть насильно даже..

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Энлida пишет:

А вот то что зерно, типа, не дозрелое в нем, ни чего в этом страшного нет для коз?

даже полезно

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Сорокина Надежда Александровна пишет:

Вот нашла материал по кормам. ( Уборка выращенного урожая зерновой смеси в периуд восковой спелости ячменя и молочной спелости пшеницы и овса позволяет получить корм с высокой питательностью сбалансированностью по каротину, протеину, аминокислотному и минеральному составу, а главное- достигается кондиционная влажность, что обеспечивает высокое качество корма.)

Спасибо thank_you
Значит делаю вывод и делаю так: Замачивать не буду, а как Филипп сказал, что не съели то на подстилку. А может как и у Татьяны и сами есть откажутся если что. Ни так уж и много этого добра у меня. Но давать буду не утром, что бы с голодухи не нажрались против своей воли. Дам им право выбора.
Спасибо всем большое за помощь.

Россия
samara63rus пишет:

Пасть бледная стала, слюны полон рот

я бы уже антибитики стал колоть, что-то непонятное с козой

Чемерицей отравилась...

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

Я бы поила водой с марганцовкой, она разрыхляет содержимое желудка и обеззараживает , не даёт размножаться кишечной палочки, которая и выделяет газы.

Ща залечим scratch_one-s_head
Наталья, а вета у вас тоже проблематично? Может все же надо его как то доставить к козочке пока рабочий день не закончился.
Выздоравливайте!

Россия

Возможно и если коза съедает много концентратов, богатых крахмалом и когда мало поедает грубых кормов, то снижается кислотность в рубце, подавляется деятельность микрофлоры желудка. Отсюда и хромота, нет аппетита, тимпания, нет жвачки. А нет жвачки, нет слюны. Похоже на ацидоз.

Так там полный рот слюны, в том-то и дело.

Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Энлida пишет:

или еще че после этого небыло?

Нет,всё было нормально...просто,наверное,новый корм был,с охотки поели,а вторую партию-проигнорировали

Россия

Слюна вроде бы пошла после чемерицы и это на данный момент после лечения. Раньше то не было жвачки. Слюна течёт при отравлении.

Ну да. Потому и испугалась хозяйка, что слюны полно.
А жвачки и сейчас вроде нет.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Сорокина Надежда Александровна пишет:

зерновой смеси в периуд восковой спелости ячменя и молочной спелости пшеницы и овса позволяет получить корм с высокой питательностью сбалансированностью по каротину, протеину, аминокислотному и минеральному составу

Было в моей практике. Жили мы в Липецкой области в селе Романово. Так вот, там у каждого за домом огород в 50 соток, хочешь картошкой засаживай а хочешь овсом засевай. Была там такая практика, сеяли овес и косили зеленым, зерно молочной спелости, на корм коровам, Получалось светло-зеленое сено с недозрелым зерном. Наша корова была счастлива от него и молока давала прилично.
Нынче я хочу посеять овес так же, но это если получится. У нас тут не сеют овес, вот уж не знаю почему. scratch_one-s_head

Россия
: Москва
27.08.2013 - 12:55
: 627
Ивушкина пишет:

Самара, а поить Вы ее не забываете? Пусть насильно даже..

пою из спринцовки, сама не пьет ни в какую.Только что пили капустный рассол из под квашеной капустыю Она съела несколько березовых листиков из веника. Ощущение что она разучилась жевать и глотать. Все это дается ей с трудом!

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
samara63rus пишет:

пою из спринцовки,

Наташ, может ей клизму сделать? Просто тепловатой водой...и побольше. Не навредим, это точно... что-то выйдет-глянешь.
А поить пойдешь- добавь в воду перекиси водовода, плесни, не перебобщишь...не бойся.

Или из человеческой аптеки дюфалак. Мягкое слабительное, приводит микрофлору кишечника в порядок.

Россия
Ивушкина пишет:

Чемерицей отравилась..

в дозировке 2 – 4 мл, два раза в день до полного выздоровления не вызывает побочных эффектов. Я надеюсь, Наталья не превысила дозу.
Передозировка сопровождается рвотой и поносом.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
samara63rus пишет:

Жгут из сена тоже как то не очень помог. Она с ним стоит и все, не жует((

Я вставляю в пасть широкий ремешок и бросаю щепотками на корень языка соль. У козы возникает рвотный рефлекс и она начинает отрыгивать.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Да чтож такое с козочкой? Почему такое произошло? У меня Чита откашливалась слюной густой когда размол добавила,
тоже что-то не так у неё или слишком жадные на зерно.Да надо было давно ноут купить - глядишь и первых козок своих
спасла бы. Пусть скорее поправляется козулька.
Энли - счастливаяяя, на таком сене у меня даже с маложирным молоком дала намного жирнее и вкуснее молока и увеличили надои почти вдвое! Вот им лафа была, правда оно с клевером было в белой плёнке - сейчас очень дорогое с
доставкой вот приходится обычным сеном кормить. Вот тоже хочется засеять пустующую площадь, а то болотянка задолбала, они её переросшую не хотят есть ( а раньше кострец рос с пыреем). Надо будет кислотность почвы
проверить - заодно прборчик опробую.

ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Нет,всё было нормально...просто,наверное,новый корм был,с охотки поели,а вторую партию-проигнорировали

Спасибочки thank_you

Елена Esperanza. пишет:

Было в моей практике. ... Получалось светло-зеленое сено с недозрелым зерном. Наша корова была счастлива от него и молока давала прилично.
Нынче я хочу посеять овес так же, но это если получится. У нас тут не сеют овес, вот уж не знаю почему.

Спасибо. thank_you Иногда бывает что то или другое не сеют не сажают лишь потому что "не принято". Или может что местность для культуры не подходящая, так Вам же не на зерно, а для сена все равно вырастит. Возможно потом с Вас и другие пример будут брать good

С-Еленка пишет:

Энли - счастливаяяя, на таком сене у меня даже с маложирным молоком дала намного жирнее и вкуснее молока и увеличили надои почти вдвое!

Спасибо. Ага, аж на целую неделю laugh . Это муж где то во время работы "надыбал" и привез. Коли все вот так хорошо то надо сказать ему что если сможет то пусть еще "дыбает". А то за неделю мож и не почувствуем результата. А вообще у нас сено в этом году отменное, съедают все под чистую и сытые довольные, не то что прошлые года - в кормушке половина оставалась, а они ревели типа голодные. В основном состав его немного еще не зацветшей люцерны, большей частью костер и немного разнотравья. Косили на давно не пересеянных огородах аж за 47 километров от нашего города. Аж три укоса было в этом году. Так же и свежую траву привозили два раза в неделю от туда на кормежку - все съедали с удовольствием. Что то в нашей местной траве не то, может кожзавод причина. Во всяком случае здесь такая вонь у нас особенно летом -брр.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Катя, Юля, Энли! Девочки, спасибо за тёплые слова и пожелания blush2 roma

Всем доброго дня.
У меня есть вопрос по сроку лактации козы.
Коза при хорошем интенсивном раздое доит на пике около 5 литров молока в сутки, трехразовая дойка 6 месяцев с момента окота, длительность лактации 10 - 11 месяцев.
Если в последующий окот не проводить интенсивный раздой и доить 3 раза в день только не больше 1 - 2 месяцев, то понятно что молока от нее будет меньше. Вопрос в том - сократится ли длительность лактации? Как то это зависит от того что три раза доить заканчиваем раньше?
Основной вопрос выделяю. Поделитесь пожалуйста знаниями.
Спасибо заранее.

По мне, так если генами заложено, топором не вышибешь. Если лактация длительная, она такой и будет, хоть сколько раз ты ее дои в раздой.
У меня, конечно, удои не такие, но козу первую совсем не раздаивала, козлята под ней три месяца жили... Доилась год стабильно. А не огуляла бы - и еще, наверное, продолжала бы...

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Длительность лактации - генетическая особенность.
Объём молока - величина переменная, т.к. больше зависит от количества козлят (читай - количества-частоты доений).

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Кроме растянутости вымени ничего не изменится, период лактации заложен в генах.

Россия
: Челябинская область Магнитогорск
18.12.2009 - 13:20
: 556

Всем здравствуйте!

samara63rus пишет:

Ощущение что она разучилась жевать и глотать.

Может она у вас просто подавилась!!!!! Закупорка пищевода,отсюда и полный рот слюней и отсутствие глотания!Пищевод прощупайте.

Отсутствие кала-первый признак завала книжки....Филипп правильно написал,температуру нужно померить,при завале рубца и книжки она обычно на третий день поднимается.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

Энли, у меня козы на двухразовой дойке. Дают в пике и пять, и шесть, и запускаю за два месяца. Не запускала бы - доились бы и дальше.
И молока не меньше, чем при трёхразовой дойке, главное, что бы объём вымени был достаточный.

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051

СРОЧНО! Помогите советом,пожалуйста! Коза рождения январь 22014.Покрыта, пословам бывших зозяев, в середине августа.Вымя выросло,как бы точнее сказать,соски ( размером с указательный палец) достают до верхнего края колен.Если сзади смотреть,то от начла вымени до начала сосков см 20- 22. Сегодня в обед появилась слизь, мутная и см 5 висит. Это начало окота или еще нет???!!!

Россия Дагестан
: Карабудахкент
23.10.2014 - 20:21
: 2679

Всем привет hi давно не была соскучилась по всем air_kiss Как хорошо у вас душа отдыхает с вами .Като Катька можно в личку написать, плииз.

Скорее всего, скоро окотится... Но вот когда... от двух недель до нескольких часов. Так что бдите. Скорее всего, в ближайшее время.
С датой покрытия, похоже, хозяева ошиблись.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах