Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 259 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Без проблем.
Большое спасибо, ИВУШКИНА! А какие еще могут быть признаки?
Ну, на прогулку из своей квартирки неохотно выходит, вернуться норовит.
Все время около хозяйки старается крутиться, трется об нее, смотрит жалобными глазами...
Подстилку рыть начинает копытом, как гнездо готовит...
А вообще-то у нас одна была особо шустрая... Осматривали ее, осматривали дни напролет. Только домой зашла после очередной проверки попы, муж через десять минут приходит, несет козленка...
А так и в поведении ничего особенного заметно не было.
А еще говорят (не проверяла), что у козы глаза краснеют перед окотом
Козлята если перестали шевелиться, то это точно уже перед окотом.
Над хвостом пощупать можно, обхватив пальцами позвоночник, тут где-то выше картинка была, кости как размягченные становятся...
Здесь , в переписке я читала, что после окота надо поить водой сладкой( по моему с патокой). А если ее нет? С сахаром? То какой концентрации? Люди добрые! Научите, пожалуйста.У меня это все в первый раз.
точно! про хвост читала! Да гулять не захотела.Около меня стояла.Пойду глазки посмотрю и хвост пощупаю.Еще раз СПАСИБО, что поддержали меня
А после окота заварить луковой шелухи (для лучшего отхождения последа и лучшей чистки матки), и сахару добавить, но немного. Если глюкоза есть - лучше глюкозу.
Если с сахаром переборщить - пропоносится.
Ну, я на трехлитровую банку вообще-то две столовые ложки клала. Побоялась больше. А сама-то я чай очень сладкий пью.
Ну шелухи нет - можно и чайку заворочки листовой заварить. Тоже любят.
Идите, пощупайте, и глазки посмотрите... вот как вернетесь обратно сюда... вечером ... с козлятами... ждем
Главное - сами поспокойнее...
вот должны у меня две козы объягниться,можно сказать одновременно(гуляли вместе),так вот у одной вроде все нормально,а у второй-живот недели 2 как висит,козлят шевеление чего то не чувствую(уж боюсь живые ли),петля тоже недели две опухшая,а над хвостом щупать не дает,бадаться начинает..какая -то прямо беда у меня с этими окотами в этом году...всегда все нормально проходило...уже паника нарастать начинает...одного козленка уже потеряли...
Натаааааашаааааа- Самара63.....Как дела с козочкой? Что потерялась?!
моя летом когда отравилась,слюны как у бешеной собаки и зубами скрипела...влила сначала простоквашу,а потом молоко парное от другой козы...ттт к вечеру очухалась...
Хвост без изменений.Глаза - одинизрачок, т.к. в сарае свет не очень яркий.Спокойная, но шерстка( она не как зааненка)длинной в ширину ладони , слегка влажная,почему то. Может жарко?
Луковая шелуха есть.Собираю для опрыскивания на лето.А сколько заварить?.Горсть или больше?А вот живот все это время только от дыхания шевелился.А была я не менее 30 минут
Всем доброго вечера.
Мне кажется что ей стало полегче. Массажируемся, гуляем. Она сегодня даже меня встретила и на имя отозвалась, мекнула, хоть и вяловато! Пила самостоятельно пару раз теплую водичку с марганцовкой. Немного веника пожевалаи сена капельку . Утром она увидела, что младшая коза овес хрумкает, побежала отнимать, но я не дала. Ей же пока нельзя его.
Убей не вижу что бы она по большому ходила.. Рубец пока тоже не слышно.Дала ей слабительного. Иногда мне кажется что она тужится и не может прокакаться.. Слюна в ротовой полости все еще довольно обильная и пенная.
Аня, ты писала про перекись, а какой от неё эффект?
и бока без изменений, круглые, как бочка :
Подскажите,пожалуйста, как сделать сноску.Как все указывают на чьи сообщения откликаются
Аня, ты писала про перекись, а какой от неё эффект?[/quote]
перекись пузырьки образует от этого идет отрыжка,я это так поняла. когда у меня раздуло козу,я просто ч/ложку соды давала
Наташа ну дай ты козе АСД .
У меня летом коза сожрала кусок целофана ветром надуло в выгул им( дай бог здоровья тем людям что мусор везде разбрасывают) прям на глазах ей вижу становится хуже и хуже.я вету позвонила она говорит а ничо уже и не сделать типа режте козу мамадарагая я чуть не в обмороке ,ну хуже не будет думаю дам норму АСД а он видимо до того мерзкий не только людям но и козам что она стала отрыгивать его и я увидела в конце пасти кусочек целофана засунула руку и вытянула.
Так что я думаю что ты не навредишь а вот мученья козе облегчишь.
Вчера дала еще. Пока разводила саму чуть не стошнило от запаха. Он отвратный конечно!! Заливала ей спиринцовкой. Но она с него не отрыгнула не фига..
Или еще надо дать?
Сегодня перед сном, что дать ей из лекарств?
Чемерицу принимали с утра и слабительное в обед.
Я бы еще дала не раздумывая.
Может я не в той пропорции с водой развела? Как вы делали? Напишите мне пожалуйста!
Наташ я ж писала на предыдущей странице 5 кубов АСД 5 воды в 10 кубовый шприц и влить из него же или спринцовки как тебе удобнее.
Купите крахмал,сварите кисель,выпойте. Кисель-это слизь,слизь обвалакивает слизистую,размягчает содержимое и способствует его выведению наружу.При атонии когда содержимое рубца плотное,как пластилин, самое то. Измерьте температуру. На третий день"стояния" рубца пищевой ком начинает гнить,отсюда и повышение температуры и интоксикация,ухудшение общего состояния.
Удачи.
Ну я так и дала. Может со второго раза поможет? А завтра тоже дать?
По такой же схеме можно минералкой напить
Наташ никто не ответит диагностики то нет ведь что с козой все наугад.Надо дать и посмотреть время идет и уже прилично прошло с момента как ей стало плохо.Я бы дала сейчас а утром посмотришь на ее состояние.Гоняй ее постоянно чтоб не лежала или стояла.
Из корма только веники и сено,и вода.
Алекс, сахар - глюкоза. Беременным советуют во второй половине беременности периодически давать, да и после окотов тоже. Козе после окота силы нужны, глюкоза не лишняя.
Впрочем, сколько козоводов - столько и мнений, каждый из своего опыта исходит. Посмотрю в ветсправочнике про глюкозу, напишу тогда, что там...
Нашатырный спирт помогает разведенный, проверено. Но не помню, в какой пропорции разводят.
Все-таки лучше всего ветом или хотя бы бифидумбактерин. Второй в простой аптеке, 10 порций порядка 70 руб. у нас стоят.
А кисель из картофельного крахмала лучше не давать. Лучше уж отвар льняного семени.
И еще - атония рубца, когда он просто не работает или работает слабо, это одно. А парез рубца, когда содержимое как пластилин - это другое. И лечатся по-разному.
А тимпания - это вообще вздутие, это из другой оперы.
Самара, что у козленка? Какой живот по консистенции? Вот отсюда и исходите.
Надо продолжать давать чемерицу. Еще хорошо бы глауберову соль дать. По клинике похоже на закупорку книжки.
Ветеринара вызовите, а то мы так долго будем диагнозы ставить. Еще раз - с чемерицей осторожно.
Гениально! :huh:[/quote]
.....мягковато сказали, Александр Васильевич... (я ваще онемела)
Перекись водорода убивает любые виды бактерий лучше любого антибиотика.
Если антибиотик надо "подбирать", то перекись-универсальна. И в ЖКТ- хорошо, там же проблемы.
Юля, глянула Ваш профиль, что-то уж ОЧЕНЬ Вы молоды... Не ошиблись с цифрами?
Раз козе чуть лучше, значит продолжаем лечиться...и ждем...
Наташ, дай уже козе перекиси...мл 5 в 50воды...Воды можно больше.