Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 256 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Энли!
Приветствую на форуме и поздравляю с пополнением в козосемействе!!!.
Печальные какие новости, да... люди такие ..издапротивные бывают. Очень сочувствую жалко то как козочек!
Примите поздравления с составом поголовья ! А весной козляток сколько будет ))) " На радость соседям"
Не боитесь, что новых тоже траванут?
Я посоветовала Энли постоянно говорить соседям о том, что на каждую потерянную козоголову будут куплены пять козоморд! Пусть холят и лелеют имеющихся...
Ольга, спасибо
Будем брать количеством и выводить на качество. Муж на днях мне задал вопрос: "Ты теперь весь огород в пастбище переведешь"
Боюсь и даже очень. Но бояться - в лес не ходить. Я их тогда столько разведу, что "доброжелатели" на отраве разоряться. Ну а если серьезно то кое какие меры были приняты и "цыганское радио" о видеокамере.
ЭТО очень работает... Ко мне в деревню уже 4 или 5ю зиму не залазят воры...
А еще я намекнула местным что овечек хочу развести если с козочками не будет получаться как надо.
Кстати, одна козочка у меня очень на овечку романовской породы смахивает - морда гладкая а голова кучерявая. Я ее всегда спрашиваю:"Твой отец баран?" молчит, не признается.
Энли молодец - не сдавайся! Что ж это за люди такие - как земля таких носит? А от мелкого козла лучше избавится -
дети тоже могут быть мелкими. У меня в этом году так получилось ( был мелкий козлик молодой, погиб, но потомство успел оставить со старшенкими, а молодые его били - вот и добили), но нет худа без добра - теперь у нас породистый
мужик растёт, бодливый гад)))))).Родились нормальные а потом как затормозились - не растут и всё тут, поменяла козлов
на козочек ( тоже мелкие оказались). Интересно, а когда у козочки молодой борода начинает расти ( у Белки маленькая
бородка с июля была уже ( сказала хозяйка 5 мес.), а у остальных нету. И на рожках колечки обозначились. Может кто
знает,как возраст по рожкам определить. Может купить им карлика козлика и вывести молочных карликов?!
Блин, хоть и не новичок, а попалась! Нууу ооочень мне цветные нравятся)))))
На фото крупнее кажутся)))).
Энли а почему решили что отравили коз.Ну какие то то мысли по этому поводу?
С-Еленка, козлята активно растут примерно до 6 мес. - вширь, вверх, в длину. Потом начинается формирование внутренних органов окончательное, и рост внешний приостанавливается. К году примерно опять начинают расти.
Одно но - если был инбридинг или сами родители маленькие или нехватка чего-то... - не вырастут большими никогда. Что заложено... Поэтому хотите полноценных козлят - ищите полноценного хотя бы одного родителя, вот как Ваш породистый козел.
Доброго дня всем!
Я утром пришла в козовник а у меня шестимесячная, моя любимая козочка лежит не встает(( Все на улицу ускакали. Я её подняла. Козочка вялая. Стоит, задние ножки тянет.За мной вышла во двор. Картина такая же. несколько шагов пройдет, ножки тянет. Взгляд заторможенный. Кушать не стала. Пожевала три травинки и все(( Что с ней случилось? Как помочь?
температура какая? Препараты кальция есть?
кальция борглюконат есть. Температуру не мерила. Сейчас сбегаю.
Слизистые какого цвета? Рога ближе к основанию потрогайте - теплые или нет
сразу по 20 мл в каждое бедро вколите подкожно. Только раствор подогрейте до 39 гр. Можно дробно колоть по 10 мл.
Разовая доза 50-100 мл на взрослую козу, так что можно и больше ввести
градусник дурацкий инфракрасный у меня ( показывает явно не правильно. У козы показал 42,4 у меня 37.3 но я точно не температурю. Стало быть и у козы температура нормальная( я надеюсь)
Нормальный градусник одолжили дачники и не вернули(
Слизистая по цвету как у остальных. Рожки у основания теплые. Опять залегла она и лежит(( Сейчас уколю ей кальций..
Ага. И за пищеварением смотрите, как жвачка, как рубец работает, нет ли вздутия.
Только вот подумала об этом. Ведь тянуть ножки может из за дискомфорта в животике? Пусть у козочки все пройдет как и ни чего и небыло, дай Бог.
Сначала были мысли что заболела, но все же как то странно было. И пока я проклинала себя за то что может не правильно кормлю и т. д. и т. п. козу я потеряла. А когда по той же схеме стало все происходить и со второй козой, Бог мне послал нужного человека и нашлись доказательства что траванули. Но после слов: "Может у вас неподалеку кто крыс травит, а крысы то и принесли это к вам во двор?", - я эту страницу перевернула и сделав выводы "пошла жить дальше".
Всем здравствуйте!
Филипп, а когда есть этот симптом (тянет ноги) с чем дифдиагностику проводите, поделитесь? Я несколько раз на ветке встречала вопрос "не тянет ли коза задние ноги?", а с чем связано - так и не нашла. У моей козы этот симптом один раз был после переедания, больше не повторялся. Я так понимаю, что это еще признак нехватки кальция?
Наташа, выздоровления козочке!!!
Вот тоже вроде того. Ездили за ним шут-те куда. Козы матки там крупные внушительные. Я даже готова была смериться что будет в мать рогат, был бы ростом богат. А вырос шпиндель мелкий, вес в почти восемь месяцев всего 26 кило - эт че. Козлик рос страшно ласковый и вертлявый (говорю же - шпиндель, может сразу так и надо было назвать). Залезть на коленки и свернуться клубком как кошка или обслюнявить все лицо, вылезать руки, нахрюкать в уши и балдеть когда гладять - любимое занатие. Скакать играться с остальными козлятами он не желал играл только с внуками. Наверно думал что тоже человек. Кстати мои козлы уже в несколько недель прыгали на всех и вся - этот себя никогда так не вел, даже когда остался один среди коз. Завонял лишь в восемь месяцев и то если можно это так назвать. Вроде как огулял всех пять коз, но одна через 20 дней снова поднялась. Может это потому что в один день разом поднялись три козочки, а он же молодой. Теперь уже если выпустить к козам, поприветствовав каждую он к ним не пристает, только лишь игра побегать. Добродушен, ни на кого не прыгает, хоть и рогат, но дерется только с яблоней. Когда гуляем ходит рядом со мной, хозяйственно поглядывая на остальных, если остановлюсь смотрит на меня подфыркивая кивает, как бы говоря: "Ну что? Все в порядке?" и столько в нем какого то благородства. Но..но очень мелковат и вот рогат - весь рост в рога ушел. Думаю что там тоже было близкородственное скрещивание и возможно ни одного уже поколения.
Ребята, все же у моей Габи проблемы с ЖКТ. Только что вернулась от животинки, весь день чистила птичники и козовник. Габи была под присмотром каждую минуту.В туалет по большому не сходила не разу, только разок по писала. И чемерицу дала и водку с маслом и массаж и на ножках задних водила. эффекта нет((( Жвачки нет, рубец молчит((. Стоит моя девочка , смотрит в одну точку. Живот не очень то мягкий, при надавливании на животик ,она жалобно мекает.Уже не знаю что делать((
А живот одут или нет?
Наташа, я бы еще повторила моцион, массаж, хождение на задних ногах.
Молочная кислота или Томпанол что ли (точно не помню как пишется).
Еще АСД-2 рекомендуют.
(Ща опять бочку на соседа покачу, но вот было это) Козлята гуляли по моему собственному огороду. Вдруг смотрю собрались они у оградки из рябицы, а там мой очень добрый соседушка чем то их подкармливает. Вылетела я пулей спросила зачем? "Да я вот только их палочкой дразню" Тем не менее через некоторое время козлика одуло. Козлята на тот момент питались еще только ЗЦМ, совсем малыши. Что делать? Вдруг таким маленьким нельзя Молочную кислоту? А если и так сдохнет? Прикинула примерно дозу и влила. Козлик поправился в этот же день. А соседу я потом прочитала лекцию о том что нельзя кормить животных у коих есть хозяева.
Ань, АСД-2 и молочная кислота совсем разное действие вроде. Во всяком случае я только ей спасаюсь точнее коз спасаю. Всегда в запасе, хорошо что применять приходится редко, но метко.
Расскажу какую козочку я видела, точнее вымя у козочки. Пока искали мы козу взамен моей Белки выдели и четырех сосковых и с доп.сосками. Причем хозяева меня убеждали что такое бывает у всех хороших молочных коз обязательно. Ну да ладно. А вот такого я еще не где больше не видела. Комолая козочка, очень милая вымя объемное для первокотки, соски крупные конусообразные. А дальше прямо спереди на основных сосках еще по одному дополнительному соску размером лишь чуть меньше основных. При чем и из главных и из дополнительных при доении идет молоко одновременно (с техникой я так и не разобралась). Затем на тех же основных еще есть дополнительные размером с виноградину штуки по три, а может и больше. В общем коза очень рогатая не на голове, а на вымени, просто олень. Кто еще встречался с таким?