Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 252 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Килограмм или литров? И за сколько дней лактации? Это на мировой рекорд тянет
Филипп, 3 литра и 200 грамм в сутки)))
Так когда начинала держать дети еще в школе учились, потом внуки. В те времена зааненские козы только начали появляться, мы привезли из Никоновского. Козлята с первого объявления уходили по хорошей цене. Какая-никакая прибавка в семейный бюджет. А вот молоко козье ни тогда ни сейчас нафиг никому не надо. Ни козлята, ни козы в последнее время тоже никому не нужны. Все чаще задаю себе вопрос для чего я их держу. Прибыли никакой, одна работа без праздников и выходных. Короче, по инерции. Ради кошек, собак , кур. Муж любит молоко. Сгущенку варю, иногда кашу манную, омлет, печенье из творога, ну и т.д. Немного продаю по 100р. Нынче вот мяса много, забивали несколько голов. Плодятся, блин, как тля. Сменить свой образ жизни не так просто. Хоть, честно говоря, надоело уже все.
Касатка, если не врете, Вам пора "завязывать" с этим делом. имхо, дайте объявление по разумной цене и Ваша проблема решится, ведь хорошие козы на дороге не валяются, а у Вас вроде как хорошие... отдайте их тем, кто будет их любить.
Я вот после бронхита думала не выкарабкаюсь, козы- мое спасение. Когда покупала первую козу, думала, что буду пить молоко, как лекарство, зажав нос. Оказалось все настолько приятнее, что теперь недоумеваю, как это я раньше мимо этой темы спокойно ходила? Молоко пьет вся семья, молочные продукты практически перестали покупать(ну, на масло еще не хватает только молока). "Съели" за год почти две тонны молока и живы
Женщина, у которой я купила первую козу, всю жизнь держала коров. Но когда ее муж попал в аварию и весь переломался, она продала корову и купила коз, специально, мужу здоровье поправить. Они уже очень пожилые люди, но с весны и до осени я вижу д. Толю в полях с козами- жив человек и здоров, коз пасет...
я без претензий, просто примеры из жизни, когда козы(как образ жизни) и их молоко помогают людям быть здоровыми телом и душой. В случае с Касаткой "лекарства" явно "передоз".
А у меня дочь без молока не может(ни чем не накормить),молоко спасение. Были раньше коровы,а как переехали в большой поселок пришлось продать выпаса нет,муж вахтой работает.Вот продали коров и коз купила.
Это хондра, я после смерти мамы и свекрови 5 лет коз не держала, просто так устала, 2 лежачие старушки, козы, работа, мальчишки в вузах учились. Отдала их хорошим друзьям в Армавир с условием, что покрытие и окоты я буду регулировать, ездила к ним осенью и весной, поголовье сохранили и приумножили, я отдохнула и затосковала начала мужа гнобить, но он как то сразу согласился, сам говорит без молока хренова себя чувствую да и мяска охота, поехала забрала 4 головы, а сейчас 5 дойных, 5 молодок, 2 козла, 3 кастрата. Молоко продаётся, к пенсии добавка, да и вся семья сыта, еще и сыну с внуками в Москву каждый месяц отправляем молоко, сыр, творог, мясо, правда мороженное, но всё же не ГМО.
Наташа, спасибо за поздравления! Ты не поверишь, но мой- тоже Тамерлан...
Но пока что-то не проявляет активности в нужном месте.....
Да уж ... насколько у всех все по разному .У меня клиенты плачут что отказывать им начала козы в запуск уходят.Молока не хватает теперь.Хотя и продаю вроде б дороже чем Вы.И про козлят звонят и спрашивают,хотя я нигде не пиарюсь совсем .
Вы устали просто ,Вам надо катогорически отдохнуть и сменить обстановку на недельку желательно уехать от дойки и уборки.Если не поможет то конечно же только продавать.Себя сучить и насиловать ни к чему моя ИМХА.
я сама лично в день выпиваю 1,5л, но это так экономлю. козлята выпивают вдвоём 4,5л.
а так я могу за один присест 700г баночку молока или кефира выпить.
так я уже сколько тон моока выпила за многие годы.
так вот я после инсульта благодаря козам активна, а не овощ. и козы для меня просто удовольствие, а не заработок.
хоть зарабатывать надо, ведь чтоб зимой прокормить надо много денег, а на пенсию не разбежишься.
Теперь вот все поняла, мы женщины часто о других больше думаем, чем о себе. Я молоко тоже не пью, у меня непереносимость лактозы. Тророг и сыр ем часто, молочные каши очень уважаю. Коз своих брала тоже не ради себя, у меня муж и дочери очень любят молоко. Мы всегда покупали домашнее по 3 л. в день. Посчитали, молочка в месяц нам выходила почти что в цену козы, это если сметану, творог прибавить в эту стоимость. Вот и взяли коз, чтобы все и сколько хочешь было.
Излишки продаю, кто приходит, никому не отказываю. Правда молоко у нас тут по 40р. у меня по 50. Люди охотно берут.
ия сыну козу купила чтоб пил молоко. он 2 года выпивал молоко, а мы не пили - это было лечение сына. врачи запрещали пить козье молоко, особенно парное. а нам терять было нечего и сын пил и выжил. теперь с невесткой отдельно живёт.
а я теперь без коз не могу - тоска мне без них.
Какая же Вы все таки молодец! Вот читаю Вас и даже от этого уютно как то становится!
А мы сегодня всей семьей в город выезжали. Ой как не люблю я это дело-суета,загазованность,шум. Зашли в магазин подарков. Там большой выбор расчесок. Выбирая, остановились на двух вариантах. Продавца попросили показать. Одна маловата, другая дороговата. Продавец,слушая нас ,спросила: -А вам кому? Я гордо : -КОЗЕ
У меня для коз собачьи чески остались по наследству от невесткиного пекинеса.
хорошая штука однако.
)) какую же купили в итоге?
А я у дочи все собачьи щетки- расчески перетаскала. А сегодня козлу ошейник выбирала. Продавщица: на какую породу? Я ей: на большую 86 в холке и более 70 кг веса.
я тоже так отвечаю. я массжку в этот раз взяла - козам понравилось.
http://cdn.gollos.com/11862/Prod/1580849/Logo/l.JPG
дешево и сердито.
У меня уже такая была. Дала мужу всего лишь подержать и сконцами.
Очень удобная. Репей сам слетает.
Ну вот навела козам марафет. Расчесала. Коза не долго думая, что красоте пропадать зря, пришла в охоту.
Волшебная расческа!
можно в аренду давать тем, у кого козы в охоту подолгу не приходят))))
Дорогие форумчане. Весной хочу засадить 20 соток кормовой тыквой, свеклой и кукурузой. Если у кого есть возможность поделиться семенами (продать) пишите в личку. А может кому известно где взять хорошие семена, по нормальной цене, беду весьма благодарна за информацию.
Думаете? Э-ээ Мы ужо у козла были. Нам эффэкт такой ни к чему.
Эх. Придется опять свадьбу готовить. Вот козы-подружки обзавидуются- ВТОРОЙ раз за сезон СЧАСТЛИВАЯ.
Так, пока не поздно надо убрать расческу, а то еще кому приспичит.
Ой, поддерживаю вопрос, только на 30 соток. Естественно, не бесплатно. А то у нас тут семян кормовых днём с огнём...
Козы и есть мой образ жизни и я их люблю. Передоз нынче действительно случился, но мы его уже сложили в холодильник. А время от времени сомневаться в правильности своего образа жизни свойственно каждому человеку.
Да .Я летом похоронила маму и до сих пор не могу в себя прийти. Плачу почти каждый день. Извините, выплеснула негатив. Надеюсь к весне пройдет.
Мне тоже звонят. Так ведь им надо с документами и за три копейки. Недавно приходит местный гастер. Козлика на мясо ему надо. Ну иди смотри. Оставалась ещё пара зааненских, четырехмесячных, крупненьких, жирненьких. Ну вот давай, говорит, того , что побольше за тыщу. Ага, щаз. Послала его. Скормлю лучше собакам.
Девочки, вот здесь посмотрите: http://nakormi-korovu.ru/market/semena_ovownyh_kul_tur/
За тыщу отдаю недельных без документов.Остальные идут в ... я не на ранке ни с кем не торгуюсь никому не обьясняю почему у меня такая цена.