Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 248 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Катя, хлеб в чем печете?
В духовке. в кастрюле 2х литровой) отрубному просто форму придала и на противень выложила
Рукодельница
Буду пробовать тоже.
Катя, читали с мужем сегодня и смеялись до упаду
А хлебушек у вас какой красивый получается Не могли бы вы рецептик в личку
А в нашем зверосемействе вчера было пополнение, правда не козье - привезли вьетнамских хряка и свиноматку.
Погода сегодня отвратная, передали штормовую с сильным снегопадом и резкое похолодание. С утра пока идёт дождь. все сидят по сараям.
К вопросу обогрева помещения. Чем можно обогревать сараи, если нет света в них и возможности подвести тоже нет? Печку там тоже не сложить.
Всё, завтра мужа носом натыкаю!
Спасибо, не знала? Но те что нашла Филипс
Увеличением количества голов на метр квадратный и глубокой подстилкой. Со всеми своими минусами(трудоемкость последующей уборки) это "работает" и помогает пережить холода.
да ужж, ну и плюс полное отсутствие сквозняков
Увеличить кол-во голов - это я за , только дерутся заразы рогатые. С глубокой подстилкой у меня не получилось - может я что-то не так делала, но копыта все время были мокрючие, я все выгребла и теперь сыплю опилки. Сквозняков нет
А кто-нибудь пробовал дизельные обогреватели для помещений? Как у них с выхлопом?
Чудо-печь на дизельном топливе.Когда-то мы такой и обогревались и готовили на ней.Если правильно настроить,то выхлопа практически нет.Но правила пожарной безопасности надо соблюсти,так как огонь открытый.
Лариса, спасибо. А я что-то не обратила, какой там огонь на модели, которую нам предлагали
Чтобы козлята не могли достать.Мы обычно рукой регулируем тепло,горячо над спинками-повыше,если мало тепла-пониже..пользуемся давно,нравится
Алекс, это тоже конечно немаловажно. Мой козарий ещё троих вместит легко. Вот только я смогла их распределить по двое в загон исходя из терпимости друг к другу. А переделать так, чтобы индивидуально отдельные загоны были пока не успели, т.к. наъватали три сарая, а ремонт требовал каждый, сделали пока самое важное, остальное потихоньку доделывать будем. А так, мне волю только дай, я быстренько увеличу количество не только коз
Так что пока в поисках способов обогрева.
А вот кто-нибудь может подробнее рассказать, как сделать глубокую подстилку, если пол бетонный, а сверху деревянный настил?
Еще оптимально к такой лампе сделать выключатель вроде диммер называется, такой круглый, которым можно свет регулировать. А для цыплят у меня тоже такие. Для коз я думаю подойдут, но только в плафонах. и еще проводка должна быть ХОРОШЕЙ чтобы не плавилась. Вы с начало это у себя выясните.
Вот, Алекс, про воздух и нормативы. Загоны у меня 3,5 на 2 метра. Как я уже говорила, в каждом стоят по 2 головы (это достаточно или мало?). Так вот попробуй там не убрать недельку - не то, чтобы в сарае воняет не войдешь, так метров за 10 такааааая вонь стоит. И почему-то все время мокро. Хотя и пробовала сена побольше кидать.
От сена сырость. Лучше опилки или стружка.
и я хочу!!!
Да-да, я спрашивала. Вот рекламу видела, а отзывов пока не слышала. Мне нужен потолочный - в козлятник, а второй - на веранду. Про лампы слышала, что пожароопасные. Вот и не знаю, что лучше. Есть много у меня всяких обогревателей, и ПУШКА в том числе, в прошлом году масляным обходились. Нет возможности разместить так, чтоб животные не достали, вот и хочу потолочный.
У нас в сарае на полу бетонная стяжка, тоже мучались с влажностью. Пока не продолбили в самых низких местах бетон. Просто выдолбили в полу примерно 30см квадрат. Сверху где щит положен, а где просто опил и солома. При уборке раз в неделю все было чисто и сухо. С этой недели попробую не убирать, а насыпать сверху, поглядим, что получится.
У меня что-то эти красные лампы лопаются как воздушные шарики.
Перепадов нет,с электрикой все гуд,но лопаются. В последний раз прям над гусятами лопнула,пришлось мне быстрее гусят выгребать.осколки вынимать,а они уже ногами по ним.....
Решила купить подороже,Филипс....на у нас в городе даже и китайские по 120 рублей исчезли.
у нас такая крестовина с лампами весит на 4 х цепях которые можно удлинять или укорачивать по мере роста козлят.Добавлю еще что выключателем можно включать как все 4 лампы так и только 2,пользуюсь ими 2 года,достаточно крепкие,несмотря на то что козлята часто их задевают головой,одно слабое место у них это где резба острые контакты в патроне могут её проколоть
у меня тоже такое бывало.....Козлятам побаиваюсь, лучше купить длинный инфракрасный потолочный. Если его так же регулирвать по высоте, то думаю, что тепло будет. Греет он хорошо.
Увы, до воды у нас 45-48м, на горке живем. Хотели скважину забурить, дорого очень... зато погреба сухие!
Подскажите пожалуйста? Бронхит у коз чем лечим? Нитокс, подкожно, 1 мл на 10 кг веса? И сколько раз ставить его?
Дима, нитокс 200 да ставят 1 мл на 10 кг. ставят всего 2 раза через 73 часа. это сильный антибиотик.
бронхит лучше лечить цефазолин ( в обычной аптеке) дней 5 проставить 3 раза в день.
амоксицилин очень хорошо помогает при бранхитах. неделю надо лечить
Здравствуйте Наталья, спасибо за разъяснение, подкожно можно его вводить, или только внутримышечно?
лучше внутримышечно, в заднюю ляшку.
Дима. после лечения хорошо проставить мультивит + минералы. и хелсивит хороший.
не сильный, а пролонгированный. То есть одного укола хватает чтобы долго поддерживать высокую концентрацию антибиотика в крови. Удобно, не надо часто колоть животину.
Для лечения бронхита, пожалуй, лучше Тилозин-200 использовать. Его всего один раз в сутки надо колоть и как макролид (аналог макропена и сумамеда) он имеет мало побочных эффектов.
Для животных есть пролонгированный амоксицилин Кламоксил LA, обычно одной инъекции достаточно для выздоровления.
Но лучше тогда уж амоксиклав, к нему у бактерий меньше устойчивость.