Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 244 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Великий Устюг
14.03.2013 - 12:00
: 883
БИРА пишет:

Я БИОВИТ всегда добавляю по щепотке . Он имеет приятный травяной запах.

И тетрациклин в составе. Сколько дней после тетрациклина нельзя молоко пить?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Обычно от трех до десяти дней выводятся препараты, а тетрациклин по сравнению с другими выводится медленно, так что дней пять хорошо бы не пить молоко.

Только чего мы в магазине покупаем напиханным в мясо-молоко-яйца-фрукты....И ничего вроде.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Сирень22 пишет:

И тетрациклин в составе.

Ой, я не поняла. В состав БИОВИТА тетрациклин входит? Так зачем веты советуют его добавлять в корм животным? Тогда, только козлятам можно.

Россия

А насчёт ПЛЁНОЧНЫХ ИНФРАКРАСНЫХ обогревателей как? Никто не приобретал? Вот в магазинах их нет. Во всяком случае я нигде не видела. Может, плохо смотрела. Только через интернет можно заказать.

А есть интересный материал про использование антибиотиков в процессе откорма скота.

Вот небольшая цитата с сайта РГУ-МСХА: Тетрациклиновые препараты применяются для ускорения роста и откорма животных значительно шире, чем антибиотики других групп.
Источник: http://www.activestudy.info/vsasyvanie-raspredelenie-v-organizme-i-vydel... © Зооинженерный факультет МСХА.

Тот же самый вопрос - а что мы едим. smile3

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277
БИРА пишет:

Так зачем веты советуют его добавлять в корм животным?

Он даже называется кормовой антибиотик. Я кролям использовала в весенний период когда болячки обостряются.

Назначают сельскохозяйственным животным, кроликам, пушным зверям и птице для профилактики и лечения бактериальных заболеваний, в т. ч. пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратифа, токсической диспепсии, а также острых и хронических желудочно-кишечных и легочных заболеваний бактериальной этиологии у телят, поросят и пушных зверей; кокцидиоза, пуллороза, колисептицемии, холеры, микоплазмоза, ларинготрахеита и орнитоза птиц. Для стимулирования и ускорения роста молодняка, повышения продуктивности.

Россия

Да, прочитала сейчас. Положительных моментов, конечно, много, и витамины группы В есть. Но молочным козам в период лактации давать нельзя. Я давала козлятам по половине чайной ложки, а козам, когда какашки были слипшиеся - по щепотке. Теперь не буду((((.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Яна Саулит пишет:

Назначают сельскохозяйственным животным для профилактики и лечения бактериальных заболеваний,

Ивушкина пишет:

Только чего мы в магазине покупаем напиханным в мясо-молоко-яйца-фрукты....И ничего вроде.

Тогда зачем колготится с домашними животными и птицей?!
За чем тратится на домашние продукты?! В магазине ВСЕ ЕСТЬ...и, оказывается, такого же качества!

Россия
Алекс16 пишет:

и уколоть не понимая их назначения.

Давно уж не колю)))), жалко мне их мучить. Добавляю все витамины в пищу. Хотя, это не так эффективно.
Сегодня у ветов праздник - ДЕНЬ ВЕТЕРИНАРОВ. Или как правильно назвать этот праздник. ВСЕХ ВЕТЕРИНАРОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Так вроде 31 августа день ветеринара?
И в апреле международный...

Россия

Сегодня по телевизору была передача о ветах. Сказали, сегодня их праздник. А может, это касается только ветов Кубани? Хотя, вот ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - он единый по всей стране.

АнВит пишет:

Тогда зачем колготится с домашними животными и птицей?!
За чем тратится на домашние продукты?! В магазине ВСЕ ЕСТЬ...и, оказывается, такого же качества!

Это я к тому, что в панику бросаться по поводу лекарств тоже не следует. Все равно экологически чистого сейчас ничего абсолютно нет. Не вода так воздух, не воздух так трава... А тут разовая дача тетрациклина. Сами-то антибиотиками лечимся, если прижмет.

Да, сегодня день ветеринарной службы Кубани, 180 лет.

Слушайте, интересная у вас ветеринария на Кубани, набрала в поисковике, столько информации. И журнал даже свой есть. И праздник вот. Пошла читать. smile3

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

БИОВИТ добавляю только козлятам в молоко с 1 до 3 месяцев и то если ранние окоты январь февраль.

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Ивушкина пишет:

если прижмет.

Прижмет- спору нет...
А вот профилактика лично меня убивает.
Профилактика в моем понятии- хороший уход и содержание.

Алекс16 пишет:

. Большая часть лекарств , надеюсь, будет выкинута по истечении срока годности.

Аналогично, только объем поменьше, конечно. Что-то не пригодилось, выкидывается. Что-то раз использовалось, тоже выкидывается. Уж лучше перебдеть. smile3 Зато все под рукой.

Тетрациклин пойду куплю сегодня, пусть лежит. smile3

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
БИРА пишет:

Тогда, только козлятам можно.

тетрациклин козлятам нельзя давать, эмаль на зубах портится.
Почитайте про тетрациклиновые зубы.

Россия

Ну да, к окоту запасаемся на всякий случай, а к Новому году выкидываем, по истечении срока годности, а как посчитаешь по деньгам кошмарррр.

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Всем hi
Мои дамы сегодня опять решели перегулять bang Может зажирели scratch_one-s_head Мы поменяли козлика, взяли другого. А Бяшу бедолагу оказией вместе с хрюшей отправили на wiggle

Ну пусть перегуливают smile3
У меня две молодухи перегуливали. Ну так они на то и молодухи, что ничего еще не понимают... smile3 в настоящих козлах smile3

Наташ, а что, все сразу перегуливают? А новый козлик какой?

Г.Т.А. пишет:

Ну да, к окоту запасаемся на всякий случай, а к Новому году выкидываем, по истечении срока годности, а как посчитаешь по деньгам кошмарррр.

Последний случай - понадобилось козе слабительное. Прихожу в простую аптеку. Ну, взяла там человеческое чего-то гелевое. Спрашиваю: порошок есть? ага, сульфат магния, семь рублей пакетик (горькая соль то есть). Ее вместо глауберки (сульфат натрия) тоже используют.
Обрадовалась, дайте пять штук, пусть лежит. А мне: тут десять осталось, берите все, следующая партия по сорок пять рублей пакетик будет.... Да...

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237

а у меня аптечка самая простая,в холодильнике элеовит с тетравитом и вот это..зеленка,серебрянка,антибиотик,гормональные,противовоспалительные...

Вложение
zzz009.jpg
Россия
: с.Родино,Алтайский край
24.12.2011 - 10:50
: 1474
Моська пишет:

весной буду его опробывать

А мы уже..резинки на рога надели,будем делать комолую козу...

Россия

Татьяна, покажи свою будущую комолую, я вот Флору всё жалею, да она и не бодучая, то она котная, то дойная, а скорей всего сама причины нахожу, была бы вредная, давно бы обезрожила.

Вложение
34.jpg
Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Ивушкина пишет:

Сами-то антибиотиками лечимся, если прижмет.

Согласна. Бывают случаи что без антибиотиков никак, у меня этой осенью сильно болеют дети. Вирус в школе, пол класса отсутствует. Уж как я их не лечила, а опыт у меня огого какой, пришлось таки одну колоть, все равно в больницу с пневмонией загремела, другую пропоить антибиотиками. За три дня ребенок ожил, кашель практически прекратился, температура в первый день спала. Но еще раз повторю, в крайнем случае! Предпочитаю противовирусные препараты давать.
С животными все примерно так же. Я помню время когда поросят купить можно было на ферме в любом колхозе. Но давали обычно выбраковку, тех кто отставал в росте или поносил. Так вот именно Тетрациклин помогал поставить таких поросят на ноги. Мы его обычно давали в курином яйце, взобьешь как следует и в рот поросенку. Несколько раз дашь и все, поноса как не бывало. Но у Тетрациклина есть такое свойство, он накапливается в костях и долго оттуда не выводится.

Россия
: Новосибирск
08.04.2014 - 23:26
: 720
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

Таня, подскажите как резинки на рога одели,прямо близко к черепу? Если можно фото fotku
И ещё интересует, диаметр развода эластратора подошёл по ширине рога или чем-то помогали резинки сдвигать к нужному месту.
Какой возраст козы? Как себя чувствует?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:

девочки , дайте ссылку , где про это написано.... mail очень интересно как это можно сделать и что за резинки

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
ТАТЬЯНА ПТИЧКА пишет:
Моська пишет:

весной буду его опробывать

Татьяна, выложите фото пожалуйста ваших козок с резинками

россия
: Красноярский край
29.05.2014 - 11:27
: 432

Алекс педиатры бы еще знали об этом))

Дальневосточный ФО
: Находка
09.06.2014 - 07:42
: 792

Перегуливали трое одним днём и уже по третьему-пятому разу. Первокотка одна из них, две других должны быть третьим и четвертым окотом.
А козлевич новый такойже, как и прежний - самый обыкновенный от низкоудойной мамы, комолый.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах