Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 244 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И тетрациклин в составе. Сколько дней после тетрациклина нельзя молоко пить?
Обычно от трех до десяти дней выводятся препараты, а тетрациклин по сравнению с другими выводится медленно, так что дней пять хорошо бы не пить молоко.
Только чего мы в магазине покупаем напиханным в мясо-молоко-яйца-фрукты....И ничего вроде.
Ой, я не поняла. В состав БИОВИТА тетрациклин входит? Так зачем веты советуют его добавлять в корм животным? Тогда, только козлятам можно.
А насчёт ПЛЁНОЧНЫХ ИНФРАКРАСНЫХ обогревателей как? Никто не приобретал? Вот в магазинах их нет. Во всяком случае я нигде не видела. Может, плохо смотрела. Только через интернет можно заказать.
А есть интересный материал про использование антибиотиков в процессе откорма скота.
Вот небольшая цитата с сайта РГУ-МСХА: Тетрациклиновые препараты применяются для ускорения роста и откорма животных значительно шире, чем антибиотики других групп.
Источник: http://www.activestudy.info/vsasyvanie-raspredelenie-v-organizme-i-vydel... © Зооинженерный факультет МСХА.
Тот же самый вопрос - а что мы едим.
Он даже называется кормовой антибиотик. Я кролям использовала в весенний период когда болячки обостряются.
Назначают сельскохозяйственным животным, кроликам, пушным зверям и птице для профилактики и лечения бактериальных заболеваний, в т. ч. пастереллеза, колибактериоза, сальмонеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, листериоза, некробактериоза, актиномикоза, рожистой септицемии, бронхопневмонии, дизентерии, паратифа, токсической диспепсии, а также острых и хронических желудочно-кишечных и легочных заболеваний бактериальной этиологии у телят, поросят и пушных зверей; кокцидиоза, пуллороза, колисептицемии, холеры, микоплазмоза, ларинготрахеита и орнитоза птиц. Для стимулирования и ускорения роста молодняка, повышения продуктивности.
Да, прочитала сейчас. Положительных моментов, конечно, много, и витамины группы В есть. Но молочным козам в период лактации давать нельзя. Я давала козлятам по половине чайной ложки, а козам, когда какашки были слипшиеся - по щепотке. Теперь не буду((((.
Тогда зачем колготится с домашними животными и птицей?!
За чем тратится на домашние продукты?! В магазине ВСЕ ЕСТЬ...и, оказывается, такого же качества!
Давно уж не колю)))), жалко мне их мучить. Добавляю все витамины в пищу. Хотя, это не так эффективно.
Сегодня у ветов праздник - ДЕНЬ ВЕТЕРИНАРОВ. Или как правильно назвать этот праздник. ВСЕХ ВЕТЕРИНАРОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Так вроде 31 августа день ветеринара?
И в апреле международный...
Сегодня по телевизору была передача о ветах. Сказали, сегодня их праздник. А может, это касается только ветов Кубани? Хотя, вот ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ - он единый по всей стране.
Это я к тому, что в панику бросаться по поводу лекарств тоже не следует. Все равно экологически чистого сейчас ничего абсолютно нет. Не вода так воздух, не воздух так трава... А тут разовая дача тетрациклина. Сами-то антибиотиками лечимся, если прижмет.
Да, сегодня день ветеринарной службы Кубани, 180 лет.
Слушайте, интересная у вас ветеринария на Кубани, набрала в поисковике, столько информации. И журнал даже свой есть. И праздник вот. Пошла читать.
БИОВИТ добавляю только козлятам в молоко с 1 до 3 месяцев и то если ранние окоты январь февраль.
Прижмет- спору нет...
А вот профилактика лично меня убивает.
Профилактика в моем понятии- хороший уход и содержание.
Аналогично, только объем поменьше, конечно. Что-то не пригодилось, выкидывается. Что-то раз использовалось, тоже выкидывается. Уж лучше перебдеть. Зато все под рукой.
Тетрациклин пойду куплю сегодня, пусть лежит.
тетрациклин козлятам нельзя давать, эмаль на зубах портится.
Почитайте про тетрациклиновые зубы.
Ну да, к окоту запасаемся на всякий случай, а к Новому году выкидываем, по истечении срока годности, а как посчитаешь по деньгам кошмарррр.
Всем
Мои дамы сегодня опять решели перегулять Может зажирели Мы поменяли козлика, взяли другого. А Бяшу бедолагу оказией вместе с хрюшей отправили на
Ну пусть перегуливают
У меня две молодухи перегуливали. Ну так они на то и молодухи, что ничего еще не понимают... в настоящих козлах
Наташ, а что, все сразу перегуливают? А новый козлик какой?
Последний случай - понадобилось козе слабительное. Прихожу в простую аптеку. Ну, взяла там человеческое чего-то гелевое. Спрашиваю: порошок есть? ага, сульфат магния, семь рублей пакетик (горькая соль то есть). Ее вместо глауберки (сульфат натрия) тоже используют.
Обрадовалась, дайте пять штук, пусть лежит. А мне: тут десять осталось, берите все, следующая партия по сорок пять рублей пакетик будет.... Да...
а у меня аптечка самая простая,в холодильнике элеовит с тетравитом и вот это..зеленка,серебрянка,антибиотик,гормональные,противовоспалительные...
А мы уже..резинки на рога надели,будем делать комолую козу...
Татьяна, покажи свою будущую комолую, я вот Флору всё жалею, да она и не бодучая, то она котная, то дойная, а скорей всего сама причины нахожу, была бы вредная, давно бы обезрожила.
Согласна. Бывают случаи что без антибиотиков никак, у меня этой осенью сильно болеют дети. Вирус в школе, пол класса отсутствует. Уж как я их не лечила, а опыт у меня огого какой, пришлось таки одну колоть, все равно в больницу с пневмонией загремела, другую пропоить антибиотиками. За три дня ребенок ожил, кашель практически прекратился, температура в первый день спала. Но еще раз повторю, в крайнем случае! Предпочитаю противовирусные препараты давать.
С животными все примерно так же. Я помню время когда поросят купить можно было на ферме в любом колхозе. Но давали обычно выбраковку, тех кто отставал в росте или поносил. Так вот именно Тетрациклин помогал поставить таких поросят на ноги. Мы его обычно давали в курином яйце, взобьешь как следует и в рот поросенку. Несколько раз дашь и все, поноса как не бывало. Но у Тетрациклина есть такое свойство, он накапливается в костях и долго оттуда не выводится.
Таня, подскажите как резинки на рога одели,прямо близко к черепу? Если можно фото
И ещё интересует, диаметр развода эластратора подошёл по ширине рога или чем-то помогали резинки сдвигать к нужному месту.
Какой возраст козы? Как себя чувствует?
девочки , дайте ссылку , где про это написано.... очень интересно как это можно сделать и что за резинки
Татьяна, выложите фото пожалуйста ваших козок с резинками
Алекс педиатры бы еще знали об этом))
Перегуливали трое одним днём и уже по третьему-пятому разу. Первокотка одна из них, две других должны быть третьим и четвертым окотом.
А козлевич новый такойже, как и прежний - самый обыкновенный от низкоудойной мамы, комолый.