Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 247 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ээээх...Класс!!! А мой жежурит, когда я хлеб выпеку, навернет горячего хлебушка да с козьим молоком, а потом ходит и говорит, эх, вредная еда...нельзя хлеб белый кушать, нельзя молоко пить! надо травку заварить...ААААА
А ты ему хлебушек с отрубями да простоквашку, очень полезно. В хлебе витамины группы В, для сердца и сосудов очень пользительно, а отруби для кишечника самое то.
Еще бы придумать, как его приготовить.... хлебушек с отрубями....
Кто то спрашивал про инфракрасные обогреватели. Я такой купила, вешается на потолок. в инструкции написано, что лучи доходят до пола и пол уже отдает тепло. На самом деле все обстоит так: От него самого на расстоянии 15-20 см еще тепло, а дальше холод. у нас, конечно, в Сибири морозы, он может просто не справляется. Мой вывод: для Сибири не очень подходит, или больше надо их вешать.
Коз объедать будите?.... жулики
Я живу в тюменской области, так вот у нас в поселке одна женщина вместо электроотопления поставила лампы(может и не такие) , так вот она печки вообще не топит, и дома очень тепло.. но это из разряда экотепло
А я не обогреватель, а лампы хочу попробовать, и стоят-то дёшево, только доехать никак не могу.:
Лампа инфракрасная ИКЗК-250
Лампа инфракрасная ИКЗК-215-225-250
Лампы накаливания инфракрасные зеркальные типа ИКЗК, ИКЗС представляют собой высококачественные теплооблучатели, максимальная зона излучения которых расположена в эффективном инфракрасном диапазоне (тепло), составляющая видимого излучения (свет) незначительна. Инфракрасные лампы превращают потребляемую электроэнергию (свыше 90 %) в тепловое излучение, а внутренний зеркальный отражатель в форме параболоида фокусирует это излучение для получения его высокой интенсивности. Колба из красного и синего стекла обеспечивает приятную и равномерную цветопередачу света. Облучатели выдают полную тепловую мощность сразу после включения и отличаются большим сроком службы (6500, 6000 часов соответственно) . Лампы должны эксплуатироваться в светильниках, оборудованных специальным керамическим патроном и защитной арматурой, исключающей возможность попадания капель влаги и случайного разрушения.
Простота монтажа, малые габаритные размеры и высокий КПД за счет прямого воздействия на прогреваемую поверхность, низкая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами в сочетании с полезными биологическими свойствами дают поразительный экономический эффект.
Необходимое условие для роста животных!
Лампы типа ИКЗК, ИКЗС были разработаны по заказу Министерства сельского хозяйства СССР и рекомендованы для разведения и выращивания молодняка животных и птиц в сельском хозяйстве и ветеринарии.
Инфракрасное облучение молодняка сельскохозяйственных животных, в отличие от других средств обогрева, в первые часы и дни жизни, значительно улучшает их физиологическое состояние, способствует быстрому росту и развитию благодаря увеличению аппетита животных и улучшению усвоения кормов. В результате увеличивается среднесуточный привес и повышается сопротивляемость организма к инфекции. У молодняка нет больше необходимости скучиваться в стремлении согреться, животные не тратят энергию на поддержание температуры тела. Благодаря сухой подстилке стойла гигиенически чистые, сокращаются потери при выращивании на 10-15 %.
Лампы с красным и синим стеклом не раздражают животных ярким светом.
Самая простая на 250W
Может такими кто пользовался, реальные отзывы не могу найти читаю, одна реклама кругом
Что пожароопасны пишут, что надо для них плафон широкий с сеткой и всё.
Хочу напомнить, про войну одной форумчанки с умственно-осталым педиатром, где педиатр говорил, что от козьего молока дети умственноосталыми становятся.
Немного о себе.
Родился - 2250 грамм, 42см, да 7 месяцев в утробе провёл.
Ну вот как-то борщ, молоко, иной день литра по полтора, сливы да яблоки недозревшие, ведь самый смак.
Ну и сижу пред вами 185 ростом, да 95 весом и ржу как идиот
Обновлено, что-то не пойму, пока писал ушло обсуждение вреда молока, мяса и пользы корешков?
ну вот и ТАКИЕ последствия от козьего молока бывают
У меня такие стоят над цыплятами...кушают много, но они того стоят. Всегда тепло.
Я тоже хочу лампы попробовать,я помню на фермах у телят стояли...и площадь фермы-то ого-го! а теляткам хорошо,тепло было
Паш, у нас отруби с сибирскими ягодами сушеными. Эт не для козок)) Поставила тесто на опаре. Через полчасика поставлю печься
Воот, этож плоохо!Лишний вес опять таки! )) Вот оно...козье молоко!) Ах, еще т рога должны вылезти))))
Новорожденных телят такими вся Россия греет.
250 Вт в час это 6 кВт в сутки, примерно 20 рублей в сутки с одной лампы.
Патрон надо керамический для нее, черный карболитовый быстро перекаливается и крошится.
У меня две такие светят. Второй год. Все ОК. Греют (немного) и подсушивают подстилку. Мои в плафонах, но это не обязательно, главное чтоб цоколь был из керамики.
А сколько такая лампа стоит?
я покупала за 100 рублей весной
Катя, а интернет на что?
В прошлом году в Краснодаре в магазине свет покупала по 98руб, сейчас в инете посмотрела 105руб, я брала 2 пока работали с февраля по апрель без проблем, я над козлятами вешаю.
Та уже поставила) Через минут сорок готов будет)
Ты дывы яка шустрая! Мужу там привет, отрубной.
А как высоко вешать? Козлята поди скачут как скаженные.
мои отрубные хлебушки на стадии выпекания! а зааапаах
Виктор Сергеевич, как приятно, что Вы меня не забываете...и педиатра нашего!
Вот мой внук на козьем молоке в 15 месяцев ростом был 86см. Это по таблице считается ВЫСОКИЙ. Ну а про умственные способности по-позже поговорим...
Я с Дианиным Фаддеем сравниваю, они ровестники. Диана, какой рост у Фаддея Михайловича? Что говорит?
точно!
такими лампами пользуемся давно.. когда ростим маленьких цыплят , да и телят если в стайке прохладно
Надо будет взять пару ламп-окозы в феврале ожидаются. А это мы опробовали хлебушек
Может кто может фото инфокрасной лампы уже в сарае показать? На какой высоте ее вешать о пола?
Мы тоже пользовались такими лампами, грели маленьких поросят. А козлят греть не приходилось, у нас климат тёплый, зимой редко когда - 20 гр. бывает.
Но есть у меня в жизни случай, когда я зимой маленького щенка пожалела и на ночь оставила его наедине с лампой. Сгорел вагончик вместе с собачкой, слава богу больше не было там никого. Мне хватило этого пожара чтобы на всю жизнь уяснить до чего доводит жалось к животным.
Все правила пожарной безопасности нужно соблюсти когда эту лампу включаешь.
Я уже поставила перед фактом, что еще один такой финт ушами и уйдет к козам жить.
Обед из морковки и кунжута кушать отказался, слопал тарелку ВРЕДНОГО борща с ВРЕДНЫМ мясом и куском не менее ВРЕДНОГО белого хлеба
Дааа ужж...ВРЕДНАЯ я...чего уж тут?))) Надо от вредности за козочками куда нибудь съездить))