Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 243 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Опять я со своими глистами)))))
Сегодня пришли анализы крови и кала. Кровь все в порядке,а вот в кале глисты обнаружены.
Козла понятно,можно в любое время проглистогонить,а вот как с остальными быть?
Те.кто суягные с 25,09, с 09.10 ? Ждать окота?
Я что-то не могу выработать схему для коз когда и как их глистогонить.
Яна, уколите им Ивермек, он от всех глистов и паразитов на теле. Его в первой половине беременности колоть можно.
А вообще коз глистуют в начале стойлового периода и когда на пастбище выходят.
Вот фотки моих кормушек, вчера обещала сфоткать, выкладываю:
Дружно уплетают, а козлик на камеру позирует!
Добрый вечер! Подскажите пож-ста! Привезли трех козочек неделю назад. Питание-сено, тыква, морковь, немного свеклы, комбикорм. Едят вместе. НО, две из них какают горошинами, а у этой горошины слеплены комочками. Цвет от зеленого до темнозеленого. Аппетит отличный, веселая. Что такое и что делать?
Комочками или колбасками?
Вечный вопрос - от глистов дали чего-нибудь?
Может и переедает надо созвониться с прежними хозяевами и узнать сколько козочка у них ела, если кормили скудно или по объёму меньше чем сейчас съедает может кормили чем-то что вкорне отличается от вашего рациона пока желудок не начнёт вырабатывать нужные бактерии и ферменты и не привыкнет к объёмам пищи может и быть неоформленный кал, а вот если действительно зелёный то может и инфекция какая ? Тут думаю вета надо звать если есть опасения за здоровье, понаблюдайте.
Кругляши "собрана" в скорее котлетки) Козе через 1.5 месяца рожать. Я боюсь ее глистогонить если честно... Двух других сегодня проглистогонила. Да так она веселая, ест больше всех. Зеленые они после выпаса. Сегодня целый день в сарае. Из питания давала ей только сено и ветки ели. Вечером тыкву с семечками. Смотрела какашки. У двух так же кругляши нормальные, у нее гругляши собраны(слеплены), но нормального цвета.
Когда забирала, не могла добиться чекого ответа на этот вопрос. "Каким то комбикормом", кукурузу в початках видела. Сена не видела.
Катя отстань от коз. Всё у них нормально.
ну переедает немного, мне кажетсяю. Или желудок не совсем справляется, органы-то внутренние при беременности смещаются. Если есть ветом, попробуйте дайте ложку.
Как скажешь, о мой ГУРУ козоводства!
Завтра дам!
Дружно уплетают, а козлик на камеру позирует! :laugh:[/quote]
вау!мои б засруши уже передрались давно...старшая коза если в стойло кто из других заходит,залезает на лежак и грудью и рогами его отстаивает...а уж про еду вообще молчу....
От коз отстала, овощи убрала!)
Думала и о ней. У меня ещё доберманка живёт пока на веранде, целый день бегает по участку, может сама дверь открывать и заходить. Но вот будет мороз, надо в дом брать, а не хотелось бы. Думала о инфракрасной плёнке на потолок. Хотелось бы отзывы узнать. В прошлом году на форуме не очень лестно отзывались, не могу найти чтобы перечитать. В интернете тоже и про лампы, про обогреватели инфракрасные много написано. Лучше бы узнать мнение людей, которые пользовались уже этими новинками.
Я БИОВИТ всегда добавляю по щепотке . Он имеет приятный травяной запах. В ветаптеке обычно всегда есть в продаже. А когда какашки становятся слипшимися, кладу по половине чайной ложки. Стул обычно становился нормальным. Но это не есть панацея, конечно же.
Аня, как там ваша козочка? Как малыш?
Ма-ла-дец...
Почти 2 года коз держу, ни за одной не "бегал"... может они у меня не правильные?
А тут почитаю... баааа Не такие какашки, не так сопит, ни так чихает, не так хвостом крутит, то бока лижет, то наоборот не лижет.... С глистагонными так умаялись все поголовно, лучше б травки успокоительные самим попить и отстать от коз горемычных. Утром пришёл, накормил, напоил, подоил, в баз выгнал, пока они там шоркаются, закуты вымел, опил посыпал, если погода и мое настроение позволяют сходим погуляем, нет.. значит нет, загнал и сидят до вечера... ФСЁ!!!! Ну после окота конечно ещё и обеденная дойка и кормежка, но тоже без фанатизма... Нормуль, по 4-6л доят возрастные, первокотки меньше естественно.
Десятка
Ромашка
Тайна
Багира
Павел, козки красотки, а ваша Тайна копия моей козы, покупала, как Зааненскую, хотя мне без разницы было на тот момент, просто коза по фото понравилась, а сейчас она у меня шерстью обросла, да и в ногах не очень высока, помесь скорей всего, но характер золотой.
А по поводу оставить в покое, наверное, у всех кто только начинает это синдром такой излишней опеки. Я по гусям заметила, пока козы не было чего только я у них не находила, несколько штук потеряла, кормила без конца, все они мне голодными казались, а когда козу купила, внимание переключила, на гусей времени меньше осталось, и они прямо как по волшебству и болеть перестали, и выросли все в сохранности)))
А Десятку и Ромашку даже не отличишь мордахи одинаковые , только первая кажись постарше.
Кукурузку так смачно зажевала !
Павел, позируют как , носик пистолетом молодцы
Ольга, это камыш, он у нас вокруг участка по реке растет, с аппетитом лопала)) Она у меня в августе и малину всю объела, и клубнику, 2 острых перца с куста съела и ухом не повела, а я в огород пустила ее ведь все убрано уже было, а капуста огорожена, но она нашла чем порезвиться))
Нет, разница пару дней у них. Обе первокотки, по 3л доили.
У них выбора не было, карабином к забору пристёгнуты.
Это синдром новоиспеченного козовода. Чем больше коз, тем быстрее проходит.
Ничего страшного. В какой-то момент количество полученной информации перейдет в качество, и все встанет на свои места - и какашки, и все остальное.
А Вы, когда первая коза появилась, сразу ее в покое оставили?
Козки хорошие, а Багире сколько лет?
У меня на тот момент было 7 коров, бык, телята... мне и тогда не до них было.
Багира 6-ым котная, примерно 8-ой год наверно.
Ну, тогда понятно, что Вы не поймете того, у кого только-только появилась одна коза.. ну или две...
Да еще если это женщина..
У меня муж тоже намного спокойнее ко всему этому относится. Но он и сам из деревни.
Три козы...пока...Паш, а я тебе еще и не верила...нда...) Да не то чтобы трясусь-опыта то нет, вот и переживаешь...да к тому же все котные...
Я живу в Тюменской области и выписывала там же его, и мне за 6 дней посылка пришла, весной буду его опробывать
А к моему козлику невесты три дня подряд приезжали)) Говорят в округе вообще нет кавалеров приличных)) Ну пусть пользуются пока есть возможность! Через месяцок мы его наверное
Сегодня выхожу их козовника а у ворот мужик стоит. Подхожу, говорю - чего надобно?? А он спрашивает не нужен ли мне овес, пшеница, ячмень. О как .. У нас в районе вообще ячменя не сыщешь днем с огнем. А мужик с орловской области едет. Бооольшая такая машина с двумя прицепами! Ячмень чудный. Зерна крупные, чистенькие. Ну взяла по случаю несколько мешочков!)
Козовник разбитый козлищем, муж починил и укрепил и даже дополнительную кормушку и полочку для ведер соорудил. Теперь надо второй домик утеплить. Там индюки летом тусили и сарайчик летне холодный)) По скольку мы не успели закончить строительство большого сарая,придется по быстрому утеплить маленький и расселить мое стадо по разным жилплощадям)