Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2159 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козлята сосут часто понемногу круглосуточно. Поэтому молоко все идет козлятам.
Удойная коза или нет, можно узнать, если отделить козлят и самой раздаивать.
По виду не понятно, что за коза у вас.
Наверное помесь бобика с тузиком.
У нас похоже нет породистых. Животных держат только на мясо, кроме коров конечно. Какая вероятность получить молоко от такой козу?
Только опытным путем
Спасибо. Подождем когда молоко появится, сейчас вымя как тряпочка. В конце сентября мы её возили на свидание, надеюсь что беременная.
Коза явно помесная, причем, не молочного типа сложения. Посмотрите сами - у нее прямоугольный корпус. У молочной козы линия живота должна быть не горизонтальная, а косая, опускается от груди к задним ногам. У молочной козы сильно развито брюхо (рубец).
Козлята здесь ни при чем, она просто не молочная. У молочной козы козлята хоть на подсосе, хоть отдельно, молока производится столько, насколько она генетически молочная. С учетом кормежки, конечно. До пяти окотов молока прибавляется.
Большое спасибо за разъяснение. Теперь следующую буду выбирать с молочным типом сложения, а эта будем считать- пробная. А жаль, я уже так к ней привязалась.
Да посмотрите, окотится, уберете сразу козлят, начнете доить. Семилитровкой ей не быть, а пару литров почему бы и не давать)))
Зарезать никогда не поздно.
У матери простая давалв 4 л. У меня полупуховка до 5 л давала.
Было-бы здорово, нам с мужем и 1 литра в день хватит.
Я бы осмелилась и предположила полтора). Полтора у нас давала местнаяникакая, первая моя коза, маленькая тощая, на вашу слеганца похожая только белая. Хоть корми хоть не корми, 750 граммовая банка утром и вечером.
А вот когда она обменялась жидкостями с хорошим зааненским козлом, перед запуском начала раздаиваться, до 2,5 прибавила).
переопылилась))
Почему вы так расстраиваетесь из-за молока? Козлят выращивать на мясо это тоже очень хорошо, лучше молока на мой взгляд.
Я мужа уговорила взять козу исключительно из-за молока. А так он всегда покупает молодняк на откорм 2-3 месяца и потом под нож.
Ага)
Для мяса лучше козлят выращивать не от молочных коз,"мясные" козлята растут быстрее и вес набирают за сутки больше по сравнении с козлятами от коз молочного направления.....Неплохие результаты по выращивании на мяса козлят ламанча....тут два в одном и молоко и мясо.ИМХО из собственного опыта.
У знакомых коза полукровка ламанчи, покрыта ламанчи. Родила 3 козлов - 2 в маму, один в типе ламанчи. При выращивании этот третий опережал братьев весьма значительно.
Уважаемые, козоводы посоветуйте как отучить козу жевать мои платья. Каждый раз, когда я захожу в козовник , козочка пристраивается к моему подолу и начинает его жевать, уже нет ни одного целого платья. Я ее уже и по рогам и по носу ничего не помогает.
))).
Ходить к козе в штанах).
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Коза летом на пике давала 2.5 л в сутки, постепенно снижала и в начале ноября суточный удой стабильно был 1 л. Дойка утром в 8.00 и вечером в 19.00.
В начале ноября по личным обстоятельствам пришлось пропустить 2 дойки (вечер и утро). После возобновления режима дойки в течение суток коза снизила удой с 1л до 0.6 л. и перестала давать больше 0.6 л. при идентичном режиме дойки (и количестве корма). В конце ноября по личным обстоятельствам опять пришлось пропустить 2 дойки (вечер и утро). После возобновления режима дойки в течение где-то суток коза снизила удой с 0.6 л до 0.3л и перестала давать больше 0.3 л. при идентичном режиме дойки (и количестве корма), так до сих пор и держится. Спад надоя я связываю именно с моими пропусками доек. Таким образом, за три недели надои упали с 1 л в сутки до 0.3 л в сутки.
Возможно ли вернуть былое или получать ну чуть больше, чем 0.3? Что можно предпринять? Заранее спасибо за рекомендации.
Для справки коза котилась последний раз 19.12.21, крыта в этом году 19.10.22.
Козе без разницы, она у меня жуёт всю одежду, но очень любит именно платья.
Был период когда я тоже ходила в платьях и юбках. И тоже такие края обжованные. Штаны тоже пытаются жевать но они целы.
Один дома, коза покрыта, не прибавит, только ееще убавит. Ей через 3 недели в запуск.
Запускайте и пусть отдыхает. Вы путали дойки, у козы это сигнал к запуску.
Если не из вредности, то 2 варианта:
или старается чистить желудок - это при нарушении системы питания - недостаток грубых кормов, избыток пойла;
или заглистованность.
Девочки, с Новым Годом! Всем здоровья и хозяйкам и козочкам!
У нас снова непонятки... Не можем понять покрылась коза или нет...
Возили к козлу 6 ноября, козёл опытный, взрослый, большой, наша Габриэла была довольна, муж видел сам две садки, оставалась с козлом час, душа в душу. Мы были уверены что покрыта.
Молоко сбавила, сейчас даёт утром 1,2л, вечером 0,8л, летом было 2л утром, и 1,5л вечером.
Сегодня у нас проливной дождь, коза стоит под дождем и орёт...петля яркая и припухшая, такого раньше не видела, у неё вообще не было признаков охоты...
При нас всё хорошо кушает, тихая, спокойная, ходили сейчас гулять, идёт, гуляет без привязи, не орёт, но стоит закрыть в козовнике стоит под дождем и снова начинает орать.
Читала о признаках беременности, у нашей только твердый живот, как барабан, даже думала капустой её перекормила.
Как считаете? Охота?
По спине погладить с нажимом, если подставляется и хвостом начинает работать то к козлу. Если уходит от давления то беременная.
А моя молодая козочка 8 месяцев, сначала была как колобок круглая, думали что беременная, но сейчас стала скакать по козовнику, бодается с барашком , бока немного выступают, вот и не знаем ждать через 2месяца прибавления или нет.
Это животные, беременность не влияет на скачки. У нас одна была дурочка, забеременела и вообще в бешенство впала, паркурила по постройкам. Но такая только одна была).
Веселая значит, радуется переменам в ее организме).
Тогда будем ждать, а то я уже собиралась ей жениха искать.
Вот моя Белочка.
Спасибо) Свозили, покрыли) Дубль два) Всё прошло хорошо, по согласию, будем надеяться не в холостую ;-)