Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2032 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В лабораторию ветеринарки для собак не согласились брать соскоб,если что.
Да и мы думали на каждого ветеринара-ну он же УЧИЛСЯ,вот и слушали.
Поняла,что по козам ветеринары просто нули!
да, кожа не поврежденная, коза не чешется. Лишай видела неоднократно, разный, ну кроме как у коз он как то по другому выглядит...
Люди добрые подскажите пожалуйста! Коза съела пол ведра зерна не молотого ( пшеница,овес,ячмень). Ей котится 1 марта,там опять наверно тройня или четверня. Очень большое пузо и еле ходит! Съела все это где то час назад. Сейчас гуляет на огороде,но больше стоит. Еще жевачка есть.Хочу с ней походить медленно по улице. Влила пол бутылки вазелинового масла. Можно ли ей тимпанол? Можно ли делать массаж рубца заранее. Пить не давала, я так понимаю лучше не надо. Что еще ей можно сделать в ее положении?
По проплешине у козы.
Моя одна коза невзлюбила другую и зубами выдергивала ей шерсть.Та ходила с такими проплешинами на боках.Все заросло
Вполне может быть! Пару недель назад появились две новых козоньки.
Как ваша козочку сейчас?
Ещё не купила думаю))).Козочка находилась под мамкой.Сейчас отсадили и дают в миске(говорят что дают 1 литр большая уже)это я узнала позже.
А на момент когда здесь спрашивала не чего не известно было.
с
Спасибо
Спасибо
Я в случае если есть подозрение что коза что то постороннее с'ела вливаю кокаколу, 5 дней по 100мл, если есть подозрение на остановившийся рубец-асд 2, 2мл асд +3 мл теплой воды, то же дней 5+ витамины группы В1, ка л ьфосет куб 3- это и для котных и для дойных...обычно помогает...правда у меня щерно стоит в бочках за территорией сарая, поэтому вариантов добраться до "халявы" нет...
Здравствуйте, прочитала про объевшуюся козу, решила написать, у меня точь в точь такой же случай был недавно. Коза моя Милка, ей тоже рожать к концу февраля, началу марта. Выбралась из загона и наелась молотого гороха (пол ведра). Так я наоборот её водой напоила (добавила от квашеной капусты воду) она пол ведра и выпила. А потом каждые пару часов массаж рубца делала, выпускала её с козлом (он очень хорошо коз гоняет)) и опять массаж, ещё соды давала ей и в место сена веники. Обошлось слава Богу, даже горохи не слиплись. До этого, эта де коза летом вздулась (причины тогда не установили) так мы что только не пробовали, ч итоге отлично помогла водка с маслом, водой и содой.
Но я не знаю правильно ли делала, просто опытом делюсь.
В интернете столько информации, да такой противоречивой.
Наверное все правильно, но я бы АСД в такой пропорции не рискнула дать. Альфира в одноклассниках писала, что АСД внутрь надо разводить 1:100.
Степень разведения особого значения не имеет, т.к. всасывание АСД происходит очень быстро и начинается уже в ротовой полости. Главное, чтобы удобно было вливать. Можно разводить в молоке, чтобы не противно было пить.
Мне кажется от от АСД животных тянет на рвоту и из за этого все запускается,во время спазмов воздух выходит и желудок запускается.
У кого есть опыт по аллергическим реакциям у коз? Козе обсыпало вымя и кожу вокруг него красными пятнами по типу "крапивницы". Причину не понял, так как слишком много что поменялось в последние пару дней. Сегодня ещё дал ей пить тёплой воды с подкисшим клубничным вареньем. Как всегда - не пропадать же добру. Из всех стала пить только эта. Через час при дойке засёк эту сыпь. Дал антигистамин таблетку и смазал вымя кремом. Может коза крапивницей среагировать на это? Сам аллергик, так что аллергическую крапивницу знаю не по наслышке. Можно её с чем-то другим более серьёзным спутать у козы? Вчера ещё всё было нормально. Коза активная. Ест, пьёт, на манипуляции с выменем реагирует спокойно. Пятна красные приподняты над общим уровнем кожи, как бы припухшие. Подстилка чистая, как раз только вчера поменял и с новым сеном. Ещё начал давать премикс "Здравур". В общем, весь в догадках. Подожду реакции на антигистамин.
По виду действительно крапивница. Клубника-то своя была?
У моих такая реакция на примикс
Доброго утра, люди добрые!
За советом к вам. Вчера утром застал молодую козочку (возраст около 8 месяцев) с запачканной мордой. Коза будто отрыгивает жвачку, но сплевывает ее или та просто выливается из пасти. Пытается пережёвывать то, что осталось. Видно, что вялая. От зерна вчера и сегодня отказалась. Хотя на прогулке и побегала, пощипала ветки, сухостой, клюнула калины и черноплодки, попила обильно. Вздутия нет, живот мягкий. Сегодня с утра опять срыгивает.
Что за хворь? Чем лечить?
Следите за новостями, в т.ч. подписывайтесь на профильные группы в соцсетях!!! В качестве рекламы платных курсов очень часто разные авторы делают бесплатные акции и лекции, вебинары. Вот только вчера был вебинар Шаталова как раз по выращиванию козлят. начинающим - самое то. Все таблички по нормам выпойки там были в разных вариантах, в т.ч. для ЗЦМ.
в каком объёме? горстями или чуть-чуть теряет? если чуть - то бывает. Что не ест зерно - плохо, если раньше ела с охотой. Смотреть "горошки" и на сено-воду до решения вопросов.
Утром горох был, но светло- коричневого цвета. Объем того, что срыгнула оценить мне трудно, ибо не знаю, сколько сена она ела.
Вопрос снят, коза в порядке
Это радует...
Здравствуйте!
Меня интересует вот что,подскажите!
Понравился козлик.Особенно молочность его матери.Но есть одно но!Он рожден от покрытия матери родным сыном.Так то козлик хорош,яйки,соски хорошие.Сам здоровенький,рогатенький.Скажите,если его я возьму для покрытий,с последующим может оставлением его дочерей себе на молоко,нормально будет?Меня интересует молочность он передаст мамину?Инбридинг такой не влияет на молочность?Не спрашивайте,что козлов чтоли мало,вот мне понравился и всё)))Козлят,коз и ничего не продаю,если что.
Твоим козам он чужой?
Если тогда бери
Да!
Поняла)))
зачем тогда спрашивать? вы же заранее решили его брать независимо от ответов на форуме
такой тесный инбридинг допустим только в одном случае - если есть уверенность, что животные полностью здоровы. Иначе любой косяк потом вылезет практически наверняка и нужно будет мужество крутить козлят в мясорубке на котлеты
Ну я же что спросила?Передаст ли молочность!
А в мясорубке я кручу всех козлят рожденных,и даже коз.Внимательно прочтите последнее предложение моей просьбы.А не выдергиваете части.
В этом случае "пылить" не надо, есть сторонники имбридинга есть противники, ТА ответила же вам, я вот то же сейчас в раздумьях, будет от зааненки и Красотеня козлик оставлять его или нет...он будет только на 1/4 родственным 75% девченкам след года и то только по отцу, но хочется и колется...
Как ваша коза с крапивницей?