Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2016 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А если скотины много и каждая разная,а хозяин один,то что тогда?
А тогда один в мужа, другой в жену
согласна.
я уже писала что гены передаются, поэтому копать глубоко надо. чем больше инфы тем больше знаешь чего ждать.
Так если один хозяин занимается животными?
значит такой разносторонний
Мои все так едят. Мордой в кормушке никто не жует.
Совершенно верно.
Это касается прежде всего потенциальной продуктивности, многоплодности, конституции, экстерьера, формы вымени и сосков. Комбинация генов в потомстве не только от папы/мама, но и еще поколения 3 взад. Поэтому в родословных прописываются 4 поколения, влияние которых на потомство наиболее значимо. Как по материнской, так и по отцовской линии.
Надежда 3д,и все отходят с травой во рту к примеру,от кормушки и крутят головами?Если так,то за всю мою жизнь что держу коз,мне повезло,только две такие гадовки,остальные мордой в кормушку.
Да нет, не отходят и не крутят. Просто набирают в рот траву, выдергивают из кормушки и жуют.
Ясно.
У меня кормовой чтол.Там выдернуть не получается.Из всех что были одна эта(и ее бабка) наберет и отойдет.При том что мордой в кормушку можно стоять без проблем и без напряга.Но вот такие гены(
Окотилась сегодня коза. По таблицам получается, что забеременела 11 апреля.
Козлик, от которого окотилась, родился 20 февраля.
Это получается он козу обрюхатил, когда ему чуть больше полутора месяцев было.
А мимо проходящих козлов не было?
В два месяца способны и покрыть, и покрыться. Иногда. У знакомых коза разжирела семимесячная, решили с козлом свести. А она в день запланированной вязки окотилась.
Нет. В нашей деревне только я коз держу. Еще в двух дворах только куры.
Козы на выпасе час утром, час вечером под моим присмотром.Остальное время на участке.
Есть главный козел, чех. Но он отдельно сидел в тот момент. Да и козлик (который сегодня родился) ушами в февральского козла. Я его 22 февраля привез двухдневным. У меня как раз сегодняшняя коза родила 14 февраля и еще одна 18 февраля. Решил с этими малышами козлика поселить. Держал его там до двух месяцев. Отсадил 20 апреля. Думал что коза за эти пару месяцев не загуляет, отдыхать будет после родов. Да и по козлу думал, что до двух месяцев боятся нечего. А он вон чего натворил. Козлик этот полу альпиец, полу нубиец. У него одно ухо надломлено и висит, второе торчит (на фото не очень получилось). У родившегося козлика тоже самое с ушами.
Ой, ну козел и есть козел. Особенно нубийский. Южные крови они такие, ранние.
Я уже ничему не удивляюсь. Козочку покрыла восьмимесячную а она возьми и через неделю задоись, как настоящая коза. Откуда что взялось.
Ужас! Вы меня напугали! У меня коза от ГТА окотилась двумя козлятами - козлик и козочка, чистопородные зааненки. Козлята вместе сидели. Козлику одела резинки в 2 мес и 5 дней. У козочки вымечко образуется, прям грудки.))) Неужели попортил?! Правда козочка прыгает на козлика уже который день.....Козлятам 3 месяца (окот 29 мая)
Здравствуйте , я недавно стала счастливой обладательницей двух прекрасных козочек , 5 и 2 лет от роду , мать и дочь . Это мои первые козочки в жизни , они не породистые , но крупные статные и красивые . Проблема только одна на данный момент , молоко сначала вкусное и без запаха ,но постояв сутки приобретает неприятный привкус . Кормлю овес с отрубями пополам , выпас , сено не хотят, также в качестве лакомства - тыква , морковь , очистки то картофеля и лука в сыром виде . когда привезла их к себе то проглистовала , подстригла копыта и проблошила . между рог козы не пахнут вообще не пахнут , признаков копытной гнили я не обнаружила . я в этом не разбираюсь , но когда стригла то смотрела там все чистенько ,нормально на вид . В козовнике регулярно убираю ,спят на деревянных поддонах без подстилки. молоко такое стало после приезда ко мне , подскажите что я не так делаю ? у соседей беру молоко стоит 4 дня не пахнет держит бабулька вообще не заморачиваясь с ними . Аппетит и стул у коз нормальный , пожалуйста помогите разобраться.
А если свежее молоко нагреть, оно не припахивает?
У моей знакомой была такая коза, молоко вкусное, но стоит его нагреть, сразу есть привкус козий.
Попробуйте поотдельности молоко.
Девочки,подскажите можно ли позволять козам есть картофельные семенники.Когда возвращаемся с выпаса проходим мимо картофельных участков,сейчас все выкопали картошку и они теперь как наркоманки бегут сразу туда и выбирают именно эти горошины,а не картошку.Мне кажется они ядовитые...Я сразу стараюсь убегать быстро,они за мной обычно летят сразу,а от картофельного поля не оторвать,прямо не слушаются и всё!
Да ядовитые эти ягодки, лучше не рисковать.
Если от ГТА, то вымя - это гены. :) У нее ж козы-то какие.
Я бы их проглистогонила получше. А когда глистогонили и чем?
нет не пахнет если парное греть
по отдельности тоже самое
альбендазол , дозировка по инструкции , 2 раза с перерывом в 2 недели , 1 месяц назад.
Если в родУ не было пуховых или мясных коз (для них запах молока привычное дело), то я бы проверил молоко в лаборатории. Возможно кишечная палочка или еще что-то.
А Вы молоко парное после процеживания сразу крышкой закрываете или даете выстояться открытым? А может это луковые очистки так на вкус влияют?
может печень на глистогонку среагировала и дала горечь?
возможно проблемы с выменем.
однажды ивермек помог. убрал и запах и кровь в молоке.
Мои сейчас каждый день едят тыкву+все овощи которые есть на тот момент в наличие, обычно это помидоры-баклажаны, очистки от огурцов, перца, несколько раз бамия попадалась, причем все доп овощи это некондиция, молоко без запаха...
козлику 3 недели и уже реагирует на охоту