Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 2014 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня вкус молока передается по женской линии.
Хотя все козы от одной пошли. Старушки моей. У нее молоко простое, без изысков.. Чуть сладковатое и только. Но после покрытия ламанчиком, у дочки стало густое. насыщенное, пломбирное. И вот сейчас у меня внучка этой дочки. И у нее такое же вкусное молоко! Хотя все покрытия были разными козлами...
Вопрос!!!
Стоит молоко на подоконнике в стаканчиках,и вижу что сливки на нем различаются по цвету.Белоснежные,едва заметен желтый отлив,и желтоватые даже приглядываться не надо.По порядку молоко-простое,чуть вкуснее,и очень вкусное.Так же по молочности-очень,средненько и нормально.
Так вот вопрос!Бывает ли у ваших коз молоко с желтенькими сливками?И что это значит?
Пыталась сфотать,но камера искажает цвет.
И вот что вспомнила.
Была у меня коза,полузааненка со слов.И тоже тогда я удивилась ее молоку с желтым оттенком.
Но эта коза,у которой желтоватое,больше походит на альпийскую породу.
У меня самая первая простушка очень жирное молоко выдавала, сейчас есть второкотка с зааненскими кровями молоко как вода сладкая.
Опять неприятность у меня.
У козы на сфинктере соска как пошарпаность,и доится этот сосок очень тонюсенькой струйкой.Другой уже выдоится,а этот додаиваю еще.Отчего это может быть?В остальном вымя в порядке,безболезненно.Она итак доится туго,а этот сосок стал еще туже.
Коза предположительно котная
У меня зааненки, у всех сливки, как и молоко - белые. Даже масло сливочное белое получается. Несмотря на хорошую жирность молока.
Видимо у ваших либо индивидуальная особенность такая, либо в кормах дело, может каротина много поступает.
В козьем масле каротина нет, там сразу вит А, который не дает желтого цвета, как в коровьем. Скорее всего травяная составляющая или индивидуальная особенность. У моих в течении лета иногда меняется цвет с белоснежного на немного желтоватый.
Все лето кукурузу едят.Но у одной же белоснежное молоко.
А у той что желтенькое,она с тяжелой судьбой,я ее с того света тянула.Хорошо что ваще родила и доится хоть как.Я ее люблю.Видимо да,индивидуалка,но я ее люблю)
хожу на пастбище с овцами, смотрю сколько нынче рябины будет много... думаю заготовить на зиму .
кто заготавливал, как лучше и полезней, сушить, морозить??
Николай М , я сушила рябину корове, ей понравилось.
Я сушу рябину в вениках вместе с ягодами. Зимой на "ура". Да и сейчас тоже.
жалко рябину на веники ломать... а ягод будет нынче много. и собирают их поздно осенью, по первому морозу. там уже листьев не будет.. т.е. лучше сушить..
Чего жалеть-то ветки? На следующий год ещё гуще будет. В вениках однозначно лучше.
У меня вчера такая история была: мы на жаркое время приводим коз домой, это примерно около 13 часов дня. Вот внуки привели ( т.е. открыли калитку на соседнем участке, где пасутся козы))))) ) и побежали по своим делам, а калитку с хоздвора в огород на цепочку закрыть забыли. Около 6 часов вечера мы идём с ними гулять. Выхожу в огород и вижу картину, от которой у меня чуть инфаркт миокарда не случился : мелкая молодёжь в морде лица козлевича и двух девок ходят и обжирают всё, что попадается им на пути(((. А две взрослые козы стоят на хоздворе и не заходят в огород, а только мекают. Уж когда те туда попали, не знаю, было жарко и я не выходила на улицу. Один куст винограда обожрали полностью, кукурузу БАНДЮЭЛЬКУ, гладиолусы - поободрали цветки и накидали, розы сожрали почти до корня. Ну и по грядкам находили, втоптали новые всходы огурцов, клубнику ((( Гряды у меня все высокие, огорожены шифером.
Вот взрослые какие умницы, не пошли, а эти дуры - 10 месяцев и козлевич 4-х месяцев, разгулялись(((.
Если честно, да, не красиво, не очень приятно читать такое.
А мои бы пошли.
Маркизка - неделя блокировки за мат на форуме
сушить
Взрослые скорее всего уже обожрали что хотели и вернулись. И делают вид, что не при делах.
Девчонки всем привет!Такой вопрос- козочка ламанча первый окот был в феврале молока дает от 3 до 4 литров в день как узнать сколько месяцев она будет доится и нужно ли ее в этом году покрывать и прибавить ли она после вторых родов и сколько
Длительность лактации только опытным путём определяется. Если мамки- бабки имеют длительную лактацию, это хороший признак. Вторым окотом обычно козы прибавляют, опять же по своим сужу 30-50% от первого окота.
У меня был эксперимент) второкотку не стала покрывать и она продоилась больше года, весной даже чуть прибавила.
И смех и грех. смеюсь над собой третий день. Уже жаловалась на "морскую качку", но такого ещё не было. Сижу, дою козу. Вдруг всё поплыло, замутило, перед глазами пелена. Чувствую, что сейчас упаду с доильного станка. Прислонилась к козе и все, отключилась. Ненадолго. Открываю глаза, передо мной руки, которые продолжают доить. Ну не слышала, чтоб в бессознатальном состоянии за соски дёргали. Думаю, что во мне в любом состоянии сидит козовод.
все это было бы смешно,когда бы не было так грустно....Здоровья вам,как козы то без вас будут
Без меня им никак. Никто ими заниматься не будет. Сейчас хочу всех распродать, по возможности.
не знаю как у вас,а у нас это проблематично,но все равно удачи вам.
а можно такое состояние как то избегать? или это переутомление?
успеха в продаже и делах и здоровья
Медикоментозно только облегчить можно. Это сосуды балуют. А переутомление- это постоянно. Слишком большой воз взялась тащить.
Прям,как про меня
Дорогие друзья козоводы...знакомые и незнакомые!Если среди вас есть бывшие или действующие юристы-отзовитесь.МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Попробуйте к Маше обратиться....если я не путаю