Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1904 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А продавцам дубленок это, видимо, сильно не нравится.
Наверное. Но я же не про продажи. Я про то, что от кильки красной икры не получить. Особенно без знаний законов селекции.
Народ, ну давайте уже по-доброму. Окоты у многих начались, радость какая, волнения, эмоции.
Спокойно. Еще раз. ЛЮБОЙ козел из племенного ч/п стада будет по всем показателям, или почти по всем, превосходить беспородных ж-х. И вообще, беспородные -это не значит, что самые отстойные.
Генетика -наука молодая. А люди с древних времен занимались селекцией. Народной селекцией -это вполне официальный термин. И при помощи этой н.с., без всяких знаний генетики, было создано огромное количество сортов растений и пород животных.
Осталось уточнить, за сколько веков и с вовлечением какого количества животных.
А что надо обдуманно пары подбирать - так об этом странно спорить.
Насчет того что мне к новой козе козла надо за миллион - меня не смешите. Я себе цели улучшать породу не ставлю. Козел у меня есть нормальный. Да и коза эта покрытая. А мне для начала интересно понять, что же такое эти хваленые голландки. Я себе делаю такой подарок. А там видно будет.
Надеюсь, сделка состоится. А о российских племенных животных я себе мнение уже составила, это пять с плюсом. А теперь сравним. Меня подкупить ведь невозможно. Меня даже Диана Ездаева забанила в Фейсбуке, но это ей не делает чести.
На счет муки поняла.
Фелуцен такой как на фото ниже. Еще у каждой фелуцен в брикете и круглая соль. Вот который в брикете,они его почти не лижут.
Остановка была из за моей глупости ,привязала под яблоней пастить. Но это было один раз.
в Англии новая порода - йоркширская. Микс из трёх английских - заанен, альпин, тоггенбург. Окрасы допускаются все три - белый, черный, коричневый. Интересно узнать, по какому признаку порода выделена. На нынешней конференции выступает заводчик этих коз из Англии.
Поняла спасибо.
На счет кальция и серы поняла,просто не правильно выразилась
А пару таб магния в воду,это только на время сукозности? Или круглогодично?
Фелуцен который в гранулах вроде едят.
Так вот давать и фелуцен и выше перечисленное,или что то одно? А то вдруг много будет.
На счет свеклы поняла,отложим. Но вот капуста и морковь для себя,для коз кабачек,тыква,картошка.
у них несколько коз дали плюс на АЭК. По всей видимости, они на карантине.
Если фелуцен едят и съедают норму, то остальные минералы отдельно не надо. Моя фелуцен не ест, потому даю отдельно. Магний в сукозности.
А какая разница. Главное, что люди этим всегда занимались и достаточно успешно.
Это Вам надо обдуманно подбирать, чтобы не ухудшить, если уж нечего улучшать. А аборигенные козы -это чистый лист бумаги. Тут нужно обдуманно подойти к выбору улучшающей породы. Какие там пары? Хороший козел всем в пару.
Всё, надоело воду в ступе толочь.
жаль всего этого люди за кардоном не знали, наплодили поглотиловкой миллионы коз и сейчас рады и в ус не дуют,да ещё и нам за чистопородных продают. по вашим ответам можно понять что дворовая коза уже не имеет права быть....
я думаю мне тоже было бы обидно купив дорогих животных не имея права сделать на них документы под официальной печатью и через некоторое время пытаться продать от них молодняк объяснять на пальцах что это парода и показывать ксерокопии пробабак когда какой то Роман прийдёт к результату не хуже за ЭННое количество времени,но с меньшими затратами
я бы лично с удовольствием купила бы козу с доками ,но пока время ещё не пришло,а молоко нужно
А кто вам сказал что в итоге он затратит меньше затрат?!))) Как раз наоборот - дольше (а время-деньги), затратнее - корма, содержание, выращивание, уборка навоза - при меньшем количестве продукции и неизвестном качестве (лотерея). Вот если бы жили лет по 200....
Какой может быть карантин при АЭК.
Да мне вообще ничего не надо подбирать, зря Вы за меня беспокоитесь, голландские козы лактируют без покрытия 4 года (вот и проверим). Я лактирующую козу не покрываю, т.к. я зоофил. А насчет того что воду в ступе толочь - тут Вы правы.
Для молока, хорошего молока, не нужны козы с доками от плем.зозяйств. Нужны козы породные из хороших хозяйств, где есть учет и животных и надоев,где знают и могут показать маму и папу и дочек, дойных уже.
А вообще какой кошмар для большого хозяйства и огромных затрат.
Кстати, мне в кулуарах этот докладчик жаловался на покровскую лабораторию - якобы она не сертифицирована, что ли, и спрашивал, каким мне методом делали анализы. Но я сказала, что не помню. Видимо, у них дообследование.
вот тут теперь я ничего не поняла Вы же сказали,что вам молоко не интересно,правильно?Покрывать козу 4 года не собираетесь,правильно?А в чем прикол тогда?Не,мне просто интересно,без подвохов.....
У каждого товара есть свой покупатель.
Ну считайте, что это маркетинговое исследование голландских коз. Вот я изучала Приневских. Купила Красноозерную. Ну и собрала такой себе букет. Мне было бы животных интересно продавать, но пока продавать некого. Пока, считайте, этап капитальных вложений. Зато увлекательно.
У меня как раз есть место для одной козы. А если коза окажется выдающейся, продам козлят. Ну не знаю еще, что будет дальше.
А то все пиарятся импортными козами, а чем я хуже других? Я на нубов намекаю. Азы на своих первых козах я отработала.
И не минуты не пожалела, что сразу начала с племенных животных.
Зоофили́я (от греч. ζῷον «животное» + φιλία «дружба; любовь») или скотоло́жество, скотоло́жство — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных сексуально привлекательными. Термин был предложен в 1894 году немецким психиатром Рихардом Крафт-Эбингом в книге «Сексуальные психопатии».
Тут чем дальше, чем чудесатее
Пройдите мимо и не завидуйте нашему счастью - кажется, Достоевский, кажется "Идиот".
я думаю что не у меня одной есть опыт с почти дворовой козой которая выдаёт средний литраж зааненской козы и совсем не плохого качества,и длинной лактацией. да я согласна с тем что её дочери не все унаследуют её качества.
а если в расчёт брать и интерес человека к задумке произвести шедевр своими руками и годами ,то это совсем отдельная история и она того стоит. кому что...кто то создаёт ,а кто то сохраняет
[quote=moonbeam]вот тут теперь я ничего не поняла Вы же сказали,что вам молоко не интересно,правильно?Покрывать козу 4 года не собираетесь,правильно?А в чем прикол тогда?Не,мне просто интересно,без подвохов.....
могу предположить что Дилена коллекционер и ей приятно осознавать что она владелец высоко оценённого судьями животного
нам молоко нужно и самоокупаемость,а ей само понимание владения эксклюзивом
Подобный спор был как-то по курам, где начинающий убеждал, что собрав яйцо со всей деревни и купив породного петуха, он всех птицеводов за пояс заткнет.
Научный сотрудник ВНИИГРЖ А.Б.Вахрамеев так и не убедил человека, что в породе уже закреплен продуктивный потенциал, а помеси всегда непредсказуемы и нестабильны в потомках.
А я не понимаю, в чем прикол, когда женщина не с жиру, с рядовой зарплатой, полжизни мечтает, копит, жутко экономит на шубу за 25 тыс.дол.
У всякой бабочки свой любимый цветок.
Ну это просто притча!
А относительно меня - возможно, это перерастет в бизнес.
Но все так непредсказуемо.
А с простой козой никакой перспективы.
Я и кошку-то не завожу, чтобы лишний раз она меня не связывала.
Правда, есть у меня дикий кот, но он сам по себе.
Коза, купленная на Агроферме, - это топ для последующей рекламы, кто еще не понял. Но в любом случае я останусь при молоке и козлятах.