Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1904 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Надежда Зд пишет:

Приходят новички отрекламироваться: у меня 3 телогрейки, счас куплю перламутровые пуговицы и сделаю из этого дубленку.

А продавцам дубленок это, видимо, сильно не нравится.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
касатка пишет:

Надежда Зд пишет:

Приходят новички отрекламироваться: у меня 3 телогрейки, счас куплю перламутровые пуговицы и сделаю из этого дубленку.

А продавцам дубленок это, видимо, сильно не нравится.

Наверное. Но я же не про продажи. Я про то, что от кильки красной икры не получить. Особенно без знаний законов селекции.
Народ, ну давайте уже по-доброму. Окоты у многих начались, радость какая, волнения, эмоции.

Надежда Зд пишет:

Тогда и не называйте это размножение селекцией. Для размножения подойдет, как говорите, ЛЮБОЙ козел.

Спокойно. Еще раз. ЛЮБОЙ козел из племенного ч/п стада будет по всем показателям, или почти по всем, превосходить беспородных ж-х. И вообще, беспородные -это не значит, что самые отстойные.
Генетика -наука молодая. А люди с древних времен занимались селекцией. Народной селекцией -это вполне официальный термин. И при помощи этой н.с., без всяких знаний генетики, было создано огромное количество сортов растений и пород животных.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
касатка пишет:

Надежда Зд пишет:

Тогда и не называйте это размножение селекцией. Для размножения подойдет, как говорите, ЛЮБОЙ козел.

.

Генетика -наука молодая. А люди с древних времен занимались селекцией. Народной селекцией -это вполне официальный термин. И при помощи этой н.с., без всяких знаний генетики, было создано огромное количество сортов растений и пород животных.

Осталось уточнить, за сколько веков и с вовлечением какого количества животных.
А что надо обдуманно пары подбирать - так об этом странно спорить.

Насчет того что мне к новой козе козла надо за миллион - меня не смешите. Я себе цели улучшать породу не ставлю. Козел у меня есть нормальный. Да и коза эта покрытая. А мне для начала интересно понять, что же такое эти хваленые голландки. Я себе делаю такой подарок. А там видно будет.

Надеюсь, сделка состоится. А о российских племенных животных я себе мнение уже составила, это пять с плюсом. А теперь сравним. Меня подкупить ведь невозможно. Меня даже Диана Ездаева забанила в Фейсбуке, но это ей не делает чести.

Россия
: Курская обл., г.Суджа
04.07.2018 - 22:10
: 37
Galia06 пишет:

Лиза и Майя пишет:

кост.муку

не надо козе, курочкам добавляйте.

Лиза и Майя пишет:

если они все таки это фелуцен начнут есть,тогда трикальцийфосфат,сера и вит.в воду не нужны

нужно посмотреть состав - если он по большей части углеводный (энергетический), то нужны добавки, хотя семечки тоже кальций добавляют.

Лиза и Майя пишет:

знала что крышкой нельзя закрывать теплое

я такое тоже слышала, сама от человека у котрого покупали молоко, но практика показала, что это ерунда. Если коза здорова, рацион и моцион хорошие, то молоко Не пахнет, хоть сразу после дойки его закрой.

Лиза и Майя пишет:

Один раз была остановка рубца,лечила водкой с маслом,массажем и бегом.

вот с этим бы разобраться подробнее, возможно здесь и будет ответ по привкусу.

На счет муки поняла.
Фелуцен такой как на фото ниже. Еще у каждой фелуцен в брикете и круглая соль. Вот который в брикете,они его почти не лижут.
Остановка была из за моей глупости ,привязала под яблоней пастить. Но это было один раз.

Вложение
38107780.jpg
000000024672.jpg
c8771ff6ec9e51c703991cc9ae844875.png
22.05.2014 - 13:13
: 10713
Наталка BRT пишет:

Ивушкина пишет:

чего это, по инструкции пятое поколение уже чистопородное:) если стандарту соответствует. Которых у нас пока ни на одну породу нет.

О как! Настругала я на заднем дворе, что-то мне привидевшееся и вывела на улицу пятое поколение - нате, получите, отличная порода, называется "Буратино". Отличная инструкция. [изображение]

в Англии новая порода - йоркширская. Микс из трёх английских - заанен, альпин, тоггенбург. Окрасы допускаются все три - белый, черный, коричневый. Интересно узнать, по какому признаку порода выделена. На нынешней конференции выступает заводчик этих коз из Англии.

Россия
Надежда Зд пишет:

Лиза и Майя пишет:

... Но пшеницу я не добавляла,читала что вроде козам она не ах(( если они все таки это фелуцен начнут есть,тогда трикальцийфосфат,сера и вит.в воду не нужны?

Пшеница калорийный корм, ее не дают молодым непокрытым козам во избежание ожирения.

А козам на последних 2 месяцах котности, когда идет быстрый плодовый рост, требуется несколько усиленный рацион, тем более если коза уходила в покрытие не в достаточной конд.миции и есть признаки нехватки питательных в-в. Поэтому в последние 2 м-ца котности вводят и пшеницу, и кукурузу, и горох. Я горох не пробовала давать, однажды дала, коза сильно пропукалась, больше давала. У меня сено с большим % козлятника. Раз в несколько дней в воду бросаю пару таблеток

Кальций и серу не в воду, а в корм. магния для людей.

Свеклу приберегите на после окота, она молокогон. А вот капуста, морковь, яблоки хорошо сейчас. Причем, незадолго до окота козы обычно отказываются от капусты, поскольку она усиливает перестальтику кишечника, а перед окотом животные кишечник освобождают.

И еще. Для меня бывает признаком окота, если коза вдруг накакала больше обычного, даже выдала не только горох, но и кучки сверху. Освобождает кишечник.

Поняла спасибо.
На счет кальция и серы поняла,просто не правильно выразилась huh
А пару таб магния в воду,это только на время сукозности? Или круглогодично?
Фелуцен который в гранулах вроде едят.
Так вот давать и фелуцен и выше перечисленное,или что то одно? А то вдруг много будет.
На счет свеклы поняла,отложим. Но вот капуста и морковь для себя,для коз кабачек,тыква,картошка.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Дилена пишет:

Ну и еще одна информация меня впечатлила. На ферме в Свердловской области с альпийцами новорожденных козликов сразу утилизируют. Докладчик сказал. Вообще от конференции получила удовольствие.

у них несколько коз дали плюс на АЭК. По всей видимости, они на карантине.

Лиза и Майя пишет:

А пару таб магния в воду,это только на время сукозности? Или круглогодично?
Фелуцен который в гранулах вроде едят.

Так вот давать и фелуцен и выше перечисленное,или что то одно?

Если фелуцен едят и съедают норму, то остальные минералы отдельно не надо. Моя фелуцен не ест, потому даю отдельно. Магний в сукозности.

Россия

thank_you thank_you thank_you

Дилена пишет:

А какая разница. Главное, что люди этим всегда занимались и достаточно успешно.

Дилена пишет:

Это Вам надо обдуманно подбирать, чтобы не ухудшить, если уж нечего улучшать. А аборигенные козы -это чистый лист бумаги. Тут нужно обдуманно подойти к выбору улучшающей породы. Какие там пары? Хороший козел всем в пару.
Всё, надоело воду в ступе толочь.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Надежда Зд пишет:

Селекция - это процесс улучшения качеств. И козел под этот процесс должен подбираться от родителей с качествами, превосходящими показатели стада этого Романа.
Ну а если "запросы небольшие" и козел "любой", так и получаются козюльки со стаканом молока и сосками-пипетками.

жаль всего этого люди за кардоном не знали, наплодили поглотиловкой миллионы коз и сейчас рады и в ус не дуют,да ещё и нам за чистопородных продают. по вашим ответам можно понять что дворовая коза уже не имеет права быть....
я думаю мне тоже было бы обидно купив дорогих животных не имея права сделать на них документы под официальной печатью и через некоторое время пытаться продать от них молодняк объяснять на пальцах что это парода и показывать ксерокопии пробабак когда какой то Роман прийдёт к результату не хуже за ЭННое количество времени,но с меньшими затратами
я бы лично с удовольствием купила бы козу с доками ,но пока время ещё не пришло,а молоко нужно

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480
юлия малухина пишет:

когда какой то Роман прийдёт к результату не хуже за ЭННое количество времени,но с меньшими затратами

А кто вам сказал что в итоге он затратит меньше затрат?!))) Как раз наоборот - дольше (а время-деньги), затратнее - корма, содержание, выращивание, уборка навоза - при меньшем количестве продукции и неизвестном качестве (лотерея). Вот если бы жили лет по 200....

Ивушкина пишет:

Дилена пишет:

Ну и еще одна информация меня впечатлила. На ферме в Свердловской области с альпийцами новорожденных козликов сразу утилизируют. Докладчик сказал. Вообще от конференции получила удовольствие.

Какой может быть карантин при АЭК.

касатка пишет:

Дилена пишет:

А какая разница. Главное, что люди этим всегда занимались и достаточно успешно.

Дилена пишет:

Это Вам надо обдуманно подбирать, чтобы не ухудшить, если уж нечего улучшать. А аборигенные козы -это чистый лист бумаги. Тут нужно обдуманно подойти к выбору улучшающей породы. Какие там пары? Хороший козел всем в пару.

Всё, надоело воду в ступе толочь.

Да мне вообще ничего не надо подбирать, зря Вы за меня беспокоитесь, голландские козы лактируют без покрытия 4 года (вот и проверим). Я лактирующую козу не покрываю, т.к. я зоофил. А насчет того что воду в ступе толочь - тут Вы правы.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Для молока, хорошего молока, не нужны козы с доками от плем.зозяйств. Нужны козы породные из хороших хозяйств, где есть учет и животных и надоев,где знают и могут показать маму и папу и дочек, дойных уже.

Дилена пишет:

Ивушкина пишет:

Дилена пишет:

Какой может быть карантин при АЭК.

А вообще какой кошмар для большого хозяйства и огромных затрат.
Кстати, мне в кулуарах этот докладчик жаловался на покровскую лабораторию - якобы она не сертифицирована, что ли, и спрашивал, каким мне методом делали анализы. Но я сказала, что не помню. Видимо, у них дообследование.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Дилена пишет:

Да мне вообще ничего не надо подбирать, зря Вы за меня беспокоитесь, голландские козы лактируют без покрытия 4 года (вот и проверим). Я лактирующую козу не покрываю, т.к. я зоофил. А насчет того что воду в ступе толочь - тут Вы правы.

вот тут теперь я ничего не поняла dntknw Вы же сказали,что вам молоко не интересно,правильно?Покрывать козу 4 года не собираетесь,правильно?А в чем прикол тогда?Не,мне просто интересно,без подвохов..... scratch_one-s_head

Galia06 пишет:

Для молока, хорошего молока, не нужны козы с доками от плем.зозяйств. Нужны козы породные из хороших хозяйств, где есть учет и животных и надоев,где знают и могут показать маму и папу и дочек, дойных уже.

У каждого товара есть свой покупатель.

moonbeam пишет:

Дилена пишет:

вот тут теперь я ничего не поняла [изображение] Вы же сказали,что вам молоко не интересно,правильно?Покрывать козу 4 года не собираетесь,правильно?А в чем прикол тогда?Не,мне просто интересно,без подвохов..... [изображение]

Ну считайте, что это маркетинговое исследование голландских коз. Вот я изучала Приневских. Купила Красноозерную. Ну и собрала такой себе букет. Мне было бы животных интересно продавать, но пока продавать некого. Пока, считайте, этап капитальных вложений. Зато увлекательно.

У меня как раз есть место для одной козы. А если коза окажется выдающейся, продам козлят. Ну не знаю еще, что будет дальше.

А то все пиарятся импортными козами, а чем я хуже других? Я на нубов намекаю. Азы на своих первых козах я отработала.

И не минуты не пожалела, что сразу начала с племенных животных.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Дилена пишет:

т.к. я зоофил.

wacko2 huh

Зоофили́я (от греч. ζῷον «животное» + φιλία «дружба; любовь») или скотоло́жество, скотоло́жство — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных сексуально привлекательными. Термин был предложен в 1894 году немецким психиатром Рихардом Крафт-Эбингом в книге «Сексуальные психопатии».

Россия
: Челябинск.обл
20.03.2014 - 06:42
: 11271

Тут чем дальше, чем чудесатее huh

Пройдите мимо и не завидуйте нашему счастью - кажется, Достоевский, кажется "Идиот".

liona727 пишет:

при меньшем количестве продукции и неизвестном качестве (лотерея)

я думаю что не у меня одной есть опыт с почти дворовой козой которая выдаёт средний литраж зааненской козы и совсем не плохого качества,и длинной лактацией. да я согласна с тем что её дочери не все унаследуют её качества.
а если в расчёт брать и интерес человека к задумке произвести шедевр своими руками и годами ,то это совсем отдельная история и она того стоит. кому что...кто то создаёт ,а кто то сохраняет

[quote=moonbeam]вот тут теперь я ничего не поняла Вы же сказали,что вам молоко не интересно,правильно?Покрывать козу 4 года не собираетесь,правильно?А в чем прикол тогда?Не,мне просто интересно,без подвохов.....
могу предположить что Дилена коллекционер и ей приятно осознавать что она владелец высоко оценённого судьями животного
нам молоко нужно и самоокупаемость,а ей само понимание владения эксклюзивом

Подобный спор был как-то по курам, где начинающий убеждал, что собрав яйцо со всей деревни и купив породного петуха, он всех птицеводов за пояс заткнет.
Научный сотрудник ВНИИГРЖ А.Б.Вахрамеев так и не убедил человека, что в породе уже закреплен продуктивный потенциал, а помеси всегда непредсказуемы и нестабильны в потомках.

юлия малухина пишет:

А в чем прикол тогда?Не,мне просто интересно,без подвохов...

А я не понимаю, в чем прикол, когда женщина не с жиру, с рядовой зарплатой, полжизни мечтает, копит, жутко экономит на шубу за 25 тыс.дол.
У всякой бабочки свой любимый цветок.

Надежда Зд пишет:

Подобный спор был как-то по курам, где начинающий убеждал, что собрав яйцо со всей деревни и купив породного петуха, он всех птицеводов за пояс заткнет.

Научный сотрудник ВНИИГРЖ А.Б.Вахрамеев так и не убедил человека, что в породе уже закреплен продуктивный потенциал, а помеси всегда непредсказуемы и нестабильны в потомках.

Ну это просто притча!

А относительно меня - возможно, это перерастет в бизнес.
Но все так непредсказуемо.
А с простой козой никакой перспективы.
Я и кошку-то не завожу, чтобы лишний раз она меня не связывала.
Правда, есть у меня дикий кот, но он сам по себе.

Коза, купленная на Агроферме, - это топ для последующей рекламы, кто еще не понял. Но в любом случае я останусь при молоке и козлятах.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах