Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1907 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если продать козлят тоже по 250, то почему бы не повозиться.
Не селена, а йода. Если селена, то там беломышечная болезнь.
В регионе есть проблемы с недостатком ЙОДА и СЕЛЕНА? Тогда их и колем в ветпрепаратах. Другой вариант - инфекция. Третий вариант - козел с генетическим сбоем ( такое было у односельчанки, она восхищалась своим карликом-зааненом с отвислыми разделенными семенниками, от него шли мертворожденные)
В завершение это продолжительной и очень познавательной дискуссии еще пару слов о кормлении.
Никакими технологиями я не владею. Я не располагаю временем для их изучения. А живем мы так.
Увлекаться зерновыми, т.е. концентрированными кормами, я опасаюсь, поэтому применяю овощи. Мои барышни получаю 3 раза в день по мискочке с овошами: дойной - побольше, некози - поменьше.
Овощи в ассртименте: морковь, репчатый лук, капуста, столовая свекла, тыква, иногда яюблоко перепадает.
Все это я покупаю в Пятерочке. Содержание у меня выходит далеко не дешевое.
Теперь про выпас. Чтобы мои животные взахлеб ели траву - этого нет. А стоять около них мне некогда. Я делаю так. У меня рядом с домом протекает заболоченный ручей, там ивняка полно. Вот я целые кусты из него вырубаю и на выгульную площадку козам притаскиваю. Они все до нуля объедают. К зиме получаются неимоверные кучи прутьев и стволиков. Но я их в печке сжигаю.
То есть Петр полностью прав, что промам нужен лиственный корм. Подтверждаю.
Козлу я тоже овощи даю. А витамины мы применяем по показаниям, в период болезни, например.
И последнее, пожалуй.
А НУБОВ ВАМ НЕ В ЛОМ ПОКУПАТЬ ЗА ДЕНЬГИ, ПО КОТОРЫМ ИХ ВЫСТАВЛЯЮТ?
ВЕДЬ КОЗА ОНА И ИЗ АФРИКИ КОЗА.
Отдельное спасибо Петру Галюку, что он меня отговорил от приобретения нубов в 2014 году.
Про овощи из Пятерочки: вы почитайте тут на форуме, как фермеры эти самые овощи выращивают- там до пяти обработок гербецидами. Не так давно было обсуждение, как козы козились какими то непонятными мумифицированными плодами после откорма плодами и овощами из супермаркета. Может это конечно "пуля", но я бы не удивилась, если это правда, т.к. то что продают в Пятерочках можно приравнять по качеству к промышленным кормам для кошек и собак или комбикорму.
Зерно тоже гербицидами обрабатывают. Спасибо вам за доброту.
Я овощи тщательно мою.
А вот такую херню, как шроты всякие и гранулы, я не возьму даже даром.
Когда я покупаю зерно, мешок вскрываю, зерно нюхаю, а потом жую.
Вчера в рацион докупила натуральных подсолнечных семечек по цене 35 руб за кг. У нас были, но кончились.
А вообще в советах я давно не нуждаюсь.
Петр,а что мы ходим вокруг да около?.Если действительно эта вся история имела место быть,то я предлагаю назвать имя того человека.А почему бы нет,если это правда.А так сиди и думай....или это самореклама или клевета ......и потом.Ваше имя чаще всех здесь упоминает Лена...не знаю,зачем ей это нужно....может ей греет душу личное знакомство с вами
аккредитована Покровская лаборатория, сведения на сайте аккредитации есть. А вот остальные желания не имеют, видимо.
А Лена считает, что Петр уникальный человек. С учетом того, что он живет в отрыве от цивилизации, на хуторе каком-то. А вот в Москву приехал. И деньги на ИО нашел. Я горжусь личным знакомством с ним. Мы с ним на ВП познакомились.
Он говорил, что вроде какой-то там метод не сертифицирован, я не вникала. Прошу прощения. что пишу небрежно. Я дейсвительно не в курсе подробностей.
Лена,а можно нескромный вопрос....если это не секрет....какие суточные удои (или правильней надои?) ваших козочек на пике ?
А мне Сбер кредит оформил! Ну я хвост пистолетом и полетела. Всем привет.
А по поводу Петра - про него тут пишут "тот, имя которого нельзя упоминать".
Вы в своем уме вообще или как???
У Баунти первый окоз, покрытие в 1 г 8 мес, на пике 5,5 л, пик был длинный, я не фиксировала. Мне ее с таким удоем жалко. И сейчас бы ей давно пора скидывать, а она все доится и доится.
Да кто против то Петра?Каждый имеет свое мнение,он тоже не исключение.Виртуально ,лично я с ним знакома вот уж лет семь.Согласна с его наработками или нет-это тоже мое личное дело.У него есть чему поучиться......молодой,ищущий,грамотный человек.,есть и спорные моменты.И что?Чего его склонять то в каждом посте и ссылаться.....Петр то сказал,Петр это сказал.......
Дилена, советы давать вам? Ну что вы! Это я к тому, что недешевое содержание не критерий.
а сколько Баунти получает овощей в сутки?Хочу своим устроить такой же рацион........
А почему решили что в пятерочке плохие овощи?? у нас например, в пятерочку поставляют наши же ферм.хозяйства. и картошку , морковь, свеклу. а где хорошие? у бабушек на рынке нет такого обьема, чтоб животных кормить, а можно ещё хуже купить, с овощебаз.. конечно самое лучшее- когда знакомые/родственники излишки или мелочь отдают.
увидив фото думала что от усталости к вечеру плохо вижу и постеснялась высказаться ,ну вот не входит педикюр в стоимость козы за 250000 т.р. стыдно должно было быть такому заводчику показывать такие валенки...
нормальная лактация для козы какая должна по длительности?
моя 8-9 мес лактации и в охоту приходит. одну пропущу, вторую, а 3-4 надо крыть иначе она мне сбоем угрожает.
это получается 10-11 мес лактации и надо крыть.
удачи !
самые качественные - это когда сам выращиваешь
Мне в этом году нужно будет покупать козла не родственного козам. Мне уже предложили козлика. сказали что зааненских кровей. у него сережки, белый, комолый. Мой вопрос. наличие сережек- это показатель?. У меня был козел зааненский, но сережек не было
Нет, не показатель.
не показатель
У нас два козла заанена один с сережками другой без.все козочки и козлики полукровки родились с сережками от дворовых коз без сережек и козла с сережками.
Спасибо, что ответили
У кого не так много животных лучше самим выращивать. Если их больше пяти, тогда наверно только у фермеров покупать придётся. Я выращиваю тыкву-самая беспроблемная и урожайная культура, ни полоть, ни поливать не надо, если замульчировать подстилкой от коз, только правильно подобрать сорт или гибрид и вы с урожаем!
точно нет.
Были с сережками дворики.
Я ведь на счет породы то не заморачиваюсь. Мне главное что бы козы были здоровые и молоко хорошо давали, а породистые они или нет не важно. Брала зааненского козлика, прожил у нас 1.5 года и по моему ни какую из коз так и не покрыл. дольше держать его не могла , рога большущие выросли.