Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1907 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: ст.Холмская, Краснодарский край.
15.12.2015 - 16:49
: 153
moonbeam пишет:

Дилена пишет:

и восстанавливать после голландских технологий.

отдать 250 тыс...да еще потом и восстанавливать..... [изображение]

Если продать козлят тоже по 250, то почему бы не повозиться. smile3

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399
Julia_34 пишет:

Если с зобом родились то селена не хватает

Не селена, а йода. Если селена, то там беломышечная болезнь.

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480
Зоя Королёва пишет:

Доброго дня!

Очень нужна ваша подсказка...

Через пару недель двум молоденьким козочкам рожать, остальным четырем позже...

У соседки четыре козы принесли мёртвых козлят, один уродом родился.

Я прям переживают за своих...

Может витамины проколоть?

Не глистогонила.

Корм: зерносмесь+ сено+ солома.

п.с.: понимаю, что такие вопросы были, совсем нет времени искать...

Заранее, огромное спасибо за подсказку!

В регионе есть проблемы с недостатком ЙОДА и СЕЛЕНА? Тогда их и колем в ветпрепаратах. Другой вариант - инфекция. Третий вариант - козел с генетическим сбоем ( такое было у односельчанки, она восхищалась своим карликом-зааненом с отвислыми разделенными семенниками, от него шли мертворожденные)

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

В завершение это продолжительной и очень познавательной дискуссии еще пару слов о кормлении.

Никакими технологиями я не владею. Я не располагаю временем для их изучения. А живем мы так.

Увлекаться зерновыми, т.е. концентрированными кормами, я опасаюсь, поэтому применяю овощи. Мои барышни получаю 3 раза в день по мискочке с овошами: дойной - побольше, некози - поменьше.

Овощи в ассртименте: морковь, репчатый лук, капуста, столовая свекла, тыква, иногда яюблоко перепадает.

Все это я покупаю в Пятерочке. Содержание у меня выходит далеко не дешевое.

Теперь про выпас. Чтобы мои животные взахлеб ели траву - этого нет. А стоять около них мне некогда. Я делаю так. У меня рядом с домом протекает заболоченный ручей, там ивняка полно. Вот я целые кусты из него вырубаю и на выгульную площадку козам притаскиваю. Они все до нуля объедают. К зиме получаются неимоверные кучи прутьев и стволиков. Но я их в печке сжигаю.

То есть Петр полностью прав, что промам нужен лиственный корм. Подтверждаю.

Козлу я тоже овощи даю. А витамины мы применяем по показаниям, в период болезни, например.

И последнее, пожалуй.

А НУБОВ ВАМ НЕ В ЛОМ ПОКУПАТЬ ЗА ДЕНЬГИ, ПО КОТОРЫМ ИХ ВЫСТАВЛЯЮТ?
ВЕДЬ КОЗА ОНА И ИЗ АФРИКИ КОЗА.

Отдельное спасибо Петру Галюку, что он меня отговорил от приобретения нубов в 2014 году.

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Про овощи из Пятерочки: вы почитайте тут на форуме, как фермеры эти самые овощи выращивают- там до пяти обработок гербецидами. Не так давно было обсуждение, как козы козились какими то непонятными мумифицированными плодами после откорма плодами и овощами из супермаркета. Может это конечно "пуля", но я бы не удивилась, если это правда, т.к. то что продают в Пятерочках можно приравнять по качеству к промышленным кормам для кошек и собак или комбикорму.

Зерно тоже гербицидами обрабатывают. Спасибо вам за доброту.
Я овощи тщательно мою.

А вот такую херню, как шроты всякие и гранулы, я не возьму даже даром.

Когда я покупаю зерно, мешок вскрываю, зерно нюхаю, а потом жую.

Вчера в рацион докупила натуральных подсолнечных семечек по цене 35 руб за кг. У нас были, но кончились.

А вообще в советах я давно не нуждаюсь.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Petr Haliuk пишет:

Я не читаю. Просто мне сказали что ссылаясь на меня говорят что то несоответствующее. Почему не пишу? Есть опыт. Да и скажу прошлый год много всякого было, включая сборы подписей одной из пишущих здесь в генпрокуратуру с утверждением что я спер президентского козла, потом под новый год звонок от следователя с удивленным вопросом как козел связан с терроризмом ( был написан донос на центральный сайт МВД о том что я готовлю терракт, оружие и все такое и угрожаю из зависти владелице чп козла. Хотел растерзать ее после Нового года в суде-потом поостыл. Сплетен не остановить, а нервы они одни. Я лучше по конференциям и выставкам.

Петр,а что мы ходим вокруг да около?.Если действительно эта вся история имела место быть,то я предлагаю назвать имя того человека.А почему бы нет,если это правда.А так сиди и думай....или это самореклама или клевета ......и потом.Ваше имя чаще всех здесь упоминает Лена...не знаю,зачем ей это нужно....может ей греет душу личное знакомство с вами laugh

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Дилена пишет:

Дилена пишет:

Ивушкина пишет:

Дилена пишет:

Ну и еще одна информация меня впечатлила. На ферме в Свердловской области с альпийцами новорожденных козликов сразу утилизируют. Докладчик сказал. Вообще от конференции получила удовольствие.

[развернуть]

у них несколько коз дали плюс на АЭК. По всей видимости, они на карантине.

Какой может быть карантин при АЭК.

А вообще какой кошмар для большого хозяйства и огромных затрат.

Кстати, мне в кулуарах этот докладчик жаловался на покровскую лабораторию - якобы она не сертифицирована, что ли, и спрашивал, каким мне методом делали анализы. Но я сказала, что не помню. Видимо, у них дообследование.

аккредитована Покровская лаборатория, сведения на сайте аккредитации есть. А вот остальные желания не имеют, видимо.

moonbeam пишет:

Petr Haliuk пишет:

Я не читаю. Просто мне сказали что ссылаясь на меня говорят что то несоответствующее. Почему не пишу? Есть опыт. Да и скажу прошлый год много всякого было, включая сборы подписей одной из пишущих здесь в генпрокуратуру с утверждением что я спер президентского козла, потом под новый год звонок от следователя с удивленным вопросом как козел связан с терроризмом ( был написан донос на центральный сайт МВД о том что я готовлю терракт, оружие и все такое и угрожаю из зависти владелице чп козла. Хотел растерзать ее после Нового года в суде-потом поостыл. Сплетен не остановить, а нервы они одни. Я лучше по конференциям и выставкам.

Петр,а что мы ходим вокруг да около?.Если действительно эта вся история имела место быть,то я предлагаю назвать имя того человека.А почему бы нет,если это правда.А так сиди и думай....или это самореклама или клевета ......и потом.Ваше имя чаще всех здесь упоминает Лена...не знаю,зачем ей это нужно....может ей греет душу личное знакомство с вами [изображение]

А Лена считает, что Петр уникальный человек. С учетом того, что он живет в отрыве от цивилизации, на хуторе каком-то. А вот в Москву приехал. И деньги на ИО нашел. Я горжусь личным знакомством с ним. Мы с ним на ВП познакомились.

Ивушкина пишет:

Дилена пишет:

Дилена пишет:

Ивушкина пишет:

Дилена пишет:

Ну и еще одна информация меня впечатлила. На ферме в Свердловской области с альпийцами новорожденных козликов сразу утилизируют. Докладчик сказал. Вообще от конференции получила удовольствие.

[развернуть]

[развернуть]

у них несколько коз дали плюс на АЭК. По всей видимости, они на карантине.

[развернуть]

Какой может быть карантин при АЭК.

А вообще какой кошмар для большого хозяйства и огромных затрат.

Кстати, мне в кулуарах этот докладчик жаловался на покровскую лабораторию - якобы она не сертифицирована, что ли, и спрашивал, каким мне методом делали анализы. Но я сказала, что не помню. Видимо, у них дообследование.

аккредитована Покровская лаборатория, сведения на сайте аккредитации есть. А вот остальные желания не имеют, видимо.

Он говорил, что вроде какой-то там метод не сертифицирован, я не вникала. Прошу прощения. что пишу небрежно. Я дейсвительно не в курсе подробностей.

Россия
Дилена пишет:

Теперь про выпас. Чтобы мои животные взахлеб ели траву - этого нет

Лена,а можно нескромный вопрос....если это не секрет....какие суточные удои (или правильней надои?) scratch_one-s_head ваших козочек на пике ?

А мне Сбер кредит оформил! Ну я хвост пистолетом и полетела. Всем привет.

А по поводу Петра - про него тут пишут "тот, имя которого нельзя упоминать".
Вы в своем уме вообще или как???

moonbeam пишет:

Дилена пишет:

Теперь про выпас. Чтобы мои животные взахлеб ели траву - этого нет

Лена,а можно нескромный вопрос....если это не секрет....какие суточные удои (или правильней надои?) [изображение] ваших козочек на пике ?

У Баунти первый окоз, покрытие в 1 г 8 мес, на пике 5,5 л, пик был длинный, я не фиксировала. Мне ее с таким удоем жалко. И сейчас бы ей давно пора скидывать, а она все доится и доится.

Россия
Дилена пишет:

А Лена считает, что Петр уникальный человек. С учетом того, что он живет в отрыве от цивилизации, на хуторе каком-то. А вот в Москву приехал. И деньги на ИО нашел. Я горжусь личным знакомством с ним. Мы с ним на ВП познакомились.

Да кто против то Петра?Каждый имеет свое мнение,он тоже не исключение.Виртуально ,лично я с ним знакома вот уж лет семь.Согласна с его наработками или нет-это тоже мое личное дело.У него есть чему поучиться......молодой,ищущий,грамотный человек.,есть и спорные моменты.И что?Чего его склонять то в каждом посте и ссылаться.....Петр то сказал,Петр это сказал....... laugh

Россия

Дилена, советы давать вам? Ну что вы! Это я к тому, что недешевое содержание не критерий.

Россия
Дилена пишет:

У Баунти первый окоз, покрытие в 1 г 8 мес, на пике 5,5 л, пик был

а сколько Баунти получает овощей в сутки?Хочу своим устроить такой же рацион........ smile3

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065

А почему решили что в пятерочке плохие овощи?? у нас например, в пятерочку поставляют наши же ферм.хозяйства. и картошку , морковь, свеклу. а где хорошие? у бабушек на рынке нет такого обьема, чтоб животных кормить, а можно ещё хуже купить, с овощебаз.. конечно самое лучшее- когда знакомые/родственники излишки или мелочь отдают.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

У Баунти первый окоз, покрытие в 1 г 8 мес, на пике 5,5 л, пик был длинный, я не фиксировала. Мне ее с таким удоем жалко. И сейчас бы ей давно пора скидывать, а она все доится и доится.

Petr Haliuk пишет:

И еще все зааненские породы кох как и другие швейцарского происхождения-сезонны во всем. В том числе и в охотах. Поэтому те кто рассказывают что в Голландии козы доятся годами -пусть покраснеют и прочитают вверху породную характеристику. Годами доятся козы с гормональным сбоем или опухолями (из за которых происходит тоже сбой). Рассказы о таком как о достижение-это как рассказы о чудо-козлах , дающих молоко,

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Наталья Юр пишет:

Я её видела в стриме и ужаснулась её копытам.

увидив фото думала что от усталости к вечеру плохо вижу и постеснялась высказаться ,ну вот не входит педикюр в стоимость козы за 250000 т.р. стыдно должно было быть такому заводчику показывать такие валенки...

россия
Petr Haliuk пишет:

И еще все зааненские породы кох как и другие швейцарского происхождения-сезонны во всем. В том числе и в охотах. Поэтому те кто рассказывают что в Голландии козы доятся годами -пусть покраснеют и прочитают вверху породную характеристику. Годами доятся козы с гормональным сбоем или опухолями (из за которых происходит тоже сбой). Рассказы о таком как о достижение-это как рассказы о чудо-козлах , дающих молоко,

нормальная лактация для козы какая должна по длительности?
моя 8-9 мес лактации и в охоту приходит. одну пропущу, вторую, а 3-4 надо крыть иначе она мне сбоем угрожает.
это получается 10-11 мес лактации и надо крыть.

россия
Дилена пишет:

А мне Сбер кредит оформил! Ну я хвост пистолетом и полетела

удачи !

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Николай М пишет:

А почему решили что в пятерочке плохие овощи?? у нас например, в пятерочку поставляют наши же ферм.хозяйства. и картошку , морковь, свеклу. а где хорошие? у бабушек на рынке нет такого обьема, чтоб животных кормить, а можно ещё хуже купить, с овощебаз.. конечно самое лучшее- когда знакомые/родственники излишки или мелочь отдают.

самые качественные - это когда сам выращиваешь

Россия

Мне в этом году нужно будет покупать козла не родственного козам. Мне уже предложили козлика. сказали что зааненских кровей. у него сережки, белый, комолый. Мой вопрос. наличие сережек- это показатель?. У меня был козел зааненский, но сережек не было

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Людмила Германовна пишет:

. Мой вопрос. наличие сережек- это показатель?.

Нет, не показатель.

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Мой вопрос. наличие сережек- это показатель?. У меня был козел зааненский, но сережек не было

не показатель
У нас два козла заанена один с сережками другой без.все козочки и козлики полукровки родились с сережками от дворовых коз без сережек и козла с сережками.

Россия

Спасибо, что ответили

Россия
Николай М пишет:

У кого не так много животных лучше самим выращивать. Если их больше пяти, тогда наверно только у фермеров покупать придётся. Я выращиваю тыкву-самая беспроблемная и урожайная культура, ни полоть, ни поливать не надо, если замульчировать подстилкой от коз, только правильно подобрать сорт или гибрид и вы с урожаем!

Беларусь
20.01.2015 - 14:12
: 4840
svezam пишет:

. Мой вопрос. наличие сережек- это показатель?.

Нет, не показатель.

точно нет.
Были с сережками дворики.

Россия

Я ведь на счет породы то не заморачиваюсь. Мне главное что бы козы были здоровые и молоко хорошо давали, а породистые они или нет не важно. Брала зааненского козлика, прожил у нас 1.5 года и по моему ни какую из коз так и не покрыл. дольше держать его не могла , рога большущие выросли.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах