Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1906 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

Петр,я правильно уяснила,что эти козы ....ну,не совсем просты в содержании.За ними нужен особый уход и особое содержание?

14.06.2018 - 09:58
: 553
moonbeam пишет:

Петр,я правильно уяснила,что эти козы ....ну,не совсем просты в содержании.За ними нужен особый уход и особое содержание?

любая порода с концентратным типом кормления (промышленная непасущаяся)- имеет постоянный дисбаланс по кормлению и живут меньше чем выпасные породы. Технологии содержания этих типов пород (выпасного и промышленного)- кардинально отличны. Все рекомендации массовые по технологиям и кормлению скорее применимы для промышленных пород. По чп скоту рекомендаций нет.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Светлана.69 пишет:

короче...я бы козу с питьевым молоком не хотела иметь...тк у меня и молоко пьют хорошо и творог любят с сырком...коз немного и надо и напоить и накормить одновременно...меня устраивали мои прошлым летом...от 3.5 дойных коз за неделю 2 кг сыра 2 кг творога 9 л молока в город...еще и сами пьем едим...а еще питы молочко уважают...им конечно можно и питьевое...я в принципе так им и делаю...молоко водой разбавляю...они паразиты по литру выдувают и еще хотят...а их три штуки...в этому году надеюсь полегче будет с молоком...по идее 6 дойных будет к концу апреля...

полностью согласна, зачем мне коза только из за молока да ещё и за такие деньги, пусть у меня козы дают 3.5 , но у меня и сыр и сметана и масло, и молочко немного продаю. Конечно и всё остальное просят, но сами съедаем.

Petr Haliuk пишет:

Для выпойки молодняка молока промышленных пород типа Датч Уайт надо больше из за низкой жирности и малого выхода сырного казеина. Если молодняк Датч Уайт выпаивать многократно и в больших лбьемах (как это принято) молоком чп заанена или англонуба-будут сраться как от овечьего. Или как от ЗЦМ для ягнят. Их пищеварение на высокоэнергетичное молоко с высоким выходом казеинового сгутска не очень приспособлено.

ну и зачем такая коза?? huh только для того что бы : ЕСТЬ?

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Наталья Юр пишет:

Дилена пишет:

Татьяна Александровеа, я козу у Тексель Фарм покупаю, судя по рекламе они и спермодозы поставляют.

А информация о зааненах у них тут:
http://texelfarm.ru/breeding-goats/zaanen-goats/

Я так поняла, что Вы на выставке. Не могли бы Вы спросить Юлию с Тексель Фарм о сперме буров(у меня небольшое стадо бурочек в 8 голов 3 семьи и мне очень нужно доступное семя)? И ещё. Если все же "ошалеете" купите зааненку-красавицу (и острижёте ей копыта:)), то оцените примерно стоимость её будущего сыночка? PS когда то хотела купить у Вас козлика:), но отговорили, о чем пожалела позже:(.

У этой козы внутри 2 козленка и я их с удовольствием продам. А передумать с покупкой я не могу, т.к. всегда держу слово. По поводу спермы - в Тексель Фарм пишите сами или звоните им. Если у них есть сперма, то эре козликов приходит конец.

Россия
moonbeam пишет:

Я так поняла что Петр читает всё таки, а почему не пишет, не комментирует? Петр вы где? ваше присутствие здесь бы было полезным

Petr Haliuk пишет:

Людмила Германовна пишет:

Дилена пишет:

Козе 1 г 7 мес, срок котности 2,5 мес.

Вот все фото, что есть. Сама не знаю зачем фотографировала.

Я-то на выставку приезжала с целью купить семя для ИО.

И что это коза за 250 тыс????????????7 [изображение]

это коза метисной породы Датч Уайт (голоандская Белая)- высокорослая с питьевым молоком. Других там зааненом нет.

Петр, открыто заявляю, что твоя Изабелла лучше. Ну а коза от Тексель Фарм хоть и метисная, но все же порода. Она не очень высокорослая и ноги у нее крепкие.

Петр, прочитала твои посты, подтверждающие уникальную эрудицию.

По поводу сезонности охот отмечу - у меня коза из Красноозерного (Киви) в охоту приходила до последнего времени как часы, никакой сезонности. Про Баунти не знаю, у нее охоты тихие. А Красноозерная орет благим матом по трое суток, аж завывает.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Светлана.69 пишет:

короче...я бы козу с питьевым молоком не хотела иметь...тк у меня и молоко пьют хорошо и творог любят с сырком...коз немного и надо и напоить и накормить одновременно...меня устраивали мои прошлым летом...от 3.5 дойных коз за неделю 2 кг сыра 2 кг творога 9 л молока в город...еще и сами пьем едим...а еще питы молочко уважают...им конечно можно и питьевое...я в принципе так им и делаю...молоко водой разбавляю...они паразиты по литру выдувают и еще хотят...а их три штуки...в этому году надеюсь полегче будет с молоком...по идее 6 дойных будет к концу апреля...

полностью согласна, зачем мне коза только из за молока да ещё и за такие деньги, пусть у меня козы дают 3.5 , но у меня и сыр и сметана и масло, и молочко немного продаю. Конечно и всё остальное просят, но сами съедаем.

Petr Haliuk пишет:

Для выпойки молодняка молока промышленных пород типа Датч Уайт надо больше из за низкой жирности и малого выхода сырного казеина. Если молодняк Датч Уайт выпаивать многократно и в больших лбьемах (как это принято) молоком чп заанена или англонуба-будут сраться как от овечьего. Или как от ЗЦМ для ягнят. Их пищеварение на высокоэнергетичное молоко с высоким выходом казеинового сгутска не очень приспособлено.

ну и зачем такая коза?? [изображение] только для того что бы : ЕСТЬ?

породные козы для тех кто недавно занимается-это прежде всего престиж...те кто давно на этом рынке- это уже бизнес...но сейчас все больше нас таких сяких появляется, которые читают, учатся, экспериментируют,.. и приходят к некоторым неутешительным для держателей чп животных выводам...мы например радуемся появления козлушки от определенной козы, а чп держатели радуются больше появлению козлика...ну эт я со своей колокольни...у меня чз два года "козлиный кризис" свершится...а двигаться вперед надо...вот и придется копить денюжку на хорошего козлика...но уж точно не за 250тэр...меня опять же интересует не его супер пупер породность...меня прежде всего интересует его наследственность...тк у бп животных подобной инфы нет...приходится искать чп животных приемлемых по цене и от ответственных хозяев, я дико извиняюсь но удочку я закидываю к Татьяне Александровне...

Petr Haliuk пишет:

Датч Уайт пасется плохо-лучше кусты обьедает и предназначен для комбикормового типа кормления (о чем на конференции и рассказывал голландец говоря про то что их заанены должны есть много гранул и комбикорма)

Петр, подтверждаю, что и питерские козы пасутся не особо хорошо, предпочитают кусты. Раньше я на это внимания не обращала. Нихера они не пасутся, если честно, а больше головой по сторонам крутят. Ну не морить же их голодом за это...

Как видите, никакой предвзятости в моей позиции нет

А касаемо гранул и комбикорма - я наши суррогаты не признаю, у меня исключительно зерносмесь.

Россия

[quote=Светлана.69]
hi

Petr Haliuk пишет:

Поэтому те кто рассказывают что в Голландии козы доятся годами -пусть покраснеют и прочитают вверху породную характеристику. Годами доятся козы с гормональным сбоем или опухолями (из за которых происходит тоже сбой). Рассказы о таком как о достижение-это как рассказы о чудо-козлах , дающих молоко,

Мне предлагали привезти такую выработанную 4-летнюю козу под покрытие. Ума хватило отказаться - чисто по интуиции... Я подумала - а где гарантия, что она покроется, и еще вопрос, кого она родит.

Про непрерывное доение Питер Байден писал, голландский козовод, может, я слегка его фамилию исказила, точно не помню.

France
: Чехов
14.11.2016 - 14:48
: 452
Наталья Юр пишет:

Alpin пишет:

Г.Т.А. пишет:

Симпатичная козюля, а то что кормить дробно я полностью согласна, что и практикую сама.

Ферма во Франции, робот раздает комбикорм козам [изображение]
[изображение]

пять раз в сутки
https://www.instagram.com/p/BnYuOwIHDU8/?utm_source=ig_share_sheet&igshi...

Мечта.... но, все же, это не робот :) там голова водителя видна :))).

Это не голова, а проблесковый маяк! Это машина работает полностью в автоматическом режиме, сама заряжается и загрузка корма происходит в автоматическом режиме после каждого кормления

Украина
26.05.2013 - 22:33
: 19

Доброго дня!
Очень нужна ваша подсказка...
Через пару недель двум молоденьким козочкам рожать, остальным четырем позже...
У соседки четыре козы принесли мёртвых козлят, один уродом родился.
Я прям переживают за своих...
Может витамины проколоть?
Не глистогонила.
Корм: зерносмесь+ сено+ солома.

п.с.: понимаю, что такие вопросы были, совсем нет времени искать...
Заранее, огромное спасибо за подсказку!

Что есть - то уже есть и никакими витаминами тут ситуацию не исправить. Пусть гуляют больше, двигаются.

moonbeam пишет:

Я так поняла что Петр читает всё таки, а почему не пишет, не комментирует? Петр вы где? ваше присутствие здесь бы было полезным

. Я не читаю. Просто мне сказали что ссылаясь на меня говорят что то несоответствующее. Почему не пишу? Есть опыт. Да и скажу прошлый год много всякого было, включая сборы подписей одной из пишущих здесь в генпрокуратуру с утверждением что я спер президентского козла, потом под новый год звонок от следователя с удивленным вопросом как козел связан с терроризмом ( был написан донос на центральный сайт МВД о том что я готовлю терракт, оружие и все такое и угрожаю из зависти владелице чп козла. Хотел растерзать ее после Нового года в суде-потом поостыл. Сплетен не остановить, а нервы они одни. Я лучше по конференциям и выставкам.

Это я на выставке сказала, что тут у Петра выискался последователь по выпасному селекционированию, про Изабеллу был разговор, ну и говорю - почитай, посмеешься.

Друзья, если что кому неясно - у меня не бывает двойных стандартов и подковерных козней, как одной даме тут некоторое время назад показалось.
И мне не до всякой мышиной возни.

Касаемо первых недоразумений у нас с микоплазмозом - так первый анализ в СББЖ г. Видное МО дал отрицательный результат, я сама туда лично палочки возила от 3-х коз и в нос их козам совала. Почему был такой ответ - мне неизвестно.

А микоплазмы СПП нам выявил Шанс-Био, когда Ольга Павлова туда анализ направила. Вот и вся история.

Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Датч Уайт пасется плохо-лучше кусты обьедает и предназначен для комбикормового типа кормления (о чем на конференции и рассказывал голландец говоря про то что их

Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

Поэтому те кто рассказывают что в Голландии козы доятся годами -пусть покраснеют и прочитают вверху породную характеристику. Годами доятся козы с гормональным сбоем или опухолями (из за которых происходит тоже сбой). Рассказы о таком как о достижение-это как рассказы о чудо-козлах , дающих молоко,

Мне предлагали привезти такую выработанную 4-летнюю козу под покрытие. Ума хватило отказаться - чисто по интуиции... Я подумала - а где гарантия, что она покроется, и еще вопрос, кого она родит.

Про непрерывное доение Петр Байден писал, голландский козовод, может, я слегка его фамилию исказила, точно не помню.

заанены должны есть много гранул и комбикорма)

Петр, подтверждаю, что и питерские козы пасутся не особо хорошо, предпочитают кусты. Раньше я на это внимания не обращала. Нихера они не пасутся, если честно, а больше головой по сторонам крутят. Ну не морить же их голодом за это...

Как видите, никакой предвзятости в моей позиции нет

А касаемо гранул и комбикорма - я наши суррогаты не признаю, у меня исключительно зерносмесь.

если коз кормит комбикормом на сое -будут очень долго доится и жить две-три лактации. Вопрос кто тут соевый комбикорм использует , а у кого козы из-за непокрытий поимели гормональный сбой

Вот у меня тоже впечатление, что в Голландии коз хищнически эксплуатируют.

Дилена пишет:

там проще -много отходов производства. Их технологии это способ утилизации отходов через комбикорм-под это и содержание и породы. А тут все "идеальное" содержание копируют

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Зоя Королёва пишет:

Доброго дня!

Не глистогонила.

п.с.: понимаю, что такие вопросы были, совсем нет времени искать...

Заранее, огромное спасибо за подсказку!

Лена права...но сейчас вам остается только ждать...можно конечно уколоть элеовит/хелсевит...но это так чисто для поддержания козочек...по мне так уж лучше серу в корм добавить, можно семена льна, веяние у нас новое, можно асд2 добавлять...я добавляю в воду, правда приучала их к этому долго, но если попробовать то 5 кап на сухарик и предложить козочке то некоторые особи едят с удовольствием...некоторые плюются...

Petr Haliuk пишет:

Дилена пишет:

там проще -много отходов производства. Их технологии это способ утилизации отходов через комбикорм-под это и содержание и породы. А тут все "идеальное" содержание копируют

Прикольно, теперь и я убеждена, что наши комбикорма тоже способ утилизации отходов. Я комбикорма на дух не переношу.

Ну а новую козу буду исследовать и восстанавливать после голландских технологий.

Еще хочу добавить, что микоплазмоз выявила только Ольга Павлова гораздо позже через Шанс_био, когда мы не могли понять, отчего кашляют козлята. Размолвки с Петром на эту тему чистое недоразумение.

Petr Haliuk пишет:

moonbeam пишет:

. Я не читаю. Просто мне сказали что ссылаясь на меня говорят что то несоответствующее. Почему не пишу? Есть опыт. Да и скажу прошлый год много всякого было, включая сборы подписей одной из пишущих здесь в генпрокуратуру с утверждением что я спер президентского козла, потом под новый год звонок от следователя с удивленным вопросом как козел связан с терроризмом ( был написан донос на центральный сайт МВД о том что я готовлю терракт, оружие и все такое и угрожаю из зависти владелице чп козла. Хотел растерзать ее после Нового года в суде-потом поостыл. Сплетен не остановить, а нервы они одни. Я лучше по конференциям и выставкам.

Блин, ну спереть президентского козла - это ж почетно. Валяюсь.

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Петр, спасибо за инфу про сою. У нас она хоть и не продаётся в виде к/к, но я тут подумывала купить зерно сои, измельчать и добавлять в корм. Теперь вспомнила, что в сое много эстрогенов, её рекомендуют добавлять в пищу женщинам после 50-ти для поддержания гормонального баланса, а если баланс есть, то наверно после вскармливания сои будет дисбаланс.

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358

Зоя Королёва, я от такой соседки и её коз держалась бы подальше. То, что ЧЕТЫРЕ козы принесли мертворожденных скорее всего не с недостатками кормления связаны, а с инфекциями в стаде, которые кстати с козлом могут передаваться.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Дилена пишет:

и восстанавливать после голландских технологий.

отдать 250 тыс...да еще потом и восстанавливать..... huh

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480
Дилена пишет:

Надежда Зд пишет:

не убедил человека, что в породе уже закреплен продуктивный потенциал, а помеси всегда непредсказуемы и нестабильны в потомках.

Ну это просто притча!

Какая же притча?! - вон сколько козоводов носятся с таким же убеждением, не далече слышали)))

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Alpin пишет:

Наталья Юр пишет:

Alpin пишет:

Г.Т.А. пишет:

Симпатичная козюля, а то что кормить дробно я полностью согласна, что и практикую сама.

[развернуть]

Ферма во Франции, робот раздает комбикорм козам [изображение]
[изображение]

пять раз в сутки
https://www.instagram.com/p/BnYuOwIHDU8/?utm_source=ig_share_sheet&igshi...

Мечта.... но, все же, это не робот :) там голова водителя видна :))).

Это не голова, а проблесковый маяк! Это машина работает полностью в автоматическом режиме, сама заряжается и загрузка корма происходит в автоматическом режиме после каждого кормления

ого!!! тогда мечта :))) но...нет! я пока гранулятором занята в мечтах :) Это раз, а два - как то непонятно ЗАЧЕМ такой робот. Это откат в прошлое. Более эффективно использовать кормостанции, которые выдают корм по желанию, но с учетом заданных параметров, зависящих от удоя и стадии лактации.

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
Зоя Королёва пишет:

Доброго дня!
Не глистогонила.

Смотря какие уродства. Если с зобом родились то селена не хватает и надо седимин или Е-селен, если искривлены конечности то это инбридинг, про льняное семя тоже мне мысль нравится.
Я не очень опытный козовод, не обязательно меня слушать.

Беларусь
: Брест
02.06.2014 - 01:31
: 338
Дилена пишет:

Petr Haliuk пишет:

moonbeam пишет:

[развернуть]

Блин, ну спереть президентского козла - это ж почетно. Валяюсь.

О да:) некоторым за умение фантазировать и фантазии выдавать за правду можно выдавать дипломы:)). Только бы научиться разпознавать заранее таких дипломированных ещё... Я таких обхожу за тридевять земель - свое пространство нужно уметь защищать от вской швали, что бы время было делом заниматься. PS обычно кто о чем говорит у того то и болит:). То есть сплетни распускают те люди, которые от неё больше всего"страдают". И страдают ли?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах