Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1906 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Петр,я правильно уяснила,что эти козы ....ну,не совсем просты в содержании.За ними нужен особый уход и особое содержание?
любая порода с концентратным типом кормления (промышленная непасущаяся)- имеет постоянный дисбаланс по кормлению и живут меньше чем выпасные породы. Технологии содержания этих типов пород (выпасного и промышленного)- кардинально отличны. Все рекомендации массовые по технологиям и кормлению скорее применимы для промышленных пород. По чп скоту рекомендаций нет.
полностью согласна, зачем мне коза только из за молока да ещё и за такие деньги, пусть у меня козы дают 3.5 , но у меня и сыр и сметана и масло, и молочко немного продаю. Конечно и всё остальное просят, но сами съедаем.
ну и зачем такая коза?? только для того что бы : ЕСТЬ?
У этой козы внутри 2 козленка и я их с удовольствием продам. А передумать с покупкой я не могу, т.к. всегда держу слово. По поводу спермы - в Тексель Фарм пишите сами или звоните им. Если у них есть сперма, то эре козликов приходит конец.
Я так поняла что Петр читает всё таки, а почему не пишет, не комментирует? Петр вы где? ваше присутствие здесь бы было полезным
Петр, открыто заявляю, что твоя Изабелла лучше. Ну а коза от Тексель Фарм хоть и метисная, но все же порода. Она не очень высокорослая и ноги у нее крепкие.
Петр, прочитала твои посты, подтверждающие уникальную эрудицию.
По поводу сезонности охот отмечу - у меня коза из Красноозерного (Киви) в охоту приходила до последнего времени как часы, никакой сезонности. Про Баунти не знаю, у нее охоты тихие. А Красноозерная орет благим матом по трое суток, аж завывает.
породные козы для тех кто недавно занимается-это прежде всего престиж...те кто давно на этом рынке- это уже бизнес...но сейчас все больше нас таких сяких появляется, которые читают, учатся, экспериментируют,.. и приходят к некоторым неутешительным для держателей чп животных выводам...мы например радуемся появления козлушки от определенной козы, а чп держатели радуются больше появлению козлика...ну эт я со своей колокольни...у меня чз два года "козлиный кризис" свершится...а двигаться вперед надо...вот и придется копить денюжку на хорошего козлика...но уж точно не за 250тэр...меня опять же интересует не его супер пупер породность...меня прежде всего интересует его наследственность...тк у бп животных подобной инфы нет...приходится искать чп животных приемлемых по цене и от ответственных хозяев, я дико извиняюсь но удочку я закидываю к Татьяне Александровне...
Петр, подтверждаю, что и питерские козы пасутся не особо хорошо, предпочитают кусты. Раньше я на это внимания не обращала. Нихера они не пасутся, если честно, а больше головой по сторонам крутят. Ну не морить же их голодом за это...
Как видите, никакой предвзятости в моей позиции нет
А касаемо гранул и комбикорма - я наши суррогаты не признаю, у меня исключительно зерносмесь.
[quote=Светлана.69]
Мне предлагали привезти такую выработанную 4-летнюю козу под покрытие. Ума хватило отказаться - чисто по интуиции... Я подумала - а где гарантия, что она покроется, и еще вопрос, кого она родит.
Про непрерывное доение Питер Байден писал, голландский козовод, может, я слегка его фамилию исказила, точно не помню.
Это не голова, а проблесковый маяк! Это машина работает полностью в автоматическом режиме, сама заряжается и загрузка корма происходит в автоматическом режиме после каждого кормления
Доброго дня!
Очень нужна ваша подсказка...
Через пару недель двум молоденьким козочкам рожать, остальным четырем позже...
У соседки четыре козы принесли мёртвых козлят, один уродом родился.
Я прям переживают за своих...
Может витамины проколоть?
Не глистогонила.
Корм: зерносмесь+ сено+ солома.
п.с.: понимаю, что такие вопросы были, совсем нет времени искать...
Заранее, огромное спасибо за подсказку!
Что есть - то уже есть и никакими витаминами тут ситуацию не исправить. Пусть гуляют больше, двигаются.
. Я не читаю. Просто мне сказали что ссылаясь на меня говорят что то несоответствующее. Почему не пишу? Есть опыт. Да и скажу прошлый год много всякого было, включая сборы подписей одной из пишущих здесь в генпрокуратуру с утверждением что я спер президентского козла, потом под новый год звонок от следователя с удивленным вопросом как козел связан с терроризмом ( был написан донос на центральный сайт МВД о том что я готовлю терракт, оружие и все такое и угрожаю из зависти владелице чп козла. Хотел растерзать ее после Нового года в суде-потом поостыл. Сплетен не остановить, а нервы они одни. Я лучше по конференциям и выставкам.
Это я на выставке сказала, что тут у Петра выискался последователь по выпасному селекционированию, про Изабеллу был разговор, ну и говорю - почитай, посмеешься.
Друзья, если что кому неясно - у меня не бывает двойных стандартов и подковерных козней, как одной даме тут некоторое время назад показалось.
И мне не до всякой мышиной возни.
Касаемо первых недоразумений у нас с микоплазмозом - так первый анализ в СББЖ г. Видное МО дал отрицательный результат, я сама туда лично палочки возила от 3-х коз и в нос их козам совала. Почему был такой ответ - мне неизвестно.
А микоплазмы СПП нам выявил Шанс-Био, когда Ольга Павлова туда анализ направила. Вот и вся история.
если коз кормит комбикормом на сое -будут очень долго доится и жить две-три лактации. Вопрос кто тут соевый комбикорм использует , а у кого козы из-за непокрытий поимели гормональный сбой
Вот у меня тоже впечатление, что в Голландии коз хищнически эксплуатируют.
там проще -много отходов производства. Их технологии это способ утилизации отходов через комбикорм-под это и содержание и породы. А тут все "идеальное" содержание копируют
Лена права...но сейчас вам остается только ждать...можно конечно уколоть элеовит/хелсевит...но это так чисто для поддержания козочек...по мне так уж лучше серу в корм добавить, можно семена льна, веяние у нас новое, можно асд2 добавлять...я добавляю в воду, правда приучала их к этому долго, но если попробовать то 5 кап на сухарик и предложить козочке то некоторые особи едят с удовольствием...некоторые плюются...
Прикольно, теперь и я убеждена, что наши комбикорма тоже способ утилизации отходов. Я комбикорма на дух не переношу.
Ну а новую козу буду исследовать и восстанавливать после голландских технологий.
Еще хочу добавить, что микоплазмоз выявила только Ольга Павлова гораздо позже через Шанс_био, когда мы не могли понять, отчего кашляют козлята. Размолвки с Петром на эту тему чистое недоразумение.
Блин, ну спереть президентского козла - это ж почетно. Валяюсь.
Петр, спасибо за инфу про сою. У нас она хоть и не продаётся в виде к/к, но я тут подумывала купить зерно сои, измельчать и добавлять в корм. Теперь вспомнила, что в сое много эстрогенов, её рекомендуют добавлять в пищу женщинам после 50-ти для поддержания гормонального баланса, а если баланс есть, то наверно после вскармливания сои будет дисбаланс.
Зоя Королёва, я от такой соседки и её коз держалась бы подальше. То, что ЧЕТЫРЕ козы принесли мертворожденных скорее всего не с недостатками кормления связаны, а с инфекциями в стаде, которые кстати с козлом могут передаваться.
отдать 250 тыс...да еще потом и восстанавливать.....
Какая же притча?! - вон сколько козоводов носятся с таким же убеждением, не далече слышали)))
ого!!! тогда мечта :))) но...нет! я пока гранулятором занята в мечтах :) Это раз, а два - как то непонятно ЗАЧЕМ такой робот. Это откат в прошлое. Более эффективно использовать кормостанции, которые выдают корм по желанию, но с учетом заданных параметров, зависящих от удоя и стадии лактации.
Смотря какие уродства. Если с зобом родились то селена не хватает и надо седимин или Е-селен, если искривлены конечности то это инбридинг, про льняное семя тоже мне мысль нравится.
Я не очень опытный козовод, не обязательно меня слушать.
О да:) некоторым за умение фантазировать и фантазии выдавать за правду можно выдавать дипломы:)). Только бы научиться разпознавать заранее таких дипломированных ещё... Я таких обхожу за тридевять земель - свое пространство нужно уметь защищать от вской швали, что бы время было делом заниматься. PS обычно кто о чем говорит у того то и болит:). То есть сплетни распускают те люди, которые от неё больше всего"страдают". И страдают ли?