Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1880 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
храните холодильнике, набирайте через пробку, не вскрывая ее. Неиспользованное через год можно выпоить всем животным (собаки, куры)
О, спасибо! Тогда купим, на всякий случай.
Девочки, привет!
Совсем недавно писала о козе, которая смущала нас, 2 года, не рожавшая, не крылась и сомнения были покрыта или нет, да ещё и начала на наших козок-охотниц прыгать и хорюкать по козлиному - РОДИЛА сегодня!!! Двух козочек. Козки по 2-2,5 кг, справные. Вот ведь, чудеса какие бывают. Ни живота толком, ни вымени не было, уверена была, что если беременна, то одним козлёнком.
Так что теперь запомню, что козы и перед родами чудить могут, в козлов превращаться.
У нас ещё одна беременяшка на подходе, там тройня скорее всего, скрипит суставами ужасно - кальций борглюконат 20 мл. после окота? Правильно ведь? Моя первокотка так же скрипела, после родов проколола, а всё равно ходит и скрипит, скрипуля, уже 4 месяца. Кальций давала в таблетках, мел не жрёт, ТКФ - тоже. Можно ли её ещё раз уколоть?
Юля, поздравляю!
Да уж, и так бывает) Вообще, как смотрю, очень редко козы оказываются пустыми. Они ж даже без контакта с козлом как-то рожают. А теперь еще и сами будучи козлами
Моя Дырявушка, кстати, сегодня в охоту пришла. Почти 2,5 месяца после окота прошло. Эх, вот сейчас бы ее и крыла! Если бы не рожала((( Дает стабильно литр. Не раздаиваю. Но тыковкой подкармливаю. Эх, а сколько б она дала, будучи покрытой в годовалом возрасте...
Сейчас проращиваю пшеничку, и птице, и козам давать буду. Витаминчики.
у меня Маняша чудит...прыгать ей конечно никто не даст...а вот обнюхивает подстилку, поднимает голову к верху и оттопыривает губу...буквально сегодня она повторила это на свою собственную мочу...пописала-понюхала-и подняла голову с оттопыренной губой...так обычно козлы делают после садки и когда коза пописает...но ей рожать только чз месяц...считаю от последней охоты и последнего покрытия, это когда кастрат к ней приставал не по детски...но было и более раннее покрытие и если отсчитывать от него то окот чз 2 недели...вымячко она уже наливает недели две как...животик пока на месте...связки то же...два раза на дню "требует" с меня растирать ей спинку поэтому я "в курсе" как у не там "дело с хвостом"...уж побыстрее бы они "отстрелялись"...я пока дождусь...валерьянку начну пить прямо из бутылки...кстати надо будет ее не забыть купить...пару бутылок что бы и на коз если что хватило...
В таких дозах лечебного эффекта не будет. Либо разово ввести 100-150 мл, либо, как профилактика, возможно и 20 мл достаточно, но в течении 1-2 недель.
Борглюконат дозу превышать нельзя, а козам 0,5мл на 1кг веса. Так что если коза 50кг, то как раз 20мл.
Лен, а как же капельницы делают? У меня как-то у козы после родов кровотечение было, так веты назначили в том числе и капельницы, там вообще объём большой был. И после ещё дважды козам капельницы делать приходилось (подкожно), тоже флаконами вливали.
Капельницы может ставят еще с ригнером поэтому кажется большой объем. И в крайне тяжелых случаях ставят 50мл, потом через сутки еще 50.
Сегодня пообщалась с одним козоводом, который кроме витаминов ничем коз не колет и не глистогонит. Говорит: "а зачем?", так и содержит коз 27 лет. И козы то смотрю хорошие, и котятся сами (со слов козовода). Вот такие чудеса бывают, но человек этот верующий и каждый день просит благословения у Бога на животинку. Я тоже стараюсь так делать. А, вспомнила - про глистогонку - в кашу жгучий перец столовую ложку заворачивает и скармливает (сама этот рецепт ещё не пробовала). Может меня тапками закидают за то, что здесь написала, но может кто пробовал такой рецепт?
я для профилакти гельминтинов и в зимний период добавляю жгучий перец...правда мне об этом рассказала индюшатница...это еще когда жили на Дальнем Востоке и я решила ими заниматься...когда брала у нее индюков...кстати сказать они у нее круглый год жили на улице...если кто знает что такое зима на ДВ...так вот она поделилась своим маленьким секретом выращивания это птицы в условиях ДВ...обманывать ей меня смысла не имело..тк дружила с семьей моего брата и из за такой мелочи портить с ними отношение не имело смысла...так я и кроликам добавляла и собакам и козам сейчас или в зерносмесь добавляю щепотку а иногда в ведро с водой стручок бросаю...
Раньше животину же держали люди. И без всех этих альбенов и ивермеков, и безтривитов, и без борглюконатов. И воспаления, и инфекции - и все лечили с помощью природы. Все лекарства есть в природе. Сейчас это утеряно. То же и с человеком. Много умели использовать от природы. Сейчас лишь немного знанийосталось об этом.
Тоже о животинке молюсь. Вот пару дней назад батюшка чин о благословении стада служил. И чего я раньше не додумывалась... Первый раз послужили.
О, вспомнила и такой случай: прошлый год. Прям перед тем как на пасхальную ночную службу идти, решила проверить инкубатор. Иногда он дурит. Бах! Температура 60 с чем-то, яйца горячущие, никогда до такого не сбивалась температура.Все, у меня паника. Основная закладка, там утки-гуси-куры, в том числе карликовые. Все в одном. Ну все, я в трауре. Охладить не успею,иначе в храм опоздаю (а я там работаю, тем более опаздывать нельзя). Надо же, прям на Пасху вот такое случилось. А потом я подумала: ну не может такого быть. Это же Пасха. Все будет нормально. Выключила инкубатор. И спокойно пошла на службу.
Все малыши вывелись.Вот такие вот бывают проверки))
А как солнышко на Пасху играет!
готовлюсь к окотам...читаю по немногу...нашла пост от 11.02.13 о профилактике залеживания от zlat_natal...мы с ней одной и той же статьей поделились с интервалом в 6 лет...вот все пытаюсь собрать в кучу...в смысле мысли в кучу...в голове...никак не получается...окончательно и бесповоротно все смешалось и не могу сообразить надо ли что колоть до окота...застряло в голове-"...за две недели до окота..." а что за две недели? я никогда ничего не колола...может ивермек?развейте пожалуйста мои сомнения...
а про молитву...я своего Клая молитвой вытянула с того света...ну и конечно лекарства помогли и забота...колола кормила по часам...Тоська заболела...и за нее молилась...и колола и кормила здоровую дуру чуть ли не с пипетки опять же по часам...мы все рано или поздно обращаемся к Богу...
У меня коза безухая была малоежкой. Год у меня прожила. Думаю, убирать ее надо. Мало кушает. Красивая, конечно, что не пузатая. Но молока мало с нее было. Ну и с молитвой стали невероятными обжорками))) Дает 3л.
Без Бога никак и нигде, это понятно. С живностью вообще так без него нельзя.
Ох, нет у меня столько.
Сейчас родит и посмотрю, может скрип пройдёт сам, у одной после окота пропал и ничего не колола, а вот у другой остался. Но эта у меня идёт первым кандидатом на выбраковку. Кушают они у меня все одинаково хорошо, а ежели в козе эти траблы с кальцием, что даже уколы не помогают, так зачем мне такая коза? Хоть и хорошая по характеру.
А от залёживания, как я считаю, самое лучшее средство - моцион, причём в любую погоду. Только когда совсем-совсем метель или ливень беспросветный позволяю козам пофилонить дома, а так - пинком на улицу и не жужжать.
Девочки, когда козлят впервые можно на улицу зимой выпускать? Ну и ягнят. Я бы на 3-4-й день начала бы приучать к внешнему миру, несмотря даже на морозы, но у меня хозяин переживает, что маленькие ещё, своих ягнят я на вторые сутки в -27 уже выгуливала и никто даже не чихнул, выросли здоровые, как лошади.
А вот не надо. Все было - и альбены, и тривиты, и глюконаты, и антибиотики, и все остальное. Интернета только не было, поэтому дурью никто не маялся, а при необходимости шли к ветврачу и получали квалифицированную помощь и необходимые лекарства, причем бесплатно. Скота было больше, а болезней меньше.
А в средние века был поголовный мор, и молитвы что-то не помогали, пока не изобрели вакцины.
Я так же держу уже лет 40. Только богу не молюсь. Потому и козы хорошие, здоровые и котятся сами / а как иначе?/. Не пойму, в чем чудеса. Все так держат.
это точно...я больше читаю и спрашиваю про инъекции...а сама колю два раза в год ивермек, да после окота борглюконат с глюкозой, окситоцин в прошлом году ставила после окота...сама не знаю зачем...на автомате уж больно коз меня одна испугала...но глицерин я даю перед окотом после окота...как то я него верю...верю в "силу" асд...для профилактики пропаиваю перед окотом после окота...сера кормовая у меня обязательна после обработки гельментинов...но в летний период я про нее забываю...зимой в корм добавляю по горсти отрубей...но за месяц полтора до окота я почему то их убираю...трикальций фосфат то же в зимний период добавляю...за месяц прекращаю...летом про него опять забываю...у нас сено свое люцерновое...и если глянуть его состав то и кормить не надо...всего вдоволь...а она у нас круглый год и в свежем виде и подвяленная и сеном...поле ею засажено...правда в этом году нам его хватило только до ноября...но эт наш косяк...не с теми муж советовался по ее выращиванию...в результате оказались...оказались перед необходимостью закупать сено...первая партия была не айс...камыша много... а вот вторая партия меня прямо радует-хорошее зелененькое луговое...там и тысячелистник и пустырник и всякая другая травка...козы едят с удовольствием...я сейчас смотрела инфу в инете...нашла вот такую таб...согласно ей я своих коз голодом морила...попробую я в этом году кормить по ней...короче очередной эксперемент...
Подкожно флаконами? Некроз обеспечен. Может, вы путаете - не капельницы, а обкалывание.
Я подмешиваю трикальцийфосфат или за неимением доломитовую муку прямо в еду - нарезанные овощи-фрукты. Съедается подчистую.
Если заготовить веники малинника с листьями и скармливать козе недели за 2-3 до родов и после - способствует отходу последа и скорейшему восстановлению (чистке) после окота.
Малинник лучше дикий, лесной, т.к. садовый сортовой намного слабее по действию.
я и ткф и серу добавляю в еду...съедают...первое время конечно оставалось на дне...сейчас этого уже нет...
пять дней подержал в тепле и на улицу. но это овцы..
Касатка, а вот интересно, что как раз кто с молитвой, у того с живностью было лучше. Кому как) В средние века тоже живности было немеренно. Случись такие болезни сейчас, тоже никакие тривиты не помогут.
В природе есть даже антибиотики. Все есть. Все нам дано. А как использовать - забыли.
Коза лежит. Много лежит. Опять. Хотя весь день на улице. Но как-то особо не волнуюсь. Мне кажется что это нормально. Ух, а если там четверная у неё...
Вот гадаю-гадаю, а она возьмёт и одного огромного козла мне принесёт!
может в ногах проблема??
Проблема нарастала постепенно, по мере роста плодов и отъема ресурса организма в пользу плодов.
Брать на ошейник и понемногу, потихоньку принудительно прогуливать. Полежит и опять прогулять.
Наверное, нет общих правил. Неподалеку семья очень набожных людей, ни одного молебена не пропустят. И хозяева, вроде, заботливые, а скотина не ведется, проблема за проблемой.
Речь ведь идёт не о хлористом кальции, а о кальции борглюконате.
Дозировка для МРС есть на флаконе, где указано 50-100 мл разовая доза
Ксения...не дай боже...3-4 кг это нормально...потом опять порой возникают проблемы...особенно если коза не крупная...так что предположим что у нее 2-3 ...козочки весом так по 3 кг...
вот инструкция...спорить не будем:
Инструкция по применению Кальция борглюконата для профилактики и лечения
послеродового пареза, остеомаляции, рахита, аллергических заболеваний, интоксикации животных
(организация-разработчик ЗАО «Нита-Фарм», г. Саратов)
I. Общие сведения
Торговое наименование лекарственного препарата Кальция борглюконат (Calcii borogluconas).
Международное непатентованное наименование: кальция глюконат, кислота борная, натрия тетраборат.
Лекарственная форма: раствор для инъекций.
В 1 мл лекарственного препарата содержится: 200 мг кальция глюконата, 18,5 мг кислоты борной, 13 мг натрия тетрабората или натрия тетраборнокислого 10-водного, воды дистиллированной – до 1 мл. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную бесцветную или светло-желтого цвета жидкость.
Выпускают Кальция борглюконат расфасованным по 100 и 250 мл в стеклянных флаконах, укупоренных резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5°С до 25°С.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – 48 часов. Запрещается применение Кальция борглюконата по истечении срока годности.
Кальция борглюконат следует хранить в местах, недоступных для детей.
Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
II. Фармакологические свойства
Кальция борглюконат относится к противовоспалительным, антитоксическим и десенсибилизирующим препаратам.
Кальция борглюконат повышает в крови уровень ионизированного кальция, стимулирует обмен веществ, усиливает сокращение сердечной мышцы.
После введения лекарственный препарат быстро всасывается из места инъекции, распределяется в органах и тканях животного.
По степени воздействия на организм Кальция борглюконат согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
III. Порядок применения
Кальция борглюконат применяют с целью профилактики и лечения животных при следующих заболеваниях:
послеродовый парез, спазмофилия, эклампсия, шоковое состояние, рахит, тетания, остеомаляция;
задержка последа, предродовое и послеродовое залеживание;
аллергические заболевания (крапивница, сывороточная болезнь);
отравление солями магния, токсическое поражение печени.
Противопоказания к применению: повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, гиперкальциемия, повышенная свертываемость крови, диарея, дегидратация, органическое поражение почек.
Кальция борглюконат, подогретый до температуры 35-37°С, вводят животным внутривенно (медленно) или подкожно из расчета 0,5 мл/кг массы тела животного. При подкожном введении дозу препарата вводят дробно в разные места.
Кальция борглюконат вводят животным однократно, а при необходимости - повторно в тех же дозах через 24 часа.
Разовые дозы (мл на одно животное):
КРС 250-300
лошади 150-200
МРС 50-100
свиньи 30-100
собаки 5-25
Дозы и сроки применения могут корректироваться в зависимости от массы животного и течения болезни.
При передозировке препарата у животного может наблюдаться брадикардия, аритмия, снижение артериального давления, гиперкальциемия. При выраженной передозировке показано внутривенное введение препаратов содержащих кальцитонин.