Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1830 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
ЛегендаГалл пишет:

Второй день орет.. Не. Не так - воет!!!!

Галина, так осень же, вскозы осенью лучше и ярче приходят в охоту. В прошлом году, я была В козовнике когда мне родственница позвонила, одна из коз уж оооочень хотела))) и громко так. Услышав что я никого не убиваю, барышня сказала что она никогда за свои 50 лет так мужика не хотела, аж позавидовала козе ))))

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11604
Galia06 пишет:

что она никогда за свои 50 лет так мужика не хотела, аж позавидовала козе ))))

lol

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505
Керки пишет:

76МанДарин79 пишет:

Кто может подсказать?! Что означает ЖОРКАЯ ни в одном толково словаре не нашла это слово [изображение]

[изображение]

Жрёт хорошо, жадно, быстро, не перебирает харчами. Кароч, как свинья голодная - миску поставил, всосала в себя быстро и пошла довольная дальше. Говорят эта "жоркость" один из показателей здорового и продуктивного животного.

Спасибо. Знала бы может не купила эту "жоркую". Не нравится мне что она в охоту не приходит. Хоть и говорите что нормально все scratch_one-s_head

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

я таких жорких кормлю по норме, когда кормила по их апетиту тогда козлята 4-6 кг и тогда козе помогать приходиться и было у беременых залёживание и у непокрытых ожирение.

россия
ЛегендаГалл пишет:

Ой, не пугай меня

предупредила что такое возможно.
как можно дольше не крой.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Светлана.69 пишет:

а может такая чехарда с охотами быть потому что в козовнике ночью свет горит?...у нас козлы практически в поле стоят на длинных цепях...ну ни как не доделаем им загон...а в этом году шакал близко к селу подходит...были случаи что и задирали коз оставленных в поле...у нас в этом году по весне...а точнее в мае...выжгли весь камыш и видимо еды ему оч мало...мужу говорю-знать бы где он спустить собак на него...по этой причине в козовнике на ночь включаем свет, вчера смотрю, все козы улеглись спасть там где потемнее...

Ага , спустите собак, воля не ринг. я думаю, побегают, и вернутся ни с чем. Или будут съедены, ну это вряд ли, шакалы всё таки меньше питов.

Россия, РТ
zlat_natal пишет:

я таких жорких кормлю по норме, когда кормила по их апетиту тогда козлята 4-6 кг и тогда козе помогать приходиться и было у беременых залёживание и у непокрытых ожирение.

Я ее тоже по норме. Даже на цепочку сейчас пристёгиваться во время кормления, а то и свое съест и к другим бежит

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Девочки, мальчики, опять СОС!!! будь он неладен bang
Сейчас колола козуле кальций борглюконат, первые 10 мл. зачем-то на автомате загнала внутимышечно! Уже в конце введения начала соображать, что вроде не то что-то. И точно! Его же подкожно. Вторые 10 мл. подкожно ввела.
Что теперь будет?
Вот я дура безмозглая cry Издеваюсь над бедной девочкой, а она молча всё терпит.

Только сейчас сообразила, что я его всегда внутривенно колола

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11604
zlat_natal пишет:

как можно дольше не крой.

Я ее вообще года полтора крыть не хотела... Молоко держит, в запуск не хочет, чего ее насиловать...
А она стерва меня не спросила, до сих пор понять не могу, как она замок открыла....

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399
Керки пишет:

Сейчас колола козуле кальций борглюконат, первые 10 мл. зачем-то на автомате загнала внутимышечно!

Юль, в инструкции сказано, что опасность развития некроза тканей при внутримышечном введении. Может Г.Т.А. напишешь, какие-то меры профилактики предпринять заранее.

: Самарская область
27.09.2017 - 19:33
: 260

Доброе утро!

Керки пишет:

Девочки, мальчики, опять СОС!!! будь он неладен [изображение]

Сейчас колола козуле кальций борглюконат, первые 10 мл. зачем-то на автомате загнала внутимышечно! Уже в конце введения начала соображать, что вроде не то что-то. И точно! Его же подкожно. Вторые 10 мл. подкожно ввела.

Что теперь будет?

Вот я дура безмозглая [изображение] Издеваюсь над бедной девочкой, а она молча всё терпит.

Зависит от количества введённого препарата. Постинъекционный абсцесс может быть.
Сделайте йодную сетку. Как вариант - обработать монклавитом, там действующее вещество - йод кристаллический.
Потом наблюдать. Если сильное нагноение, шерсть обстричь, накладывать мазь для размягчения.
Сам не вскроется, тогда делать это уже хирургическим путём.
https://photos.app.goo.gl/29wPn2R57TSUDDUP6
Так вот не удачно сделала оксилат, попала в жировую клетчатку, вместо подкожно.

Россия

Спасибо, люди добрые, всё сделаю и буду наблюдать.

Россия
: г.Пенза
18.09.2018 - 08:13
: 676

Девочки,подскажите ,пожалуйста ,чайнику. Одевали козе 5-ти летней резинки на рога из-за её стервозности,2 дня назад один рог сбила(через месяц после одевания),кровищи было ,обработала террамицином,предварительно перекисью,кусочек каллогеновой губки удалось вставить ,сверху алюмиспрей.Внешне все не так страшно,но она очень боится теперь всего ,а вчера я доить ее пришла,а она стоит трясется,как будто замерзла. На улице теплынь,утром сегодня опять тряслась. Что это может быть!? Никогда раньше такого не наблюдала. На пастбище бежала бегом первая.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
roman33 пишет:

Светлана.69 пишет:

а может такая чехарда с охотами быть потому что в козовнике ночью свет горит?...у нас козлы практически в поле стоят на длинных цепях...ну ни как не доделаем им загон...а в этом году шакал близко к селу подходит...были случаи что и задирали коз оставленных в поле...у нас в этом году по весне...а точнее в мае...выжгли весь камыш и видимо еды ему оч мало...мужу говорю-знать бы где он спустить собак на него...по этой причине в козовнике на ночь включаем свет, вчера смотрю, все козы улеглись спасть там где потемнее...

Ага , спустите собак, воля не ринг. я думаю, побегают, и вернутся ни с чем. Или будут съедены, ну это вряд ли, шакалы всё таки меньше питов.

съедены это вряд ли...два включены и один четыре месяца на огромной цепи...им просто нужна цель...а ее блин не видно...

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608

Доброго всем времени суток!
О козлах... У нас они не агрессивные, но ответить и завести в сарай стало проблемой, вернее напрягом даже для мужа, сильные и тяжело удержать, бегут куда им хочется. Так он одевает "сахарный" мешок на голову и нет проблем, идут куда ведешь, мешок не прозрачный, но светлый и они не боятся.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Керки пишет:

Думаю, ничего страшного. Я тоже как-то по запарке поставила глюкозу и борглюконат внутримышечно. Не было никаких негативных последствий.

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ольга Хаблак пишет:

стоит трясется,как будто замерзла.

У коз, думаю, как и у людей, разный порог чувствительности. Это у неё реакция на боль. Пройдёт. Ласково разговаривайте, гладьте....

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Ну вот, снова решила сыр из сырого молока сделать... Та же проблема что и с пастеризованным - очень мягкий, нежный сыр. Может проблема в мейто? Или в жирности молока? (Сейчас мои козы молока дают в 2 раза меньше чем в июне, жирность - в трехлитровой банке 2см сливок у двухдневного молока). Козы получают пойло 2л, тыквы 1,5-2кг в день, сено. Кк даю по норме, даже чуть больше. У нас бабье лето, не холодно, без курток ходим. Сено только едят плоховато, мне не нравится. А другого нет. Дают на данный момент примерно 1,2л молока каждая. Давали весной по три. Одна беременна чуть больше месяца (она внезапно дня три назад прям сильно скинула молоко), одна еще нет.
Как повысить удои? пусть будет меньше жирности - мне это только на руку, у нас любят жидкое молоко. Так как в основном здесь держат пуховых коз, а у них полбанки сливок. Люди хотят жидкого.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
юлия малухина пишет:

Ксюш, поверь ,люди всегда хотят того чего нет, попробуют жидкое и скажут что прежнее было лучше

Это сообщение будет удалено автоматически 20-10-2018 в 23:16:05
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну практически все, кто пили наше местное жирнющее козье, с удовольствием берут у меня. Летом там с полсантиметра сливок. Сейчас два см...
Мне вот посоветовали с козами все же гулять. Без прогулок скидывают молоко. Ну как в моём случае и получилось: тепло, жрут лучше меня, но гулять перестали. И сразу начали сбавлять.

Россия
Ксения Русич пишет:

Мне вот посоветовали с козами все же гулять. Без прогулок скидывают молоко.

Ксюша, гулять с козами надо не только из-за молока, а и ради их здоровья.

У нас сегодня опять козо-приключения: к вечеру задремала дома, а муж во дворе вошкался, молодая мать с козлёнком тоже во дворе, не стала их выгонять, тем более яблони пилим, веток вкусных ей предоставили. К вечеру выхожу пораться, все на месте, а новорожденного козлёнка нет и мать такая вся из себя типа и не мать и про сыночка мы не помним, стоит жуёт.
Загнала коз, птицу, а малыша нигде нет! Стемнело уже, фонарик нацепила и пошла искать, чуть ли не плачу, уже думаю, что лиса забралась и утащила, хотя полный двор птиц и лисы вообще к нам не захаживают.
Весь двор раза 3 обошла, в итоге нашла под железным листом, который яму сливную прикрывает. Лист под углом стоит и он с краюшку примостился и спит, хорёк сраный! Вчера я его из под машины вечером выковыривала в темноте, сегодня около гвн. Деть не пищит, мать его не ищет - дурдом! Вот бабушка-Белка и то больше заботы к малышу проявляет.
Поседею я скоро с ними.

Россия

Люди добрые, у козы молодой, только что окотившейся на последних неделях начала наблюдать маленькие прыщички над сосками, были похожи на укусы комара, но обратила внимание, что слишком уж симметрично расположены. . На ощупь были мягкими.
Коза окотилась и прыщи немного совсем увеличились, где-то по 0,5 см сейчас. Такие же мягкие, но внутри прощупывается как бы связочка идущая от кончика к вымени. Сфотать пока нет возможности, да и на фото не очень будет видно, поэтому нарисовала.
Это что, соски дополнительные у нас растут? Или ещё что?

Вложение
bezymyannyy.png
россия

у моей козы 1- окотки большие получилиись на зимнем корме, аш доить мешали а на траву вышли и пропали.
я грешу на большое количество кормов, зерно комбикорм.

россия

и тоже так не видно а наощюпь сильно чувствуется. козу не беспокоило, неболезнено.

Россия, РТ

Добрый день. Возможно ли так кормить беременных коз: сено в волю, и дробленка (сама хочу делать)
300 г- ячменя.
100 г- пшеницы
50 г- гороха
50 г- кукурузы
И того 500 гр получается в день.
Или поменять пропорции подскажите.

12.05.2018 - 14:58
: 802

как по мне, пшеницу я бы исключила,тогда уж лучше отруби

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Керки пишет:

Люди добрые, у козы молодой, только что окотившейся на последних неделях начала наблюдать маленькие прыщички над сосками, были похожи на укусы комара, но обратила внимание, что слишком уж симметрично расположены. . На ощупь были мягкими.

Коза окотилась и прыщи немного совсем увеличились, где-то по 0,5 см сейчас. Такие же мягкие, но внутри прощупывается как бы связочка идущая от кончика к вымени. Сфотать пока нет возможности, да и на фото не очень будет видно, поэтому нарисовала.

Это что, соски дополнительные у нас растут? Или ещё что?

картинка зачётная:) могут и соски, тем более с обеих сторон. Но может быть просто киста такая небольшая, у меня у одной так было, тоже стерженек прощупывался, тогда или с раздоем уйдет или после след окота.

Россия, РТ
юлия малухина пишет:

как по мне, пшеницу я бы исключила,тогда уж лучше отруби

А по остальному норм?

12.05.2018 - 14:58
: 802
76МанДарин79 пишет:

А по остальному норм?

тут на каждую смотреть надо,кому то и добавить можно,а жирдяйкам и поменьше

россия

я тут жаловалась что кукурузу не едят.
эти едят аш вылизывают.
мои получают ячмень с кукурузой дроблёные, овёс и комбикорм омский весёлый мельник
козочки 5-6 мес на одну. в день 600 г. 7 мес 800 г. 9-12 мес 1 кг.
скажите много.
они едят жадно, всё вылижут и ещё просят, но хватит не дам и так прилично даю.
комбикорм даю с овсом.
или ячмень кукуруза овёс.
пшеницу ещё не дробила и так рез вес набирать стали.

Россия, РТ

как она бедная ходит [jlbn bang https://www.avito.ru/kazan/drugie_zhivotnye/kozochka_cheshka_1159292818
а такое вымя без сосков это разве нормально

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах