Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1829 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот сходила.
с трудом сфотографировала он весь на готове, козу давай.
и не только он а три козла готовые крыть.
Один другого краше Нарядные - аж жуть!!!
ничего вы в красоте не понимаете, БРУТАЛЬНЫЕ они парни
когда сын заходит к козлам так они то пукнут и так воняет, убежать охота.
то стоят на задних ногах и обосут.
у меня время таких игрищ прошло...все лето так проскакали и мелкий вроде как был победителем...а как время пришло до дела...старшой просто разбегается как таран и подкидывает семемесячного козла метра на полтора...главное без увечий как то обходится...теперь при очередном ожидании невесты вывожу мелкого в поле...на травку...
Наташ, Дуня без стимуляции пришла в охоту,на первую не стала крыть,а вторую охоту покрыла ее, орала 3 дня. Элиовит поставила. Ну такого никогда еще не было. Она год молчала.
метят...однако
а я дня три-четыре обратила внимание что козел метит не только себя но и старается на козу попасть...а вчера и хозяйку козы пометил...эт типа - сейчас приедете...будет от вас аромат а у меня очередь...вот теперь думаю-гадаю...он просто метит козу или все же это то о чем я думаю?...меня то он не метит а коз всегда я держу на поводке...а вчера женщина привезла козу и подошла к нам поближе...результат-струя по ногам...сегодня из этого хозяйства еще две козы приехали одна с утра разоралась а вторая в обед...так и катались...
и еще...чего то я в этом году не пойму своих коз...молчат хвостами не крутят спокойно не стоят даже если изменеия в поведении и петле...не время еще что ли...или в ароматах запутались...козла то два-выбрать что ли не могут...из 6 взрослых только три более менее четко проявились...короче бум ждать...
Девочки, а мы родили!
Хотела двух, а получился один мясо-козлик. Зато теперь у меня 2 дойных козы!!!
Теперь надо что-то думать насчёт мяса.
... Купила в прошлом году всего одну козу, а сейчас у меня уже 6 козьих морд за стенкой
Поздравляю! молочных рек!
У меня месяц назад окотилась мотя, двух козлов принесла, я их на двух крольчат обменяла.
Думала осень, никто не на козлят не кинется, но в итоге даже обиженные остались, желающих за символическую денежку нашлось
у меня коз не покрыты, в охоту приходят, но ещё рано им.
интервал между охотами год?
а в каком возрасте покрылась?
сын удивился такому поведению и меня спросил, ведь такого не было раньше.
я ему обьяснила так:
сейчас брачный период, конкуренция и ещё одного они не потерпят, своих девочек не отдадут.
он в ответ улыбнулся, дальше продку менял.
а может такая чехарда с охотами быть потому что в козовнике ночью свет горит?...у нас козлы практически в поле стоят на длинных цепях...ну ни как не доделаем им загон...а в этом году шакал близко к селу подходит...были случаи что и задирали коз оставленных в поле...у нас в этом году по весне...а точнее в мае...выжгли весь камыш и видимо еды ему оч мало...мужу говорю-знать бы где он спустить собак на него...по этой причине в козовнике на ночь включаем свет, вчера смотрю, все козы улеглись спасть там где потемнее...
мои поздравления!
Читала о таком приёме, что если козы в охоту не приходят, им сокращают световой день. Смысл в том, что охоты в основном осенью, когда день уменьшается, биологические часы у них так настроены.
Наташ, Сейчас Дуне 3,5 года. Первый раз крыла в 11 мес. были 2 раза окот и 1 раз выкидыш. Последний раз она окозилась 10 окт 17 года, перед новым годом было похоже на охоту, нервничала она, и все на этом, Молчала до 20 сентября. Не стала крыть тогда, и вот 12 и 13 окт ездили к козлу, надеюсь дети будут. Доится пока 2,7 л.
А после окота как скоро козы в охоту приходят?
У нас уже почти 2 месяца прошло, а в охоту не идёт. Как бы и не надо. Просто прошлый окот она через пару недель уже козла хотела.
видела у коз и через 5,10,20,40, дней
всё нормально.
У меня коза месяц назад окотилась и уже двА раза к козлу после этого ломилась просто.
Наташа, надеюсь на хорошое, и еще я по твоей самой маленькой козочке ориентируюсь на свою малышку, ,обмерь ее опять,пожалуйста, пока они одинаково росли.
Так что, стоит уже тревожиться по этому поводу или будем ждать дальше?
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, а меняется ли состав молока от окота к окоту?
Моя альпийка доится девечьим молоком, но по жирности не могу сказать что айс. Племя ли количество жира? И вообще что влияет на это в молоке?
23 ей будет 5 мес, измерию. хорошо?
я мой блог, заходите.
https://fermer.ru/blogpost/163275
Моя балда-старушка молодость вспомнила
В январе котилась четверней, через 2 месяца заорала дурниной. К козлу не пускала - так она зараза сама к нему сходила )))
Причем за все предыдущие 6 окотов никогда весной не охотилась.
Месяц назад опять родила тройню. Причем я не была уверенна в котности и доила до последнего дня...
И чего вы думаете?? Второй день орет.. Не. Не так - воет!!!!
Хорошо что козла дома нет - на свадьбу поехал.... А мне бы двух годовалых покрыть...
Но пока эта мадам не успокоится я его во двор не пущу...
Кто может подсказать?! Что означает ЖОРКАЯ ни в одном толково словаре не нашла это слово
Жрёт хорошо, жадно, быстро, не перебирает харчами. Кароч, как свинья голодная - миску поставил, всосала в себя быстро и пошла довольная дальше. Говорят эта "жоркость" один из показателей здорового и продуктивного животного.
начало сбоя.
у нас здесь было такое.
сначала два раза год рожала, прям сама от хозяйки убежит на соседнюю улицу к козлу а он на привязи за огородом или дома так она к дому его придёт и орёт.
началось после 7 лет.
потом мес после родов покрылась, потом через пять дней после родов. потом орала каждые три дня и не крылась.
её закололи а из неё ведра два воды вылилось.
Ой, не пугай меня....
Любимица моя, 5-литровка, причем с возрастом надои не снижает.
Ну и первое молочное животное в нашем хозяйстве с громким именем Бяка ))))