Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1778 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
слов нет,одни слюни остались,пусть скажет что съела,какой налог на это?
Коза биркованная.
Новые хозы пойдут ставить на учет - всплывет.
указать цену в 500 руб.налог 13 процентов,5 руб 15 копеек заплатит,извиняюсь ,ошиблась в подсчётах,65 рублей
[quote=Мария Хяннинен;1078836251]
Что-то новенькое. Вроде всё что выращено в домашнем (подсобном хозяйстве) НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Основание пункт 13 статьи 217 Налогового кодекса РФ
"Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
13) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде.
Всем доброй ночи. Вопрос мучает меня- кастраты прыгают на 4-х мес козочку и делают садку как положено. Ей хуже не будет? Или лучше убрать ее подальше? Так то их числа 20-23 уберем в морозилку. Не будет ли у нее гормонального сбоя от садок?
Зачем 500 руб.? Просто подарила, отдала за мешок морковки.
Вообще-то наглость со стороны вет.станции и гон какой-то. По-моему это не совсем законно и ежели такое есть, то пока только в тестовом и добровольном режиме.
А по диким собакам надо егерей в известность ставить прежде всего, хотя у егерей в этом году оружие отобрали вроде бы.
Продукция лпх налогом не облагается. Тёмную надо делать, чтоб не покушались на доходы честных тружеников.
А по поводу собак, какие егеря, какие жалобы? Если имеешь стадо, должны быть свои собаки, так правильнее. Клин клином, как говориться.
тут без вариантов...либо искать хозяев и требовать закрыть собак, но я сомневаюсь, что это охотничьи, они если не в работе, то должны быть сытыми, да и без команды не нападут, скорее всего они одичавшие, бродячие, у собаководов есть такое выражение "включить собаку"...так вот...эти собаки "включились"...и теперь начнут искать..."свеженькую кровь"...и не только на выпасах, кооперируйтесь и начните отлов, иначе вскоре будут случаи нападения не только на выпасах но и во дворах
у нас в этом году у вет станции новый прикол.если ты хочешь купить на ферме бычков нужно зарегистрироваться у ветов и в системе МЕРКУРИЙ,как объясняют веты,этот МЕРКУРИЙ отслеживает передвижение скота и для налоговой.надо по подробней узнать за ЛПХ,может уже и нас налогами обложили
а хвощ нельзя?? а то специально его привезла, только они его не ели..
Козы хвощ едят по настроению.
И ничего им от него не будет.
У нас все им заросшее.
Так вот и я в растерянности.
Сегодня позвоню в ветстанцию и спрошу.
По идее ЛПХ не является предпринимательской деятельностью и налогами не облагается.
Еще как включились, сегодня утром еще одну на соседней улице задрали. Мы решили гулять пока не ходить, дома травы накосим лучше.
Звонили в администрацию, сказали сегодня должны приехать отстреливать.
Роман, ну будет своя собака, две, три (хотя сомневаюсь, что такое количество кто-то будет при стаде держать) охранять стадо на выпасе, так эти же собаки первые под раздачу и попадут буде наткнутся на свору диких. Дикие собаки, сбившиеся в стаю хуже волчий стаи. Если волк-одиночка ещё уйдёт с дороги, то эти твари безбашеные нападут на всё, что под зубы попадётся.
Напороться средь бела дня на стаю волков - я о таком не слыхала, а вот собаки сами лезут.
И да, это работа егерей и звонить, считаю, надо непосредственно им или в ветстанцию ибо работают они плечом к плечу. А то пока сигнализируешь в администрацию, а они, как правило, далеки от нужд народа, пока они сообразят (если сообразят), что проблема серьёзная, пока отдадут команду тем же егерям много воды утечёт.
У нас в подобных случаях - только егерям. Бешеных животных в нашем селе на моей памяти штуки 4 егеря убрали:собака, пара лис и енотовидная собака. Ветеринары с ними участвовали, забирали материал на исследование.
Егеря здесь ни причем, т.к. отстрелом занимается слециальная организация имеющая лицензию на отстрел. У нас эта организация находится в 100км в соседнем городе.
Возможно.
Просто у нас везде охот.хозяйства и кто собственноручно стреляет я не в курсе, но егерь этими вопросами занимается - это точно.
Пока собак не отловили ходить с шокером.У нас года три назад орудовала стая псов,ни кто не отреогировал.Мужики сами капканами изловили. Много тогда они коз и овец подрали
Что-то я смотрю в Челябинской какой-то собачий беспредел...
Угонит собака козу в поле - шокер не поможет!
Позвонила я на ветстанцию.
Это соседка все неправильно поняла.
Не надо ничего заполнять.
Просто Меркурий связан с налоговой.
И если ты юр лицо, то все продажи на которые выписываются справки, идут прямиком в налоговую.
Нафига он ей об этом сказал? Непонятно.
как я понимаю они ещё сами ничего не знают,вот и объяснить не могут,мой зять тоже испугался регистрироваться,а без регистрации фермы животных не выписывают
Пока что... http://www.ng.ru/economics/2018-07-23/1_7272_selo.html
Уже давно об этом говорится и то, что подобный закон примут - дело времени, как он будет работать - неизвестно, но смущает то, что исполнение закона отпустят на усмотрение местных управленцев, а там уже от аппетитов администрации будет зависеть. Нищие области и районы, типа нашего, особо трогать никто не будет, а вот другие, где фермерство более развито не повезёт.
[quote=roman33;1078836436]Если имеешь стадо, должны быть свои собаки, так правильнее. Клин клином, как говориться.
Абсолютно согласна, если собака умная она уведёт стаю собак от стада, у меня Белка не раз так делала, когда переехали бродячих тьма была, потом постепенно отстреляли.
Тут все же надо понимать - 2 козы или 40 - целое стадо.
2 козы кормят семью - какие нафиг налоги?
На 40 явно идет заработок.
Но обычно такие люди кфх все же оформляют
Ключевая фраза. А если она не шибко умной окажется.
Вот, случай один вспомнила: в Белоруссии дело было, шли с товарищем по свежей глубокой пашне, сзади лес, спереди луга, в паре километров в электропастухе быки больше сотни голов, что-то произошло и быки вышли из пастуха, да как давай рысачить по воле - пыль до неба. Увидали нас и на нас поскакали. СОбакен с нами был, малинуа, он двинулся на быков и отвёл их, если бы не он, то по пашне в лес добежать нам не вариант. Но собакен шибко умным оказался - спрятался от быков под нашим внедорожником! Ох, как быки с машиной-то порезвились, пытаясь выковырять собаку По кузову живого места не было. Хорошо ещё, что не скакали по крыше.
Потом быкам надоело, набегались и организованной толпой пошли на ферму свою.
Ну а мы на покоцаном патруле уже домой поехали.
Очень умный пёсик оказался
Налообложению будут подлежать лпх ( точнее они должны переоформится в кфх, ип, ооо) у которых более 50 соток земли в частной собственности / аренде ( на усмотрение администрации до 2,5 га)
. На 50 сотках особо не развернешься. Вот они останутся как лпх и могут платить в пенсионный для своего стажа по желанию .
https://fermer.ru/comment/1078823213#comment-1078823213
Количество животных на 50 сотках по сути нормируется ветеринарным положением о содержании сх животных .
100 голов крс или мрс конечно на них не заведешь.
Ок, со скотом понятно, а как быть людям у которых паевые земли и выращивают на них чего-то? Тоже будут облагаться?
По сути они выращивают сено-зерно и конечно же часть продают, но, к примеру, в соседней деревне паи почти у всех.
Тады нас это не касается.
Что там 2 козы, 10 кур и 20 кроликов?
Хотя соседова баба уже обвинила меня в предпринимательской деятельности
«Развела, говорит, предпринимательскую деятельность!!!
Индюшек поразводила!!»
А у меня всего 3 индюшки по участку ходит...