Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1774 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну тогда у нас всё ОК, зерновые я ей уже с месяц даю чуть больше, тем более это на молокоотдачу пока никак не влияет, а вот яблоки убрала, оставила только её любимые сливы.
Мне интересно будет ли у козы не в запуске вымя наливаться перед родами?
Наталья, за это "я уже это прошла, козу начала запускать на 3 мес. перестала доить, а она через 19 дней родила. молозева 150 г. за след дойки по 50 г.
я ец быстро кальфосет 25 куб. он один ставится.
через три дня тетравит седимин
позже мультивит с минералами.
постепенно прибавляла и раздоилась до 4л." - СПАСИБО! Буду иметь в виду.
РЕБЯТА, ТОЛЬКО НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ, Я САМА В ШОКЕ.
Мужичок сено развозит у нас тут по садоводству, и сынишка лет шести с ним был,сами они в Чаще живут (лен.обл) . Говорит что сынок только из больницы и был там с энцефалитом. Заразился через творог из козьего молока , творог жена его делала сама а молоко они покупают. По лесу ребёнок не гулял, молоко они для творога греют но не кипятят. По срокам совпало.
Мои козы по лесу не гуляют, а дойная коза даже из сарая не выходит (жарко ей) ветки и траву приношу ей. интуиция.
Просто делюсь информацией и ни к чему не призываю. Кипячёное молоко не люблю, пью только сырое.
Не эксперементировать, просто больше сена, чтобы коза перед родами мат наела, она его за неделю до родав сама будет немерено есть.
В Чаще люди клещей на участках ловят.
Но как статистику примем.
Есть один момент, про который многие не знают или не придают этому значения: мужская особь клеща очень маленькая, в отличии от самки, шустрая, ползает почти не чувствительно, не присасывается, а кусает и отползает и тоже может служить переносчиком КЭ, бореллиоза и лайма. А за клещами не надо ходить в лес, достаточно дома иметь кошку и она вам на подносике принесёт прям в кровать клещей всяких разных, да и любая кошка-собака и есть разносчики клещей.
Так что пока не верю в КЭ от коз, уже простите меня.
ну только не в нашей области, тут капли на холку для кошек и собак продают на каждом углу
Юль, ну какие такие капли? В лучшем случае они эффективны, чтоб клещ не впивался в кожу, но капли вообще не защищают от того, когда клещ просто попадает на шерсть и ползает по шерстинкам, никакие капли ему это не запретят.
А потом, Вы же сами пишете, что мужичок это сеном занимается, на этом сене клещей может быть тьма тьмущая, он и сам мог с одеждой притащить домой сыну клеща, а потом всё на козий творог спихнуть.
...Вот я чего не догоняю, так это политику людей, которые проживают в местности, где время от времени фиксируются случаи КЭ, кто мешает этим людям проводить себе противоэнцефалитную вакцинацию??? Себе и своим детям?
Полностью согласна. Где сено, там и клещи, а значит 99% он их сам домой принес на себе.
я тут прям исходила на нет в защиту коз, а соседи стояли открыв рты (мои потенциальнные покупатели). Он там по больницам информации нахватался типа от коров заразиться нельзя и продвигал эту политику в массы. Чаща от меня в 10км, но если б не этот мужичок то я бы и не знала что район опасный.
Можно до посинения спорить об источнике заражения, ведь творог на анализ никто не сдавал. А уж если врачи в больнице сказали - то всё, значит так оно и есть. И обратное не докажешь.
Клещи не только в лесу и чащах тусуются, очень уж они любят равнины, поля с сухостоем.
речь шла о населённом пункте с названием Чаща, это довольно крупное поселение. Лес у меня в 50ти метрах, но я не хожу туда ни с собаками ни с козами, и как выяснилось к лучшему
если вам нездоровится, вас рвёт,ни в коем случае не говорите что ели грибы,у вас может упало давление ,а в больнице разбираться не будут,сразу начнут мыть с двух сторон.мою знакомую домыли пока не потеряла сознание,выяснилось что больное сердце
я к чему.хорошо что анализы хоть берут,а вообще кому какое дело что от чего берётся
Так это ж он вас убивал как конкурента, причём нагло.
разве что догадался что у меня козы... Он с соседями на улице общался, я вышла посмотреть что там за шум. Оказалось, что он сено продаёт.
В ходе беседы выяснилось, что фермер.ру он очень даже знает. Во как!
Я поняла, из предыдущих постов, что место Чащей называется, посему "свою" чащу писала с маленькой буквы, прошу заметить
Юля, тот факт, что Вы не водите собак и коз в лес совсем не говорит о том, что Вы ваши животные застрахованы от иксодовых. Ведь всякие веточки, траву, сено не на асфальте добываете? Вы только за ворота вышли, а там мужичок с сеном проехал и всё, здравствуйте клещики.
Во как тема с клещами то задела))))
Я уже поняла, что переубедить никого нельзя, да и вредно это.
Лучше всего сюда подходит фраза из ДМБ - «Ты видишь суслика? И я не вижу. - А он есть!»
Чаща или Новинка, или Вырица....
Люди на своих садовых участках цепляют клещей.
В нашем райончике клещей пока нет, потому как методично каждый год хулиганы жгли траву по весне.
А на соседней улице ловят люди, не смотря на то, что там сосен полно.
Пал травы не сильно спасает от клещей, неделя-две, а там либо выжившие активируются, либо зайка-лиса-собачка принесёт.
В нашем районе этих клещей полно, было даже просыпаюсь, а у меня на простыне дохлые валяются, наверное во сне их задавила , клещи на котах, собаках, по козам бегают, в начале лета даже снимала впившихся, но у нас нет энцефалита, бореллиоза и лайма, так что сидим на попе ровно.
Лан, фиг с ними.
Я тут противную пришлую козу сегодня отправила в страну вечно-зелёных пастбищ и вот чё я увидела в лёгких. Это что и как и почему? Но это не наша патология - это она с ней приехала, у меня она всего с конца мая живёт и за два с лишним месяца так переродиться ткани в лёгких не могли. Эта доля лёгкого с бякой очень плотная и толстая, на ощупь, как гусиный желудок и размером с мой кулак.
Доказать можно элементарно, проверив молоко. Другое дело, что никому не надо кому-то что-то доказывать.
Здесь на форуме есть тема про кэ. Там женщина из Челябинской области писала, как вся ее семья и семья покупателей оказались в больнице с кэ. Это прямое доказательство заражения через молоко.Козы были проверены, оказались вирусоносителями. И нашлись ведь те, кто обвинил ее во вранье. Как дети малые. " Верю кошке и ежу, а тебе/ науке/ погожу".
Ну какая конкуренция с тремя козами на деревню. Чего все пересрпугались за свой "бизнес". Ни медицина, ни ветеринария никому ничего не запрещает. Продавайте и пейте, только имейте в виду, что такой способ заражения возможен.
+100. Оно может и бывает, только тогда и по козе видно, что больная. А правда, коровы что ли не болеют?
Может быть все эти двуногие бедную козу и заразили Ну это я так, в качестве шутки.
Конечно же, теоретически способ передачи от козы людям возможен и тему ту я читала, но простите, уважаемая Касатка, в той теме были только одни слова, ни одной бумажки с заключением, если уж действительно коз обследовали на КЭ не было представлено. Мне даже интересно, сама потерпевшая хоть потребовала зключение из лаборатории, где чёрным по белому было написано "ваша коза - носитель энцефалита"? Хотя бы копию?
Напомню, что по статистики, которую тут кто-то из парней недавно привёл, не так много случаев заболевания КЭ, чтоб теперь в обмороки падать от слов "некипячёное козье молоко".
Коровы тоже.
Но они быстрее очищаются от вирусоносительства.
Самое смешное, что НЕТ АНАЛИЗОВ в ветлабораториях!!!
И само течение КЭ с заражением алиментарным путем проходит как обычный грипп чаще.
И иммунитет вырабатывается, вплоть до того, что хозяева коз пьют и не болеют.
Это я насобирала статистики по России.
И ни в одном случае ни единого анализа козам не делалось.
Все на предположениях!
Быстро - насколько быстро? Час-два, сутки?
я у своих ухудшения здоровья не замечала после того как сняла клеща
Девочки, потыркалась в тырнете, вот что нашла, может за уши притягиваю, может ошибаюсь?
"Лобарная пневмония (лат. lobus – доля) характеризуется казеозным некрозом целых легочных долей, чаще передних.
Кавернозная форма (лат. caverna – пещера) возникает при прорыве казеозной массы в бронхи с последующим их удалением при кашле (истинные каверны), бронхоэктатическая – при разрушении части стенки крупного бронха и образовании в ней полости. Нередко разные виды туберкулезной пневмонии сочетаются в одном легком.
Туберкулез серозных покровов (плевры, брюшины и перикарда) у жвачных животных называется жемчужницей, так как характеризуется образованием множества узелков, напоминающих жемчуг, причем каждый из них имеет строение туберкула. Эта особенность объясняется сильным развитием в серозных покровах у жвачных системы лимфатических сосудов. У других животных туберкулез серозных покровов протекает в виде казеозного плеврита, перитонита или перикардита с отложением на покровах казеозных масс с полным или частичным сращением серозных листов и образованием отдельных туберкулов."
Картинка:
В общем это как бы одна из форм туберкулёза...
Вполне вероятно.
Но надо такие органы по идее на патэкспертизу сдавать.