Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 169 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так то, правильно, Анжела, главное, чтобы не перехотели.
Я своих сразу покрываю, конечно, уж не после окота.
А вот 5-6 охот пропустить многовато.
Может у кого есть такой опыт?
Я в прошлом году все пропускала охоты, хотела в декабре покрыть. А у козы свои планы были на этот счет- а ть и в декабре ушла в период полового покоя.
Ездила сегодня в магазин и увидела вот такое несчастное животное .На улице ливень,штормовой ветер а она стоит на толстенной цепи и мерзнет.
Нина, Света, спасибо!!! Буду надеяться, что в сентябре как раз 4-я охота будет. А старшая в прошлый раз у прошлых хозяев в октябре покрывалась, пока молчит, но может, она тихушница??? Сегодня прям бразильские страсти у моих девченок были: видно, Мурка достала старшую своими воплями так, что та погнула металлическую штуку на ошейнике, куда карабин пристегивается ....... Освободилась и давай подругу воспитывать.... Хорошо, что я в огороде рядом была, быстро на изменившиеся вопли прискакала))) А сейчас зашла к ним - любофффффф Младшая башкой об старшую трется, рожки ей покусывает, в ушко дует.... (они головами достают друг до друга)... Вот и пойми их.....
Действительно, где это?
А я танцую, а я с сеном, а тра-та-тара-та-та-та !!!!!!!!!!!!
Купили в рулонах, не дождалась я тюков. Хотя тюки удобнее.
800р рулон, плюс 2000 доставка с одного рейса.
Сам косарь позвонил - бери говорит в рулонах, не даёт погода тюки делать. Я ухватилась. У меня внутри всё подпрыгивает от удовольствия.
Всё, мои перекатали их по местам, укрыли и
А у меня одна коза в охоту молча приходит - подойдет к перегородке к козлу и стоит как вкопанная. А он с другой стороны бошкой упрётся. Я долго не понимала их стоек, ну щас-то дошло до меня
А ещё я веник пластмассовый прикупила - подметаю у них на выгуле. А то чо-та мне стыдно стало - вон у Дианы как чистенько. Молодец у неё главный - строжит их.
Хотя на выгуле мне прохожие говорят - как лебеди и мои чистенькие
ФЕА, поздравляю с сеном!!! Мы тоже спим теперь спокойно - за неделю без дождей успели накосить, насушить и в тюки сляпать. Только у нас теперь новая проблема - сарай для сена маленький, часть пришлось класть в сооружение к кукурузе (кош называется по-местному, такой домик проветриваемый), а кукуруза начала осыпаться, в общем, тоже спасать надо, пока не придумали, как... Как здесь говорят "сЕци уши крпи дУпе" (отрезай уши чтобы залатать ж--пу))))
Девочки, покажите, пожалуйста, свой измельчитель для кукурузы!!!
Вчера ездила к знакомым, там видела какую-то штуку, они ей всё мельчат козам.
И еще наши козочки у них такие классные, даже жалко стало, что продала. Впредь никому обещать наперед не буду!!!
Сколько их ещё будет Пусть размножаются радуют новых хозяев
Диан, не жалей. Зато знаешь, чего от своих коз можно ожидать в будущих окотах. Да и еще интересней будет - а что в следующий раз получится.
Повезло с хозяевами твоим козам.
У меня нет измельчителя, но я оч оч интересуюсь.
Что там у них за штука?? Фотку бы...
Роман это Ленинградская обл.В этом году отава шикарная у нас.Травы морееееееееее .Дожди правда льют и холодно сейчас но зато есть чем скотинку кормить.
А мы две телеги привезли свойского сена из лугового разнотравия с веточками ивы и крупными стволиками травы которую мы называем "дудками".Козы едят с удовольствием это сено и веточки ивы хрумкают радостно.
вот такое сено
Лена, а откуда он возил?
Деревня Патруши.
К вам далёко, к вам через Екб ехать.
До нас 55 км вёз, а к вам еще + 120.
К вам наверно с Невьянска, с Режа доступнее.
Да и тут на форуме в предложениях с вашего района предлагали сено.
Хихи, я тоже не нарадуюсь, когда рулоны вижу.
козоводы подскажите...два дня как заметила,что у одной из коз когда идет и уж тем более бежит течет молоко ,во все стороны брызги..вымя не переполнено,в чем дело?
ФЕА, на нашем портале можешь зайти в магазин для фермеров, справа вверху страницы окошко bigfarmer, там вводишь в поиск "зернодробилка" , много вариантов выпадает. У нас местная машина, на большие объемы, очень старая, но работает.
А что, это недавно только появилось? Вообще-то причина - слабый сфинктер в соске. Причину этой слабости и нужно искать. А она случайно сама у себя молоко не высасывает?
Покажу какая у меня мельница для зерна и кукурузы. Но она необычная, она трехфазная. может измельчать ветки, сено (этот лоток муж пока заделал, на переднем плане дощечка).
Дырочку для кукурузы я обозначила початком. Сверху одевается емкость для зерна, снизу привязывается мешок на квадратное отверстие. Сама она стоит на треноге, в виде куриной лапы. Работает шумно, но мелет быстро.
И еще, мои звезды уже накушались кукурузы в початках, теперь им подавай чистую, забастовали. Придется сначала лущить, а потом уже молоть.
А вот ссылочка на ручную лущилку початков.
http://gospodar.biz/magazin/zernodrobilki/ruchnaya-lushchilka-kukuruzy.html
Господи! Как мало женщине для счастья надо.
да вот два дня как..вчера бежит ко мне,а я смотрю струи из вымени в разные стороны..прямо дорожка ёлочкой из молока по асфальту..глазам поверить не могла...никогда такого не было..нет,не сосет..когда мою соски не обсосаны..попробую в гугле посмотреть причины..
Помню, что у Наташи (meri871) у козочки было подобное, но к сожалению, не помню лекарство. Дело было в слабости сфинктера соска. Могу ссылку на ее страничку кинуть, если у тебя нет.
Вот нашла
https://fermer.ru/user/37130
Да и опытные наши скоро подтянутся, подскажут
А у моей тоже иногда так бывает. Причем да, и когда вымя не наполненное.
Или когда бежит, вымя болтается туда-сюда (оно у нее не очень-то прикреплено), или ляжет иногда и надавит - тоже вытекает. Но вообще-то вроде бы такое бывает достаточно редко. А доится она очень легко, то есть сфинктер достаточно слабый.
Филипп, вы жестоки.
Мы тут всей толпой делали вид, что не в курсах о возвращении
Ничего себе!!! Фото было актуально ещё 2 года назад....
Вы что умеете во времени перемещаться???