Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1651 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ох,как у вас на словах все просто....козлят режу кое как,а козу доверить не могу...надо завязывать чтоли с животноводством и птицеводствам....они все живые...жить хотят...
Кормёжка - однозначно! В 6 месяцев иметь вес в 15 кг-20 кг.для козы это очень мало. Хотя, может заторможенность роста и явилась следствием родственного кровосмешения.
В прошлом году в соседней деревне козликов наблюдала полугодовалых, дык чуть крупнее кошки были. А прикол был в том, что это детки козлика Яшки, который у меня сейчас живёт, и Яшкиной мамки . А мамка хороша, 7 литров на пике. Вот и посмотрим на что её сынок способен.
Нуну... с такими мыслями, конечно же, очень тяжело животноводством заниматься. Но если все станут жалеть животных,тогда смысл в разведении? А так мы даём им возможность пожить, пусть не самую длинную жизнь, но счастливую. Я считаю, что мясо должно быть счастливым, поэтому делаю всё возможное для своей живности.
ага и в веганы, посиди пару дней на капусте, и мозги прояснятся
Коза это не только молоко но и мясо. Живая коза это живая коза, а мясо это мясо. Скажи ей спасибо за то, что была и ты от нее получала. И отпусти. У сельхозживотных свое предназначение. Я раньше тоже так, но после того как ушла моя первая любимая "подружка", у меня в голове она осталась живой, я вспоминаю ее с благодарностью.. а мясо мы благополучно съели... тоже с благодарностью. Жизнь, она такая.
Имейте уважение к незнакомому вам человеку!
Прекрасно можно жить и без мяса.
Спасибо всем за напутствие...не знаю что делать...не знаю...сбежать чтоли из дома на недельку,чтоб не знать когда ее зарежут....эх...
Водки нет. Тимпанол пеногаситель, должен был бы помочь.
Когда коза заболела, нужно первым делом проверять работу рубца.Рубец не работает, жвачки нет - значит атония . Как только желудок перестает работать микрофлора рубца заменяется на гнилостную. Моментально начинается интоксикация организма, которая нарастает с каждым часом. Отсюда тяжелое состояние ж-го. Главная задача - как можно быстрее заставить рубец работать. Для этого и существуют сильнодействующие препараты - карбахолин, прозерин, вератрин, н-ка чемерицы / он же вератрин/. А затем уже слабительные, дезинфицирующие и прочие ср-ва. Постное масло действует не хуже солевых слабительных.
При атонии дрожжи -да, при тимпании -нет. А прежде, чем давать соду, нужно знать рН рубца. Чаще она сдвигается в щелочную сторону и поэтому применяется не сода , а кислота.
Я уже лет 30 сижу " на капусте" и желания есть мясо до сих пор не появилось.
Вот и у меня такая же моральная проблема. Кур держу только яичных и живут, пока сами не сдохнут. А коз не приручаю, никакой любви с ними и все равно забой огромная проблема.
Просто настройтесь, постарайтесь. Животные в частных хозяйствах - самые счастливые на свете! В дикой природе они каждый день живут в страхе, редко какое животное умирает от старости, в основном - мучительной смертью в лапах хищника. А тут хорошая, сытая жизнь, жених каждый год, детишки, почесульки, сухарики. А потом РАЗ! И все. В природе травоядное заживо разрывают волки, кошачьи, как известно, любят играть с еле живой добычей, медведи тоже заживо раздирают или хватают за загривок и тащат в укромное место. Может, это вас успокоит, животному гораздо лучше умереть у вас.
Чет столько понаписала, что сейчас многие выйдут на улицы митинговать против хищных животных))
Касатка, спасибо!
Перепишу себе в блокнотик!
А то, что хозяева козы работу рубца не могли проконтролировать - так это по неопытности. Время работало против них.
Так как там сычуг заготавливают?
Однозначно так и было.
Многие не фиксируют отсутствие работы рубца и теряют время(((
не... не может человек без мяса....и не со зла это сказано, все переживают, но жизнь она такая
У козы появилась отрыжка, сдулась ощутимо (но не до конца). Дала чемерицу в дозировке 0.7 мл. на 10 кг. - разделить на 3-и приёма и выпаивать с водой с промежутком в 3 часа, массаж рубца плюс поставить козу к стене правым боком, поднимать перед козы стоя со спины и не сильно коленкой прижимать левый бок в области голодной ямки. Всё это посоветовал ветеринар "из прошлой столичной жизни", который раньше спас не одну попавшую ко мне в плачевном состоянии собаку. Позвонила ему от отчаяния, т.к. не думала, что он и в козах разбирается.
Кста, до этих манипуляций при дойке жвачка была и горохи каждую пробежку сыпались. Значит ли это, что рубец работает и вздутие по другим причинам?
Благодарю.
Вздутие может быть при пенообразовании без отрыжки.
Но зимой наврядли. Обычно пенится мокрый клевер или другие бобовые.
По моему опыту при проблемах с козами первым делом всегда проверять работу рубца.
90% проблем именно от него.
Еще как может. Я лет 7 не ела мяса и рыбу, ничего со мной не случилось, училась в это время в школе, закончила без троек, так что с мозгами все нормально было. Сейчас опять ем.
Мария, это имеется ввиду зелёная масса? У меня в зерносмеси 5% гороха, даже меньше. От него может быть? Горох стала добавлять 2-е недели назад, по чуть.. всё нормально было. У остальных 2-х коз и козла всё в порядке.
Благодарю.
Сейчас зашла козу проверить. Хомячит сено и голодная ямка обозначилась.Счастье какое!)
Может и от гороха. Кто ж поймет то?
Попробуйте ей его не давать.
Молодцы вы с козой!
Дублирую, чего-то никто не отвечает
Нет, у меня тоже не съедают. Точнее одна есть(5 л) - сожрала бы всё. Но тогда перестает есть сено. А тут уже жди проблем. Так что даю 1 кг и усё..Другая 3,5кг дает. Эта не съедает. Ей даю грамм 800. Козы в нормальной кондиции. Доят не "с себя".
???
В теме кормления коров Александр пишет, что сено им надо дозировать.
Возможно в вашем случае тоже надо дозировать сено.
И вообще пересмотреть ее питание.
И еще. Если коза некрупная и хорошо переваривает корма, то норма ее кормления ниже, чем у крупных.
Вы про сычуг молочного козленка или той козы, взрослой?
Я мясо не ем и к нему равнодушна. Если бы оно было в постоянном доступе, ну пару раз бы поела, а больше не тянет. Тяжелая пища и долго переваривается. И вообще мясо провоцирует онкологию, с определенного возраста в нем пользы нет. Но когда жрать больше нечего - пардон, и мясо сойдет. Я когда перепелов держала, они мне очень скоро опротивели как мясо.
Про мясо интересный разговор зашел. Я 2 года один живу, понятно, сам готовлю, сам ем. Недавно выяснилось, что мой кот ест мяса больше меня в полтора раза. Это я про курятину, мышей и прочее, не считаю. Ни какой свинины и говядины не покупаю вовсе.
Собственно, никогда его не любил, на рыбе рос, вкус мяса считаю примитивным, а тут еще выяснилось, что оно не особо-то и нужно. С вегетососудистой, субъективно, за это время сильно получше стало, хотя, здесь все факторы повлияли, не только уменьшение пайки мясной.
Сычуг месячного и двухнедельного козленка.
Мясо люблю и ем,но с возрастом хотеться его стало меньше.У нас только крольчатина,вот уже лет 15......привыкли уже.
Простите великодушно,правда не знаю.....Атония-понятно,рубец.А что такое тимпания,каковы ее признаки,как отличить одно от другого?Козы тоже зерно стали есть крайне плохо,одна коза явно доит "с себя",колю пока Ветам,не нравится мне это,а что сделать-не знаю.