Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1576 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кубатол отличное средство именно для копыт.
Я попутно альпийцев поглотиловкой вывожу :) одновременно с чп.:) Потому что сначала у меня появился альпийский козел, для простых коз, а потом уже появились альпийские козы.
А по нубийцам... ходят слухи, у нас под патронажем Новопашиной целое хозяйство занимается поглотиловкой на нубийцах. осталось еще чуть-чуть, и чп нубийцы российского разлива выйдут на сцену... Четвертое поколение, если судить по методичке...:)
Уже понесли информацию в массы
http://www.opengaz.ru/stat/million-koz-v-rossii-nado-bolshe
https://yandex.ru/images/search?text=зааненская%20порода%20коз%20сейбл%20в%20россии&stype=image&lr=11202&noreask=1&source=wiz
Заходите ко мне на страничку, у меня зано-нубы 5 поколений.
Красивая козочка! А вот насчет цветных зааненцев... кто то не помню выставлял здесь ссылку, что продаётся зааненская козочка, а по ссылке была цветная на продаже, и тут столько критики было.. вот я и запуталась совсем
Одно дело когда просто цветная дворняжка, а другое цветная зааненская.
Две сестренки
с одного помёта?
Не, марийская в реестр уже внесена. А то нубики будут...море чистопородных нубиков....
Ну как их отличить то,
какие разные
Это молоко – не для бедных
Светлана Ивановна говорит: раньше считалось, что коза – это удел бедных. Современная жизнь опровергает старые представления. То, что содержать козу дешевле, чем корову, сомнению и сейчас не подвергается. Но как козье молоко, так и продукция его переработки – это не для бедных.
Вот это точно, не каждый сможет купить козье молочко
вот мои козы все %
Потребление продуктов из козьего молока растёт во всём
Но к сожалению не в нашей местности.
У нас козье продают вместо коровьего.
у нас поглотиловка нубская.
на местных козах. в этом году будет 87,5%, т.е. третье поколение.
50% замес на местной козе
вот на этой
А это прошлогодние
50% нубы 37% заанены)))
позапрошлогодняя 71% нуб, замес на местной козе в альпийском типе. Ждем, что от нее родится))))
У нас вот такая 50% нуб. 50% заанен родилась.
Ой, девочки, какие у вас козлятки красивые
По поводу сейблов могут сказать только заводчики чистых зааненов ( а они у нас есть). Я держу всего 9 лет и у меня НИ РАЗУ не рождался сейбл.
ой, склерозз мой. я не помню, пказывала тут, или нет......
в общем, у нас тоже "сейбл" - в кавычках. потому что не чистый а 87,5%
однопометницы. Мама 75% папа - 100% заанены. и вот))))
одна - как положено, белая) Вторая черная как смоль) одно маахонькое белое пятнышко около копыта.
Мне проценты не посчитать, отец и мать не ч/п, к тому же присутствует инбридинг.
Пыталась посчитать выше представленую черно белую пару, получилось не более 30% по нубам.
мне иногда пишут в ок или вк, не стыдно ли нам продавать коз со "справками о происхождении", мол, это же не правда, все то что в них пишут))))
а недавно узнала, откуда ноги растут)
у меня скоро родит 1 - ка.
так вот по маме прадед чп заанец и есть прадед чп нубиец и мои козы.
отец 50 альпиец и 50 заанен.
покрыта чп зааненцем
кому интересно происхождение коз тем в личку подробно с фото отправляю чтоб знали что берут
Очень интересно. Как выяснилось в последнее время, есть специалисты по продажам, что официальные документы на коз подделывают... куда там справкам....
Маша - отец не 100%, т.к. родилась цветная от него.
Натали - 5 поколений уже должны дать чистопородных ))). А козлы были в свободном полете - такое впечатление, что отцы разные у козлят.
А Русским ситцем назвали группу коз обычных но с цветным окрасом и ведут отбор по удойности и хорошей форме вымени,
ну и чтобы со здоровьем бес проблем было ))).
Я работала с процентными нубийцами и условно чистопородными зааненами ( без доков).
Отец один.:)
Вот ещё пара. 25% нубы
https://fermer.ru/blog/91629/rasshcheplenie-nubiycev-v-prostyh-kozah-280272
а тут история моих нубиков
отец - 1000% чистокровный)) 2000%)))
его происхождение не вызывает никаких сомнений)))) там родословная длинее чем у моей собаки))))
Наверное все таки правильнее будет считать сейблами цветных козлят от чп...иначе у меня все сейблы, сразу скажу черный с белым брат и сестра, от коричневого с белым козла, у маменьки есть какой то % зааненский крови, вторая парочка белый комолый козлик и коричневая с белым козочка со светлыми ушами, Маняша вроде зааненка, и папа и мама зааненцы