Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1574 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я бы с такой собачки глаз не спустила. Интересно, а для чего такая животина в сельской местности?
Ну лично я такого не утверждала.
Но и соглашаться с тем, что веточный корм бесполезен не буду.
По моим наблюдениям козы отдают предпочтение веткам даже на пастбище, значит они им полезны.
Когда мы ходим по зарослям ивы, козы сначала наедаются ими, а только потом уже по траве.
Вот это здравое рассуждение
у меня такой. я бы сказала бы - шикарный
https://www.ok.ru/video/391376341555
Лен, у меня для собственной безопасности, у меня только калитка на все запоры закрыта, потому что у местных привычка заходить во двор и прямо в дом переться, но это ладно они друг друга знают, я то никого из них не знаю и общаюсь на уровне трепа с соседкой в огороде или на улице здравствует-досвидания...пока не было собак ночевать было страшно, одна все таки...ласка, хорёк у нас свирепствует, Клай на мышей, крыс охотиться, смешно правда на это смотреть, но по моему они сами ушли от греха подальше, котов всех разогнали, там где наш участок зачастую вой...не знаю кто орет шакалы или волки, говорят и те и те есть...но главное собственная безопасность, они пока не "включены" такие же собаки как и все...ни хуже ни лучше...любят когда их гладят...вообще ласку любят...
Да, некоторые зоотехники так считают.
А это уже фитотерапия. Другая тема для разговора.
собираю тонкие веточки и как можно больше листочков.
отходов нет
А я хожу гулять с мешком или с китайской сумкой. Мои пасуться а я режу и складываю. Или еще нынче одни листья обирала. Тоже понравилось. Сушу и потом по большой горсти к сену добавляю.
Аналогично.
Если и остается несколько веточек в кормушке, кролики их доедят.
пробовала и мешок шила один из двух.
не стала потомучто по лесутаскать тяже.
я в мешок а козёл из мешка. или стоит и будает мешок и мне не даёт дальше работать.
вот и пристроилась веники сразу вязать и вешать на сучки. так и веники целы и мне не таскать и дома повесил и всё
только веники забераю без коз. так быстрее и спокойнее.
А зачем из крапивы веники вязать? Опять же лишняя работа. Мы все лето косим косой крапиву как и любую другую траву. . Высохла, на сеновал или в стог.
Видео у меня, к сожалению, не тянет.
я была бы не против крапиву сушить как сено. легче и проще и отдельно сложить.
а вяжу потому что дожди часто а крапива и иван чай долго сохнут. вот и вешаю
у нас 12 и 13 годы была жара - всё горело. крапиву накосила а вечером готова.
остальные годы сырые. вот и пристраиваюсь чтоб корм был отличного качества.
А у нас наоборот из за жары крапивы не было, чахлые каустики в тени, когда приехали, у нас на участке крапива по пояс стояла, я птицу все на ней вырастила, думала в этом году нарежу, насушу, место как раз есть где подвесить высушить...ан нет...крапивы почему то не было, а ещё козы у меня хмель уважают...не поверите, в прошлом году весь забор и деревья увиты им были, в этом году две чахлые веточки за забором и ветка в огороде выросла...козы бегали кто вперёд до них, так на корню его и жевали
Ещё вопрос про акацию, у меня козы на ней выросли, но тогда я не знала, что её много нельзя (?), а вокруг участка поросли много, да что там вокруг у нас две огромных акации во дворе стояли, их завалили и корчнули но для акации это капля в море, молодая лезит постоянно по всему участку, хотела уточнить так можно её или нет?
а я и не знала что нельзя.
козы цветущую поедят и идут дальше есть. молодую тоже обгрызут по пути в лес.
ни когда коз в лесу ни чем не ограничеваю
Всем доброго дня. Я тоже по началу расстроилась что не могу заготавливать ветки с листьями, но понаблюдав за козами поняла что их они едят не больше чем траву или ту же капусту, козы любят разнообразие в листовом корме и если летом было много листочков на траве ели ее больше, к осени чаще стли на деревья поглядывать, а кору вот только сейчас сдирать начали, раньше она им вообще без надобности.
Наталья, а коричневая козочка породная? такой вкусный цвет у нее :)
эта?
Верба
отец чп заанец точно такого же окраса.
мама 75 зааненка и 25 нубийка.
верба покрыта чп зааненцем 24 декабря в 10 мес
Красивая какая коза!
Два года подряд нас заливает!
Влажность 100% практически все лето.
Не сохнет ничего.
Сено заготовщики просто ловят. Как только по прогнозу неделю без дождя пообещают, тогда косят.
Какое уж там «правильное» сено из травы в «стадии бутонизации»?
Лишь бы вообще высушить хоть какое-то.
красавица!
Ох!.. мне еще просвящаться и просвящаться... т.е ее папа сейбл?
Я что то запуталась.. А что чп зааненцы такого цвета бывают
Прелесть какая!!!!!!!!
она хороша во всём
да. только ни чем не подтвержденно.
и на маму нет доков но родители 5 л
да есть цветной заанец.
но такой окрас есть и у нубийцев и альпийцев.
моя подруга такую козу купила под отца вербы и тоже чп зааненка и тоже без доков
интересно какие козлята будут. окрас то белый жду а по экстерьеру оба красивые
вот отец козлят. чп заанец сейчас он 120 кг. 4 апр 2 года будет. он от 6 л коз
Вы вес определяете весами, или по таблице!?
конечно по таблице.
взвешиваю только козлят
и ещё про веники.
козлята очень любят малиновые веники. они сначала лист малины начинают а потом сено.
это я уже заметила. несколько лет осение окоты.
и козлята которые вырасли на лесном корме то они в основном вырасли на малине рябине и берёзе.
на фото козочке 1 мес.
она выросла в лесу и молоко по 2 л в день. и вода. крылась в 11 мес. вес 52 кг. роды 80кг.
Всем здравствуйте! Писать особо было некогда, приняли мы роды у козы, двое всего. Послед не знаю вышел полностью или нет, порвала она его, наступив. Вообще ожидали тройню, но не дождались. Торчало из петли 2 ниточки после обрыва последа, не углядели. Одна вошла в неё обратно, вторую муж вытащил, поскольку торчала, потихоньку потянув. Прочитала, что коза чистится 2 недели. Ничего с нею не делала, вколола только борглюканат на 3 день. Сладенькую водичку сразу после окота. Козлята при ней. Вопрос, правильно ли я делаю, что ничего не колю, ничего не покупала. Может от остаться у неё третий плод? Муж массировал живот, вроде мягкий, но большой ещё. Она как правило по тройне приносит. Аппетит нормальный, кровит только из петли
в следующий раз фотографируйте послед и выкладывайте. Мы же не экстрасенсы - как мы узнаем, есть вероятность что у козы третий плод или нет, если последа не видели.
Ох, не до фото вообще было. На вид как кожа, не пузырь. Как только второго приняли, оно и осталось висеть. Долго висело, подвязывала