Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1569 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Релена, Керки, спасибо.
До этого таких мягких копыт не замечала у козлят. Так эти крупные (козочка и козёл), на ноги уже нормально встали, молозива по 300 гр. усосали и спять легли.)
Галина очень хороший автор.
Она у меня в вк в друзьях есть.
Все стихи в яблочко)
у слегка недоношенных так бывает. Это не страшно.
Как раз талая - живая вода. Структура у неё хорошая, неповрежденная. Можете убедиться: поливайте одно растение простой водой, другое - талой. Результат увидите.
а простая вода это у кого из крана бежит? как в квартирах.
просто у нас колодец и родник и они зависят от дождей и таянья снега. такую воду наш посёлок пьёт
Вот уж прямо в сердце!
Спасибо всем!
Здравствуйте всем! У меня сейчас коза готовится рожать. В козовнике плюс 10 примерно. Можно ли оставить козлят при такой температуре?
Можно.
Спасибо!
Вопрос. У козы видимо пробка отошла. По времени сколько ждать окота? Она блеет, ложиться то и дело, потом встаёт, проверяет, что выпало там из неё. Ходит все время, а я стою рядом и наблюдаю. Может мешаю я ей? Роды принимаю впервые, страшно, жуть
Не надо за козу рожать, она сама все умеет. Заглядывайте изредка, если чего не так, она позовет, не перепутаете.
Вобщем родился один, висит пузырь, что делать с ним? Ещё собирается рожать
Вариантов два, либо ничего не делать, либо обтереть его, освободить мордочку, чтоб дышал.
Пузырь или послед? Козлёнок сам вышел полностью из козы?
Друзья, позвонили из лаборатории СББЖ и сказали, что у козы, которая чешет ножки, нашли грибок дерматофитон. Козел тоже почесывается. Сказали, что он с сена. Сено я косила сама. Кажется, грибок предсказала Юля2009.
У кого какие мысли, как его лечить. Козе неделя до родов.
Елена ,можно мазь ям ,зоомиколь .
Доброго времени суток, Уважаемые!
У вчера родившей козы сильный отёк вымени, прям вот разбарабанило его. В прошлый окот такого не было. Надо что-то предпринять? Дою 4 раза - 6ч-12ч.-18ч.-24ч. Ест как и до окота-сено неограниченно, веник, смесь овёс+ячмень 500гр.в день, 0,8 кг. сах. свеклы, по 2шт. морковки и лука, чуть капусты в день (только более дробно, всё это на 4-е кормления, до окота было 2-а,, вода тёплая весь день в доступе.
Благодарю.
НУЖНО БЫЛО ИСКЛЮЧИТЬ ОВОЩИ ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА ,ОСТАВИТЬ ТОЛЬКО ЗЕРНОВЫЕ .
Спасибо.
Что сделать СЕЙЧАС?
Убрать овощи ВСЕ!
Зерновые возможно тоже урезать пайку, более сведущие точно скажут.
А так правильно сказали, что сочные корма надо было исключить во время запуска, ну или сильно урезать.
И главное - не паниковать! Всё будет у Вас хорошо!
Посмотреть и послушать вот это. Вам говорили овощи убрать, вы не послушали.
https://www.youtube.com/watch?v=UMlzPn1BxcU
Спасибо большое.
Какая температура в телятнике, если плюсовая, то мыло хозяйственное густо намазывай и втирать
Керки, благодарю.
Мой интернет не тянет видео.
Видимо потому, что я об этом раньше не спрашивала. Что определённо не отменяет моей вины.
Мыла нет, куплю завтра. Температура +4. В наличии прямо сейчас есть троксевазин. Можно применить его?
Благодарю Вас и Всех за помощь.
Можно, но мыло лучше, оно стягивает кожу, и происходит естественный отток.
Можете глиной намазать теплой - если есть где наковырять или надолбить. И вымя не массировать.
ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ! Воду набрала - заношу потихоньку ))). За бортом - 27 пока ( предупредили , что может опустится и до - 40 -45, вооот. Ничего - осталось всего то 1.5 мес. и ВЕСНАААААААА ! Вчера был хороший день - ещё один сынок отправился в новый гарем ( надеюсь понравится новым хозяевам и они его оставят на племя ).
обменяла на два больших рулона сена - сено козам понравилось, налетели на него сразу ( может потому что закрыла тентом ))).
Взаимно!)
Благодарю.
Всех с крещение!!!!
А я с козлом воюю! Эта морда хитрая намонстрячился открывать запор. Он ЯЗЫКОМ крючек открывает. До чего же умный зараза.
Купила своим люцерновые гранулю. Так тепер звук насыпание этих гранул у всех коз вызывает меканье. Хрумкают только так. А с мужиком, у которого гранулы купили, предложил интересную идею. Делать гранулы из тыквы с сеном и отрубями.
Всем здравствуйте! Я здесь новичок. У меня коза беременная, срок 3 мес., когда на улице гуляет- скачет , как сайгак, это нормальное поведение? Она не навредит козлятам в животе?
Это моя первая коза, которая живет у нас 4 месяца только, поэтому всё в новинку.