Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1284 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
РФ
: Краснодарский край
09.10.2015 - 12:46
: 2225

И вы уверены что это гной, а не сукровица? У моей похожая ситуация была, тоже рога с резинками сломала. Не могла остановиться кровь долго. Потом переживала, что бы загоноения не было . Были выделения , но это сукровица была! Обрабатывала переодически перекисью и баймицином спрей. Сейчас все замечательно и следа не осталось, заросло очень быстро.

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249
k17734 пишет:

И вы уверены что это гной, а не сукровица?

Я не видела сама. Хозяйка говорит гноятся. Туда засыпала цефтриаксон.
Скажу про демиксид, а а/б какой лучше?

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Светлана Липецк пишет:
Натали СПб пишет:

Я весь прошлый год обероживала свое стадо, и котные и не котные были в резинках. Все отреагировали по разному, это от характера зависит, кто месяц страдал, кто вовсе не заметил.
Я не обрабатывала вовсе, как глянула внутрь первого рога, так сразу поняла, что туда, в этот сосуд, ничего лить не надо. Кровь нужно прижечь марганцовкой, а сукровица пусть подтекает, это не страшно. Обезрожила и соседке коз, тоже самое.

Наташа у моих тоже ничего не было. И знакомым сколько обезроживала тоже все хорошо.
Вернее всего тут фактор сыграл что рог сломан был.

У меня тоже часто ломали, мне кажется, что в основном так и происходит. Одна буянка по привычке в свечку и на соседку, рог отвалился и повис, пришлось отлавливать и дорывать.... больше свечек я от нее не видела.
Ни одной рогатой козы в стаде больше никогда не потерплю, также и козлов. Купила альпийца с рогами, так долбит как баран во все что видит, уже металическую решетку в вольере дугой выгнул, доски повыбивал в соседний. И как только мозги не вылетают от таких ударов.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Натали СПб пишет:

И как только мозги не вылетают от таких ударов.

а их там в толще черепной коробки почти и не заметно

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Натали СПб пишет:

Я весь прошлый год обероживала свое стадо, и котные и не котные были в резинках. Все отреагировали по разному, это от характера зависит, кто месяц страдал, кто вовсе не заметил.
Я не обрабатывала вовсе, как глянула внутрь первого рога, так сразу поняла, что туда, в этот сосуд, ничего лить не надо. Кровь нужно прижечь марганцовкой, а сукровица пусть подтекает, это не страшно. Обезрожила и соседке коз, тоже самое.

Ага, там полости.
По идее, если когда резинки одеты с обработкой и в процессе тоже пару раз обработать, то внутрь инфекция попасть не должна.
Резинки сдавливают и сразу нарастает новая ткань.
Отвалились, посыпали немного стрептоцидом и алюминиум спреем залить.
У меня Ритка как франкенштейн несколько дней ходила с подтеками крови и алюминия...
Быстро зажило.

Россия
: Костромской край
30.12.2015 - 10:38
: 89

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к опытным козоводам. Заболела коза(объелась кормом). Вет приходил 3 раза.Прошло 5 дней,ей стало легче,появилась жвачка,стул наладился,но очень мало ест,не пьет практически,дрожит,молока нет совсем,надаиваю по столовой ложке. До болезни 3 л в день давала.

Россия
tatyana0905 пишет:

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к опытным козоводам. Заболела коза(объелась кормом). Вет приходил 3 раза.Прошло 5 дней,ей стало легче,появилась жвачка,стул наладился,но очень мало ест,не пьет практически,дрожит,молока нет совсем,надаиваю по столовой ложке. До болезни 3 л в день давала.

Чем кормите?
После сбоя пищеварения козы всегда некоторое время восстанавливаются.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Светлана Липецк пишет:

Туда засыпала цефтриаксон.

После цефтриаксона там никакая бактерия не выживет.

tatyana0905 пишет:

но очень мало ест,не пьет практически,дрожит,молока нет совсем,надаиваю по столовой ложке.

Желудок восстанавливайте теперь. Тиамин (в1), сульфат магния, пробиотики. Глюкоза обязательно.

Россия
: Саратов
13.06.2013 - 14:04
: 332
Ивушкина пишет:

После цефтриаксона там никакая бактерия не выживет.

Ошибаетесь))) Цеф,на гнойные инфекции не супер хорошо работает.Лучше Бицилин 3 он как раз на гной очень ориентирован,я им даже анаэробку вытягивала.А вообще отсутствие или наличие загноения очень очень зависит от частоты и правильности обработок и окружающей среды(влажность очень способствует развитию).Гниль хорошо убирает химотрипсин,прям сьедает мертвую ткань,но стоит не дешево и как крайняя мера.

Россия
Мария Хяннинен пишет:
tatyana0905 пишет:

Чем кормите?
После сбоя пищеварения козы всегда некоторое время восстанавливаются.

Сено,веники,Яблоки сушеные. Предлагаю из компота яблоки и черноплодку,морковь и картофель,геркулес. Всего по чуть-чуть.Лучше идут пока сено и веники.Заливаю отвар рисовый по 0,5 л.(Это после лечения).

Россия
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

но очень мало ест,не пьет практически,дрожит,молока нет совсем,надаиваю по столовой ложке.

Желудок восстанавливайте теперь. Тиамин (в1), сульфат магния, пробиотики. Глюкоза обязательно.

Спасибо,поехала в аптеку.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

Веточный корм и как можно больше.

Елена Esperanza. пишет:
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

Если б она его еще ела.

Россия
Ивушкина пишет:
Елена Esperanza. пишет:
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

Если б она его еще ела.

Веники ест. Кал-каша густая.

Россия
tatyana0905 пишет:
Ивушкина пишет:
Елена Esperanza. пишет:
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

Если б она его еще ела.

Веники ест. Кал-каша густая.

Уберите все остальное.
Оставьте веники, сено и воду.
Потом потихоньку вводите концентраты.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ивушкина пишет:
Елена Esperanza. пишет:
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

Если б она его еще ела.

настой сена крепкий, чёрный. пусть пьёт сколько хочет. если не пьёт в рот заливать хотя бы по 700 г 2 раза в день.

: Пензенская область
10.10.2015 - 16:14
: 399
НатальяГанатовская пишет:

Я сейчас выхаживаю такого козленка. У меня коза видимо траванулась плохим сеном и родила недоношенного козленка. Теперь я его выхаживаю. Козленку уже 2 суток, молодец, борется за жизнь.

А можно узнать,на каком сроке родился козлик? И как выхаживать таких козлят (какие то особенности,например частые кормления и пр.) На всякий случай,так сказать.

РФ
Светлана Липецк пишет:
k17734 пишет:

И вы уверены что это гной, а не сукровица?

Я не видела сама. Хозяйка говорит гноятся. Туда засыпала цефтриаксон.

У меня остался от лечения собаки диоксидин, я его использовала. Но он дорогой. Я думаю любой пойдет, который применяю для лечения гнойных ран.

Россия
zlat_natal пишет:
Ивушкина пишет:
Елена Esperanza. пишет:
Ивушкина пишет:
tatyana0905 пишет:

Если б она его еще ела.

настой сена крепкий, чёрный. пусть пьёт сколько хочет. если не пьёт в рот заливать хотя бы по 700 г 2 раза в день.

Спасибо большое всем за советы! Уколы сделала сама,стояла хорошо. Сейчас настой приготовлю..

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
marusay пишет:

Хочу услышать разные мнения разных людей.
Моя соседка-знакомая.Постоянно тычет меня что с 2 дня после окота я дою коз 3 раза.Она говорит что молока не будет,козе тяжело и т.д. Что в природе козлята сосут постоянно и надо доить минимум 6 раз до 1,5 месяцев.Что ее коза на 10 день после окота доится 6 раз в день по литру.
Моих я дою по 3 раза(одна 6 день после окота,вторая 3 день) дают по 800 гр за раз.Она меня тюкает что я интернетный знаток,что загублю коз...
Что думаете?

Я лично думаю, что ваша соседка несет полный бред.. Объясню почему... А если человек работает, то как доить 6 раз? И если она доит 6 раз и по 1литру , то получается что на 10 день её коза дает 6 литров а сколько же у неё коза дает молока, когда раздоится и на пике? ни за что не поверю дакой бредне.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309

Получается, четких однозначных рекомендаций по раздаиванию не найти? Куча методик и все аргументированы и проверены практикой. dntknw
И как быть, кому верить? Моя, похоже, все таки на сносях, а ясности в моей голове по одному из самых важных моментов содержания и нет.

20.10.2016 - 02:33
: 670

Мариока, козленок пока жив. С первого дня кормила размороженным молозевом по 10-20 мл. 6 раз в сутки. Вставала и ночью. Возраст козленка сказать не могу. Но у него нет зубов и даже шерсть очень короткая. Защита на копытцах до сих пор не сошла. Сначала была защита очень мягкая, но я не решилась их снять, боялась повредить копыта, а сейчас она загрубела. Сначала стул был в виде миконей в течении 2 дней. Потом был довольно густые какашки. Вчера стала кормить его переходным молоком между молозевом и молоком и стул стал жидковат. Вчера в молоко добавила ветом пол чайной ложки. Позавчера сделала 0,2 мл. вит в1. К сожалению козленок не встает, что меня уже начинает беспокоить. При каждом кормлении делаю массаж.Вот так я пытаюсь выходить малыша, но вот получится или нет не знаю.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Мария Хяннинен пишет:
olga s пишет:

Но хорошую козу найти все равно оказалось дело не простое.

Чтоб найти хорошую козу, надо либо иметь опыт, либо хороших знакомых с опытом, либо жуткое везение!

Гм, у меня козы не просто хорошие, а замечательные. Но за 10 тыс хорошую козу, конечно, не найти. И не пытайтесь.

РФ
Дилена пишет:
Мария Хяннинен пишет:
olga s пишет:

Но хорошую козу найти все равно оказалось дело не простое.

Чтоб найти хорошую козу, надо либо иметь опыт, либо хороших знакомых с опытом, либо жуткое везение!

Гм, у меня козы не просто хорошие, а замечательные. Но за 10 тыс хорошую козу, конечно, не найти. И не пытайтесь.

Ну так советуют не супер козу искать, а обычную. Я в том году купила козу за 6000 Руб. Давала она мне 4.5л вкусного молока все лето. Потом у тех же хозяев купила вторую за 4000. Тоже 4-4.5л. Просто люди наигрались, они им не нужны стали. Да козы не идеальны, у каждой есть свои недостатки. Но козы здоровы и дают вкусное молоко...

Не понимаю таких цен. Сделайте пересчет на цену молока - 6 тыс руб за сколько времени коза окупит?

Если молоко 100 руб за литр, в день 4 литра, т.е. 400 руб, за 10 дней 4000 руб. Сказки венского леса в другом месте рассказывайте.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Дилена пишет:

Сказки венского леса в другом месте рассказывайте.

Что вы имеете ввиду?
Мы одну брали за 7 рублей, доилась до 5 литров. Вторую за 6 рублей + козленок 1 мес, доилась до 5 с копейками. Это при двух разовых дойках, три раза некому доить...

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Ольчик2 пишет:
Дилена пишет:

Сказки венского леса в другом месте рассказывайте.

Что вы имеете ввиду?
Мы одну брали за 7 рублей, доилась до 5 литров. Вторую за 6 рублей + козленок 1 мес, доилась до 5 с копейками. Это при двух разовых дойках, три раза некому доить...

Да, есть такое дело. У нас в стране козоводство не развито и козы в массе обесценены.
Но вроде как грядут перемены.

Дига пишет:

И как быть, кому верить?

Только своей козе:) Главное - чтобы вымя не распирало, а смысла доить полупустое - нет.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах