Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1284 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И вы уверены что это гной, а не сукровица? У моей похожая ситуация была, тоже рога с резинками сломала. Не могла остановиться кровь долго. Потом переживала, что бы загоноения не было . Были выделения , но это сукровица была! Обрабатывала переодически перекисью и баймицином спрей. Сейчас все замечательно и следа не осталось, заросло очень быстро.
Я не видела сама. Хозяйка говорит гноятся. Туда засыпала цефтриаксон.
Скажу про демиксид, а а/б какой лучше?
У меня тоже часто ломали, мне кажется, что в основном так и происходит. Одна буянка по привычке в свечку и на соседку, рог отвалился и повис, пришлось отлавливать и дорывать.... больше свечек я от нее не видела.
Ни одной рогатой козы в стаде больше никогда не потерплю, также и козлов. Купила альпийца с рогами, так долбит как баран во все что видит, уже металическую решетку в вольере дугой выгнул, доски повыбивал в соседний. И как только мозги не вылетают от таких ударов.
а их там в толще черепной коробки почти и не заметно
Ага, там полости.
По идее, если когда резинки одеты с обработкой и в процессе тоже пару раз обработать, то внутрь инфекция попасть не должна.
Резинки сдавливают и сразу нарастает новая ткань.
Отвалились, посыпали немного стрептоцидом и алюминиум спреем залить.
У меня Ритка как франкенштейн несколько дней ходила с подтеками крови и алюминия...
Быстро зажило.
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к опытным козоводам. Заболела коза(объелась кормом). Вет приходил 3 раза.Прошло 5 дней,ей стало легче,появилась жвачка,стул наладился,но очень мало ест,не пьет практически,дрожит,молока нет совсем,надаиваю по столовой ложке. До болезни 3 л в день давала.
Чем кормите?
После сбоя пищеварения козы всегда некоторое время восстанавливаются.
После цефтриаксона там никакая бактерия не выживет.
Желудок восстанавливайте теперь. Тиамин (в1), сульфат магния, пробиотики. Глюкоза обязательно.
Ошибаетесь))) Цеф,на гнойные инфекции не супер хорошо работает.Лучше Бицилин 3 он как раз на гной очень ориентирован,я им даже анаэробку вытягивала.А вообще отсутствие или наличие загноения очень очень зависит от частоты и правильности обработок и окружающей среды(влажность очень способствует развитию).Гниль хорошо убирает химотрипсин,прям сьедает мертвую ткань,но стоит не дешево и как крайняя мера.
Сено,веники,Яблоки сушеные. Предлагаю из компота яблоки и черноплодку,морковь и картофель,геркулес. Всего по чуть-чуть.Лучше идут пока сено и веники.Заливаю отвар рисовый по 0,5 л.(Это после лечения).
Спасибо,поехала в аптеку.
Веточный корм и как можно больше.
Если б она его еще ела.
Веники ест. Кал-каша густая.
Уберите все остальное.
Оставьте веники, сено и воду.
Потом потихоньку вводите концентраты.
настой сена крепкий, чёрный. пусть пьёт сколько хочет. если не пьёт в рот заливать хотя бы по 700 г 2 раза в день.
А можно узнать,на каком сроке родился козлик? И как выхаживать таких козлят (какие то особенности,например частые кормления и пр.) На всякий случай,так сказать.
У меня остался от лечения собаки диоксидин, я его использовала. Но он дорогой. Я думаю любой пойдет, который применяю для лечения гнойных ран.
Спасибо большое всем за советы! Уколы сделала сама,стояла хорошо. Сейчас настой приготовлю..
Я лично думаю, что ваша соседка несет полный бред.. Объясню почему... А если человек работает, то как доить 6 раз? И если она доит 6 раз и по 1литру , то получается что на 10 день её коза дает 6 литров а сколько же у неё коза дает молока, когда раздоится и на пике? ни за что не поверю дакой бредне.
Получается, четких однозначных рекомендаций по раздаиванию не найти? Куча методик и все аргументированы и проверены практикой.
И как быть, кому верить? Моя, похоже, все таки на сносях, а ясности в моей голове по одному из самых важных моментов содержания и нет.
Мариока, козленок пока жив. С первого дня кормила размороженным молозевом по 10-20 мл. 6 раз в сутки. Вставала и ночью. Возраст козленка сказать не могу. Но у него нет зубов и даже шерсть очень короткая. Защита на копытцах до сих пор не сошла. Сначала была защита очень мягкая, но я не решилась их снять, боялась повредить копыта, а сейчас она загрубела. Сначала стул был в виде миконей в течении 2 дней. Потом был довольно густые какашки. Вчера стала кормить его переходным молоком между молозевом и молоком и стул стал жидковат. Вчера в молоко добавила ветом пол чайной ложки. Позавчера сделала 0,2 мл. вит в1. К сожалению козленок не встает, что меня уже начинает беспокоить. При каждом кормлении делаю массаж.Вот так я пытаюсь выходить малыша, но вот получится или нет не знаю.
Гм, у меня козы не просто хорошие, а замечательные. Но за 10 тыс хорошую козу, конечно, не найти. И не пытайтесь.
Ну так советуют не супер козу искать, а обычную. Я в том году купила козу за 6000 Руб. Давала она мне 4.5л вкусного молока все лето. Потом у тех же хозяев купила вторую за 4000. Тоже 4-4.5л. Просто люди наигрались, они им не нужны стали. Да козы не идеальны, у каждой есть свои недостатки. Но козы здоровы и дают вкусное молоко...
Не понимаю таких цен. Сделайте пересчет на цену молока - 6 тыс руб за сколько времени коза окупит?
Если молоко 100 руб за литр, в день 4 литра, т.е. 400 руб, за 10 дней 4000 руб. Сказки венского леса в другом месте рассказывайте.
Что вы имеете ввиду?
Мы одну брали за 7 рублей, доилась до 5 литров. Вторую за 6 рублей + козленок 1 мес, доилась до 5 с копейками. Это при двух разовых дойках, три раза некому доить...
Да, есть такое дело. У нас в стране козоводство не развито и козы в массе обесценены.
Но вроде как грядут перемены.
Только своей козе:) Главное - чтобы вымя не распирало, а смысла доить полупустое - нет.