Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1081 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Окситоцин есть?
Кальций и глюкозу обязательно!
Спасибо.
Видела.
У меня ньюансы будут. 2 стойла в конце сарая.
Между ними желоб от водостоков с выходом на улицу.
В желоб наклонный пол, выше решетка.
Мария, можно дозировки? Некогда по темкам искать. Послед ,со слов хозяйки, висит "жгутом" не отходит, тетушка уже хотела его сама выдернуть, я остановила.
Глюкоза пятипроцентная, подкожно десять мл. Можно двадцать. Борглюконат кальция подкожно десять мл, можно тоже двадцать. Либо из простой аптеки глюконат кальций не больше 5 мл внутримышечно.
Окситоцин - я ампулу делаю, если приспичит. Стараюсь не злоупотреблять.
Ивушкина, спасибо все поняла. К Окситоцину так же отношусь с осторожностью.
Извините, пока вернулась к компу, уже ответили=)
окситоцин на всякий случай, если послед долго отходить не будет.
Только, что вернулась от соседки. Ну, что сказать. послед не отошел, висит. Мы его подвязали, чтоб не наступала. Попила сладкой воды. Я принесла луковой шелухи, заварили, настоится обещала дать попить. Уши теплые, при мне немного поела травы (я от себя попросила дать хорошего сена). Живот огромный как будто и не рожала. Козленок (в тройне только один живой) совсем маленький. С утра соседка доила всего два раза, оба раза давала козленку из миски (они решили сразу отделять), вроде попил. Но мне кажется за 12 часов две дойки очень мало. Коза чуть постоит и сразу ложиться. На вымени два больших (как два грецких ореха) уплотнения, говорит, что появились во время беременности. И, что мне совсем не понравилось, коза подкашливает, соседка говорит, что уже с кашлем купила. Вот как-то так...Что-то я совсем расстроилась...Соседка решила, что если до утра послед не отойдет, будем колоть (спасибо всем, кто подробно все написал, чего и сколько). Пока до утра решила оставить все как есть...Я свои опасения высказала, но это ее коза, насильно лечить не имею право...
Да уж.
Явно пофигистическое отношение....
Но насильно мил не будешь=(((
Вчера варил холодец - 4 ножки свиные и козья передняя нога с лопаткой. Совершенно исключительно вкусная штучка получилась скажу я вам!
Вчера вечером надрала мешок сочных сорняков с помидорной грядки. Прям сама бы ела.. жирные, сок аж капает,когда корни отрываешь - так коза прибавила на утренней дойке грамм 300.. Вот сорняки растить чтоли вместо овощей то Дождей почти нет, первые были за полтора месяца, трава сухая стала, жесткая.
Надо попробовать, скоро буду годовалых козликов убирать. А я люблю есть просто отварную холодную козлятину, особенно если к ней пучок зелени и свежие помидоры, острый перец свежий. Такое точно к бокам не прирастет!
Я тоже люблю холодную отварную козлятину! Надо попробовать еще запечь целиком ножку или бок.
Всем привет! И хорошего дня!
А я пока не оценила вкус козлятины) двухмесячного парнишку резали- первый опыт.
Всем доброго дня!
Мы пока не пробовали козлятины))) Но, есть два претендента на пробу)))
Ах как Вы вкусно написали!
Если к мясу помидоры с зеленью, да рюмочку...
Вот и меню составили!
Ой, девоньки, как вкусно пишите! У меня первый козленок - как настроится на мясо??? Мне жалко его
Лена, не думай ни о чем, я открыла сарайку с утра он выскочил прям мне в руки, без всяких мыслей отдала его мужу и в дом пошла.
Оль, у меня муж тоже в него влюбленный - будем со стороны приглашать, благо резчиков в поселке много
Только сначала пусть козлят заделает всем кто хочет
Здорово получается. Только на ночь мариновать надо. Я в маринад немного горчицы обычной добавляю, от нее мясо мягче. Хочу попообовать с целыми зернами горчицы, буду в фольге делать.
А вообще мне нравится больше мариновать в аджике. Но аджика такая, как греки делают, в ней только жгучий перец , перец болгарский, чеснок с молотыми семенам кинзы, соль. И немного раст.масла, чтобы корочка была красивая.
Я тоже ногу целиком запекаю в фольге, но с горчицей не нравится. Я шпигую ногу чесноком и морковью, натираю солью, перцем, хмели-сунели, это на ночь и заворачиваю в фольгу, а утром в духовку. Очень вкусно.
Ножку козлика запекала в рукаве. Это было что-то! Получилось сочно и вкусно. А шашлык был суховат.....хотя мариновала сутки. Рановато кололи, в 3 мес.. Еще два растут, до осени, пусть жирок нагуливают.
Что бы козликов не было жалко на мясо, я сразу их называю "шашлычки", потом легче с ними расставаться. Одевала резинки почти в 2 мес., перенесли нормально.
хороший подход! беру на заметку
Ой как здесь вкусно. А я позавтракать не успела. Сижу на работе. Кушать хочется...
Мария Хяннинен , Ивушкина, большое человеческое спасибо за помощь с соседской козой. Рано утром т.к. было все без изменений, послед так и не отошел, взяла бразды правления в свои руки. Проколола все, что Вы мне рекомендовали (глюкоза и борглюконат), благо у меня в аптечке теперь это все есть всегда. Через 1, 5 часа послед вышел! Коза откровенно повеселела, поела. Запретила кормить вареной картошкой (соседка пюрешечку козе дает и компоты варит) и с чувством выполненного долга поехала на работу. Еще раз спасибо!
Ну и отлично.
я рёбра и ноги отдельно складываю. потом в духовке печи запекаю, очень нравится.
я раньше делала соус майонез горчица аджика. всё вобью и заливала мясо. очень вкусно, НО желочный пузырь выгнулся в другую сторону и пошли боли. пришлось отказаться от аджики и горчицы, теперь нормально
А мы делали козью ножку по рецепту Людмилы Германовны, очень понравилось!