Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1082 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Молодец)))
Меня тоже бесит пофигистический подход к животным.
Пусть за выделениями последит.
Все ж послед задержался. Возможно антибиотик понадобится.
Я бы поставила. Он ведь очень быстро вонять начинает, а она с ним ночь проходила, почти сутки, если не путаю.
показание к антибиотику - повышенная температура тела, а не вонь
Но там ведь наверняка инфицирование было, а свечи не ставили. Не в качестве спора пишу, хочу понять на будущее. Когда у моей козы в прошлом году сутки послед проболтался, вет.рекомендовала сделать а/биотик. Температуры не было в тот момент. В этом году эта коза сама родила без осложнений.
Здравствуйте, тоже интересно. Позавчера моя первокотка родила 2х козлят(на неделю раньше). 1 мертвый, с другим все в порядке. Послед сразу не отошел. Колола окситоцин- безрезультатно. Через сутки приехала ветеринар, к её визиту послед уже отошел(через 24 часа), были выделения(лохии) с запахом. Она порекомендовала бициллин проставить схемой, потому что у нее возникли подозрения, что козленок умер в утробе несколько дней назад. Кроме окситоцина ставила еще элеовит. И еще вопрос- сколько молоко не пригодно к употреблению после атибиотика?
Мы не ставили, смотрели по состоянию козы. На след. год все было благополучно. Выделения были без запаха, изначально вонял послед, который висел снаружи. На воздухе-то разлагается.
Девочки, спешу поделиться радостью! Сегодня провернула сделку века. Поменяла 2 литра молока на Камаз ивовых веток! Соседи в шоке, все углем и дровами запасаются, а мы ветками Будет о чем бабушкам поговорить. Теперь вся семья при деле: вязать, сушить, складывать.
Эт Вы хорошо поменяли :)
За такой Камаз я бы и ведро молока отдала! Во свезло!
Мне бесплатно в прошлом году привозили.
Правда поздно, осенью уже.
В этом году пока чета так не свезло=(
если дождей нет то хорошо потихоньку навяжите.
мои раньше подходили и спрашивали, зачем много веников вяжу и очень удивлялись что это козам.
теперь привыкли. летом я веники несу на сеновал, а зимой в дом и так каждый год.
блин.. хочу камаз веток!!!!!!!!!!!
И еще бы вагон сена!
Соседки дружно решили, что мы теперь плетением корзин заниматься будем подсказывали, что из таких веток корзины не получатся...Когда узнали, что для коз, тоже очень удивились.
вот какие заботливые люди)))))
надо было им сказать, что да, плетете)) и пусть бы они вам правильных веток натаскали)))))))))))))
У меня знакомая плетет всякие красивые вещи из газетных трубочек.
Наверно и из ивы может.
Но там ива другая нужна явно.
И я из трубочек плету, очень нравится, и практично. Но это все зимой, сейчас вообще не до хобби.
А я расстроилась) совсем трава посохла, жара все спалила
Всем привет!
Я наверное одна из всех хозяев коз веток им не вяжу. Мы только сеном, свеклой и зерном зимой кормим.
Мой муж сейчас поехал косить первое сено мотоблоком.
Я не вяжу веники. Более того, я и овощи не даю практически Хорошее сено и овес, все.
киньте, пожалуйста, надежный рецепт сгущенки
Филипп, готовьтесь! Щас девчата всколыхнутся.
Вы богатые, свекла есть!
А я кормовой в этом году посадила. Опробую.
но я нашёл
https://fermer.ru/comment/1076781441#comment-1076781441
1 литр козьего свежайшего молока, 300 грамм настоящего сахара, варить 40 минут, помешивая, чтоб пена не сбежала, огонь должен быть средний. Получается типа вареной сгущенки, если колво увеличить, время варки соответственно тоже, смотреть по кипению.
Делала еще с добавлением соды на кончике ножа, получается типа крема-пасты, совершенно другой продукт. на фото с содой. выход 400 грамм
А у меня по такому рецепту простая светлая сгущенка получается.